-Метки

НОСКИ ананас английский араны бабушкин квадрат битва за урожай бохо брумстик брюгге варежки-перчатки видео вилка выкройка выпечка выращиваем на окне выточки вязание горловина дача декоративные детали декупаж детское женское жилет журналы здоровье зигзаг идеи из джинсов из меха кайма книги кожа кожа+ кокетка комп ликбез котэ красотища креативно крейзи вул крючок крючок+спицы кулинария купальник лентой листики лоскут мех мк мотивчик на вилке наборный край обвязка края обувь огурцы одежда женская пальто пелерина переделки пинетки платье плед подиум позитив покрасить полезности приемы расценка реглан ремонт розы рукав рукоделие сад-огород сайты салфетки свинг свитер женский свитер мужской секреты мастерства советы спицы ссылки сумки схема тапки техника вязания торт туника тунисское узоры укороченные ряды украшения филейка фриформ цветы шаль шамони шапка шарф шитье шляпа шнуры энтерлак юбка юмор ягоды

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LARTOl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 5057


Брауни: шоколадно-мятные и шоколадные со сливочной помадкой

Пятница, 08 Февраля 2013 г. 13:26 + в цитатник
Цитата сообщения nikitaqa29

Рецепт этих брауни один из моих любимых. Прослойка творога в бархатном шоколадном обрамлении - это необыкновенно вкусно. Пекла их множество раз, всегда получаются идеально. В оригинале рецепт без добавления мяты и сверху брауни покрыты шоколадно-сливочной помадкой. Но я решила добавить мяты и получилось прекрасно: мята есть в творожной прослойке, мята есть в сахарной глазури сверху. Сочетание с шоколадом отличное. Вместо мяты можно добавить и другие вкусы, например черную смородину или вишню в прослойку. Получится новый вкус :)

414-3


 






Шоколадно-мятные брауни



Тесто:



  • яйца – 2шт

  • сахар – 160гр

  • сливочное масло – 80гр 

  • какао-порошок – 3ст.л.

  • мука – 120гр  + добавить по щепотке соли и разрыхлителя

  • ванильная эссенция – 1/2ч.л.


Начинка:



  • обезжиренный мягкий творог – 200гр

  • сахар - 40гр

  • мята - листья с 6-7 веточек


Сахарная глазурь:


  • сахарная пудра - 140гр

  • молоко - 2-3ст.л.

  • мята - листья с 3-4 веточек

  • несколько капель зеленого пищевого красителя 


 


Квадратную 20-сантметровую форму для кекса застелить пергаментной бумагой и слегка смазать маслом. Духовку разогреть до 175градС.

Взбить яйца и сахар до светлой пышной массы.

414-5

Растопить сливочное масло (в микроволновке или в сотейнике на огне) и размешать его с какао-порошком.

414-4



Добавить шоколадную смесь к яичной и всё вместе взбить.

414-6

Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и солью. Взбить миксером до однородности.

414-7



Для приготовления начинки мяту перемолоть в блендере или мелко-мелко нарезать ножом.

414-8



Смешать творог с сахаром, мятой и ванильной эссенцией.

414-9



Вылить половину теста в форму и разровнять поверхность.

Осторожно распределить поверх теста творожную массу (для этого удобно использовать кондитерский шприц), затем залить оставшимся тестом.

414-10

Выпекать в течение 35-40мин. Остудить в форме.

Для приготовления сахарной глазури мяту перемолоть в блендере (или нарезать ножом), смешать с молоком и вылить в сахарную пудуру при постоянном помешивании. Добавить зеленый пищевой краситель и тщательно перемешать. Глазурь должна получится консистенции сметаны. 



Нанести глазурь на остывший бисквит и дать схватиться. 

Обрезать края бисквита и нарезать на квадратики.

414-11

Приятного аппетита! 



*источник: Энциклопедия выпечки:кексы, пудинги и пирожные (переводное издание «Complete baking») с моими дополнениями



**мои примечания

- пекла в форме 20*28см и брала 1,5 нормы продуктов

- творог был обычный 5%, оставила его как есть, но для однородности  можно было бы протереть его через сито

- в глазурь можно добавить мятный ликер, он придаст зеленоватый цвет и необходимости в красителе не будет

- если нет ни ликера, ни красителя, то смешивать мяту с глазурью не стоит, она придает некрасивый цвет. Лучше сделать белую глазурь (просто пудра и молоко), нанести её на бисквит и сразу же посыпать мелкими листочками мяты. Или сделать шоколадно-сливочную помадку и покрыть ей бисквит

- по желанию в начинку можно добавить ягоды черной сородины или вишню, клубнику, малину.. Не нужно смешивать ягоды с творогом, они раздавятся. Достаточно просто посыпать ими творожный слой и сверху залить тестом. 



414-12



414-13







* * *

Для шоколадных брауни с шоколадно-сливочной помадкой весь процесс приготовления бисквита такой же, только не добавлять мяту к творогу.

И покрыть бисквит сверху помадкой.



Для сливочной помадки:


  • Сливочное масло – 1ст.л.

  • Молоко – 1ст.л.

  • Сахарная пудра – ½ чашки

  • Какао-порошок – 2ст.л.


Для приготовления помадки растопить масло в молоке. Подмешать сахарную пудру и какао-порошок. 

Размазать помадку по поверхности брауни и при желании украсить орехами. ©



414-1


 


 


Другое:


тв онлайн


Баклажанные котлетки со сладким перцем


Самые удивительные вещи


Чарующие Фото Юго-Востока Казахстана


Онлайн бизнес с нуля без вложений


 


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/-выпечка
Метки: