-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lazy_Mary

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2010
Записей: 10048
Комментариев: 41125
Написано: 52172


жареные грибы

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 23:13 + в цитатник

Я обожаю грибы! Вообще, я обожаю 2 продукта, которые могу есть каждый день – грибы и рыбу.  Рыбка и грибочки – мимо них на рынке я не могу пройти спокойно.
Ну вот, значит, вчера мне принесли из нашего городского хозяйства шампиньоны. Шампиньоны ассоциируются с какими-то изысками, понимаю. Шампиньоны с сыром, соте,  фаршированные, такие, сякие. Но я люблю, когда  чувствую грибной аромат, ощущаю их почти земляную свежесть. Поэтому я расскажу, как я их приготовила – быстро и просто, т.е., так,  как я люблю.
 Сначала  шампиньоны  хорошенько промыла в проточной воде, потом почистила ножки, а кожицу со шляпок не стала – они были такие маленькие, аккуратненькие,  жалко. Потом проварила недолго – береженого  бог бережет. В это время порезала лук крупными квадратиками. Как грибы сварились, я их – в дуршлаг ( бульончик не вылила –  из него  грибной суп сварю), а в глубокую сковороду налила побольше подсолнечного масла, сливочное к грибам не подходит, слегка поджарила нарезанный лук и высыпала шампиньоны. Соль, перец – по вкусу. На   любителя:   можно, когда хорошенько прожарится, посыпать мятой (сухой или свежей,  мята очень хороша с грибами!), но – немного, не перебейте грибной аромат. К этому блюду надо поджарить картошку, и подавать ее как гарнир,  или   все смешать – картошку, грибы и лук, прожарив вместе на сковородке. Можно подавать! По правилам с грибами нужно пить или белое вино, или ледяную водку, но я предпочитаю деревенское красное
.

 

Превью HPIM7026 (700x521, 227Kb)Превью HPIM7028 (700x371, 192Kb)Превью HPIM7029 (700x521, 331Kb)Превью HPIM7030 (700x478, 297Kb)
Рубрики:  простые рецепты
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Agan_Tang   обратиться по имени Понедельник, 16 Января 2012 г. 16:12 (ссылка)
Есть 2 блюда, которые я очень люблю. Это грибы и баклажаны. В последнее время я шампиньоны пеку в духовке или микроволновке. А обычно способ приготовления грибов у меня такой: нарезать грибы, прожарить их до золотистости, потом налить воды в сковородку, довести до кипения воду, подсолить и специи добавить. И готовить до испарения воды. (воды я добавляю не много)
Ответить С цитатой В цитатник
lazy_Mary   обратиться по имени Понедельник, 16 Января 2012 г. 16:21 (ссылка)
А специи какие?
Баклажаны - мы их называем по-грузински бадриджаны - я тоже очень люблю. Из них даже варенье в Грузии готовят. И на зиму сушат. Кстати, приготовленные таким способом, как мои жареные грибы, сушеные баклажаны имеют грибной аромат! (сначала их сварить надо)
Ответить С цитатой В цитатник
Agan_Tang   обратиться по имени Понедельник, 16 Января 2012 г. 16:43 (ссылка)
lazy_Mary, сушат баклажаны???? Даже не знал об этом. И что потом с ними делают? И про варенье из баклажанов - это для меня новость.
Ответить С цитатой В цитатник
lazy_Mary   обратиться по имени Понедельник, 16 Января 2012 г. 17:35 (ссылка)
Сушат! Грибы же сушат. Напишу об этом. Из них можно потом много чего сделать - это зимние варианты блюд из баклажан.
У нас из самых разных продуктов делают варенья: из арбузных корок, зеленых помидоров, из лепестков роз, из бадриджан,, моркови. Очень вкусно все.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку