-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lartis

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 2310




Всякое в жизни бывает и очень часто... 

Дневник Владимира ЛАРИОНОВА
 


220 лет со дня рождения А.С. Пушкина!

Четверг, 06 Июня 2019 г. 23:18 + в цитатник
Сегодня Пушкин родился.
Рядом с Александром Сергеевичем в Партените, Симферополе, Феодосии, Санкт-Петербурге...

DSC00140_Партенит_2011.JPG

DSC08205_Симферополь_2010.JPG

DSC02143_Феодосия_2013.JPG

DSC09145_СПб2011.JPG

Метки:  

Умные гаджеты для Умного дома

Понедельник, 27 Мая 2019 г. 19:32 + в цитатник
То, что ещё совсем недавно считалось фантастикой, становится обыденной повседневностью. Словосочетание Умный дом перестаёт быть сказочной выдумкой. Интернет-магазин Security-Club предлагает разнообразнейшие гаджеты, которые обезопасят ваше жилище и поднимут жизненный комфорт в нём на абсолютно новый уровень.

Система Умный дом обеспечивает максимальную безопасность. Вашим верным помощником станет мобильное приложение, с помощью которого вы сразу же узнаете о подозрительном визите, утечке газа или протечке воды в ванной. Система немедленно оповести вас и одновременно перекроет нужные коммуникации, трубы или двери.
       
                                       

Система видеонаблюдения Умного дома посылает видео on-line в мобильное приложение на мобильное устройство (телефон, планшет, ноутбук). Это означает, что вы в любой момент, находясь как угодно далеко от места своего проживания, имеете возможность контролировать ситуацию и быть уверенным, что ваш дом находится в полной безопасности. Кстати, среди многочисленных функций мобильного приложения, есть опция, позволяющая самостоятельно настраивать качество видеопотока и просматривать записи из видеохранилища.

Сердце системы Умного дома (центр управления) объединяет работу сенсоров, камер и модулей, делая ваше жилище единым интеллектуальным пространством. При необходимости – отправляет сигнал тревоги владельцу дома и на пульт охраны, при этом передаёт информацию с видеокамер ещё и в облачное хранилище. Своевременное оповещение о любых изменениях осуществляют специальные датчики, являющиеся основой системы безопасности Умный дом. Именно переедают в блок управления сигналы о включении, выключении и сигналы тревоги. Это могут быть датчики движения, открытия и закрытия, датчики протечки воды, утечки газа, датчики качества воздуха, дыма и датчики разбития стекла.

Более подробно о том, какими умными гаджетами и системами вы можете оснастить ваш дом, смотрите на сайте: security-club.ru

Метки:  

Свеженький лауреат премии "Национальный бестселлер": Андрей Рубанов

Понедельник, 27 Мая 2019 г. 18:50 + в цитатник


Андрей Рубанов. Финист – ясный сокол. – М.: АСТ: Редакция Елены Шубиной, 2019.


Бывает, тоненькую книжку мучаешь неделю, и дочитывать не хочется, а этот увесистый том я прочёл очень быстро. Пусть автор многословен, зато роман многослоен. Мощное животворное влияние Андрея Рубанова – я даже афоризмами заговорил.

«Финист – ясный сокол» – книга о любви и жизни, наполненная размышлениями о жизни и любви. Три Ивана в романе любят Марью, а она – верна Финисту, птицечеловеку из небесного Вертограда. Писатель не так уж и много рассказал нам о Марье, но рассказал так, что я немедленно поверил в неиссякаемую внутреннюю силу этой девчонки. Я поверил в «малую девку» Марью так же, как поверили в неё три Ивана, покорённые её правдой и отчаянным напором, наступившие на горло собственной любви, самоотверженно, но не всегда бескорыстно помогающие Марье искать суженого. Догадываюсь, что умение Андрея Рубанова ярко и убедительно показать исключительное упорство влюблённой женщины не есть результат отрешённой и холодной игры его рассудка. Наверняка это умение выросло не на пустом месте, а на практическом знании о том, что неимоверно упрямые влюблённые женщины существуют. Да я и сам таких встречал. К тому же, «если в рассказе нет молодой девки – это и не рассказ вовсе».

А ещё Рубанов ухитрился влезть в шкуру, голову и сердце поочерёдно каждого из трёх безответно влюблённых в Марью её соратников-обожателей и оттуда, изнутри, описать самым подробнейшим образом простой, но волшебный мир, их окружающий. Рассказать, как этот мир устроен, поведать о его проблемах – прошлых, настоящих и даже будущих. По роду занятий неожиданных помощников малой девки названы части (сказы) романа. Первый Иван («Глумила») – скоморох, скоробрех, шут с бубном; второй («Кожедуб») – воин, мастер изготовления кожаных доспехов; а третий («Разбойник») – соплеменник Финиста, изгнанный из летающего города за кражу. Реальность вокруг каждого из них – своя, уникальная, обитают они в разных локациях и появляются в книге последовательно, друг за другом, чтобы рассказать о событиях, во времени разнесённых, но с Марьиными поисками Финиста тесно связанных.

На основе известной сказки, своего незаурядного воображения и «многоуровневой работы со славянской мифологией» Рубанов сумел создать оригинальную и достоверную фантастическую вселенную. Но главное, я уверен, не в том, что автор придумал, населил и философски (а одновременно – захватывающе) описал целый мир. Важно то, что мучительные размышления персонажей и случившиеся в этом вымышленном мире события помогают нам лучше понять противоречивый донельзя мир сегодняшний и оценить наши в нём перспективы.

Много лет назад меня чрезвычайно впечатлил основополагающий момент из романа замечательного фантаста Владимира Михайлова «Сторож брату моему». Наши потомки собираются предотвратить взрыв сверхновой, угрожающий Земле, и посылают к опасной звезде Даль соответствующим образом оснащённую космическую экспедицию. В системе Дали есть планета, давно заселённая земными переселенцами, которые почему-то совсем не боятся сгореть в звёздном пламени, и не желают эвакуироваться. Выясняется, что все колонисты в определённое время «смотрят» на своё нестабильное солнце и сообща «успокаивают» его. Примерно так же подействовал на меня и эпизод из книги «Финист – ясный сокол», где Вертоград, поддерживаемый в небе общей «летательной» силой его жителей, вдруг начинает терять высоту и падать из-за их непримиримых разногласий. Есть о чём задуматься... И таких эпизодов-притч в романе Рубанова хватает. Да и вообще его книги, как я без стеснения уже говорил о романе «Боги богов», «можно растаскивать на цитаты, открывая на любой странице».
У этого писателя есть чему поучиться.

Метки:  

Елена Арифуллина. Взгляд сквозь пальцы

Понедельник, 27 Мая 2019 г. 18:46 + в цитатник


Елена Арифуллина. Взгляд сквозь пальцы. – М.:АСТ, 2019.

В нынешнем году в серии "Суперпроза" АСТ переиздан дебютный роман Елены Арифуллиной «Взгляд сквозь пальцы», получивший в 2014 году премию «Бегущая по волнам» за лучший женский образ.

Женский образ в романе действительно подкупает своей достоверностью и реалистичностью. Елена Арифуллина почти двадцать лет проработала врачом-психиатром, она знает, как правдиво рассказать о буднях своей героини Ольги Вернер, психиатра из приморского южного городка. «Взгляд сквозь пальцы» – образец идеального воплощения триады «Чудо – Тайна – Достоверность» братьев Стругацких. В непростую жизнь Ольги, выбивающейся из сил на работе и шабашках, чтобы платить за снимаемую квартиру и растить двух дочурок (любимый муж где-то в Африке на заработках), врывается неожиданное «чудо», а вместе с ним и полный набор «тайн». Умирающая на лестничной площадке бездомная передаёт героине свою «сущность» лисы-оборотня. У Ольги всего сорок дней, чтобы остановить превращение. Чего только за это время ни случается… Автор изобретательно нанизывает разнообразные испытания и приключения героини на звенящую, туго натянутую нить сюжета, и делает это грамотно, не перебарщивая (ну разве что порой, кое-где, чуть-чуть), не давая читателю перевести дух. Читатель в плену: он захвачен тем, как обычная женщина, у которой вдруг начала пробиваться рыжая шерсть на щиколотках, а тень и отражение исчезли, обживается в неизвестном мире, видном лишь сквозь пальцы. Иногда Ольга вместе с внутренней лисой-кицунэ вынужденно совершает запредельно жестокие поступки, но все действия женщины оправданны и вполне обоснованны. Арифуллиной удалось воплотить в характере героини непростое сочетание: Ольга любит близких, страницы о них просто дышат нежностью; она – врач, спасает жизни, уважает, любит самоё жизнь, но с врагами, которых обрела вместе со сверхспособностями, бьётся свирепо и неистово, убивает, жизнь отнимая… И при всём этом в целом роман очень добрый.

Арифуллина умело оттеняет фантастические, фэнтезийные моменты происходящего событиями настолько реальными, что достоверным становится практически всё. Прекрасна трогательная история о том, как Ольга устанавливает мемориальную доску погибшим в Великую Отечественную морякам-десантникам. Это особенно уместно отметить именно сейчас, в преддверии праздника 9-го мая. Любопытны увлекательные медицинские и биографические истории-воспоминания героини. Между прочим, я нашёл в романе любимую поговорку своей бабушки, которую тоже звали Ольга: «Умирать собирайся, а рожь сей!» Собственно, эти слова должны бы стать девизом нашей страны, сотни лет народ России-матушки планирует жизнь в соответствии с этим изречением… Произвёл на меня впечатление и абзац о том, что Страшный суд господень обязательно грядёт, но судить на нём будут Бога. Вот это по-нашему!

Финал у романа – счастливый, героиня успешно справляется с обрушившимися на неё невзгодами. Эти слова – не совсем спойлер, при чтении изначально возникает уверенность, что всё закончится хорошо, книга излучает надежду на удачное завершение... Уверен я и в том, что прочитав «Взгляд сквозь пальцы» (настоятельно рекомендую это сделать), вы не потеряете время зря: книга написана талантливым автором. И ещё: эта книга написана врачом-психиатром, она – лечебная.

Метки:  

Сборные грузы из Финляндии в Россию

Четверг, 23 Мая 2019 г. 18:38 + в цитатник
Международная транспортно-экспедиторская компания «Дженерал Карго» успешно действует в сфере грузоперевозок с 2006 года и предлагает своим клиентам широкий комплекс услуг, в том числе: доставку импортных товаров в любой город России; таможенную очистку и сертификацию ввозимых грузов, а также полное финансовое сопровождение сделок.





Компания осуществляет регулярные перевозки сборных грузов из Финляндии в Россию. Опытные специалисты «Дженерал Карго» очень внимательно контролируют перемещение грузов с точки зрения организации процесса перевозок, что гарантирует импортерам отсутствие проблем с товарами и облегчает заключение контрактов.
Компания непрерывно выполняет доставку грузов из Финляндии в Россию по выгодным ценам с помощью автомобильного транспорта. До получателей сборные грузы обычно добираются со склада-поставщика за время не более недели (5-7 суток). В режиме реального времени производится перманентный контроль движения автомобилей системами навигации. При необходимости возможно оперативное изменение маршрута. Используется свободный график движения - без привязки к работе портов, вокзалов и аэропортов. Грузовой транспорт компании передвигается по определённому расписанию, поэтому время прибытия грузов известно клиентам заранее.

Заказчики «Дженерал Карго» получают всеобъемлющие консультации по всему спектру вопросов, связанным с грузоперевозками из Финляндии, оформлением документации и внешнеэкономическими нормативами заключения сделок. Компания предлагает своим клиентам максимально низкие цены. Вам сделают расчет стоимости доставки сборного груза по выбранному направлению, и вы немедленно убедитесь, что это выгодно. «Дженерал Карго» производит таможенное оформление грузоперевозок и решает все юридические вопросы доставки товаров из Финляндии.
Все подробности и контакты – на сайте компании «Дженерал Карго»: https://gcargo.ru/geo/europe/finlyandiya/

Метки:  

С Романом Карцевым

Четверг, 23 Мая 2019 г. 17:39 + в цитатник
20 мая нынешнего года исполнилось 80 лет со дня рождения замечательного комического артиста Романа Карцева. Вот такой у меня есть снимок с Карцевым, сделанный в 2005 году:

Я с Романом Карцевым.jpg

Метки:  

Определены финалисты премии им. братьев Стругацких

Четверг, 23 Мая 2019 г. 17:30 + в цитатник
Определены финалисты Международной литературной премии имени Аркадия и Бориса Стругацких ("АБС-премии").

В номинации "Художественная проза":

Веркин Эдуард. Остров Сахалин. – М.: Издательство «Э», 2018
Етоев Александр. Я буду всегда с тобой. – СПб.: Азбука; М.: Азбука-Аттикус, 2019 (по факту 2018).
Скоренко Тим. Эверест – М.: АСТ, 2018.

В номинации "Критика и публицистика":

Алфёрова Марианна. STALKER. Энциклопедия. Хроника Посещения – М.: АСТ, 2018.
Арбитман Роман. Субъективный словарь фантастики: 145 книг, фильмов, персонажей, тем, терминов, премий, событий и так далее.. – М.: Время, 2018.
Рыбаков Вячеслав. Резьба по идеалу – СПб.: Лимбус Пресс, 2018.

Церемония награждения дипломантов и лауреатов пройдёт 21 июня в Пулковской обсерватории (Санкт-Петербург).

Флаг АБС.jpg

Метки:  

Русские книги и матрёшки в Нью-Йорке

Вторник, 21 Мая 2019 г. 22:51 + в цитатник
Интернет-магазин Colibri Bookstore предлагает разнообразные книги и сувениры из России. Центральный офис Colibri находится в Нью-Йорке, но товары могут доставлены в любой штат Америки. Имеется огромный выбор книг на русском языке для детей любого возраста и взрослых: классика, сказки, детективы - любая самая лучшая русская литература. Постоянные покупатели книг в русском книжном магазине Colibri пользуются преференциями. Обращайтесь: russian store

                                       

А ещё Colibri располагает русскими куклами, в том числе - популярнейшими матрёшками - деревянными игрушками в форме расписной куклы, внутри которой находится ещё несколько таких же маленьких кукол (от трёх и более). Куклы могут выглядеть, как сказочные персонажи, но не обязательно - у них могут быть какие угодно лица (например, лица популярных политиков). Кстати, до сих пор точно неизвестна история происхождения матрёшек, возможно у них - японские корни. Подробнее см.: russian dolls

Метки:  

С писателем Бочковым в "Буквоеде"

Вторник, 21 Мая 2019 г. 22:21 + в цитатник
С великим писателем Валерием Бочковым в "Буквоеде":








Метки:  

Научные детские шоу

Вторник, 21 Мая 2019 г. 21:55 + в цитатник
Эксклюзивный формат детской вечеринки - Crazy Science Show. Локальная научная лаборатория, в которой научная фантастика становится реальностью! Весёлые научные эксперименты для детей: science experiments for kids


Метки:  

Получил премию "Полдня"

Вторник, 21 Мая 2019 г. 21:45 + в цитатник
Получил на прошедшем "Интерпрессконе-2019" премию альманаха "Полдень" в номинации "Критика и публицистика" за статью "Георгий Мартынов: "Счастье - в настоящем", опубликованную в №9 за 2018 год.



Спасибо оценившим!

Метки:  

Шкатулки-секретики

Суббота, 18 Мая 2019 г. 23:44 + в цитатник
Было время, когда девочки любили хранить свои самые красивые и дорогие им вещи в "секретиках". Собственно, девочки, девушки и женщины ничуть не изменились. Им по-прежнему нужны "секретики". И нет для этой цели ничего лучше, чем разнообразные шкатулки от Colibri:
jewelry box

Метки:  

Георгий Данелия

Суббота, 18 Мая 2019 г. 23:04 + в цитатник
Разжился третьей книгой "баек кинорежиссёра" Георгия Данелия. Первые две вышли в 2005 году, а третья - в 2017-м, и я её как-то прозевал... А вот теперь обзавёлся и именно в "красном" исполнении, в формате, конгруэнтном двум первым томам.
Книги Георгия Данелии в Лабиринте:
https://www.labirint.ru/authors/11726/?p=5767
Там, кстати, есть «Кошмар на цыпочках», вариант воспоминаний кинорежиссёра, объединяющий все три тома в один большой.

Метки:  

Как правильно кормить миниатюрную лайку сиба ину

Четверг, 02 Мая 2019 г. 23:12 + в цитатник
Правильная кормёжка сиба (шиба) ину это непростое и недешёвое дело, которое требует от хозяина данной миниатюрной промысловой лайки определённых знаний и навыков. Поэтому, чтобы ваша великолепная собачка-лисичка сиба ину всегда была здорова, красива и энергична необходимо внимательно изучить все пищевые рекомендации для этой замечательной породы.

См. подробнее как кормить сиба ину.


Метки:  

Дарья Бобылёва. Вьюрки

Четверг, 02 Мая 2019 г. 23:00 + в цитатник


Дарья Бобылёва. Вьюрки. – М.: Издательство АСТ, 2019.

Я практически равнодушен к хоррору, но про эту вещь не могу не написать. Хоть немножко… Роман «Вьюрки» вышел в серии с говорящим названием «Самая страшная книга», леденящих кровь ужасов в нём действительно хватает, но кровь мою они в лёд не превратили, а сердце моё не замирало от страха. Может быть, потому, что герои Бобылёвой – живые, обыкновенные, всамделишние, каких полно вокруг, а происходит действие в заурядном дачном посёлке? Садоводство Вьюрки, внезапно впавшее в вечный июнь, захлопнувшееся само в себе, становится для дачников настоящей западнёй, чем-то вроде изолированного от внешнего мира полигона, на котором кто-то безжалостный и беспощадный отрабатывает варианты контактов человеческих особей с сонмом потусторонних сущностей, нахлынувших неизвестно откуда.

«Может, мы сами всё это и сделали? Остановили время, убрали выезд? Сделали дачу вечной, чтобы навсегда спрятаться? А чудищ позвали, чтобы скучно не было?» - вопрошает один из персонажей романа. По-разному реагируют на встречу с ужасным нечто обитатели «Вьюрков», тоже очень разные. Взаимодействие с квазифольклорной инвазией меняет их самым неожиданным образом. И эта непредсказуемость поведенческих реакций, сдобренная непредсказуемостью инфернальных метаморфоз, на которые автор воображения не жалеет, заставляет читателя жадно переворачивать страницу за страницей, поглощая главы романа, наполненные описаниями мерзопакостных дачных кошмаров. Помимо естественно-природной жути и страстей из бабушкиных сказок в книге есть и философские размышления, и суровая жизненная правда, и несколько почти положительных героев, которые анализируют события, борются со злом, докапываются до сути происходящего…

Как это часто со мной бывает, во время чтения романа случилось очередное наложение-переплетение действительности и прочитанного в книге: я случайно увидел фрагмент какого-то документального фильма о Галапагосах. Тамошние представители животного мира, обитая на изолированных островах, ограничены в источниках питания и вынуждены выживать, веками приспосабливаясь и меняясь самым фантастическим образом. Галапагосские остроклювые вьюрки, полностью отказались от пищи, традиционной для птиц этого вида. Они стали вампирами. Маленькие вьюрки без всякого стеснения пьют кровь у неповоротливых олуш (это тоже птицы, только большие). Как вьюрки дошли до такой жизни – «уму нерастяжимо». Нечто подобное случилось и с некоторыми обитателями Вьюрков в одноименной книге Дарьи Бобылёвой.
Прочитайте её. Она ужасно хороша.

«Вьюрки» в Лабиринте:
https://www.labirint.ru/books/674048/?p=5767

Метки:  

ФантОР-89. Видеоматериалы

Воскресенье, 14 Апреля 2019 г. 21:16 + в цитатник
Ниже - материалы, в своё время скопированные мною из видеоблога Андрея Черткова:

Программа Ленинградского телевидения (речь о "Пятом колесе, примеч. ВЛ), посвященная фантастическому конвенту «ФантОР», который был организован одноименным клубом любителей фантастики в городе Сосновый Бор Ленинградской области весной 1989 года. Этот конвент стал в определенном смысле предтечей легендарного питерского «Интерпресскона».

Передача чётко делится на две части. Первая часть посвящена событиям собственно конвента и включает беседы с активистами фэндома, среди которых председатель сосновоборского КЛФ «ФантОР» Владимир Ларионов, председатель ленинградского КЛФ «Миф-ХХ» Александр Сидорович, представитель Одесского КЛФ «Земляне» Игорь Квашнин, представитель московского КЛФ «Три парсека» Андрей Синицын, социолог и член ленинградского КЛФ «Полгалактики» Сергей Переслегин. Вторая часть программы основана на интервью с молодыми ленинградскими писателями-фантастами, членами Семинара Бориса Стругацкого Андреем Столяровым, Вячеславом Рыбаковым и Андреем Измайловым, а также примкнувшим к ним москвичом Эдуардом Геворкяном. Ведущая программы — тележурналист Луиза Тележко.

Запись передачи сохранилась в архиве группы «Людены», откуда я ее и получил для выкладывания на сайте (отдельное спасибо координатору группы Юрию Флейшману).

Программа выложена на видеосервисе YouTube в 4 (четырех) фрагментах, которые следует смотреть последовательно. Общий хронометраж записи — 26 минут. Из интернет-версии исключены еще примерно 6 минут передачи (всякие пейзажно-музыкальные красивости и какая-то невнятная фантастическая инсценировка).

Фрагмент № 1
О конвенте рассказывают руководители КЛФ Александр Сидорович, Олег Квашнин, Андрей Синицын, Владимир Ларионов.
О молодежной контркультуре рассуждает социолог Сергей Переслегин.
Хронометраж — 9:21
https://www.youtube.com/watch?v=BGTLkg4qCe0






Фрагмент № 2
Аукцион фантастических книг.
Олег Квашнин презентует одесский фестиваль «Большой ФАНТан».
Владимир Ларионов о важности чтения фантастической литературы.
Хронометраж — 5:31
https://www.youtube.com/watch?v=Pd40jlvZMes






Фрагмент № 3
Писатели Андрей Столяров, Вячеслав Рыбаков, Андрей Измайлов, Эдуард Геворкян.
Вопрос: «Зачем фантастам объединяться?»
Хронометраж — 5:07
https://www.youtube.com/watch?v=L98ynkRK2ps&t=110s






Фрагмент № 4
Писатели Андрей Столяров, Вячеслав Рыбаков, Андрей Измайлов, Эдуард Геворкян.
Вопрос: «Судьба фантастики — судьба гласности?»
Вопрос: «Журнал фантастики — проблема XXI века?»
Хронометраж — 6:05
https://www.youtube.com/watch?v=DxakcYa3HqA&t=54s





Метки:  

30 лет "ФантОРу" и 30-й, юбилейный "Интерпресскон"

Суббота, 13 Апреля 2019 г. 22:43 + в цитатник
Так уж любопытно совпало, что в этом году стукнуло 30 лет "ФантОру" и практически одновременно проводится юбилейный, тридцатый "Интерпресскон".

А как всё начиналось? Привожу фрагмент беседы Эдуарда Геворкяна с Александром Сидоровичем "Изменился мир, изменился и фэндом", опубликованной в журнале "Если" (№7, 2001).


