Воскресенье, 13 Февраля 2011 г. 23:35
+ в цитатник

Консервированные в домашних условиях овощи фрукты и ягоды вкуснее тех, которые продаются в магазинах. Особенно вкусными получаются салаты и закуски с кабачками и баклажанами.
Продукты для пряных кабачков : 2 кг кабачков, 5 листьев хрена, 2 зонтика укропа, 5 веточек сельдерея, 2 веточки мяты, 6 зубчиков чеснока, 2 горьких перца, 100 мл 9 % - го уксуса, 1,5 столовые ложки соли.
Для приготовления пряных кабачков свежие молодые кабачки с тонкой кожицей и мягкими семенами помойте, срежьте кончики и порежьте на кружки толщиной 2 см. Все пряности для кабачков помойте. Листья, перец и чеснок порежьте на кусочки. Половину пряностей положите на дно банки, затем уложите порезанные кабачки, сверху – оставшиеся пряности. Приготовьте маринад для кабачков из 1 литра воды, соли и уксуса. Залейте кабачки маринадом, прикройте простерилизованными крышками, стерилизуйте кабачки при температуре 100 градусов в течение 15 минут. Затем банки с кабачками укупорьте крышками. Хорошо укутайте банки с кабачками и оставьте до остывания.
Рубрики:
| Кулинария.Рыба.
Салаты.
Выпечка.
Заготовки.
Мясное.
|
Метки:
заготовки.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-