-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве... Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве...Онлайн кинотеатр: биография Боевик вестерн военный детектив документальный драма история комедия криминал мелодрама мистика музыка Мультфильм мюзикл приключения семейный спорт триллер Ужасы Фантастика
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Планы на годВаши планы на год в вашем дневнике!
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Фотоальбом

 -Всегда под рукой

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Larisik

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 9822


Шоколадный торт.

Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 16:07 + в цитатник
Супер медово-шоколадно-ореховый вкус, отличный рецепт для любого праздника. Понадобится: Крем: - молоко - 2 стакана - яйца - 2 шт. - мука - 2 ст.л. - сахар - 1 стакан - какао - 1 ст.л. - ванилин - по вкусу - слив. масло - 100-150 г - грецкие орехи (очищенные) - 120 г Тесто: - яйца - 2 шт. - мед - 2 ст.л. - сахар - 1 стакан - соды - 2 ч.л. - слив. масла - 2 ст.л. - какао - 2-3 ст.л. - муки - сколько возьмет Глазурь: - шоколад - растительное масло Можно делать и крема и теста двойную норму, чтобы получился большой торт и всем хватило! Приготовление крема: В первую очередь сварим крем, т.к. он долго остывает... Молоко, яйца, муку и сахар положить в маленькую кастрюльку и хорошо взбить венчиком. (Если вы сомневаетесь в свежести молока, то его лучше сначала прокипятить и остудить!) Поставить на средний огонь и варить, постоянно помешивая венчиком. Как начнет закипать, огонь уменьшить до минимума и мешать венчиком еще интенсивней, т.к. крем начнет густеть. Вот такой консистенции получается крем (гуще не надо, а то плохо будет пропитывать коржи) Затем его отставить и (в горячий крем) добавить ванилин и какао. Хорошенько перемешать венчиком до однородного состояния. Оставить остывать, иногда перемешивая (или накрыть пакетиком, чтобы не образовалась корочка) Приготовление теста: Яйца, мед, сахар, соду и сливочное масло положить в чашку и все перемешать (главное чтобы яйца перемешались). Затем поставить чашку на водяную баню и минут пять помешивать, чтобы продукты все растворились. Убираем чашку с бани и в горячую массу добавляем какао и хорошо перемешиваем венчиком, до однородного состояния Затем начинаем добавлять понемногу муки, каждый раз хорошо перемешивая Когда масса станет густой и мешать ложкой станет трудно, выкладывайте её на стол, и подсыпая муку, месите до такого состояния, чтобы можно было раскатать коржи. Но в итоге тесто должно быть очень мягким!!!! Разрезаем тесто на несколько частей (величина одного кусочка зависит от размера желаемого коржа). Затем накручиваем тесто на скалку и выкладываем его на посыпанный мукой противень Выпекаем в заранее разогретой до 180 С духовке 2-7 минут (у кого какая духовка) Пока один печется, другой раскатываем. Процесс выпекания быстрый. Затем их разрезаем пополам В остывший крем добавим сливочное масло... и перемешаем до однородного состояния Грецкие орехи порубим. Сборка: Корж намазать кремом (примерно по 3-4 полных столовых ложек крема. Старайтесь распределить крем так, чтобы хватило на все коржи). И посыпать грецкими орехами ( 250 грамм вполне хватит хорошо обсыпать коржи) Итак все коржи (когда кладете следующий корж, то хорошенько прижимайте его). Важно! Верхний корж мазать кремом не надо! На него ляжет глазурь! Когда тортик пропитался при комнатной температуре (примерно часик), подравнять ему края. Приготовление глазури: Растопить шоколад с небольшим количеством растительного масла (без запаха) на паровой бане до такой консистенции (не очень жидко, не очень густо) Выливаем глазурь на наш тортик и обмазываем его весь со всех боков. Ставим на 10 минуток в морозилку, чтобы глазурь "схватилась", а потом - переносим в холодильник. И всё!!! можно праздновать 23 февраля с потрясающе вкусным тортиком!!!!
торт (578x300, 43Kb)
Рубрики:  Кулинария./Выпечка.
Кулинария./Десерты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку