



















Лепка. Цветы с мастер-классами. 3. 4. 5. 6. 7. ...
рисуем карандашом - (0)Сова, летящая в ночи - за 18 шагов (простые карандаши) Нашла вот такой интересный фотоурок по ...
Домики для декупажа - (0)Домики для декупажа - Ч.2 Дэннис Патрик Леван и др. 3. ...
Как красиво выглядеть на фотографиях - (0)Как красиво выглядеть на фотографиях. Видео советы начинающим фотографам и моделям. Мы все занима...
МК по "декоративной штукатурке" - (0)МК по "декоративной штукатурке" Приветствую всех ,кто заинтересовался этой темой! Недавно я удали...
Тонкое искусство. Картины на кленовых листьях. |
Метки: кленовые листья листья картины на кленовых листьях |
Металлическое кружево |
Гуляя по простораом интернета, я увидела очень интересные работы из металла, выполненные американкой Кол Лейн (Cal Lane).
Гобелены из цистерн для нефти и салфетки из лопат вызвали у меня бурный восторг и восхищение! Уж очень красиво, нежно, креативно, необычно у неё всё получилось!
Итак, вот и сама мастер!
Кол Лейн – одна из немногих женщин-художниц, работающих с металлом. Она больше дизайнер и резчик, чем кузнец, однако и ковка ей тоже не чужда. Своему искусству она обучалась более 13 лет, так что ее упорству можно только позавидовать.
Лейн родом из канадской провинции Новая Шотландия. Именно там она сделала первые шаги как художник, оттуда отправляла работы более чем на 30 выставок, в которых приняла участие за свою долгую карьеру. Каждая персональная выставка Лейн имеет свою тематику и смысл, к которым художница по-особому подходит.
Основная техника Лейн – это вырезание ажурных металлических изделий, которые зачастую имеют монументальные размеры. Кружевной резьбой она оформляет всё – лопаты, садовые тележки, ограды.
Таким оригинальным образом в её работах соединяется женственность и тонкость восприятия с мужественностью, которой неизменно требует металл. Своеобразный эпатаж заключается в том, что в работах Лейн, технологичных по сути и выбору материала, присутствуют иконописные и средневековые мотивы.
Метки: резьба |
Фарфор ручной работы |
Хочу показать вам невероятной красоты фарфор ручной работы марки Franz Collection.Совсем немного сведений нашла об этой компании.Основана она была в 2001 году и сразу заявила о себе в индустрии подарков и предметов домашнего коллекционирования.
Менее чем за десять лет из небольшой европейской мастерской Franz Collection превратилась в крупную международную компанию,объединившую общей идеей лучших современных художников и мастеров,которы с помощью фарфора точно и реалистично передают красоту,созданную природой.Эксперты компании создали специальные технологии,позволяющие дизайнерам и художникам создавать тонкостенные,но прочные изделия из костяного фарфора,каждое из которых проходит через сотни производственных этапов.
Каждое изделие отмечено товарным знаком - изображение чайки,символ творческого потенциала,подпись дизайнера(справа) и скульптора(слева).Красный иероглиф Чен - семейная печать основателя(Френсиса Чена) и написанное латинскими буквами имя *Franz* - символизирует встречу Востока и Запада.
Простите меня если подобная публикация уже была,только я ее не встречала,да и на такую красоту не грех посмотреть не один раз.
Фото много,но поверьте,просто не смогла выбрать из всей этой красоты.
Наслаждайтесь.
Метки: лепка керамика декор фарфор ручной работы |
Панно |
Метки: папьемаше рукаделие |
Предметная фотосъемка |
Предметная фотосъемка
Примечание: это самая растиражированная статья с моего сайта. Чаще всего ее публикуют под заголовоком "как правильно снимать вещи". Я абсолютно с ним не согласна, хотя ничего сделать не могу. Статья вовсе не о единственном правильно способе, а о съемке вообще и советах начинающим. К примеру вы увлеклись созданием украшений и решили их продавать через сообщества. Вам срочно нужно сделать более-менее хороший снимок ваших бус и выложить его в интернет. Вот для этого статья пригодится.
Съемка вещей отличается от съемки, скажем, портрета. Вещь не вертится, как человек, и не пытается проверить, что же вы наснимали (попутно стирая не понравившиеся кадры) Ее можно поставить как вам удобно, можно выгодно подсветить. Поэтому не надо торопиться. Торопливый как правило делает дважды, а мы сделаем за один раз.
Главное, что надо помнить: снимать красиво – просто. Посмотрите на вещь, решите для себя, что в ней нравится и почему. Фактура? Цвет? Ощущение? И только тогда вооружайтесь фотоаппаратом.
Метки: Предметная фотосъемка |
Посев (создание) газона на дачном участке |
Метки: газон сад |
Имбирь |
Имбирь — теплолюбивая культура. Его, конечно, можно высадить и в грунт, но для того, чтобы получить урожай корневищ, нужно 6-12 месяцев. При нашем климате это невозможно. Поэтому посадите корневища в горшок. При выращивании в горшке имбирь достигает 70-100 см. Все растение обладает изысканным лимонным ароматом.
Метки: имбирь |
Самодельные произведения из продуктов |
Самодельные произведения из продуктов
Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Варенье из лимонов и маринованные мандарины
Часть 2 - Как правильно готовить фондю
...
Часть 6 - Несколько слов о карвинге
Часть 7 - Фантазийные съедобные пейзажи
Часть 8 - Самодельные произведения из продуктов
Часть 9 - Семьга малосоленая
Часть 10 - Домашний шоколад
...
Часть 22 - ПИКАНТНАЯ ОСТРЕНЬКАЯ ЗАКУСКА ИЗ ЧЕРНОСЛИВА
Часть 23 - Домашний яблочный мармелад
Часть 24 - Имбирно-яблочный джем
Метки: карвинг оформление |
Фантазийные съедобные пейзажи |
Фантазийные съедобные пейзажи
Создание очередного фото-шедевра из колбасной нарезки - художник-фотограф за работой. Зовут его Карл Уорнер (Carl Warner), он австралиец и сейчас трудится в Англии. Он придумал жанр, назвав его foodscaps, что можно перевести как "пищевые ландшафты". Фото своих шедевров он продает всем желающим по ценам порядка 600 английских фунтов.
Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Варенье из лимонов и маринованные мандарины
Часть 2 - Как правильно готовить фондю
...
Часть 5 - Варенье из кураги
Часть 6 - Несколько слов о карвинге
Часть 7 - Фантазийные съедобные пейзажи
Часть 8 - Самодельные произведения из продуктов
Часть 9 - Семьга малосоленая
...
Часть 22 - ПИКАНТНАЯ ОСТРЕНЬКАЯ ЗАКУСКА ИЗ ЧЕРНОСЛИВА
Часть 23 - Домашний яблочный мармелад
Часть 24 - Имбирно-яблочный джем
Метки: карвинг рукаделие |
Несколько слов о карвинге |
Несколько слов о карвинге:
Изящное искусство фигурной нарезки фруктов и овощей, которое сегодня носит название карвинга, имеет в большей степени художественную, чем кулинарную основу. Овощи и фрукты, которые используются в нем, способны превратиться в экзотические растения, сказочные цветы, а также в разнообразные фигурки персонажей. Невероятные по своей красоте рукотворные произведения, которые украшают собой блюда, к сожалению, недолговечны, но поистине восхитительны.
Впервые искусно нарезанные фрукты и овощи в качестве украшения стола были употреблены в Таиланде. Именно в этой стране карвинг был объявлен национальным достоянием, и именно здесь была открыта первая в мире школа, обучавшая женщин, которые занимались украшением блюд королевского стола.
Изысканность и утонченность этого ответвления кулинарного искусства привела к тому, что карвинг приобретал все большую популярность по всему миру. В Москву он пришел в 2003 году и с тех пор тысячи как профессиональных кулинаров, так и любителей захотели ему научиться.
Сегодня выделяют несколько стилей в карвинге, основными же принято считать европейский, таиландский, китайский и японский. Они отличаются не только употребляемым инструментом для резки, но и сюжетной тематикой, а также материалом, используемым для украшения. Восточное направление характерно работой с фруктами, в изобилие произрастающими в восточных странах. С овощами же больше сотрудничает европейский карвинг.
Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Варенье из лимонов и маринованные мандарины
Часть 2 - Как правильно готовить фондю
...
Часть 4 - Селедка в банке
Часть 5 - Варенье из кураги
Часть 6 - Несколько слов о карвинге
Часть 7 - Фантазийные съедобные пейзажи
Часть 8 - Самодельные произведения из продуктов
...
Часть 22 - ПИКАНТНАЯ ОСТРЕНЬКАЯ ЗАКУСКА ИЗ ЧЕРНОСЛИВА
Часть 23 - Домашний яблочный мармелад
Часть 24 - Имбирно-яблочный джем
Метки: карвинг украшение блюд |
Как правильно готовить фондю |
Для приготовления фондю используют специальную жаропрочную посуду. Она может быть сделана из разных материалов, но чаще всего используют керамику. Наборы для фондю также изготавливают из нержавеющей стали, меди и чугуна. Наборы для фондю, помимо чаши, в которой готовится смесь, обычно включает в себя 6 маленьких, порционных чашечек и столько же (или больше) специальных вилочек (чаще — с деревянными ручками, чтобы не обжигаться). Не стоит использовать чугунки — пористая поверхность чугуна легко впитывает запахи, и фондю может приобрести аромат рыбы или плова.
Начинать готовить само фондю нужно совсем незадолго до начала застолья, так как готовится оно очень быстро. Вылейте вино в фондюшницу и поставьте на небольшой огонь. Когда вино нагреется, начинайте добавлять сыр небольшими порциями, постоянно помешивая. Очень медленно доведите до момента, когда на поверхности сыра начнут появляться пузырьки. Прессом выдавите в кастрюлю чеснок, добавьте мускатный орех и перец. Смешайте крахмал с Kirsch или вишневой настойкой, добавьте в сыр. Оставьте сыр еще минуты на 3 на плите, но не позволяйте ему кипеть. Поместите фондюшницу на подставку над спиртовкой, зажгите огонь. Теперь можно приглашать гостей за стол и начинать вечеринку!
Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Варенье из лимонов и маринованные мандарины
Часть 2 - Как правильно готовить фондю
Часть 3 - Вкуснатища
Часть 4 - Селедка в банке
...
Часть 22 - ПИКАНТНАЯ ОСТРЕНЬКАЯ ЗАКУСКА ИЗ ЧЕРНОСЛИВА
Часть 23 - Домашний яблочный мармелад
Часть 24 - Имбирно-яблочный джем
Метки: фондю |
Как правильно формировать томаты |
источник http://www.fazenda-box.ru
![]() |
Лучшему опылению цветков, завязыванию плодов и, в конечном счете, заметному увеличению урожая, способствует правильная формировка томатов. У томата из каждой пазухи листа после образования соцветий начинают расти боковые побеги - пасынки. Каждый из них становится новым дополнительным стеблем и тоже может дать плоды. Однако, если растение все силы тратит на бурный рост пасынков (жирует), то созревание томатов задерживается и урожай снижается. Получить его как можно раньше, до поражения фитофторой, позволяет формировка томатных кустов. Ее проводят с учетом условий выращивания и особенностей роста растений. |
Метки: томаты сад |
Борьба с медведкой |
Борьба с медведкой
автор Зиборова Е.Ю., фото Ребров А.
Медведка (Gryllotalpa) - насекомое, питающееся мелкими животными и растениями и наносящее большой ущерб садам с хорошо унавоженной, богатой перегноем, увлажнённой или регулярно орошаемой почвой. Вредителями сельскохозяйственных культур являются: медведка обыкновенная (G. gryllotalpa L.), медведка одношипая (G. unispina Sauss.), медведка дальневосточная (G. africana Pal.) - они повреждают корни и корневые шейки растений, а также корнеплоды и луковицы, высеянные семена. Три стихии - землю, воду и воздух - использует медведка для своих путешествий. В ночное время медведка может перелетать на значительные расстояния, а также быстро плавает в воде, что осложняет борьбу с этим плодовитым вредителем.
Метки: сад вредители |
Проверенный способ посадки винограда |
Михаил Лукьянов рассказывает о том, как правильно посадить виноградную лозу, чтоб в последствии виноградный куст хорошо рос и развивался
Метки: сад виноград |
ЖИВЫЕ ЦВЕТЫ |
Метки: бабочки |
Офигеть как красиво |
|
Японский парк цветов. |
Японский Парк цветов Асикага (Ashikaga Flower Park) находится в городе Асикага в провинции Точиги на о.Хонсю. Парк охватывает около 8,2 га и славится разнообразными видами глициний (на японском её название звучат как Fuji). В парке цветов Асикага особенности много голубых, белых и розовых глициний, а также желтого ракитника (на японском: kingusari), которые выглядят как желтые глицинии.
Парк цветов, как правило, в полном цветении в начале мая, на две недели позже, чем проходит цветение глициний в Токио . Асикага считается одним из лучших мест для просмотра цветущей глицинии в Японии, цветы в парке посажены очень тесно и создают очень красивые и причудливые композиции.
В парке есть 100 летняя глициния, также около 160 глициний которым около 60 лет и 1500 азалий которым более 60 лет.
Метки: сад цветы |
Кока-колла как краска |
Метки: криатив волны |
Как завязывать шарфы, платки, палантины |
На видео: Натали Князева. Видеосъемка и монтаж: Демидова Дарья
Музыка:
Perry Como - Magic Moments
Метки: платки мелочи |