Рецепт маринованных огурчиков.
|
|
Воскресенье, 13 Февраля 2011 г. 23:14
+ в цитатник

Рецепт у меня прост, как всегда - листья смородины, вишни, колечко горького перца, большая долька чеснока, веточка (хорошенькая такая веточка) укропа. Хрен не кладу. Раскладываю в стерелизованные банки. Добавляю горсть красной смородины, не жалею . . Заливаю кипящим рассолом (из расчета на 1 литр воды 2 ст. ложки крупной соли и можно еще добавить 1 десертную ложку сахара-песка) . . , по вкусу и настроению . . . Минут через 10-15 рассол из банки сливаю и снова кипячу. Заливаю повторно, закрываю, переворачиваю и под одеялко для воздушного охлаждения. Если смородины мало и на все банки, ну просто, не хватило, перед тем, ка закрывать крышку заливаю 1 неполную десертную ложку уксуса, не эссенции, нет . . . .
Рубрики:
| Кулинария.Рыба.
Салаты.
Выпечка.
Заготовки.
Мясное.
|
Метки:
заготовки.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-