-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lazy_Mary

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2010
Записей: 10048
Комментариев: 41125
Написано: 52172


бадриджаны по-летнему

Вторник, 03 Июля 2012 г. 19:14 + в цитатник

Научу, как готовить бадриджаны (они же бадымджаны, они же баклажаны и синенькие) – рецепт этот известен под названием «Баклажаны по-гречески»,  но, клянусь вам, об этом я узнала всего 2 года назад, а так ,  без названия ,  готовила его и готовила.  

Итак, для приготовления нам нужно :

баклажаны средней величины
репчатый лук
болгарский перец
зеленый горький перец
помидоры
чеснок
зелень: киндза, петрушка, реган (базилик)
соль
подсолнечное масло 

Превью HPIM0750 (640x429, 172Kb)Превью HPIM0751 (580x480, 232Kb)Превью HPIM0753 (496x480, 191Kb)Превью HPIM0754 (513x480, 240Kb)Превью HPIM0755 (504x480, 244Kb) 

 

 

Несмотря на обилие ингредиентов, готовится быстро, легко, как бы  само собой.
Правило: все овощи режем крупно, подсолнечное масло, чеснок и зелень – не жалеем (вообще, ничего не жалеем, как в старом еврейском анекдоте – вы же хотите, чтобы это было вкусно?!)
Нам понадобится глубокая сковородка, потому что в процессе готовки овощи выпустят много сока – мммммм!
Ставим сковороду на огонь, нагреваем, наливаем побольше подсолнечного масла, когда оно разогреется, - укладываем на дно баклажаны, порезанные на 2-3 части. Некоторые перед готовкой посыпают баклажаны солью, или чистят их от кожицы – все  это для того, чтобы ушла горечь. Я этого не делаю, и вам советую – горечи вы не почувствуете, такова специфика этого яства.
Обжариваем баклажаны на сильном огне, переворачивая их, - чтоб со всех сторон подрумянились. Потом засыпаем крупно нарезанный (!) лук и,  чуть-чуть  приподнимая баклажаны,  опускаем лук на самое дно. Прожарили баклажаны вместе с луком – начинаем след. этап – уже порезанный  на  большие дольки и очищенный от семян болгарский перец выкладываем ровным слоем на бадриджаны, потом сверху – порезанный тонкими колечками зеленый горький перчик и чеснок – прямо зубчики и побольше (протушенный с овощами чеснок просто объеденье!).  Потом сверху выкладываем слой помидоров –я беру небольшие  и режу их на 2 половинки. Положили помидоры – теперь только солим, и не забудьте побольше, ведь солью должны пропитаться все слои овощей, - уменьшаем огонь, закрываем всю эту красоту крышкой (да, только сейчас) – и вы свободны минут на 20 –полчаса, делайте что хотите.
Можете проткнуть вилкой помидоры, чтоб они быстрее выпустили сок. Готовность проверте тоже вилкой – если баклажаны мягкие, значит, можно засыпать овощи порезанной зеленюь, дать еще минуты 3 потомиться и – все!
Блюдо, поскольку приготовлено оно на подсолнечном масле, можно есть и холодным. А летом это будет как нельзя кстати!
Музыка –для настроения, когда будете экспериментировать. Одна из моих любимых певиц Нуца (она живет в Москве, дает концерты, играет у Виктюка ).
 



Рубрики:  простые рецепты
любимая музыка
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

Т34ТУРБО   обратиться по имени Вторник, 03 Июля 2012 г. 19:18 (ссылка)
Синенькими у нас зовут рецидивистов - все в тату)))
Картинку:
Коврик (411x539, 49Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 03 Июля 2012 г. 19:21ссылка
Не знаю, не знаю ничего про ваших рецидивистов. Синенькими их называли в Питере, помню, и в Москве.
А тебе эта картинка оченна ндравица, да?
Перейти к дневнику

Вторник, 03 Июля 2012 г. 19:22ссылка
Она мне одну весчь братьев Стругатских напомнила... Дела давно минувших дней)))
Перейти к дневнику

Вторник, 03 Июля 2012 г. 19:35ссылка
Какую именно? Я почти не читала фантастику. Почему-то. Потом был какой-то прорыв. Но - не очень. Я даже не помню кто, про что, зачем.
Перейти к дневнику

Вторник, 03 Июля 2012 г. 19:38ссылка
Братья Стругатские - эпоха в советской фантастике. Возьми да почитай, например "Понедельник начинается в субботу" - похохочешь)))
Перейти к дневнику

Вторник, 03 Июля 2012 г. 19:46ссылка
Перечитать, что ли? Не тянет. И потом, я больше читала несоветскую. Потому что мое тяготение к советской закончилось на Кире Булычеве.
Перейти к дневнику

Вторник, 03 Июля 2012 г. 19:47ссылка
Булычев - это для мАленьких)))
Перейти к дневнику

Вторник, 03 Июля 2012 г. 19:48ссылка
Вот тогда-то всеи закончилось.
Перейти к дневнику

Вторник, 03 Июля 2012 г. 19:49ссылка
Реалисткой стала?
lazy_Mary   обратиться по имени Вторник, 03 Июля 2012 г. 19:50 (ссылка)
Кстати, забыла подсказать - к этому блюду "Бадриджаны по-летнему" - очень подходит белое деревенское вино. Просто полный комплект!
Ответить С цитатой В цитатник
Agan_Tang   обратиться по имени Вторник, 03 Июля 2012 г. 20:42 (ссылка)
у меня есть только кабачки и лук. Приготовлю в уксусе с сахаром
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 03 Июля 2012 г. 20:48ссылка
Это как? Напишешь? В принципе, такое блюдо можно ис кабачками сделать. Но с уксусом и сахаром в первый раз слышу! Публикуй!:give_rose
Agan_Tang   обратиться по имени Вторник, 03 Июля 2012 г. 20:50 (ссылка)
Исходное сообщение lazy_Mary
Это как? Напишешь? В принципе, такое блюдо можно ис кабачками сделать. Но с уксусом и сахаром в первый раз слышу! Публикуй!

да тут нечего публиковать. Обжариваю кабачки с луком, солю. Потом добавляю немного воды, + немного уксуса + сахар и так протушиваю их. Это всё
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 03 Июля 2012 г. 20:51ссылка
Интересно как! И никакой зелени не надо?
Agan_Tang   обратиться по имени Вторник, 03 Июля 2012 г. 20:53 (ссылка)
Исходное сообщение lazy_Mary
Интересно как! И никакой зелени не надо?

да просто у меня нет её, этой зелени. Можно и перец сладкий добавить, и помидоры, и что-то ещё, например, грибы
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 03 Июля 2012 г. 20:55ссылка
Грибы? Я - против!:grin: Грибы -это святое. Не надо их смешивать с чем-нибудь.
Agan_Tang   обратиться по имени Вторник, 03 Июля 2012 г. 20:56 (ссылка)
Исходное сообщение lazy_Mary
Грибы? Я - против! Грибы -это святое. Не надо их смешивать с чем-нибудь.

я делал и с грибами. Но обычно я люблю грибы отдельно от всего.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 03 Июля 2012 г. 21:18ссылка
Я тоже! Грибы - это моя слабость!
Agan_Tang   обратиться по имени Вторник, 03 Июля 2012 г. 21:19 (ссылка)
Исходное сообщение lazy_Mary
Я тоже! Грибы - это моя слабость!

очень люблю грибы, баклажаны
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 03 Июля 2012 г. 21:26ссылка
Вот здорово - мы с тобой любим поесть одно и то же! Ты обязательно сделай мое блюдо из бадриджан. если еще не пробовал - должно понравится. И я не забыла про сушеные баклажаны и варенье из баклажан - я тебе говорила, что как сезон придет, напишу. Надо купить маленькие и для того и для другого.
юзи   обратиться по имени Вторник, 03 Июля 2012 г. 21:25 (ссылка)
Рецепт - хорош, но вот Нуца поет !!!! Благодарю!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 03 Июля 2012 г. 21:47ссылка
Я ее обожаю -какой голос, какой артистизм! Она великолепна!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку