-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lartis

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Книжная_полка О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 2310




Всякое в жизни бывает и очень часто... 

Дневник Владимира ЛАРИОНОВА
 


Боги и Рубанов

Вторник, 26 Марта 2019 г. 10:54 + в цитатник
Прочёл несколько десятков страниц новой книги Андрея Рубанова "Финист - ясный сокол" и почему-то сразу вспомнил его роман "Боги богов". Роман очень хороший, но как-то не очень в своё время замеченный. И даже перечитал свою на него рецензию восьмилетней давности "Власть - это паранойя". Иногда бывает полезно. Вот пара абзацев из неё:

"Были «Люди как боги» Герберта Уэллса, «Люди как боги» Сергея Снегова, «Сами боги» Айзека Азимова, «Американские боги» Нила Геймана, «Трудно быть богом» Аркадия и Бориса Стругацких… Теперь есть «Боги богов» Андрея Рубанова. Книга-размышление о природе и сути власти, которую можно растаскивать на цитаты, открывая на любой странице. Рубанов мыслит афористично, а формулирует предельно чётко: «Власть – это прежде всего паранойя». Его предыдущие романы («Сажайте, и вырастет», «Великая мечта», «Йод», «Психодел», «Хлорофилия», «Живая земля» и др.) тоже набиты подобными чеканными формулировками.

Машину, чтобы она сделала то, что тебе нужно, требуется любить, а человека - приходится принуждать. По ходу для этого нужны боги. Кто они? Даже при поверхностном размышлении – это Марат и Жилец (Хозяин Огня и Великий Отец Хозяина Огня), на крови создающие цивилизацию Золотой планеты, при этом грубо нарушающие человеческие законы, запрещающие вмешиваться в ход развития чужой истории (ещё одна отсылка к АБС). А вот кто боги этих богов? Дальняя Родня? Кровь Космоса, мистическая астропрана, обожествляемая Маратом? Служба контроля за экспансией разума (КЭР), прибывшая на Золотую планету для проведения зачистки? Умеющие существовать в Пустоте монахи-космиты из обители внутри астероида? Таинственный Разъём? Мать Матерей, которой поклоняются кланы аборигенов? Девочка, подбрасывающая дровишки в звёздный костёр Небесного Огня? А, может, это мы – читатели?"

Боги богов_Обл.jpg

Просветительская работа, разъясняющая суть религиозных обрядов, литургий и молитв чрезвычайно важна. В первую очередь нужно разобраться с терминологией. Что такое православная молитва? Это – обращение к Господу, Божьей Матери, Святым. Молитвы бывают просительные и благодарственные: ниспослание милости, защита от зла, благодарение за хлеб насущный, молитва о здравии и т.д.

Метки:  

"Аква", в добрый путь!

Понедельник, 25 Марта 2019 г. 11:52 + в цитатник


В конце марта выходит первый том нового проекта от создателей серии «Зеркало» - «Аква», - который расскажет о таинственном и увлекательном водном мире.

В преддверии выхода книги мы предлагаем читателям ознакомиться с предисловием Владимира Ларионова - одного из основателей «Интерпресскона», автора ряда интервью и публикаций, посвященных фантастике, лауреата многих премий и человека, внесшего весомый вклад в развитие современной отечественной фантастики.

Это предисловие Владимира Ларионова к первому тому серии «Аква». Мне немного неудобно, потому что Володя несколько преувеличил мою роль в проектах, и там, где говорится «Гелприн», следует большей частью читать «Зеркальная волна". Ну а так - присоединяюсь к пожеланиям - в добрый путь!
Майк Гелприн.


Некоторое время назад фантастический энтузиаст и подвижник Майк Гелприн задумал и реализовал необычный проект «Зеркало», воплотившийся в полутора десятках вполне осязаемых книжных томов. При этом Майку пришлось преодолевать всяческие трудности и, будучи мотором серии «Зеркало», практически вытаскивать её на своих плечах. В серию вошли сборники рассказов, созданные дуэтами разнополых авторов, отражающих реальность через призму индивидуального писательского таланта.

Полностью читать здесь:

Метки:  

Тёмное дитя

Вторник, 19 Марта 2019 г. 23:38 + в цитатник

#Фикс #Время
И опять всё начинается с унаследованного жилья...

"Тёмное дитя" в Лабиринте:
https://www.labirint.ru/books/678867/?p=5767

Опубликовано Владимиром Ларионовым Понедельник, 18 марта 2019 г.


Метки:  

Симпатичные мужские сумки

Четверг, 14 Марта 2019 г. 13:08 + в цитатник
В интернет-магазине «Комплимент» широко представлены недорогие мужские сумки через плечо в Москве разнообразных моделей, которые можно приобрести практически в один клик.
Мне, например, понравилась чёрная сумка из кожезаменителя производства Гонконга с короткой ручкой и длинным ремнём для ношения на плече. Очень хорошо подходит для того, чтоб положить в неё документы и прочие мелочи, необходимые в повседневной жизни вне дома. В сумке - два больших отделения, одно – с карманом на молнии, в другом имеются два карманчика для мелких принадлежностей (ручки, мобильный, проездной). Ещё есть отделения на молнии спереди и сзади. Внешняя крышка сумки – на магните. Внутренняя отделка выполнена из прочной ткани. Размер сумки: 240 х 200мм.
См. фото:

Метки:  

Фрагмент выступления Бориса Стругацкого на "Интерпрессконе-91"

Четверг, 14 Марта 2019 г. 12:44 + в цитатник
На видео - фрагмент выступления Бориса Стругацкого в дни фантастической конференции "Интерпресскон-91" в Сосновом Бору.
В организации и проведении этого конвента ваш покорный слуга принимал самое непосредственное участие, был председателем оргкомитета (на видео появляется и моя относительно молодая физиономия, время 1:01 и 8:07). Мелькают Борис Штерн, Андрей Столяров, Вячеслав Рыбаков, Андрей Измайлов, Николай Ютанов, Александр Сидорович, Николай Горнов, Андрей Николаев, Михаил Якубовский и др.). Проходил конвент с 1 по 5 февраля 1991 г., отмечаем 28-ю годовщину.








Кстати, вот ссылка на синхронизированное видео с БНС:
https://drive.google.com/file/d/1ThYgNWZO_o14hIyez...PsF57pT-JA2pn6Hk2Gy-VWNQHcR7KA

Метки:  

Алексей Иванов. Пищеблок

Четверг, 14 Марта 2019 г. 12:43 + в цитатник


Иванов Алексей. Пищеблок. – М.: АСТ: Редакция Елены Шубиной, 2019.

Не люблю я писать про вещи известных, больших писателей. Про них и без меня напишут. Интереснее открывать (хотя бы для себя) новые имена или способствовать продвижению (хотя бы в среде доверяющих моему мнению и вкусу) авторов достойных, но недостаточно известных. И всё же несколько слов о романе Алексея Иванова «Пищеблок» я скажу.

Прочёл с интересом. Можно сказать, с нарастающим. Когда-то я с таким же интересом проглотил достаточно спорную книгу Иванова «Блуда и МУДО», и вот, тема детского воспитания снова всплывает в творчестве писателя...

Никакой ностальгии по лагерному пионерскому детству, о которой дружно пишут все прочитавшие, «Пищеблок» мне не навеял. Наверное, потому, что сам я отбывал срок в пионерлагере за дюжину лет до олимпийского восьмидесятого года, в значительно более кондовые идеологически времена. В пионерлагере моего детства было настолько скучно, что я практически ничего не могу о нём вспомнить, кроме ненавистного утреннего вставания с зарядкой и поднятием флага, ночного обмазывания друг друга зубной пастой и разучивания песни почему-то про Эльбрус, который «красавец» и «могучий». Я там даже ни в одну девочку не влюбился, хотя в те времена влюблялся обычно раза по три за год… А, мне ещё подарили большой красивый мяч, убей, не помню, за победу в каком конкурсе. Наверное, поэтому я не согласен с теми, кто пишет, что роман «весёлый». Да, местами я улыбался, пару раз хохотнул, но книга, скорее, грустная.

Не заметил я и никакого провисания сюжета в моментах, касающихся вампиров, по сравнению с описанием реальной жизни вожатых и их подопечных, на что жалуются некоторые рецензенты. Все цельно, органично и убедительно.

Не скрою, одной из причин моего внимательного чтения было желание узнать, как Иванов объяснит своих вампиров, не боящихся солнечного света. Уж чего только про свойства и особенности поведения кровопийц писатели и сценаристы не придумывали… Что ж, генезис вампиров «Пищеблока» Иванов обосновал вполне правдоподобно.

А ещё рецензенты сетуют, что выдающийся писатель Алексей Иванов написал не очень выдающуюся вещь, вот мол, был у него «Тобол», а это так, что-то проходное. Да, автор, не оригинален в проведении аналогий между мертвечиной идеологических ритуалов и жёсткими правилами мёртвого вампирского сообщества. Но, может быть именно сейчас стоит напомнить о гибельности экстаза подчинения? Да вовсе и не педалирует Иванов эти аналогии, не навязывает... Кому надо – заметят, а незаметившие – будут просто читать занимательную историю смертельной подковёрной схватки, развернувшейся в пионерском лагере «Буревестник» на берегу Волги.

Метки:  

Что случилось с компанией "Росгосстрах"?

Среда, 13 Марта 2019 г. 19:17 + в цитатник
Не далее чем год назад я ещё пользовался услугами «Росгосстрах-банка», один из филиалов которого был расположен недалеко от дома, в котором я живу. Мне даже предлагали открыть там пенсионный счёт, обещали хороший процент и что не будет никаких задержек в получении пенсии. Ничто, так сказать, не предвещало… И вдруг, примерно год назад, в последнее моё посещение, сотрудники филиала сообщили мне, что с завтрашнего дня банк закрывается. Помню, я ещё про себя подумал: «Хорошо, что дело не дошло до открытия счёта, а то пришлось бы потом делать какие-то дополнительные телодвижения». А о причине закрытия филиала особенно тогда не задумывался…

И вот, неожиданно я наткнулся на довольно любопытный материал, авторы которого объясняют причины происходящего и подробно излагают историю и подоплёку всего случившегося с компанией «Росгосстрах»: «Данил Хачатуров и Росгосстрах: Что не так со старейшей страховой компанией?». См.: https://polit.ru/article/2019/03/04/rgs/

Метки:  

Литературные итоги конкурса "Будущее время"

Среда, 13 Марта 2019 г. 19:16 + в цитатник
Сборник рассказов лауреатов конкурса "Будущее время" появился в продаже:
https://www.labirint.ru/books/686140/?p=5767



Подробнее о книге см.:
http://bf.sistema.ru/futuretense/sbornik-2018/

Метки:  

С днём 8 Марта!

Пятница, 08 Марта 2019 г. 12:21 + в цитатник

Метки:  

Летун

Пятница, 08 Марта 2019 г. 12:18 + в цитатник


Елена Первушина. Летун. – М.: ИД «Флюид Фри Флай», 2019.

«Странное общество, странная наука, странные семейные отношения» – так написано про роман Елены Первушиной в короткой издательской аннотации. На самом деле ничего странного в описании этих трёх сфер в книге «Летун» я не обнаружил: с обществом и у нас чего только не случается, наука в книге вполне земная (хотя Земля в романе, похоже, не наша), а семейные отношения, как мы знаем, всякие бывают. Тем не менее, ощущения от прочитанного романа у меня действительно странные. В данный момент я испытываю дискомфорт, смешанный с раздражением. Может быть, потому, что мне сейчас больно печатать, двигая травмированной рукой. Или оттого, что не приложу ума, какому читателю эту книгу рекомендовать... Классифицировать произведение действительно трудно, «Летун» это – абсолютный «неформат», вроде бы мною нежно любимый.

Речь в книге идёт о жизни инженера Аверила, занимающегося строительством летательных аппаратов. Обстоятельные технические разъяснения, которые автор даёт в тексте на протяжении всего романа, позволили мне освежить полузабытые знания, полученные в школе и политехническом институте. Кое-что я вспомнил с удовлетворением и даже с удовольствием, вот только не уверен, что все остальные читатели ощутят нечто похожее. Выходит, перед нами – производственный роман? Наверное…
В книге обильно присутствует атмосфера научного поиска, которая, по известному определению Грегори Бенфорда, является обязательным признаком научной фантастики. Следовательно, «Летун» – старая добрая НФ? Может быть…
При всём этом неторопливая, эмоционально сдержанная, «производственно-научная» проза Первушиной пронизана элементами экзотической и достаточно жестокой сказки. Имею в виду «сотрудничество» подруги Аверила (её зовут Янтэ) с летуном. Летуны – летающие полуразумные, похожие на драконов твари, с которыми сородичи Янтэ коммуницируют с помощью языка танцев, называя их Друзьями. Так, может быть, это фэнтези? Вряд ли…
Есть в книге замечательное стремление героев подняться в небо, ведь летают в ней не только крылатые Друзья-птеродактили. Есть приключения и разного рода напасти. Но это не остросюжетный и не приключенческий роман...
Наконец, в «Летуне» имеется история любви, точнее, хроника партнёрства и супружества Аверила и Янтэ, наличествуют опасности, которые угрожают их союзу, но любовная линия слишком суха и практична, чтобы отнести книгу к романтической фантастике. К тому же, автор бережёт чувства Аверила, оставляя инженера в неведении относительно некоторых подробностей личной жизни жены. Меньше знаешь, лучше спишь, продуктивнее работаешь и успешнее занимаешься наукой.

Пока герои спали, работали и занимались наукой, пока опытным путём познавали окружающий мир со всеми его сложностями и трудностями, пока строили самолёты и личные отношения, я радовался и переживал за них… Но когда они соорудили атомный космический корабль, использовав недавно открытое их друзьями ядерное деление, я почувствовал некий перебор. Хотя в земной истории от открытия радиоактивного распада до создания первой атомной бомбы тоже прошло совсем немного времени. И всё-таки будет лучше, если вы, уважаемые потенциальные читатели, сами по достоинству оцените эту книгу и определите её жанр, а заодно узнаете, как герои слетали на Малую Луну, и что они там увидели. Кстати, посещением Малой Луны (возможно, это наша Луна) роман не заканчивается. В финале читатель получит настоящий удар под дых. От инфаркта я спасся лишь потому, что моё тонкое чутьё профессионального любителя фантастики предвещало нечто подобное...

P.S. (Привет корректору):
С. 280. «Эту часть атома Реис называет атомным ядром. Вокруг ядра вращаются отрицательно зарАженные частицы – электроны».

Метки:  

Едем в аэропорт быстро и без нервотрёпки

Среда, 13 Февраля 2019 г. 18:56 + в цитатник
Если вы приобрели билет на самолёт из Санкт-Петербурга и планируете спокойно и без проблем оказаться в кресле авиалайнера, вам, конечно, нужно заранее спланировать свою поездку до Пулково. Вы ведь хотите добраться до аэропорта вовремя и без лишней нервотрёпки? Наверняка при вас будет багаж, возможно, багаж немалый по весу и объёму. Не исключено, что с вами летят дети или пожилые члены семьи. Всё это в совокупности создаёт серьёзные проблемы при пользовании общественным транспортом, да и обычное такси может подвести с буквой «с» - ведь оно не всегда пунктуально, случаются и дорожные пробки.

В таких случаях самое лучше решение – воспользоваться услугой «Такси в аэропорт Пулково». Кроме того, что такое такси в аэропорт дешево, у этой услуги имеются и другие существенные преимущества:
1. Учитывая факторы, которые могут помешать вашему своевременному приезду в аэропорт, заказанная машина прибудет на тридцать минут раньше. Это явно благоприятно повлияет на ваше эмоциональное состояние.
2. Водители автомобилей «Такси в аэропорт» - истинные профессионалы с соответствующим стажем, ответственны и пунктуальны. Они знают, как быстро доехать до аэропорта и пользуются специально разработанными маршрутами, учитывая загруженность дорог.
3. Диспетчеры службы оперативно обрабатывают заявки клиентов, машины не задерживаются, транспорт находится в идеальном состоянии и проверяется перед выездом.
4. Сотрудники компании чрезвычайно добросовестны, они ответственно выполняют свои обязанности, вежливы и максимально толерантны.
5. Свободные машины круглые сутки присутствуют в любом районе Санкт-Петербурга, а также рядом со всеми его железнодорожными вокзалами и возле Пулково. Время подачи такси при срочном заказе – не более двадцати минут.

Благодаря регулярному пользованию услугой «Такси в аэропорт» поездка в Пулково не будет у вас связана с тревогой и беспокойством, а вызовет лишь приятные ассоциации, связанные с уверенностью, надёжностью и спокойствием.

Метки:  

Эксмо. Серия "Мир Стругацких"

Среда, 13 Февраля 2019 г. 17:57 + в цитатник
Ещё три книжки, успевшие под ёлочку. Серия "Мир Стругацких", достаточно неоднозначная... Книги вышли в прошлом году в идательстве "Эксмо": сборник "Операция «Вирус»", антология "Понедельник не кончается никогда" и роман Дмитрия Троцкого "Арк". О последнем я немножко писал здесь: https://lartis.livejournal.com/1194734.html

Это вольные продолжения произведений братьев Стругацких и фантазии на темы сюжетов из литературного мира Стругацких. А в романе "Арк" главным героем становится один из братьев Стругацких - Аркадий Натанович.



Купить книгу Операция "Вирус"


Купить книгу Понедельник не кончается никогда


Купить книгу Арк

Метки:  

Чаней Дж.А. Посланная небесами

Среда, 13 Февраля 2019 г. 17:55 + в цитатник
Посланная небесами_IMG_1728.jpg

Чаней Дж.А. Посланная небесами. – М.: Центрополиграф, 2012.

Прочёл от мозгов…
Книжку ругают, а ведь не так уж она и плоха. Я даже хотел обогатиться изучением второй части дилогии, но её, к сожалению, не перевели.

Вполне приличное дамское изделие, у нас сейчас ромфант, значительно более корявый, издаётся бурным, пузырящимся потоком. И никто не ругается. Правда, книгу Дж.А. Чаней (Ли Грейсон) я не стал бы относить к романтической фантастике. Романтика в ней, конечно, есть, но только самую малость. Анжела Талботт, героиня романа «Посланная небесами», скорее, попаданка. Двадцатипятилетнюю пышную шатенку кто-то безжалостно убивает и, оказавшись на небесах, она получает задание вернуться на Землю и выяснить, кто её прикончил. Сама свежеиспечённая покойница непосредственно о моменте убийства толком ничего не помнит. Почему Анжела должна заниматься подобным расследованием, ей (да и нам, читателям) автор не объясняет. Делаются лишь туманные намёки на некую архиважную миссию девушки в будущем. Неопытная сыщица начинает расследование, но её положение усугубляется тем, что она теперь – некто вроде ангела: сквозь стены проходить и мгновенно перемещаться в пространстве может, а вот взять кого-нибудь, допустим, за руку или врезать по физиономии – нет. Да и не видит её никто. И не слышит. Мы такое в американском кино много раз видели… Постепенно автор придумывает всяческие послабления, героиня научается пользоваться своими способностями, осваивается, даже находит способ общения с людьми (во сне). А один полусумасшедший бездомный её и наяву слышит. Немножко смеха, напряжения, секса (да-да), драйва и… Анжела справляется с заданием.

Но я так ничего и не узнал про великую миссию Анжелы. Про миссию, наверное, всё во второй книге (Heaven Bound). Но кто ж переведёт и издаст эту вторую книгу после таких нерадостных отзывов на первую? (((

А вот так выглядит оригинальное издание:

Посланная небесами_1.jpg Посланная небесами_2.jpg

Метки:  

Нам песня строить и жить помогает!

Понедельник, 11 Февраля 2019 г. 18:13 + в цитатник
Давно и хорошо известно, что песня нам «строить и жить помогает». Любимая, помнящаяся вам мелодия всегда будет уместна: отвлечься, отвести душу, поднять настроение, помечтать, потанцевать. А послушать-скачать нужную вам музыку без проблем, без регистрации, абсолютно бесплатно и в прекрасном качестве можно на сайте http://muznet.ru.

Загляните на этот богатейший музыкальный ресурс хотя бы один раз, и потом неоднократно на него вернётесь. С помощью кнопки «Поиск» вы легко найдёте нужную вам мелодию. На сайте выложены «Топ недели» и «Топ месяца», знакомьтесь с ними и качайте всё, что понравятся, а потом слушайте, сколько захочется. Обширный и разноплановый музыкальный контент можно использовать и для того, чтобы собрать собственный альбом в компьютере. Вы запишете в него песни определённой темы и будете персональным его составителем. Такой альбом пригодится вам для какого-либо семейного праздника, дня рождения, юбилея, вечеринки, фуршета. Кстати, его можно будет и потом послушать, освежить воспоминания о прошедшем торжестве.

Метки:  

Три цвета отражений

Понедельник, 11 Февраля 2019 г. 17:38 + в цитатник
Ещё одна книжка-подарок, которая успела под мою новогоднюю ёлочку.
Двенадцатый по счёту сборник серии "Зеркало" представляет не два отражения авторских взглядов на жизнь и всё, что с нею связано, как было в одиннадцати предыдущих томах, а три.
Спасибо Наталье Анисковой!



"Три цвета отражений" в Лабиринте:
https://www.labirint.ru/books/677774/?p=5767

Метки:  

Борис Стругацкий выступает на "Интерпрессконе-91"

Понедельник, 11 Февраля 2019 г. 17:34 + в цитатник
На видео - фрагмент выступления Бориса Стругацкого в дни фантастической конференции "Интерпресскон-91" в Сосновом Бору.
В организации и проведении этого конвента ваш покорный слуга принимал самое непосредственное участие, был председателем оргкомитета (на видео появляется и моя относительно молодая физиономия, время 1:01 и 8:07). Мелькают Борис Штерн, Андрей Столяров, Вячеслав Рыбаков, Андрей Измайлов, Николай Ютанов, Александр Сидорович, Николай Горнов, Андрей Николаев, Михаил Якубовский и др.). Проходил конвент с 1 по 5 февраля 1991 г., сегодня отмечаем 28-ю годовщину.






Кстати, вот ссылка на синхронизированное видео с БНС:
https://drive.google.com/file/d/1ThYgNWZO_o14hIyez...PsF57pT-JA2pn6Hk2Gy-VWNQHcR7KA

Метки:  

"Мю Цефея"

Понедельник, 11 Февраля 2019 г. 17:33 + в цитатник
Пеовый номер альманаха фантастики "Мю Цефея. Переломный момент" - новогодний подарок от его редактора Александры Давыдовой.
Желаю ей и новому изданию гигантских успехов в наступившем 2019-м и последующих годах! :)



Как "Мю Цефея" хороша под ёлочкой! И отблики от лампочек очень органично вписались в обложкку! Пора идти в фотохудожники :)
Между прочим, вышел уже второй номер альманаха - "Мю Цефея. Шторм и штиль".
Все подробности - в фейсбук-группе: https://www.facebook.com/cepheimu/
ВК: https://vk.com/cepheimu

Метки:  

Автомобили по-итальянски (bambini)

Пятница, 01 Февраля 2019 г. 00:08 + в цитатник
Автомобили по-итальянски (для детей).
Маккуин посещает город разбитых автомобилей. Маккуин и Шериф:

https://bambini17.blogspot.ru/2017/01/the-cars-in-italiano-mcqueen-visita-la.html

Живые и взрослые

Понедельник, 14 Января 2019 г. 21:30 + в цитатник
В "Лайвбук" вышла трилогия Сергея Кузнецова "Живые и взрослые". Все три книги в одном томе. Вторая книга на бумаге ранее не издавалась (была только в электронном виде), третья — не издавалась вообще.
И вот этот огромный зелёный фолиант у меня под зелёной ёлочкой:

ЖиВ под ёлочкой.jpg

Мы там с Василием Владимирским в кои-то веки рядом на обложке оказались. Пока на задней))

Живые и взрослые_Трилогия.jpg

О первой книге я когда-то писал: https://lartis.livejournal.com/829546.html
И немножко о второй: https://lartis.livejournal.com/1009268.html

Автор очень естественно играет сразу на нескольких полях, одновременно удовлетворяя самые разные читательские вкусы и потребности. В романе есть ребятишки со своими комплексами, первой любовью, взрослением и познанием жизни, есть мерзопакостные и разнокалиберные мертвяки, есть загадки и приключения, есть ностальгия по потерянной «доброй» стране, есть обличение безудержного «употреблятства», есть тоска по зелёным дворам, улицам без автомобильных пробок и духовности, которую мы потеряли. Хочешь – просто читай страшную подростковую сказку, а хочешь – улавливай и анализируй подтексты, аналогии и прозрачные намёки.

Купить книгу Живые и взрослые

Метки:  

Вот - и Новый год!

Понедельник, 14 Января 2019 г. 21:29 + в цитатник
Вот мы и добрались до 2019-го!
Здоровья и счастья вам, мои дорогие друзья и френды, коллеги и единомышленники!

С наступающим!!!.jpg

На снимке: я рядом с финским Йолупукки. Двухметровый попался, но зато с корзинкой конфет.

Метки:  

Поиск сообщений в Lartis
Страницы: 67 ... 62 61 [60] 59 58 ..
.. 1 Календарь