"Бендерики" мясные
Рецепты: Выпечка -> Блины, оладьи, сырники -> Блины
Сытное блюдо украинской кухни. Казалось бы обычние тонкие блинчики с мясом, но два нюанса - фарш для начинки берется сырой, и обжариваются они в яичном кляре. Обалденно вкусно!
Я давно искала "свой" рецепт творожников среди такого изобилия всевозможных рецептов. И ура! Свершилось! Сырнички получаются нежные, сладкие, сочные...
А их "изюминка" в том, что пекутся они в маленьких формочках для кексиков (маффинов), и для их приготовления нам не нужны ни мука, ни масло... Отличный рецепт для весеннего настроения!
Соленая лососина a la caviar
Рецепты: Закуски -> Из рыбы и морепродуктов
Очень простой и интересный способ засолки рыбы с отменным результатом.
Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем морочковская наталья под названием ""Икра" из красной рыбы" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".
Если вам надоело обычное картофельное пюре, то его можно подать необычным образом - в форме "пирожков", а начинку можно использовать на ваш вкус. Данное блюдо можно запросто сделать постным: в пюре добавить растительное масло, а в начинку пустить овощи или грибочки...
Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем ЮРИСТИК под названием "Картофельная "пицца"" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Это не булочки, а палочка-выручалочка! Да еще вкусные заразы:) Булочки готовятся очень быстро, без использования дрожжей. При добавлении различных компонентов их можно сделать сладкими или не сладкими, с сухофруктами, ванилью, с травами, с семенами, маком, кунжутом... да с чем угодно! У меня сегодня сладкий вариант (посыпала сверху сахарно-коричной смесью). А еще, в зависимости от того что вы используете, или творог, или йогурт, меняется вкус и текстура, каждый раз разный вкус, но всегда очень вкусно! Я в этот раз брала сладкую творожную массу. Ладно, хватит слов:) Привожу оригинал.
Уважаемые читатели ! Нашелся Автор этого ШЕДЕВРА.Но так как этот пост процитирован очень многими,я не стану его удалять.
Замечательный человек - LULITA_ATILUL - написала этот прекрасный ПОСТ !!! Поблагодарите ее пожалуйста .
Наверное LULITA_ATILUL свою колбасу ваяла по мотивам ЭТОГО РЕЦЕПТА:
Мясная "улитка" с САЙТА ЭЛЕОНОРЫ goodwoman.ru
на 1 "улитку"
200-250 г любого мяса (либо вырезку, либо тонкий или толстый край)
соль, перец
3% винный уксус
по щепотке тимьяна и эстрагона
Мясо нарезать тонкими пластинками по 5-7 мм и хорошо отбить
Посолить, поперчить и замариновать в уксусе (если уксус сильный – развести его водой) на 5-10 мин, можно добавить разные приправы.
Кусочки выложить в длинную полоску, стобы края немного заходили друг на друга, места соединения отбить.
Мясо посыпать сушеными травами. Еще можно выложить немного сливочного масла, тогда мясо получится очень сочным.
Мясо свернуть в тонкую трубочку.
С обного конца трубочку свернуть в "улитку".
Уже пару лет занимаюсь копчением в домашних условиях. Даже самые обычные продукты, прошедшие через процедуру домашнего копчения становятся очень вкусными. Для праздничного стола я готовлю рыбу, курицу, баварские колбаски и копченое сало. О домашнем копчении красной рыбы я вам уже рассказывала, а вот рецептом сала я поделюсь с вами прямо сейчас.