Понедельник, 30 Марта 2015 г. 12:13
+ в цитатник

Полив и подкормка
Весной и летом поливать питахайю следует регулярно, осенью частоту поливов сокращают, прекращая в январе и феврале. Такой принцип полива способствует закладке цветов у растения. К тому же избыток влаги приводит к гниению, из-за которого питахайя часто погибает.
В период активного роста (с весны до осени) питахайю подкармливают удобрениями, состав которых специально разработан для суккулентов.
Температура содержания и освещение
Если в теплую пору питахайю содержат в комнате с умеренной температурой (не выше 25°С), то зимой вазон переставляют в место, где градусник показывает до +17°С. Это растение способно выдерживать кратковременное снижение температуры до 0°С. При содержании питахайи в холодном помещении полив прекращают.
Питахайя вовсе не относится к растениям пустынь и сухого жаркого климата. Она хорошо растете в условиях рассеянного света, и даже в полутени плодоносит. Летом питахайю выносят в сад, выставляя ее под крону деревьев, где есть хорошая вентиляция.
Цветение и завязь
Цветки образуются только на взрослых растениях, нарастивших достаточное количество вегетативной массы. В основном это происходит у 7-милетних растений и только в условиях хорошей освещенности.
Чтобы получить плоды, питахайю необходимо искусственно опылять, используя мягкую кисточку или ватный тампон. Для перекрестного опыления потребуется минимум два растения. Сложность этой процедуры в том, что распускаются цветы питахайи только в ночное время, и до утра они не доживают. Если же вам удалось опылить питахайю, через месяц-полтора можно будет отведать спелые плоды.
1.
Метки:
Цветы
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-