-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве... Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве...Онлайн кинотеатр: биография Боевик вестерн военный детектив документальный драма история комедия криминал мелодрама мистика музыка Мультфильм мюзикл приключения семейный спорт триллер Ужасы Фантастика
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Планы на годВаши планы на год в вашем дневнике!
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Фотоальбом

 -Всегда под рукой

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Larisik

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 65) Кулинарная_книга_Березки Моя_дача Креативные_идеи Посмотри_Мир ДеТаЛи_ДлЯ_дНеВа Фрекен_Бокъ Народные_советы Рамки_для_днева Домашняя_Мастерская Темы_и_схемы Ваш_дизайн Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Любимые_рецептики Рецепты_домохозяек Мир_рукоделия готовим_сами Наши_рецептики Приготовим _БлЕсТящИе_КаРтИнОЧкИ_ Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Аудиокниги мир_красивых_поделок_и_изделий леди_САМО_СОВЕРШЕНСТВО Я-Женщина Рукоделочки Всем_Вкусно _В_И_Н_Т_А_Ж_ Шкандюк_Людмила Декупажный_Бум БУДЬ_ЗДОРОВ Лучшие_рецепты_интернета КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Вяжем_спицами_и_крючком Секреты_здоровья Картинки_для_днева НАШ_САД Стихи_любимых_поэтов Вкуснотища_и_только Ш_О_К_О_Л_А_Д культ_кино Рецепты НЕ_ЖРАТЬ Бьюти_блог Decor_Rospis Geo_club Ресторанъ Школа_кулинара Make_up _Поиск_Картинок_ УпрЯЯЯмые_ПОХУДЕЙКИ Комнатные_цветы простые_рецепты Суши_для_всех zakordon МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Украшения_для_дневничка Мировая_Кулинария Сообщество_Творческих_Людей Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 14) СкАзОчНыЙ_мИр_КаРтИНоК _ПрОсТо_ДлЯ_ВаС_ АРТ_АРТель Темы_и_схемы_для_Вас Шкандюк_Людмила Как_похудеть_лентяйке All-for-photoshop АртБазар pozdrav_ru WiseAdvice Мир_клипарта О_Самом_Интересном kayros Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 9822


Баклажаны по-турецки.

Воскресенье, 13 Февраля 2011 г. 23:06 + в цитатник
 (358x500, 51Kb)
(на 6 литровых банок)
* 5 кг баклажанов,
* 4-5 средних красных сладких перцев,
* 1 зеленый сладкий перец,
* 3 кг помидор,
* 3 ср.луковицы,
* сахар,
* соль,
* 2 ч.л. коробочек кардамона,
* 4 ч.л. куркумы,
* 2 ст.л. семян зиры,
* 4 ст.л. черного перца горошком,
* 5-10 зубчиков чеснока,
* 10-15 веточек свежего тимьяна (у нас его в свежем виде ни разу не видела, заменили на сухой)

Баклажаны нарезать кружочками толщиной 3 см. Сложить в большое блюдо и хорошенько все присыпать солью и немного сахаром. Оставить на 1 час.

Сложить в ступку зелень тимьяна, черный перец горошком, семена зиры, кардамон, добавить щепотку соли и растолочь. Положить куркуму и перемешать.

Сладкий перец очистить от сердцевины и мелко порубить. Лук и чеснок измельчить. С помидоров снять кожуру, обдав кипятком и нарезать на четвертинки.

Кружки баклажанов промыть в проточной воде и обсушть полотенцем. Разогреть в сковороде растит.масло и обжарить кружки с каждой стороны по 1 минуте.

В большой кастрюле разогреть растит.масло и обжарить лук и перец до мягкости около 5 минут. Затем добавить чеснок и помидоры. Готовить до мягкости и однородности массы. Добавить смесь пряностей и соль по вкусу.

Банки до половины наполнить томатным соусом и аккуратно выложить кружочки баклажанов. Банки должны быть заполнены "по плечики". Долить соус чтобы он покрыл баклажаны. Поставить банки в разогретую до 120С духовку. Как только содержимое закипит, достать банки и закатать (мы в духовку не ставили, а простерелизовали как обычно)
Рубрики:  Кулинария.
Рыба.
Салаты.
Выпечка.
Заготовки.
Мясное.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку