бадриджаны по-летнему |
Научу, как готовить бадриджаны (они же бадымджаны, они же баклажаны и синенькие) – рецепт этот известен под названием «Баклажаны по-гречески», но, клянусь вам, об этом я узнала всего 2 года назад, а так , без названия , готовила его и готовила.
Итак, для приготовления нам нужно :
баклажаны средней величины
репчатый лук
болгарский перец
зеленый горький перец
помидоры
чеснок
зелень: киндза, петрушка, реган (базилик)
соль
подсолнечное масло
Несмотря на обилие ингредиентов, готовится быстро, легко, как бы само собой.
Правило: все овощи режем крупно, подсолнечное масло, чеснок и зелень – не жалеем (вообще, ничего не жалеем, как в старом еврейском анекдоте – вы же хотите, чтобы это было вкусно?!)
Нам понадобится глубокая сковородка, потому что в процессе готовки овощи выпустят много сока – мммммм!
Ставим сковороду на огонь, нагреваем, наливаем побольше подсолнечного масла, когда оно разогреется, - укладываем на дно баклажаны, порезанные на 2-3 части. Некоторые перед готовкой посыпают баклажаны солью, или чистят их от кожицы – все это для того, чтобы ушла горечь. Я этого не делаю, и вам советую – горечи вы не почувствуете, такова специфика этого яства.
Обжариваем баклажаны на сильном огне, переворачивая их, - чтоб со всех сторон подрумянились. Потом засыпаем крупно нарезанный (!) лук и, чуть-чуть приподнимая баклажаны, опускаем лук на самое дно. Прожарили баклажаны вместе с луком – начинаем след. этап – уже порезанный на большие дольки и очищенный от семян болгарский перец выкладываем ровным слоем на бадриджаны, потом сверху – порезанный тонкими колечками зеленый горький перчик и чеснок – прямо зубчики и побольше (протушенный с овощами чеснок просто объеденье!). Потом сверху выкладываем слой помидоров –я беру небольшие и режу их на 2 половинки. Положили помидоры – теперь только солим, и не забудьте побольше, ведь солью должны пропитаться все слои овощей, - уменьшаем огонь, закрываем всю эту красоту крышкой (да, только сейчас) – и вы свободны минут на 20 –полчаса, делайте что хотите.
Можете проткнуть вилкой помидоры, чтоб они быстрее выпустили сок. Готовность проверте тоже вилкой – если баклажаны мягкие, значит, можно засыпать овощи порезанной зеленюь, дать еще минуты 3 потомиться и – все!
Блюдо, поскольку приготовлено оно на подсолнечном масле, можно есть и холодным. А летом это будет как нельзя кстати!
Музыка –для настроения, когда будете экспериментировать. Одна из моих любимых певиц Нуца (она живет в Москве, дает концерты, играет у Виктюка ).
Рубрики: | простые рецепты любимая музыка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Исходное сообщение lazy_Mary
Это как? Напишешь? В принципе, такое блюдо можно ис кабачками сделать. Но с уксусом и сахаром в первый раз слышу! Публикуй!
Исходное сообщение lazy_Mary
Интересно как! И никакой зелени не надо?
Исходное сообщение lazy_Mary
Грибы? Я - против! Грибы -это святое. Не надо их смешивать с чем-нибудь.
Исходное сообщение lazy_Mary
Я тоже! Грибы - это моя слабость!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |