Домашнее корамельно-ореховое мороженое.
|
|
Суббота, 30 Июня 2012 г. 11:10
+ в цитатник

Попробуйте мое карамельно-ореховое мороженое.На сковородку всыпать 7 ст.ложек сахара.Как только растопится и начнет приобретать коричневый цвет,добавить стакан измельченных орехов и быстро перемешать.Оставить остывать.
Взять 7 яиц.Отделить белки от желтков.В белки добавить 3 ст.ложки сахара и взбить миксером до пены.
В желтки тоже добавить 3 ст.ложки сахара и взбить хорошо.
Взбить до крема 30 % сливки- 500 мл.
Перемешать аккуратно деревяной лопаточкой взбитые сливки с карамельными орехами (их надо немного размельчить,чтобы в мороженом попадались небольшие кусочки). Добавить в эту смесь взбитые желтки.Осторожно перемешать все той же деревяной лопаточкой.Добавить небольшими порциями взбитые в пену белки 300 гр любого (желательно густого) варенья или джема.
Перемешать и в холодильник. Пока заморозится,можно не перемешивать.Мороженое получается воздушное.От такого никогда не заболит горло.Мороженого получается чуть больше 2 л.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-