-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lazy_Mary

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2010
Записей: 10048
Комментариев: 41125
Написано: 52172


литовские цепелины

Понедельник, 05 Марта 2012 г. 01:21 + в цитатник

 

Разговариваю я сейчас по Скайпу с моей подружкой лирушной - Gene, - 2 женщины, конечно, начали про еду- кто что любит и  как готовить. Она говорит : у меня муж - волк, ему лишь бы мясо, а я все люблю - цепелины,..
Так вот, цепелины. Нашла я фотографии - как их готовить, а рецепт - половинка  с сайта, половинка - от Гене (некоторые, как она сказала, нюансы).
 Наивкуснейшее блюдо, есть его рекомендуется в горячем виде, запивать пивом, а на второй день (если останется) , поджаренные, - они еще вкуснее.

Картофель - 5 кг. 
Фарш - 1 кг
Лук репчатый - для фарша
соль, перец черный молотый.
Сало- 200 гр
Сметана


1 (400x300, 18Kb) 

1. Готовим фарш. В фарш добавим лук, мелко порезанный, соль, перец. По желанию можно в фарш добавить одно яйцо.

2. Откладываем 4 картофелины ( Гене посоветовала от всего количества картофеля взять треть и сварить в мундире).  Чистим и ставим их вариться. НЕ СОЛИТЬ. Из них мы будем делать пюре.

3. Остальную картошку трем на мелкой терке, как на драники.

4. Отжимаем тертую картошку через марлю. Марлю сложить в два слоя. Отжимать надо с силой. Отжавшую картошку складываем в отдельную посуду. Но учтите - советует литовка - картошка не должна после отжима быть очень сухая.

5. Воду, которая получилась в результате отжима, оставляем настаиваться.

6. Сваренную картошку (не солить)толчем до тех пор пока она не станет растираться в руках (как крахмал). Можно пропустить через мясорубку несколько раз.

7. Пюре выкладываем в отжатую картошку.

8. Сливаем отстаявшуюся воду. На дне у нас остается крахмал. Теперь завариваем этот крахмал крутым кипятком и хорошо взбиваем. Кипятка надо чуть -чуть. Заваренный крахмал добавляем к картошке. Если вы не сможете заварить крахмал, то можно и так его добавить. ( Лучше не заваривать.)

9. Картошку (тесто) перемешать и посолить.

10. Ставим на огонь кастрюлю побольше. (Кастрюля должна быть неглубокая, но достаточно широкая,)

11. Теперь лепим Цепелины. Берем от теста кусочек и катаем колобок.

2 (400x300, 32Kb) 

12. Затем пальцами делаем из колобка лепешку.

3 (400x300, 19Kb)

13. В середину выкладываем фарш.


5 (400x300, 24Kb) 

14.И залепляем. Не забываем смачивать руки водой.

6 (400x300, 22Kb) 

15.У нас получаются вот такие пирожочки. ( Они могут быть от 10 до 20 см длиной!)

7 (400x300, 20Kb)


8 (400x300, 17Kb)


9 (400x300, 20Kb) 

16. В кипящую подсоленную воду выкладываем осторожно цепелины. Ждем пару минут и осторожно мешаем. (Варить, если сделали большие, нужно около получаса.)

10 (400x300, 22Kb) 

17. Пока Цепелины варятся ставим на огонь сковороду. Туда кидаем порезанное сало кусочками. Ждем пока сало вытопится (но не совсем) добавляем порезанный мелко лук, обжариваем, и туда же сметану. Перемешиваем и выключаем. Не даем сметане закипеть. Но можно и не добавлять сметану. Тоже будет очень вкусно. Можно просто полить одной сметанкой. Кому как нравиться

11 (400x300, 36Kb) 

18. Цепелины выкладываем на большое блюдо. Отдельно подаем соус.

12 (400x300, 36Kb)

Наслаждайтесь! А если у вас осталась порция назавтра, - разрежьте из на куски и  поджарьте на подсолнечном масле.
Еще одно замечание: цепелины можно делать с  мясным, творожным фаршем, с грибами тоже - во всех вариантах они очень - очень! - вкусные!

Фото  - http://jazzedcook.com

Рубрики:  непростые рецепты
Метки:  

Процитировано 22 раз
Понравилось: 6 пользователям

милк_минк   обратиться по имени Понедельник, 05 Марта 2012 г. 14:02 (ссылка)
А я сырые цеппелины ложу в морозильник, а когда надо, отвариваю. Всегда свежие.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 05 Марта 2012 г. 19:25ссылка
Насчет такого варианта - не знаю. Но если нравится - почему бы и нет?!:give_rose
касяо-масяо   обратиться по имени Четверг, 26 Сентября 2013 г. 14:11 (ссылка)
соседи литовцы их еще каким-то белым соусом заливали. очень вкусно
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 26 Сентября 2013 г. 15:31ссылка
А мне моя подружка из Литвы ничего про это не говорила! Надо спросить. Спасибо!
касяо-масяо   обратиться по имени Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 20:53 (ссылка)
не получились они у меня ((( какие-то прозрачно-серые, клейкие. беее. может все-таки надо заваривать крахмал. и зачем он там?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 00:33ссылка
ОЙ!!!!!! надо попробовать еще разок - говорят же: первый блин комом!
касяо-масяо   обратиться по имени Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 14:56 (ссылка)
у меня еще много осталось в морозилке ))) я их варила в духовке. теперь в кастрюле попробую
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 18:04ссылка
Про духовку в рецепте ничего не сказано - на огне в кастрюле.
касяо-масяо   обратиться по имени Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 22:23 (ссылка)
хотела сразу много сварить ))) я так ленивые голубцы делаю - очень вкусно в духовке варятся
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 22:36ссылка
Наверное - томятся, в духовке-то.
Не объяснишь свое имя - т.е. ник в Лиру? Очень интересно стало. ))))))
касяо-масяо   обратиться по имени Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 22:40 (ссылка)
как-то само придумалось ))) кота так называю или кася-мася
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 23:46ссылка
Очнгь нежно и забавно.
ИДА05   обратиться по имени Пятница, 10 Января 2014 г. 13:26 (ссылка)
Мы были в Литве. Гид очень хвалил свое национальное блюдо цепелины. Вот мы и повелись. Взяли по порции в столовой, где нас обслуживали. Никто даже одну штуку съесть не смог: очень непривычный вкус, скользкая масса картофеля.
Не зря говорят: на вкус и цвет...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 11 Января 2014 г. 02:30ссылка
А я у моей подруги лакомилась - ее мама обычно готовила - мне нравится. Сама, правда, не делала, очень долгий процесс. Может, вам неудачно приготовленные попались? Такое бывает.
Перейти к дневнику

Суббота, 11 Января 2014 г. 16:36ссылка
Думаю, что Вы правы насчет вероятности неудачного приготовления.
Еще прочли в меню блюдо "Сладкий суп с фруктами" и, есеССно, заказали. Оказался обычный компот из сухофруктов. но с вареными рожками и подан в суповой тарелке.)))
Перейти к дневнику

Суббота, 11 Января 2014 г. 16:42ссылка
Ааааа, ну это европейская кухня дает о себе знать. Немного не по вкусу мне. )))))))))))))))))) Остроты не хватает!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку