-Метки

НОСКИ ананас английский араны бабушкин квадрат битва за урожай бохо брумстик брюгге варежки-перчатки видео вилка выкройка выпечка выращиваем на окне выточки вязание горловина дача декоративные детали декупаж детское женское жилет журналы здоровье зигзаг идеи из джинсов из меха кайма книги кожа кожа+ кокетка комп ликбез котэ красотища креативно крейзи вул крючок крючок+спицы кулинария купальник лентой листики лоскут мех мк мотивчик на вилке наборный край обвязка края обувь огурцы одежда женская пальто пелерина переделки пинетки платье плед подиум позитив покрасить полезности приемы расценка реглан ремонт розы рукав рукоделие сад-огород сайты салфетки свинг свитер женский свитер мужской секреты мастерства советы спицы ссылки сумки схема тапки техника вязания торт туника тунисское узоры укороченные ряды украшения филейка фриформ цветы шаль шамони шапка шарф шитье шляпа шнуры энтерлак юбка юмор ягоды

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LARTOl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 5057


Шварцвальдский вишневый торт

Среда, 11 Декабря 2013 г. 20:57 + в цитатник
Цитата сообщения milade
http://muza.name/lib/shvarcvaldskii-vishnevui-tort.html
1тт (700x511, 145Kb)

Если у вас намечается особое торжество, то и стол нужно накрыть по-особому. Естественно, вы наготовите всевозможных закусок, невиданных блюд. Но без торта вам никак не обойтись. Это венец праздничного стола и его с нетерпением ожидают как дети, так и взрослые. Для торжественного случая очень подойдет шикарнейший Шварцвальдский вишневый торт. Повозится с ним, конечно, придется немало, но поверьте, это того стоит.

Для приготовления теста понадобится: полплитки горького шоколада, 4 яйца, три четверти стакана сахара и пакетик ванильного сахара, 3 – 4 столовые ложки муки, 2 – 3 столовые ложки крахмала, половина чайной ложки пищевой соды.

Для начинки потребуется: 100 грамм вишни в собственном соку или из компота, 3 столовые ложки водки и 2 столовые ложки крахмала.

Для крема нужно взять: 15 граммов желатина, поллитра сливок жирностью не менее 32%, 5 столовых ложек водки, полстакана сахарной пудры.

Для украшения используем полплитки горького шоколада и целые консервированные вишни без косточек.

Приготовление:

Половину шоколадки растопить на водяной бане. К желткам добавить 4 столовых ложки теплой воды, сахар, пакетик ванильного сахара. Все тщательно взбить. Взбить белки и подмешать в массу. Добавить растопленный шоколад, муку, соду и крахмал. Все осторожно перемешать. Готовое тесто выложить в форму, выстланную промасленным пергаментом. Чтобы торт был повыше, края формы не надо смазывать. Выпекать в духовке около 35 минут при температуре 200 градусов.

Пока корж охлаждается, будем готовить начинку и крем. Для начинки консервированную вишню без косточек смешать с крахмалом и водкой, довести до кипения и охладить. Должно получится что-то наподобие киселя, из которого использовать только вишню.

Для крема взбить сливки с сахарной пудрой и водкой. Растворить желатин в горячей воде. Тонкой струйкой вливать его в сливки и непрерывно все взбивать. Полученный крем охладить.

Корж разрезать на три части. Нижний слой смазать половиной начинки и сливками. Положить сверху второй корж и смазать аналогично. Накрыть третьим коржом. Украсить верх и бока сливками, вишней и тертым шоколадом. Оставить в холоде для пропитки.

Превосходный торт готов. Кушайте с удовольствием!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/-выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку