Маринованные помидоры с чесноком.
|
|
Воскресенье, 13 Февраля 2011 г. 23:01
+ в цитатник

Маринованные помидоры с чесноком
Продукты:
Помидоры – 1кг
Перец болгарский. – 0,5кг
Чеснок – 1 головка
Сельдерей (петрушка) – 1 ср. пучок
Помидоры вымыть, наколоть вилкой (чтобы не лопались), вырезать место, где находится плодоножка – туда поместить зубчик чеснока. На дно 3-х литровой банки (стерилизованной) положить половину приготовленной зелени, затем слой помидорчиков, следующий слой – болгарский перец (очищенный от семян и нарезанный на части), потом опять помидоры, перец и т.д. Последний слой – перец и оставшаяся зелень сверху.
Маринад:
На 2 литра воды – 2 ст. ложки соли, 8 ст. ложек сахара. Вскипятить, затем немного остудить. Залить уложенные в банку овощи, подождать 10-15 минут. Слить маринад в приготовленную емкость, вскипятить снова, добавить 100 гр. 9% уксуса и опять залить в банку с овощами. Закатать. Хранить в темном прохладном месте!
Рубрики:
| Кулинария.Рыба.
Салаты.
Выпечка.
Заготовки.
Мясное.
|
Метки:
заготовки.
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-