Эдуард Геворкян: Каждый уважающий себя любитель, а тем более фэн со стажем - всенепременно знает об "Интерпрессконе". И знает вас, его бессменного организатора и руководителя. Вот уже 12 лет как практически в одно и то же время, на майские праздники, в одном и том же месте, недалеко от СПб, проходят регулярные встречи писателей, критиков и просто всех, кто неравнодушен к фантатские. Мне самому довелось побывать почти на всех "ИПК". Наблюдая за вашей деятельностью, все время хотелось задать вопрос, а как вы, Александр, "дошли до жизни такой", что вас подвигло на столь изнурительный и не всегда благодарный труд? КАК ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ?

Александр Сидорович: Предыстория длинна и ею занимаются летописцы фэндома. Конвенты, разумеется, проходили и в советские времена, хоть и не столь часто, как сейчас. Одни из них функционируют и поныне, например, "Аэлита"; другие, увы, стали "одноразовыми", как скажем "Соцкон". Что же касается "Интерпресскона", то его предыстория такова...

ВПЕРВЫЕ конференцию под Питером устроил Владимир Ларионов, и было это в 1989 г. У него возникла идея проведения конференции, которую мы назвали "ФантОР", а я принял непосредственное участие в её организации. Мы провели в Сосновом Бору конвент. Провели удачно.

После этого у Андрея Николаева, который в то время издавал "Измерение-Ф", ставшее впоследствии одним из самых мощных фэнзинов в стране, возникла идея устроить конференцию-семинар издателей фэнзинов. Акция была уникальной - первый всесоюзный семинар по фэн-прессе. Приехало человек 30 питерцев и около 20 иногородних гостей. Организовать конвент помог мой институтский товарищ, нынешний вице-губернатор СПб Александр Потехин, который в те годы был одним из секретарей обкома комсомола.

Кон настолько понравился народу, общение и семинары так пришлись по вкусу его участникам, что было решено продолжить эту акцию. Начали прорабатывать идею о том, чтобы предложить москвичам организовать следующий кон у себя. Но тут ретивое взыграло, и я возразил в том духе, что мы и сами парни не промах!

И случилось так, что через год мы вместе с Владимиром Ларионовым провели в Сосновом же Бору ПЕРВЫЙ "ИНТЕРПРЕССКОН". Нам удалось раздобыть немалые по тем временам деньги... приглашено было очень много людей, приехало почти 200 человек...


На снимке: Владимир Ларионов и Александр Сидорович в дни "Интерпресскона-2000".

Метки:  

ФантОР-89

Суббота, 13 Апреля 2019 г. 22:41 + в цитатник
Я ещё пару дней буду отмечать тридцатилетие конференции "ФантОР", которая прошла в городе Сосновый Бор с 14 по 16 апреля 1989 года.
Вы уж потерпите :)


Метки:  

"ФантОР-89":Первый контакт

Суббота, 13 Апреля 2019 г. 22:37 + в цитатник
Это было 30 лет назад.
Материал, на который я ссылаюсь ниже, был написан мною 20 лет назад для журнала "ПИТЕРbook".
Сплошные круглые даты...
http://fandom.rusf.ru/convent/69/fantor_1989_4.htm


Метки:  

Тридцать лет назад: "Фантор-89"

Суббота, 13 Апреля 2019 г. 22:34 + в цитатник
На фоне нынешней пост и предконвентной лихорадки кто, кроме меня, вспомнит о том, что на днях - ровно 30 лет, как в Сосновом Бору в апреле 1989 года состоялся конвент "ФантОР" ("Фантастика-Общество-Реальность"), организованный мною задолго до всех последующих замечательных "Росконов", "Странников", "Интерпрессконов", "ФантАссамблей" и др.



Назывался он "областным слётом КЛФ", но, конечно, никаким областным не был, потому как участвовали в нём писатели и любители фантастики из многих городов СССР и даже зарубежные гости (я не о нынешнем "ближнем зарубежье"). По-другому назвать нельзя было, такие мероприятия были вне компетенции и полномочий областного центра народного творчества, под эгидой которого мы сумели провести эту фантастическую конференцию...

Метки:  

Поиск сообщений в Lartis
Страницы: 67 ... 63 62 [61] 60 59 ..
.. 1 Календарь