весеннее... |
Угрюмый февраль на вершине горы
решил уступить место нежному марту...
я вернулась)... незаметно кончился февраль, проведенный вдали от дома, осталось только выспаться и все придет в норму.
потихоньку наступает весна, и никуда от этого не спрятаться, весна она, конечно не осень, но все же начало жизни, и все таки тонкий лед на лужах, по утрам и запах наступающей весны, хоть немножко но напоминает осень...
радуйтесь жизни, теплу и солнцу!
пусть все желания исполняются!
Метки: весна настроение |
Атырау, заметка третья |
Прошло еще немножко дней... и город уже в окно такси кажется более приятным, наверно привыкли..
за это время нас сводили в национальный ресторан, сидели в юрте.. или как у них называется не знаю, но похоже на юрту, угощали нас и бишбармаком, и верблюжьим молоком, очень вкусно)) реально. и даже желудок все принял,а это важно.
а еще тут сегодня прямо буран, такой снегопад с сильным ветром. а утро было таким чистым, погода меняется часто, вероятно со степи дует.. жаль что пустыня под снегом.. барханы к сожалению не увидим..
немножко фото, ночной Атырау и сегодняшний буран.. ну уж как получилось..
и вот что интересно.. в выходные на улицах никого, ни машин, ни людей.. куда они деваются.. а может просто в центре никто не живет.. а мы дальше то не ходили.. страшновато.. такие домики там маленькие, старые.. вот из машины через лобовое, можно предствить что там и как там...
вот такой он город Атырау в 500 метрах от центральной улицы.
скоро домой, осталось немножко, но я все таки рада, что в моей жизни выпало такое вот путешествие.
вообще Казахстан очень хорошая Республика, и пусть она процветает и дальше.
Метки: казахстан путешествия города |
Атырау, заметка вторая |
Прошло еще пару дней, в городе где ветер дует постоянно, погода меняется часто, и снег валит со скоростью ветра..а ветер тут свободный и сильный.
расширили географию, свернули с центральной улицы, особо ходить некогда, но потихоньку выходим и смотрим еще по чуть чуть.
привыкаем, и уже по обыденному выходим , ловим такси и уже сами объясняем куда нам ехать, в тенге перестали путаться, и даже железные денежки пошли в ход,
тут очень много турецких ресторанов, и магазинов, туда правда мы не дошли, а вот кухню полюбили, очень большие порции, хорошо что моно взять половинку. так что ужин уже не нужен)))
еще немножко фото , просто улица, влево от центральной, такой вот он весь город Атырау
мост через Урал, по ходу пути начинается Азия
ну вот собственно такой. этот город нефтянников, 100 метров от центральной улицы, Абая.
но люди тут очень добрые. отзывчивые и похоже нежадные.
всегда готовы помочь, и с удовольствием показывают куда идти, и где что есть.
нашли один нормальный магазин Рамстор называется, там не только еда, но ее чуть чуть магазинов вокруг, так что этот экскурс оставим на выходной, еслион конечно будет.
так что еще буду выкладывать фото, и знакомить вас с городом, историей Гурьева, так он раньше назывался грузить не буду, а вот виды постараюсь показать.
Метки: казахстан путешествие атырау |
Атырау, Казахстан. Заметка первая |
Приилетели значит.. ночь.. такая ясная, деревья в инее, ровные улицы и вдоль вся эта зимняя красота... понравилось)
Размещение, и сон после ночного перелета, все хорошо, но надо на работу, собрались как могли, и поехали, ну тут наступает рабочий момент, знакомство, подключение к сети, меняем симку на казахскую и приступаем.
измученные перелетом, коротким сном, решаем без фанатизма первый день, и закругляемся в начале девятого, снимаю в банкомте тенге, чувствую себя в полном порядке)) и в отель, на ужин сил нет, но приятная новость, тут есть бассейн - занырнула, стало значительно лучше, по москве на пару часов меньше. и организм отказываеся спать.. хотя измотан изрядно...
суббота - но для нас она тут как и все последующие дни, рабочая, решаем поехать на такси, тут только рукой махни за 400 тенге тебя довезут в лучшем виде,тоеть за 80 рубчиков, вполне сносно на мой вгляд. Сели- хм.. адрес то подзабыли.. ну сказали просто название и нас доставили к парадному крыльцу без проблем.
Город поделен на две части, Европа и Азия, а между ними река Урал,но еще подо льдом, и рыбаки сидят) как у нас в подмосковье. Вообще город Атырау похож на город из моей юности, когда были стройки и освоение новых земель, весь такой ровный, улицы широкие, дома 5 этажные, очень много офисов крупных нефтяных компаний, ну вообщем то на этом и стоит бюджет Атыраусской области. Город нефтянников одно слово.
и что интересно - магнитик стоит дороже бутылки коньяка местного разлива))))
потихоньку выползаем и расширяем кругозор, вот несколько фото ,то что успела по дороге на работу пощелкать,сегодня было хмуро и шел мокрый снег, похоже тут уже весна наступает... моооокро очень под ногами...
ну вот и первые фото:
Метки: казахстан путешествия фото |
улетаю ... в Казахстан |
Сегодня в ночь лечу в Казахстан, степи,ветер, работа...
беру с собой ноут, так что буду писать записки из степного южного Казахстана.
всем привет!
Метки: казахстан работа полет самолет настроение путешествие |
Зима в Подмосковье ( немножко зимних фоток) |
Чудесная погода, легкий морозец, солнышко, поселок недалеко от столицы
тишина, и столько чистого снега, ух!
остальное без комментариев, просто немного зимних фото, не могу не поделиться)))...
Метки: фото подмосковье зима |
Начало положено... |
Новый год пришел, и как то потихоньку решил тут остаться, укрептиться, через текилу, виски, шампанское. минералку и лимон, сон , потеря временного пространства, и какая то непроходящая лень, что даже лень выйти из дома.. не говоря уж о том, что надо взять лыжи и поехать в лес.
а еще дни, как то быстро кончаются, из полезного - машину помыла, а больше даже и все.
собралась в Вавилон.. да не тут то было, Ярославка стоит, как в рабочие предновогодние будни, стоять не захотелось - развернулась, в следующий раз попробую
надо бы в гости сходить, а не хочется, вообще хочется вести норный образ жизни, но все таки надо выбираться
выставки, лес, фото, лыжи, да и вообще..
надеюсь что получится, чего и вам всем желаю))
Метки: новый год жизнь отдых |
с Новым Годом , дорогие друзья! |
Дорогие мои друзья, читатели, и просто случайно открывшие мою страничку
поздравляю вас с Новым годом, пусть год подарит только сбывающиеся надежды и мечты
удачи вам, вдохновения и здоровья, ярких путешествий, впечатлений и самое главное
любви полной, взаимной и долгой!
еще раз с Новым годом!!!
Урааааааааааа и дзынь, дзынь, дзынь!
|
Подводя итоги... |
Друзья, вот и близится к своему завершению последний из "нулевых" годов,
может кто то скажет, подводя итоги уходящему году, что мол и этот год прошел как обычно, что стали лишь на год старее, что ничего нового не произошло... Но на самом деле, это все не так.
за этот год, мы стали мудрее, мы увидели то, что до этого нам было не видно, прочитали новые кники, посмотрели новые фильмы, научились новым делам, кто то сделал офигенское фото, кто то искупался в ледяной воде, а кто то завел семью и родил ребенка.
все это было, и пусть это останется с нами, и через несколько лет, мы сможем сказать, да это было в "нулевые"...
я от всей души, хочу поздравить вас с новым годом!
с новым витком вашей жизни, и пусть сбываются все ваши мечты, пусть здоровье не подводит, а бодрость духа двигает вас дальше к интересным событиям, не стойте на месте, узнавайте и отркывайте для себя новые горизонты и покоряйте новые вершины!!!
и пусть ваш Ангел - Хранитель будет всегда рядом, а путеводная звезда освещает ваш путь!
любви, удачи, благополучия!
до встречи в новом году!
Ура! Дзинь, Дзынь, Дзынь!!!
Метки: новый год пожелания философия |
Первый день зимы |
вот мы и попрощались с Леди Осень, она ушла, оставляя после себя запасы на зиму, желтые листья упавшие на землю, похолодание и ожидание следующего прихода.
сегодня первый день Зимы, она пришла к нам с морозным утром, ветром и малоснежьем.
мы ждем от нее уюного очага, рождественских подарков, сугробов, что бы валаятся в них, снежных баб, ледяных горок, и пушистого снега вечером) когда идешь и снег хрустит, а если остановиться и посмотреть на свет фонаря, то можно увидеть, как снежинки медленно опускаюся на землю
пусть эта зима, будет как зима нашего детства.
Метки: настроение зима времена года |
Встреча в реале |
иногда нам кажется, что жизнь вне инета не существует, иногда мы уверены, что жизни в инете нет, есть только ники, привычки общаться, писать, выкладывать фото и прочее разное интересное, в определенный момент жизни.
пространство эфира заполняется позывными, такими далекими и родными, иногда агрессивными, иногда добрыми и светлыми, но по большей части, со временем остаются те, кто действительно интересен друг другу.
а иногда такие встречи переносятся , словно через портал сюда, в нашу повседневную жизнь.
если бы мне сказали, еще в самом начале, когда я пришла на Лиру, что через некоторое время, встреча все таки произойдет, и это будет девушка, причем даже не из ближайшей к Москве области, я бы наверно пожала плечами, и сказала, " ну может.. а может и нет.."
прошло время, на страничку стали заходить люди, читатели, появились друзья, которые следят не только за новыми постами, а тонко чувствуют твое настроение.. я продолжаю жить инкогнито, нет фоток со мной. только мысли и фото мест где я бывала.
и вот это случилось, на прошлой неделе я увидела дорогого мне здесь человека, интереснейшую девушку, с тонкой конституцией души, пишущей такие стремительно-пронзительные стихи, и она действительно не из близкой к Москве области.. мы встретились
Дзёшико), спасибо за этот вечер, как здорово, что точно такая, как на страницах дневника, ты не старалась быть хуже или правильнее, ты живая, настоящая, и это очень важно.
был вкусный чай, и разговор, который не отпускал целый вечер, ведь столько надо было обсудить в живую, понять еще лучше друг друга, и дознакомиться окончательно.
еще раз спасибо, и думаю, что будем еще встречаться и выкладывать фото , уже тех мест, где побывали мы вместе),
Метки: лиру друзья пч встреча чай настроение |
На западных рубежах России |
Иногда выпадает счастливая возможность посмотреть нашу страну, и каждый раз, возникает гордость за то, что страна наша растянулась с запада на восток во всей своей разнообразной красе.
в этот раз путь лежал на западные границы страны, в наш анклав - Калининград.
наверно странно жить на клочке земли, под гордым именем Россия, когда тебя окружают западные соседи, а своя родная половинка, не примыкает к тебе.. странно и по всей видимости не легко, но люди там живут очаровательногостеприимны, там на улицах гуляют сытые кошки, и кричат чайки..
пепельно-розовое небо настолько переменчиво, только что шел дождь и уже выглянуло и согрело солнце, не успеешь оглянуться, опять накрапывает, но для нас это не помеха, и природа встала на нашу сторону.
прилет в аэропорт Храброво, мило, быстро, до центра города совершенно недалеко, и ведет туда настоящий автобан, достойная дорога, у нас таких нет. Расположились, побросали вещи, и в путь дорогу, еще дальше на запад, почти к границе, в Светлогорск , что раньше был Раушен.
Город настолько хорош, настолько приятен, насколько может быть только тихий европейский город, без московской суеты и бизнеса.
выглянуло и согрело солнце, все милое и аккуратное, и такое необычное было знакомство с городом..
выйдя из автобуса перед взором нашим открылась канатная дорога, ведущая к морю, настолько необычно это было, что поразило до глубины души. и море открывалась постепенно, все ниже спускаясь, ощущаещь запах моря, и крики чаек.. и вот вот.. еще.. и волны уже бьются о берег, и белый песок, не тронутый отдыхающими.. ноябрь, вы же понимаете.. - приехали.. вылезай.
выйдя на берег, я поняла, как нечаянно пришла ко мне, поздняя балтийская любовь...
белый песок, крики чаек, седое, мудрое море, очень емкое, целостное, полно жизненной энергии. Ощущения просто потрясающие: ноябрь, малолюдно ( в который раз убеждаюсь, что надо путешествовать не в сезон), следы на мокром белом песке, ветер такой, что кажется взлетишь.. и ощущение полной гармонии. Балтийский берег заворожил и влюбил меня, частичка этой любви поселилась во мне, улеглась и осталась навсегда.
Погуляли по городу, тихо, спокойно и очень красиво, наверно чудесно зимой, когда вечерний мягкий свет фонарей заливает снежные улицы, а внизу бьется море..
На следующий день поехали смотреть уникальную Куршскую косу.
Калининградская погода как лондонский климат, идет дождь, потом солнце, а потом еще дождь, но было тепло, и настроения не уменьшало.
Куршская коса - уникальное место на нашей планете. и как не гордиться, что это принадлежит России, правда половинка (45 км) все таки принадлежит Литве, но половинка Наша)
кто никогда не видел дюны, а я не видела, и даже не подозревала, как это притягивает взгляд, они живые, белый , намокший песок, живущий своей жизнью, тянется вдоль седого моря.
Между 36 и 35 км Косы есть место под названием Танцующий лес, много версий выдвигается, почему же так случилось, но поэтическая самая красивая и неоспоренная.
Древние пруссы поклонялись могучим деревьям. Язычники не знали истинного Бога, и защиты от бушующих стихий искали в священных дубравах.
В те времена коса была островом, покрытым высоким лесом. Попасть сюда можно было только через широкий пролив. Воины-пруссы охраняли подступы к острову, особенно опасались они людей иной веры, так как их приход мог нарушить неприкосновенность священных рощ.
Лишь одну девушку-христианку грозные хранители пропустили на косу. В ее лодке не было ничего, не считая арфы, и ей было разрешено учить девченок игре на этом инструменте. Образ девицы был так прекрасен, что все лесные духи шептали ей вслед словa восхищения.
Девочку звали Прединия. Она никогда не входила в воспрещенный лесок, чтоб не оскорблять чувств жителей косы. На арфе Прединия играла у высокой горки, поросшей молодыми соснами. Вскоре все, не считая завистливых нимф и самолюбивых жрецов, полюбили девочку.
Однажды на острове охотился самбийский князь Бартий. Преследуя косулю, он услышал прекрасную музыку. Мелодия звучала столь невероятно, что охотник забыл про добычу и поспешил на звук. Выбежав на поляну, Бартий остановился в изумлении: посреди леса в окружении белок, птиц и оленей перебирала струны самая нежная девченка из всех, кого князь встречал на свете. Не раздумывая, Бартий предложил ей руку и сердечко. Прединия тихонько ответила, что станет женой только мужа-христианина. «Я не смогу принять твою веру, воскликнул князь, - если при всех ты не докажешь, что твой невидимый Бог сильнее вот этих крепких деревьев!»
На горке собрались все, кто был тогда на острове. Жрецы предвкушали свою победу. Нимфы злорадно посмеивались. Воины просто любовались девой. И только маленькие девченки, окружив свою наставницу, еле слышно пели песни на греческом языке.
Когда Прединия прикоснулась струн, вся природа замерла, птицы смолкли. Над лесом зазвучала мелодия, и вдруг… деревья начали танцевать! Они склонялись в поклонах перед красавицей, подчиняясь музыке. Когда Прединия окончила игру, стволы сосен… застыли в вихре танца. Приключилось настоящее чудо!
Князь снял с руки драгоценный браслет и подарил своей невесте, а птицы сплели ей венок из белых цветов. Поселение, которое спустя некоторое время возникло вокруг танцующего леса, назвали в честь княгини - Предин. И даже когда через много столетий кочующая дюна покрыла поселок песками, на старом месте опять поднялся танцующий лес. Сохранилась и арфа - ее всепобеждающая музыка слышна всякий раз, когда не знающий покоя ветер касается сосновых стволов.
и напоследок сам город, Калиниград.
невозможно не отметить что жители этого города необычайно добры и приветливы, сытые кошки гуляют по городу, а дождь идет когда хочет.
архитектурные памятники раскиданы по всему городу, но тем приятнее натыкаться на них среди застроек социалистического периода.
прошлись вдоль воды, р. Приголь, полноводная, красивая, остров Канта, философ, особо почитаемый у местных жителей, костел, как визитная карточка города
вышли на набережную, где нашли свое последнее пристанище кораблий Балтийского флота, подводная лодка и легендарный "Витязь" , на нем плавал Кусто, и это на нем наши ученые смогли определить самое глубокое место в океане - Мариинскую впадину, ныне отреставрирован ( год постройки 1939) и стал музеем Мирового океана
а еще были Королевские ворота, Башня Дона ( ныне музей янтаря), Фринлянские ворота, с рестораном ( где обедали главы государств и мы))
а еще у них есть потрясающее кафе " Круасан кафе" сетевое , волшебный аромат Франции, чудесные, необыкновенно вкусные круасаны , обстановка и интерьер располагают к беседам и посиделкам просто так.
Так что, если судьба закинет вас в Калининград, не сопротивляйтесь, а просто насладитесь этим местом, морем, круасанами и старинными домами Тевтонских рыцарей.
Метки: города путешествие море балтика |
4 Ноября |
Метки: работа настроение путешествие |
Путешествие по Русскому Северу |
Субботний день выдался насыщенным, ранне утро, только вышел из депо первый трамвай, а мы уже жизнерадостно с рюкзаками ждали его прихода.
Путешествие начиналось еще затемно, надо было доехать до начала севера, русского севера, где только начинаются деревянные дома, где так интересны наличники, а каждое чердачное окно имеет свой уникальный рисунок.
Троицкий тракт, ну тут все понятно, даже в субботу в раннее утро, забит автолюбителями, выехав за пределы Московской области становится посвободнее, и впереди нас ждет удивительная и активная суббота.
первая остановка:
Ярославская обл. г Переславль Залесский
Красивый город, удивительная природа, и наша группа наверно была первая из туристов, поэтому наслаждались отсуствием экскурсионных автобусов и шумных туристов, город развернулся во всей своей самобытной красе, и озеро Плещеево еще в дымке утра, по осеннему темно синее, было прекрасно на фоне иссиня-розового цвета..
Каждый город имеет свою площадь, у Переславля она Красная, сосредоточие трех храмов, но в тоже время, так трогательно смотрится простой деревянный дом, с адресом Красная площадь, дом №...
день выдался для путешествия прекрасным, прекрасным, тоесть солнечным .. бликуя по осеннему лесу, как будто рассекая воздух, лучи наполняют энергией лес.. удержаться не возможно, так хочется прыгать и заряжатся этими лучами.
но нам пора двигаться дальше, темнее уже раньше, и нам надо все успеть.
Остановка вторая:
Ярославская обл. г. Ростов Великий
Вы давно были в руских деревнях? Город произвел именно такое впечатление, вероятно новые постройки или хотя бы дома , где можно было бы жить нам не показали.. Ростов открылся нам с исторической стороны...Впервые в летописи Ростов упомянут за 862 годом, как уже существующий, крупный для своего времени город. Возник он на берегу речки Пижермы, впадающей в озеро Неро, на землях, заселённых угро-финским племенем Меря.
На берегу озера Неро стоит Спасо-Яковлевский Димитриев монастырь, основанный в нереально далеком 1389 году, потрясающей красоты, отреставрированный, кажется как будто парит над гладьюь озера Неро.. усиливает впечатление - возможность залезть на смотровую площадку, расположенную в башне.
насладившись видами монастыря, движемся дальше, в самую сердцевину исторического центра - Ростовский Кремль
Огромный и красивый комплекс, именуемый сейчас Ростовским кремлем, был заложен в 1660-х годах. На Соборной площади, где уже стоял Успенский собор со звонницей
много разных переходов, выходов, и ворот, башен и очень красивый сад внутри.
Немножко бросив гида. отправляемся путешествовать на центаральные исторические улицы, удивляет отсутствие рекламы, и радует одновременно, хоть фильм исторический снимай, декорации уже готовы, купили сувениры, и готовы двигаться дальше.
Остановка третья:
г. Ярославль
центр Ярославской области встречал нас тянущимся на несколько сотен метров вдоль трассы Химическим заводом, причудливое переплетение труб, не очень будоражило воображение.. но когда мы возварщались, вся эта махина, была подсвечена.. трудно сказать это.. но все же это было красиво.. но речь в принципе не об этом.
центральная часть города, исторический центр находится под охраной ЮНЕСКО, и это очень правильно, в этом месте нет рекламы, магазинов, парикмахерских и баров, только то , что было в самом начале... как все было так и осталось.. ну может добавилось несколько построек на главной площади города, в стиле сталинского ампира.. энергетика потрясающая, Города на Волге вообще отличаются редким даром таких вот провинциальных Городищ, которые не смотря на движение и развитие имеют силы оставаться такими, какими мы их помним по фильмам Волга-Волга ..
к 1000летию города, была шикарно реконструирована набережная, стрелка , где сливаются две реки Волга и Которосль, Губернаторская беседка, отстроенный собор, все это добавляет очарования, и удивления, ведь Север.. а так по южному смотрится ..
поразило обилие церквей, монастырей, храмов и соборов, город живет этим, и еще мы приехали, было уже темно, осенние дни коротки, но город предстал в своем вечернем великолепии, прямые веерно расходящиеся улицы, как упавший на стол веер Екатерины II , после ее прогулки по волжским городам России.
Так что путешествие было насыщенным и позитивно заряженным. Отрадно, что мы сумели сохранить нашу Российскую историю, наши города.
ночью были дома, довольные и уставшие, но такие счастливые от увиденного.
Метки: города Север путеешествие |
Гнездо французского автопрома |
...возила свою ласточку в гнездо французского автопрома, периодически мы там появляемся, ну это понятно, все как обычно, все как всегда , но...
в этот раз почему то по особенному мне показалось, что запах новых машин марки Peugeot , отличается от запаха других автомобилей, только зашла в шоурум.. и меня окружил этот запах, не знаю сама, но почему то я сразу вспомнила, как забирала мою француженку, и как первый раз открыла дверь своего автомобиля, Пыжка встетила меня ласково, и обдала своим ароматом, ароматом Парижа, это не забываемо
наша память помнить не только события, визуальные образы, но и запах, он может всколыхнуть память,и появиться даже во сне, и тогда мы переживаем моменты ушедшего,также остро, как и тогда, хотя это уже история...
взволновало,порадовало, и удивило....
быть может ктото посчитает, что это полная чушь,но мнение мое устойчиво, и неколебимо.
Метки: авто настроение чувства |
философское... |
идущий навстечу, не видит незги
плывущий навстречу, в тумане гудки
летящий на встречу , в икону глаза
мы все лишь частицы, от вас Небеса
Болезнь и несчаться, удача в любви
что может быть лучше для нас, о, Боги
задуматься может, поможет на миг
что будет со всеми, ко к иконе приник
в последнем усилье, склонив грустный взор
и вспомнив обиды, любовь и укор
помыслить лишь надо, что все это миг
сквозь время веков, сквозь небесный узор
нас видно летящих и шедших на свет
который туннеле горит много лет
Метки: философия вечность |
Осенние попки машин... |
Метки: осень авто душа настроение |
Городская осень |
Метки: осень сезон город настроение |
Московское лето |
Метки: москва город лето дым осень |
из Питера with Love |
................так могло начинаться письмо изложенное на бумаге..
из Петербурга с любовью,
июль 2010...
Метки: питер город настроение петербург встречи |