Среда, 01 Декабря 2010 г. 20:05
+ в цитатник
Алкогольный эгног
Запаситесь продуктами:
6 яиц
4 чашки молока
1/4 чайной ложки соли
сахар (2/3 чашки)
3/4 чашки густых сливок
1 столовая ложка экстракта ванили
1/2 столовая ложка тертого мускатного ореха
Начнем!
Яйца, сахар и соль взбейте в кастрюле веничком до однородной массы.Медленной струйкой влейте молоко - и взбивайте! Перемешали и это. Теперь ставьте кастрюлю на маленький огонь и продолжайте взбивать 25-30 мин. пока температура варева не поднимется до 70*С (не кипятить!), и смесь не будет прилипать к ложке.
Снимите кастрюлю с огня и процедите, чтоб не осталось комочков. Перелейте эгног в сосуд, добавьте bourbon, ваниль и мускатный орех, накройте крышкой и поставьте напиток в холодильник минимум на 3 часа.
А теперь разлейте по кружкам и украсьте взбитыми сливками.
Ммммммммммм!..
Смотрите видео и делайте так же.
Метки:
алкогольный эгног
десерт
рецепт
видео
Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
6
Процитировали
-
0
Сохранили
-