а вот кому синеньких?! |
Можно предварительно нарезанные баклажаны посыпать солью, для того чтоб вышла вода и горечь с нею. Чем менее водянистые баклажаны, тем более выразительный вкус.
Просушить их полотенцем перед тем как укладывать.
Баклажаны и помидоры нарезать кружочками и красиво уложить в форму для запекания.
Полить растительным маслом, посолить, поперчить черным и белым перцем, положить несколько лавровых листиков, добавить сухой базилик и запечь в духовке.
Между тем приготовить соус.
Несколько долек чеснока растереть с солью и перцем, добавить несколько ложек лимонного сока и несколько ложек бальзамического уксуса.
Готовые баклажаны полить соусом и дать остыть.
Объедение!
Рубрики: | простые рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |