Рождественские кокосовые рогалики Традиционно такие печеньица в виде полумесяца пекут на Рожде...
Без заголовка - (0)Этот рецепт возобновляет колени и суставы! Это природное средство восстанавливает правильное ф...
Без заголовка - (0)Маринованные шампиньоны (без воды) Отличной закуской на любой праздник являются маринованные ...
Без заголовка - (0)Как просто и быстро снизить давление дома двумя пластиковыми бутылками: реально помогает. Как ...
Без заголовка - (0)Маковый рулет В воскресенье, по просьбе детей, испекла 2 небольших маковых рулета – любимого пир...
Без заголовка |

Пицца с двойным "дном"

Категория: Выпечка -> Пицца
Изумительно ВКУСНАЯ пицца!!!
Ингредиенты: тесто слоеное дрожжевое, шампиньоны, ветчина, сыр твeрдый, кетчуп, аджика, майонез, сыр сливочный. Тэги: второе, обед, завтрак.
Метки: пица |
Без заголовка |

Блинные треуголочки "А-ля Чебуреки"

Категория: Выпечка -> Блины, оладьи, сырники -> Блины
Нежные блинчики, сочная мясная начинка из пельменного фарша!
Это очень вкусно! Заходите и угощайтесь!
Ингредиенты: блин, фарш мясной, лук репчатый, вода, яйцо куриное, мука пшеничная, масло растительное. Тэги: завтрак, обед, второе.
|
Без заголовка |


|
подскажите пожалуста! |
|
|
Без заголовка |

Домашняя брынза

Категория: Приготовление молочных продуктов
Очень нежная малосольная брынза. Рецепт нашла в брошюрке "Рецепты от читателей".
Пробуйте на здоровье!
Ингредиенты: молоко, яйцо куриное, сметана, соль. Тэги: завтрак, закуска.
|
Без заголовка |
| Добавить сайт в поиск |
|
|
Без заголовка |
читывая, что в жаркий день хочется есть простую и легкую пищу, в том числе и на праздничном ужине в день рождения, то я хочу рассказать как приготовить вкусный бисквитный торт на день Рождения:
Для теста возьмите следующие продукты: 7 яиц, 1 стакан сахара, 1 чашка простой муки, 2 чайные ложки порошка для выпечки, 1 столовая ложка капучино и …60 мл водки.
Шоколадная масса: 500 мл сливок 30% жирности, 20 г темного шоколада и 10 г молочного шоколада
Для крема: 250 мл сливок 30% жирности, 1 пакет ванильного сахара, 1 упаковка крема Fix.
Все мы знаем, что приготовление бисквита занятие достаточно щепетильное, важно соблюдать как пропорции, так и при выпечке нельзя открывать духовку.
Итак, вкусный бисквитный торт на день Рождения готовится следующим образом:
Белки взбить с щепоткой соли, добавить сахар и продолжать взбивать. Добавить яичные желтки и взбить еще немного. Затем добавить муки, смешанной с порошком для выпечки и порошок капучино. Аккуратно перемешать и вылить в смазанную форму диаметром 26-28 см. Выпекать около 25 минут при температуре 180 C. Остудить и разрезать на две части.
Влить сливки в кастрюлю. Разломать на части горький и молочный шоколад. На слабом огне, постоянно помешивая, пока шоколад не растворится, подогреть всю массу. Остудить и оставить в холодильнике на 12 часов. Потом взбить шоколадно-сливочную массу и разделить ее на две части.
Одну часть бисквита пропитываем водкой с капучино. Для этого берем половину шоколадной массы, и пропитываем бисквит водкой и накрываем второй половинкой бисквита. Остатками шоколадной массы смазываем получившийся вкусный бисквитный торт на день Рождения сверху и боков.
Взбейте охлажденные сливки с ванильным сахаром и добавьте в конце взбивания упаковку крема Fix. Украсьте взбитыми сливками торт на день Рождения. Готовый праздничный торт на день рождения поставьте в холодильник на 24 часа.
На самом деле, получилось настоящее произведение – вкусный бисквитный торт очень нежный, а летом его можно украсить ягодами, так как сливки, шоколад и свежая ягода прекрасно сочетаются оп вкусовым качествам.
Источник: http://wonder-woman.ru/?p=1752
|
Без заголовка |
ОЛАДЬИ С МЯСОМ (БЫСТРЫЕ БЕЛЯШИ)
Вообще-то рецепт этот придумала я сама - сделала оладьи по типу оладьев с помидорными дольками, только в качестве начинки не помидоры, а мясо. Но перед тем, как опубликовать что-нибудь на сайте, я ищу в и-нете, нет ли чего похожего.
И представьте себе, нашла на сайте koolinar аналогичные оладьи. Расстроилась... Но рецепт всё-таки решила выложить.
Аромат у этих оладьев точь-в-точь, как у настоящих беляшей.
А вот вкус - другой. Тесто более мягкое и нежное. Если сделать тесто на дрожжах, то вкус будет ещё больше приближен к настоящим беляшам.
Мясная прослойка довольно тонкая и мясо успевает хорошо прожариться. (Я использовала куриный фарш, поэтому на фотографии начинка довольно бледная.)
Но в общем и целом - прекрасные оладушки.
Правда при изготовлении первой партии оладьев тесто немного расплывается, но потом учитываешь предыдущие огрехи и оладьи получаются красивыми и круглыми.
СОСТАВ
~5 сл ложек (85г) растительного масла для жарки
ТЕСТО
1 яйцо, 0,5 ч ложки соли, 0,5 ч ложки сахара, 1,5 ст ложки (25г) растительного масла, 3 ст ложки (60г) сметаны или кефира, 100г молока, 3/4 стакана муки (120г), 1 ч ложка разрыхлителя
НАЧИНКА
200г готового фарша (мясо+лук+соль+перец), 30~40г молока или воды
Яйца взбить с сахаром и солью.
Вмешать сметану (кефир) и растительное масло.
Всыпать муку с разрыхлителем; размешать.
Влить столько молока, чтобы получилось густо текучее тесто.
(При желании тесто можно сделать только на сметане (кефире) или только на молоке.)
В фарш добавить немного молока или воды, чтобы он стал мажущей консистенции и легко мешался ложкой.
В сковороду налить масло и поставить на огонь. Огонь должен быть средний или ниже среднего.
Когда масло разогреется, налить несколько лепёшечек теста.
На каждую лепёшку выложить по 1 чайной ложки фарша и распределить его по всей поверхности теста.
Поверх мяса налить вторую порцию теста. Наливать медленно и аккуратно, стараясь, чтобы тесто не убегало вниз, а оставалоcь на мясе.
Когда нижняя часть оладьев поджарится, перевернуть их на другую сторону. Переворачивать удобнее не лопаткой, а при помощи двух вилок.
Выход: 9 оладьев диаметром 8~10см.
Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_544.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/544.shtml
|
Без заголовка |

Лепешка с яйцом

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Другие изделия
Любите пирожки с яйцом и зеленью, а так не хочется готовить, долго, а времени в обрез?
Эта лепешка - прекрасный вариант и замена пирожкам!
Ингредиенты: сметана, яйцо, специи, сода гашеная уксусом, мука, масло сливочное, зелень, сыр твердый. Тэги: завтрак, полдник, ужин, детям.
|
Без заголовка |


|
Без заголовка |


Метки: тэг%e |
Без заголовка |

Фруктовый рулет на творожном тесте

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Рулеты
Еще один вариант рулета, только на творожном тесте.
Если некогда, а быстро хочется чего-нибудь сладенького...
Ингредиенты: масло сливочное, творог, сахар, мука, разрыхлитель теста, яблоко, корица. Тэги: рулет, выпечка.
|
Без заголовка |

Торт "Баскский берет" - Beret Basque

Категория: Десерты -> Торты -> Бисквитный торт
Баски — народ, населяющий баскские земли в северной Испании и юго-западной Франции. Именно эта нация познакомила Европу с шоколадом и дала название современной Гаскони, а знаменитый берет Д'Артаньяна имеет баскское происхождение.
Впервые шоколад был завезен из Испании во французскую Байонну в начале XVII века евреями, спасающимися от инквизиции. Торговля им была запрещена, и купцы прятали шоколад между бисквитными коржами. По легенде, так и появился этот рецепт. Элементом национальной одежды является баскский берет, который проник к испанским баскам от французских лишь в XIX веке. Именно в виде берета и выпекается вкусный, мегашоколадный торт.
На конкурс «Однажды во Франции»
Ингредиенты: яйцо, мука, крахмал картофельный, какао-порошок, сахар, вода, ликер, шоколад черный, сливки. Тэги: десерт, торт.
|
Без заголовка |

Рулет из простого теста

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Рулеты
Имеется в виду, что не из дрожжевого или слоеного. Но и не штрудель. Если нет особо времени, то вполне можно испечь вот такой рулет.
Ингредиенты: масло сливочное, яйцо, кефир, сахар, сода, мука, мак, мед, желток яичный. Тэги: завтрак, обед, ужин.
|
Без заголовка |
Лимоны вымыть под струёй горячей воды и обсушить. Натереть на тёрке цедру и выжать сок из мякоти. Масло и яйца взбить миксером до образования пены, добавить сахар, цедру, сок и взбивать на водяной бане, пока масса не станет тягучей, но не доводя до кипения. Наполнить кремом банки и закрыть завинчивающимися крышками. Хранить можно в холодильнике 1 месяц.
3 больших лимона, 75 г сливочного масла, 3 яйца, 225 г сахара.
Рецепт понравился, ещё когда его переписывала. Но настраивалась очень долго. И не разочаровалась. Необычный, с приятной кислинкой, ноткой горчинки, нежный, вкусный!
Сайт рассылки Вкуснятина Мира.
Лимоны вымыть под струёй горячей воды и обсушить. Натереть на тёрке цедру и выжать сок из мякоти. Масло и яйца взбить миксером до образования пены, добавить сахар, цедру, сок и взбивать на водяной бане, пока масса не станет тягучей, но не доводя до кипения. Наполнить кремом банки и закрыть завинчивающимися крышками. Хранить можно в холодильнике 1 месяц.
3 больших лимона, 75 г сливочного масла, 3 яйца, 225 г сахара.
Рецепт понравился, ещё когда его переписывала. Но настраивалась очень долго. И не разочаровалась. Необычный, с приятной кислинкой, ноткой горчинки, нежный, вкусный!
Сайт рассылки Вкуснятина Мира.
Лимоны вымыть под струёй горячей воды и обсушить. Натереть на тёрке цедру и выжать сок из мякоти. Масло и яйца взбить миксером до образования пены, добавить сахар, цедру, сок и взбивать на водяной бане, пока масса не станет тягучей, но не доводя до кипения. Наполнить кремом банки и закрыть завинчивающимися крышками. Хранить можно в холодильнике 1 месяц.
3 больших лимона, 75 г сливочного масла, 3 яйца, 225 г сахара.
Рецепт понравился, ещё когда его переписывала. Но настраивалась очень долго. И не разочаровалась. Необычный, с приятной кислинкой, ноткой горчинки, нежный, вкусный!
Сайт рассылки Вкуснятина Мира.
Лимонный крем
Лимоны вымыть под струёй горячей воды и обсушить. Натереть на тёрке цедру и выжать сок из мякоти. Масло и яйца взбить миксером до образования пены, добавить сахар, цедру, сок и взбивать на водяной бане, пока масса не станет тягучей, но не доводя до кипения. Наполнить кремом банки и закрыть завинчивающимися крышками. Хранить можно в холодильнике 1 месяц.
3 больших лимона, 75 г сливочного масла, 3 яйца, 225 г сахара.
Рецепт понравился, ещё когда его переписывала. Но настраивалась очень долго. И не разочаровалась. Необычный, с приятной кислинкой, ноткой горчинки, нежный, вкусный!
Сайт рассылки Вкуснятина Мира.
|
Без заголовка |

Жареный картофель "Орешки"

Категория: Горячие блюда -> Гарнир -> Картофельный гарнир
Рецепт простой до безобразия.
И тем не менее, такую картошечку не стыдно приподнести гостям.
А чтобы еще больше удивить друзей и любимых, мы замаскируем наш картофель под... орешки! Поджарим его прямо в шкурке.
Известно, что содержание витаминов и других ценных веществ в шкурке намного выше, чем в самом клубне.
Заходите ко мне в гости, будем готовить вместе!
Ингредиенты: картофель, масло подсолнечное, соль. Тэги: обед, ужин, праздник.
|
Без заголовка |

Шоколадные кексы

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Кексы
Испекла к чаю кексы, очень нежные и шоколадные
Ингредиенты: яйцо, масло сливочное, шоколад черный, сахар, содa, мука пшеничная. Тэги: кекс, выпечка.
|
Без заголовка |

Закусочный блинный торт

Категория: Закуски -> Закусочные торты
Ну, просто объедение, а не торт! И делать его - одно удовольствие! )
Попробуйте и не пожалеете )
Ингредиенты: молоко, яйцо, мука, сахар, грудка куриная, шампиньоны, помидор, сыр твердый, творог, майонез, чеснок, зелень, специи, соль. Тэги: блины, торт, грибы, закуска.
|
Без заголовка |

Нежный бисквит из микроволновки

Категория: Горячие блюда -> Готовим в микроволновке
Ровно за 30 минут был готов этот тортик. Не верите, тогда проверьте!
Просто, быстро и очень вкусно!
Ингредиенты: яйцо, сахар, мука, сода, сливки, сахарная пудра, фрукты, стружка шоколадная. Тэги: десерт, торт.
|