Воскресенье, 13 Февраля 2011 г. 22:49
+ в цитатник
Полезные рецепты-2
Милые одноклубницы, от всей души дарю вам рецепты приготовления ОВОЩЕЙ с минимум соли (по вкусу) и совершенно без уксуса. Рецепты проверены годами. Возникнут вопросы - задавайте!
1. Вяленые помидоры. ПРо них уж писали не раз. Вот только не надо специально выбирать сорт, мясистость. Берите все, какие есть. Спелые. Порежьте мелкие пополам, крупные- на 4 или 6 частей (от размера зависит). Выложите на противень и поставьте в духовку на 3-4-5 часов на самый тихий огонь. Поглядывать надо. Подвяли помидорки - складывайте их в банку и заливайте растительным маслом. У меня с противня пол-литровая баночка получается. Зимой и в борщ, и в пиццу, и на бутерброд идут отлично! Ни соли, ни уксуса.
2. Закуска (икра?) из печёных овощей. Целые баклажаны и перцы испеките в духовке до мягкости. Дайте немного остыть. Перцы сложите в полиэтиленовый пакет, чтобы легче чистились, баклажаны очищайте от кожицы сразу. Очищенные овощи измельчайте ножом и складывайте в кастрюлю с толстым дном, большую сковороду или казан. Отдельно обжарьте на растительном масле репчатый лук, порезанный помельче. Добавьте к овощам. Мелко порежте помидоры. Отправьте туда же. Посолите. Прогревайте минут 15 и пробуйте на соль. Подсаливайте по необходимости. Разложите смесь в чистые баночки, стерилизуйте (я это делаю в микроволновке 2 минуты) и закатывайте. И никакого уксуса!
3.Перцы для фарширования. Этот рецепт может показаться необычным и "неправильным" на первый взгляд. Но я его использую уже несколько лет с успехом. Поверьте и попробуйте. На одну трёхлитровую баночку возьмите 15 перчин средней величины, выньте серединку. Мелко порежьте спелые помидоры, наполните ими пустые перцы. Укладывайте перцы в чистую банку, пустоты между перцами заполняйте порезанными помидорами. Не жалейте помидор! Заполненную банку поставьте в ведро, залейте в ведро ХОЛОДНУЮ воду до плечиков банки и водрузите всё это сооружение на плиту. Нагрейте до кипения воды и стерилизуйте не менее 40 минут! Можно час. По истечении времени закатывайте и укутывайте "шубой". Ни соли, ни уксуса, никаких других специй добавлять не нужно!!!!!!!!! Зимой достаём перчики, вытряхиваем из них помидорки и начиняем перчики фаршем. Из помидорок готовим соус к перцам. А перцы готовим обычным способом. Получаются они чуть пожёстче, чем свежие. Ну так зима же!.
Удачи!
Рубрики:
| Кулинария.Рыба.
Салаты.
Выпечка.
Заготовки.
Мясное.
|
Метки:
заготовки.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-