Воскресенье, 15 Января 2012 г. 23:13
+ в цитатник
Я обожаю грибы! Вообще, я обожаю 2 продукта, которые могу есть каждый день – грибы и рыбу. Рыбка и грибочки – мимо них на рынке я не могу пройти спокойно.
Ну вот, значит, вчера мне принесли из нашего городского хозяйства шампиньоны. Шампиньоны ассоциируются с какими-то изысками, понимаю. Шампиньоны с сыром, соте, фаршированные, такие, сякие. Но я люблю, когда чувствую грибной аромат, ощущаю их почти земляную свежесть. Поэтому я расскажу, как я их приготовила – быстро и просто, т.е., так, как я люблю.
Сначала шампиньоны хорошенько промыла в проточной воде, потом почистила ножки, а кожицу со шляпок не стала – они были такие маленькие, аккуратненькие, жалко. Потом проварила недолго – береженого бог бережет. В это время порезала лук крупными квадратиками. Как грибы сварились, я их – в дуршлаг ( бульончик не вылила – из него грибной суп сварю), а в глубокую сковороду налила побольше подсолнечного масла, сливочное к грибам не подходит, слегка поджарила нарезанный лук и высыпала шампиньоны. Соль, перец – по вкусу. На любителя: можно, когда хорошенько прожарится, посыпать мятой (сухой или свежей, мята очень хороша с грибами!), но – немного, не перебейте грибной аромат. К этому блюду надо поджарить картошку, и подавать ее как гарнир, или все смешать – картошку, грибы и лук, прожарив вместе на сковородке. Можно подавать! По правилам с грибами нужно пить или белое вино, или ледяную водку, но я предпочитаю деревенское красное.



Метки:
грибы
шампиньоны
Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-