
(на 6 литровых банок)
* 5 кг баклажанов,
* 4-5 средних красных сладких перцев,
* 1 зеленый сладкий перец,
* 3 кг помидор,
* 3 ср.луковицы,
* сахар,
* соль,
* 2 ч.л. коробочек кардамона,
* 4 ч.л. куркумы,
* 2 ст.л. семян зиры,
* 4 ст.л. черного перца горошком,
* 5-10 зубчиков чеснока,
* 10-15 веточек свежего тимьяна (у нас его в свежем виде ни разу не видела, заменили на сухой)
Баклажаны нарезать кружочками толщиной 3 см. Сложить в большое блюдо и хорошенько все присыпать солью и немного сахаром. Оставить на 1 час.
Сложить в ступку зелень тимьяна, черный перец горошком, семена зиры, кардамон, добавить щепотку соли и растолочь. Положить куркуму и перемешать.
Сладкий перец очистить от сердцевины и мелко порубить. Лук и чеснок измельчить. С помидоров снять кожуру, обдав кипятком и нарезать на четвертинки.
Кружки баклажанов промыть в проточной воде и обсушть полотенцем. Разогреть в сковороде растит.масло и обжарить кружки с каждой стороны по 1 минуте.
В большой кастрюле разогреть растит.масло и обжарить лук и перец до мягкости около 5 минут. Затем добавить чеснок и помидоры. Готовить до мягкости и однородности массы. Добавить смесь пряностей и соль по вкусу.
Банки до половины наполнить томатным соусом и аккуратно выложить кружочки баклажанов. Банки должны быть заполнены "по плечики". Долить соус чтобы он покрыл баклажаны. Поставить банки в разогретую до 120С духовку. Как только содержимое закипит, достать банки и закатать (мы в духовку не ставили, а простерелизовали как обычно)