-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Рождественские кокосовые рогалики Традиционно такие печеньица в виде полумесяца пекут на Рожде...

Без заголовка - (0)

Этот рецепт возобновляет колени и суставы! Это природное средство восстанавливает правильное ф...

Без заголовка - (0)

Маринованные шампиньоны (без воды) Отличной закуской на любой праздник являются маринованные ...

Без заголовка - (0)

Как просто и быстро снизить давление дома двумя пластиковыми бутылками: реально помогает. Как ...

Без заголовка - (0)

Маковый рулет В воскресенье, по просьбе детей, испекла 2 небольших маковых рулета – любимого пир...

 -Метки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в larisa-varvas

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.05.2010
Записей: 14259
Комментариев: 64
Написано: 14448





 


Без заголовка

Понедельник, 30 Августа 2010 г. 12:02 + в цитатник


Закусочные тортики "Восторг"

Категория: Закуски -> Закусочные торты
Данная закуска приведет в восторг любого его обладателя! Маленькие нежные тортики-пирожные, которые украсят любой праздничный стол! Нежные песочные коржи с прослойкой нежного, сытного и вкусного суфле! Вам понравится!

Ингредиенты: масло сливочное, яйцо, соль, сода, мука, йогурт, курица, шампиньоны, лук репчатый, сметана, фисташки, маслины, перец черный, майонез, желатин. Тэги: закуска.

Рубрики:  кулинария/вторые блюда
кулинария/несладкая выпечка

Без заголовка

Понедельник, 30 Августа 2010 г. 11:16 + в цитатник

Рулет делается просо и быстро - быстро взбивается тесто, быстро выпекаются коржи, быстро остывают, быстро намазываются быстрым кремом и быстро пропитываются. Рекомендую этот рулет для начала кулинарной деятельности. Ну а если страшно сворачивать коржи в рулончик, то всегда можно их порезать и собрать в виде прямоугольного торта.
Рулет ОЧЕНЬ пушистый и мягкий. Долго ему не нужно давать настаиваться, достаточно 2-3-х часов, а то он будет чрезмерно влажным.
Вкус - великолепный, с ароматом мёда и варёной сгущёнки.



СОСТАВ
ТЕСТО
2 неполные ст ложки (50г) мёда, 3 яйца, 3/4 стакана муки, 0,5 стакана сахара, 0,5 ч ложки соды
КРЕМ
250~300г 20~25% сметаны, 200г варёного сгущённого молока, 1/4 стакана сахара, при желании - 1 ч ложка коньяка


Коржи
Если мёд засахарился, то растопить его в микроволновке или в духовке или на водяной бане.
В миску положить мёд, яйца и сахар. Взбить миксером до образования густой пышной беловатой пены.
Насыпать муку и соду. Быстро взбить. Получится легко льющееся пористое тесто.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Вылить половину теста на противень и разровнять в тонкий пласт.
Поставить в разогретую до t=200~220°C духовку примерно на 7~10 минут - до яркого зарумянивания коржа.
Противень вынуть из духовки.
В духовку поставить второй противень с тестом.

Оба коржа вместе с бумагой переложить на стол и, помогая кухонным полотенцем, свернуть коржи в рулеты.
Оставить остывать до тёплого.
Когда температура коржей будет такая, чтобы не обжигались руки, рулеты развернуть. Положить коржи на кухонное полотенце бумагой вверх. Бумагу аккуратно отделить.
Коржи перевернуть и положить на стол; полотенце убрать.

Крем
В миску положить сметану, сахар и варёное сгущённое молоко.
При желании для усиления аромата можно добавить 1 чайную ложку коньяка.
Взбить миксером до равномерного окрашивания крема.

Сборка
Вылить крем поровну на коржи.
Размазать и оставить пропитываться на 20~30 минут.
Свернуть коржи в рулеты.
Можно свернуть два тонких рулета, а можно закатать оба коржа в один толстый рулет.
Завернуть в фольгу или п/э плёнку.
Убрать в холодильник на 2~4 часа.
Готовый рулет развернуть, уложить на блюдо, украсить и порезать ломтиками.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_539.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:

Рубрики:  кулинария/выпечка
кулинария/рулеты

Без заголовка

Понедельник, 30 Августа 2010 г. 00:52 + в цитатник


Свиные колбаски

Категория: Горячие блюда -> Блюда из фарша -> Из мяса
Хочу предложить вашему вниманию рецепт колбасок, приготовленных в свиной сетке. Готовить легко и просто. Угощайтесь!

Ингредиенты: фарш мясной, субпродукты, яйцо, зелень, крупа манная, специи, масло растительное. Тэги: второе, обед.

Рубрики:  кулинария/вторые блюда

Без заголовка

Суббота, 28 Августа 2010 г. 10:27 + в цитатник


Куриные бедрышки в сырной корочке

Категория: Горячие блюда -> Готовим в микроволновке
Еще один рецепт для СВЧ. Оказывается, быстро и удобно в ней готовить курицу! А румяная корочка - не беда! Можно и сырную с зеленью сделать.

Ингредиенты: бедро куриное, сухари панировочные, сыр твердый, масло сливочное, яйцо, чеснок, зелень, йогурт, ассорти овощное, сок лимонный, соль, перец черный. Тэги: второе, обед, ужин.

Рубрики:  кулинария/вторые блюда
микроволновка

Без заголовка

Суббота, 28 Августа 2010 г. 10:22 + в цитатник


Курочка "Фантазия"

Категория: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Из курицы
Куриная грудка, фаршированная по-летнему. Угощайтесь.

Ингредиенты: грудка куриная, масло сливочное, сыр твердый, помидор, чеснок, зелень, яйцо куриное, соль, приправа, масло растительное. Тэги: ужин, обед, второе.

Рубрики:  кулинария/вторые блюда

Без заголовка

Понедельник, 23 Августа 2010 г. 09:55 + в цитатник

http://www.say7.info/cook/recipe/779-Rakushki.html

Рубрики:  кулинария/вторые блюда
кулинария/сайты

Без заголовка

Понедельник, 23 Августа 2010 г. 09:44 + в цитатник


Шоколадные эклеры

Категория: Десерты -> Пирожные
Двадцать третий вариант эклеров на этом сайте. Собственно, я и не собирался публиковать этот рецепт, но уж больно симпатичные они получились. К тому же при разнообразии рецептов двух одинаковых нет. Каждый по своему индивидуален. Ребята, может кому-то приглянется и этот.

Ингредиенты: масло сливочное, вода, мука, яйцо, желток яичный, сахар, молоко, какао-порошок. Тэги: десерт.

Рубрики:  кулинария/выпечка

Без заголовка

Среда, 18 Августа 2010 г. 08:56 + в цитатник


Чипсы в микроволновке

Категория: Горячие блюда -> Готовим в микроволновке
Чипсы БЕЗ МАСЛА И БЕЗ СОЛИ!!!!Очень вкусно!!!! Но, по желанию, можете добавить специи и соль.
Вот не покупаю я своей доче чипсы, а она просит. Увидела этот рецепт и сразу опробовала, теперь заказ поступает почти каждый день!
Радует то, что ребенку можно дать без опасений Да и самим похрустеть! И желательно употребить сразу же!


Ингредиенты: картофель, специи, соль. Тэги: закуска.

Рубрики:  кулинария/вторые блюда

Без заголовка

Пятница, 13 Августа 2010 г. 11:10 + в цитатник


Жареные "Эклеры" с сыром к пиву

Категория: Выпечка -> Изделия из теста
Назвала эти шарики так.. по двум причинам. Они - пустые внутри, очень воздушные.
Вторая причина - это мое любимое заварное тесто: вода+мука)
В общем, еще один вариант с этим тестом. Просто, вкусно, быстро, из доступных, имеющихся в наличии, продуктов.
Необязательно они могут быть с сыром.. начинка любая (фарш, кусочек сосиски, даже соленый огурец))) В общем, на ваш вкус! Если к Вам заглянут вечерком друзья с пивом, Вы можете быстренько приготовить эти шарики, пока пиво остывает в холодильнике

Ингредиенты: мука пшеничная, вода, масло растительное, сыр, специи, петрушка. Тэги: выпечка, закуска.

Рубрики:  кулинария/выпечка
кулинария/несладкая выпечка

Без заголовка

Понедельник, 09 Августа 2010 г. 11:35 + в цитатник

Салат «Испанский»

Категория: Салаты -> Салаты из овощей, грибов, сыра -> С грибами
Рецепт из журнала «Секреты стройности». Салат в испанском стиле, он действительно легкий, нежирный, очень оригинальный. Приготовить его – проще простого.

Ингредиенты: шампиньоны, салат, оливки зеленые, фета, масло оливковое. Тэги: ужин, обед, закуска, салат.
Рубрики:  кулинария/салаты

Без заголовка

Воскресенье, 08 Августа 2010 г. 10:53 + в цитатник

На сайте vazonchik.ru представлена очень удобная энциклопедия комнатных растений , которые расположены в алфавитном порядке - с описанием, фотографиями и советами по уходу, борьбе с вредителями, размножению. Чтобы найти нужное комнатное растение, можно воспользоваться системой поиска на сайте

Рубрики:  растения

Без заголовка

Суббота, 07 Августа 2010 г. 12:11 + в цитатник


Варенье "Экзотика"

Категория: Заготовки -> Варенье
Предлагаю вам попробовать необычное варенье... Красивое, аппетитное - оно будет вас радовать своим ярким вкусом!


Ингредиенты: груша, яблоко, слива, апельсин, лимон, виноград, сахар, вода. Тэги: варенье, десерт.

Рубрики:  кулинария/заготовки

Без заголовка

Суббота, 07 Августа 2010 г. 12:09 + в цитатник


Запечeнный сладкий перец фаршированный пикантным картофельно-куриным карри

Категория: Горячие блюда -> Блюда из овощей, грибов, бобовых -> Фаршированные овощи
Нашла восхитительный рецепт в старой Лизе, немного модернизировала. Хочу что бы и вы попробовали, получилось вкусно и сочно, а главное интересно! Есть подобные рецепты на сайте с грибочками, но вот с курочкой не нашла! Блюдо 2 в 1 - и гарнир и второе!

Ингредиенты: картофель, лук репчатый, чеснок, курица, молоко, масло сливочное, яйцо, перец сладкий, карри, соль. Тэги: ужин, обед, горячее, второе.

Рубрики:  кулинария/вторые блюда

Заголовок

Пятница, 06 Августа 2010 г. 12:06 + в цитатник


«Кристаллы ветра» от Эрве Тиса

Категория: Десерты -> Печенье -> Безе
Мы с детства знаем "золотое правило" взбивания белка: туда не должно попасть ни капли воды, иначе всe пропало. А как вы думаете, что будет, если добавить не каплю воды, а целых полторы столовых ложки? Это не шутка, а очередное открытие химика Эрве Тиса, родоначальника идей молекулярной кухни, с которой мы познакомились ещe в рецепте шоколадного мусса. Сегодня я хочу рассказать вам про революционную технологию, которая гарантирует идеально сухие, пышные, лeгкие и рассыпчатые безе, которые сам месье Тис назвал «кристаллы ветра». Невероятно и захватывающе.

Ингредиенты: белок яичный, сахар, сахарная пудра, вода. Тэги: десерт, безе.

Рубрики:  кулинария/выпечка
кулинария/десерт

Заголовок

Пятница, 06 Августа 2010 г. 12:06 + в цитатник


"Цветики-цветочки"

Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Из свинины
Просто! Быстро! И вкусно!

Ингредиенты: тесто слоеное бездрожжевое, свинина, картофель, грибы, майонез, приправа, сыр, кунжут. Тэги: ужин, обед, горячее.

Рубрики:  кулинария/выпечка

Заголовок

Пятница, 06 Августа 2010 г. 12:04 + в цитатник


Мясные зразы гриль с сыром "Оригинальные"

Категория: Горячие блюда -> Блюда из фарша -> Из мяса
Долой холестерин!!! Готовим в духовке на решeтке, с включeнным грилем. Если Вам надоело стоять и жарить котлетки на сковородке, то этот рецепт для Вас!!!!
Новый вкус мясных зраз!!! Муж сказал, что на классические зразы не похоже, получилось абсолютно новое и необычное блюдо!!!


Ингредиенты: свинина, хлеб, молоко, лук репчатый, чеснок, зелень, яйцо, жидкий дым, сыр твердый, специи. Тэги: второе, горячее, обед, ужин.

Рубрики:  кулинария/вторые блюда

Заголовок

Пятница, 06 Августа 2010 г. 12:02 + в цитатник


Mohn-Quarkkuchen - Маково-творожный пирог

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги
Рецепт взят с пачки мака :)). Подобный рецепт есть на сайте, этот немного отличается. Мне понравилось сочетание песочного теста, как ни странно легкого на вкус, и нежного творожного суфле, увенчанного широкой маковой МАКушкой :). Угощайтесь!!!

Ингредиенты: мука пшеничная, сахар, яйцо куриное, масло сливочное, соль, разрыxлитель теста, ароматизатор, творог, пудинг, мак, молоко. Тэги: творог, мак, пирог, выпечка.

Рубрики:  кулинария/выпечка

Без заголовка

Пятница, 06 Августа 2010 г. 12:01 + в цитатник



Булочки к кофе



Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Булочки

Вкусные булочки, которые не очень сложно готовить, а получается вкусно и красиво. У меня с тремя разными начинками.



Ингредиенты: молоко тёплое, дрожжи сухие, масло сливочное, сахар, соль, мука пшеничная, яйцо, корица, изюм, мак, сливочное масло, ванилин. Тэги: булочки, выпечка.

Рубрики:  кулинария/выпечка

Заголовок

Пятница, 06 Августа 2010 г. 12:00 + в цитатник


Немецкие колбаски-карри, соус карри - обязательно с пивом

Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Колбасные изделия
Колбасу готовила на заказ - попросил один хороший человек: хочу, мол, рецепт самой наинемецкой колбасы. Как не уважить... Только тут заморочка такая - немцы - ведь знатные колбасники, умеют они это дело, колбас много - хороших и разных, какую выбрать? Подумала я и выбрала колбаску-карри: она вроде прям как фирменная, мол, ешьте колбаску-карри с соусом-пастой карри - значит, и умрeте от счастья, проглотив язык! На этой колбаске люди состояние сделали и рецепт хранят в агромадной тайне... В швейцарском банке, наверное...
Так что за 100 %-ое соответствие рецепту ручаться не могу: за что купила, за то и продаю!
Только вот сказать хочу одно: пробовала я эту колбаску в общественных тошниловках - такая гадость! Возневидела я еe от всей души, особливо соус! А немцы чинно любят и едят! Но это ж как с колой - кому-то райский напиток, а для меня - ой, ща плохо будет... НО! Когда я еe сделала, и мы сняли пробу... о-о-о, тут другое дело: вкусно, понравилось нам: нежная, ароматная колбаска...

Ингредиенты: телятина, шпиг, лук репчатый, петрушка, карри, приправа, специи, цедра лимона, сливки, молоко, кишки. Тэги: немецкая, колбаса, карри, телятина.

Рубрики:  кулинария/вторые блюда

Заголовок

Пятница, 06 Августа 2010 г. 11:58 + в цитатник


Мясо по-японски

Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Из свинины
Не уверена, что японцы готовят так мясо))))) Но рецептик из недр инета и был он именно под таким названием. Несмотря на это, получается очень вкусно и прикольно.
Спасибо автору за "вкусняшку".

Ингредиенты: кефир, мясо, чеснок, яйцо куриное, сода, мука пшеничная, морковь, картофель, лук репчатый, соль, перец черный, масло растительное. Тэги: ужин, обед, второе, горячее.

Рубрики:  кулинария/вторые блюда


Поиск сообщений в larisa-varvas
Страницы: 14 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь