-Метки

НОСКИ ананас английский араны бабушкин квадрат битва за урожай бохо брумстик брюгге варежки-перчатки видео вилка выкройка выпечка выращиваем на окне выточки вязание горловина дача декоративные детали декупаж детское женское жилет журналы здоровье зигзаг идеи из джинсов из меха кайма книги кожа кожа+ кокетка комп ликбез котэ красотища креативно крейзи вул крючок крючок+спицы кулинария купальник лентой листики лоскут мех мк мотивчик на вилке наборный край обвязка края обувь огурцы одежда женская пальто пелерина переделки пинетки платье плед подиум позитив покрасить полезности приемы расценка реглан ремонт розы рукав рукоделие сад-огород сайты салфетки свинг свитер женский свитер мужской секреты мастерства советы спицы ссылки сумки схема тапки техника вязания торт туника тунисское узоры укороченные ряды украшения филейка фриформ цветы шаль шамони шапка шарф шитье шляпа шнуры энтерлак юбка юмор ягоды

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LARTOl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 5057


Рецепты бабушки Лили =Пирожки с картошкой и не только...

Среда, 13 Февраля 2013 г. 21:14 + в цитатник
Цитата сообщения ЕЖИЧКА

a1214d3917f479d43e208de4e5b_prev (590x442, 55Kb) Наверное, сколько хозяек, столько и секретов вкусных пирожков. У меня тоже есть маленький секрет, которым я охотно делюсь. Пироги я, конечно, могу приготовить на чём угодно: на молоке, на сыворотке, простокваше и просто на воде. Но особенно вкусными пирожки получаются на картофельном отваре. Поэтому мои сегодняшние пирожки – с картошкой. Ну, и еще с чем ни будь, например, с грибами. А лучше – с картошкой и с грибами. И с чем ни будь сладеньким. Для пирожков я приготовила: Несколько картофелин; немного грибочков; муки около килограмма; треть стакана подсолнечного масла; соль; сахар; 10 г сухих дрожжей; сливы. cdf872dd2099454135b9fe3a364 (450x600, 136Kb) Для начала почищу картошку и поставлю её варить. В процессе варки подсолю. 7d01607a04f96d6b5e97965a9bf_prev (590x442, 33Kb) Когда картошка будет готова отвар солью в отдельную посуду. Я использую пол литра, остальное можно вылить. 5e44f409f4ca9ff63ee05210fc3 (450x600, 87Kb) Отвару нужно дать остыть. Мне нужен не горячий и не холодный отвар, а тёплый, чтобы руке было приятно. Картошку я разомну в пюре и оставлю остывать. В тёплом картофельном отваре я размешаю 10 г сухих дрожжей. Это маленький пакетик или столовая ложка. Сухие дрожжи можно сыпать прямо в муку, но я поступаю по старинке – размешиваю в жидкости. Так привычнее, что ли? 4f15f999efd98dfa589bd460eba (450x600, 122Kb) В миску насыплю муки, ну, может с пол килограмма. К муке подсыплю 0,5 чайной ложки соли и две столовые ложки сахара. Вылью масло 553f52bdd0cb5d0a3308b7cd7b6_prev (590x442, 40Kb) И, наконец, картофельный отвар с дрожжами. Всё это перемешаю и буду вымешивать тесто, постепенно подсыпая муку до тех пор, пока тесто перестанет липнуть к рукам. b0c6f05454a909db88baabc683d_prev (590x442, 33Kb) Готовое тесто я накрою салфеткой и дам постоять пол часика. У меня есть немного времени, чтобы приготовить начинку. Грибы и лук я меленько нарежу и поджарю в масле. Высыплю всё это в остывающий картофель и перемешаю. Соль — по вкусу. 72c0b4a58ae9252ed77cbf411a8_prev (590x392, 52Kb) В пирогах и в пирожках я люблю разнообразие и готовлю, как минимум, две начинки. Одна из них обычно сладкая. Сегодня у меня сливы. Я удалила косточки и нарезала сливы на кусочки. В пирогах хороша мясистая слива, которая даёт минимум сока. 905138107e21e82e72c1c6bbb77 (450x600, 139Kb) Начинка готова – можно лепить пирожки. Тесто разделю на части, так удобнее работать b58d7097f5f57bfe2beda687394_prev (590x442, 44Kb) Каждую часть я скатаю колбаской и нарежу « на пятаки» 346533040320834cb4ba4960392_prev (590x442, 44Kb) Пятаки распластаю пальцами в лепёшки и выложу картофельную начинку c8deab726dd18a799f577ae2755_prev (590x442, 47Kb) В случае со сладкими пирожками я на каждую заготовку насыплю немножко сахара, а поверх сахара выложу кусочки слив d716f7e314fcc575991470cf399_prev (590x442, 38Kb) Сформирую пирожки b7a994999be98f62e9aa8b688f4_prev (590x442, 43Kb) Поджарю на сковороде под крышкой швом вниз. Трудно удержаться, что бы начать есть их немедленно, ведь они такие ароматные, вкусные с хрустящей корочкой f21b41ae7d2e2c8da8ac9e4dc31_prev (590x442, 51Kb) У меня осталось немножко неиспользованной картофельной начинки. Я подсыпала к ней пару жменек муки, слегка помесила, обваляла в сухарях и получила несколько зраз, которые по праву можно назвать ленивыми зразами. Кстати, дети уплели их в первую очередь 08713064e325ebb4b1979c14269_prev (590x442, 60Kb) Приятно и вам подкрепиться!

от Brigami
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/-выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку