-Цитатник

шьём рюкзак - (0)

Мечтаете о рюкзаке? Тогда к делу! Мечтаете о рюкзаке, но не знаете где купить подешевле или ка...

шаль - (0)

Красивая шаль из мотка пряжи своими руками! Шаль "Reyna" от Noora Laivola ...

пуфик - (0)

КАК СДЕЛАТЬ МЯГКИЙ ПУФИК Источник http://dachasvoimirukami.ru/kak-sdelat-myagkij-pufik/ Тахт...

Чем наши предки ткани красили - (0)

Чем наши предки ткани красили  Крашение известно человечеству с незапамятных времен,...

слоеное тесто - (1)

Слоеное тесто на пиве   Это тесто-  идеальная основа для пирогов и ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Вышивка
Вышивка
16:03 28.04.2013
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии валяние
валяние
16:00 28.04.2013
Фотографий: 12
Посмотреть все фотографии серии все, что связано и не связано, и есть фото
все, что связано и не связано, и есть фото
12:03 23.01.2010
Фотографий: 33

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в larchik_ua

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 998


маскарпоне

Среда, 17 Июля 2013 г. 22:42 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 нежный сливочный МАСКАРПОНЕ в домашних условиях

В магазинах сыр маскарпоне довольно трудно найти, и стоит он не дешево. Дешевле и натуральней будет сделать сыр дома, используя при этом домашнюю сметану. От жирности сметаны – зависит жирность маскарпоне. В более жирной сметане меньше сыворотки.

Имея сыр маскарпоне, вы всегда сможете приготовить вкусный торт «тирамису». Из 1 кг 500 г сметаны получается около 1 кг 100 г сыра. Остальное – это сыворотка, которая отлично отделяется от остальной массы. Сыр можете подсолить и даже поперчить, если не собираетесь готовить из него сладких десертов.
mask0 (640x480, 189Kb)


Ингредиенты к рецепту:
stick37 (14x14, 0Kb)сметана 21% — 1 кг 500 гр.

Подготовьте дуршлаг и кастрюлю с чуть большим диаметром, чтобы в нее поместился дуршлаг. Поставьте ее на стол. Марлю сложите пять раз – для получения более плотной структуры. На кастрюлю поместите дуршлаг, а его прикройте сложенной марлей.

mask1 (640x480, 211Kb)

В нее аккуратно выложите сметану горкой. Продукт должен быть охлажденным.

mask2 (640x480, 137Kb)

Если брать жирную сметану, то и сыр получится жирным. Из 10 % продукта выходит много сыворотки, соответственно остается меньше маскарпоне. Но это не беда, из нее можно приготовить блины или какой-нибудь вкусный пирог. Еще очень важно, чтобы сметана была свежей. Марлю плотно завяжите – сметана должна хорошо уплотниться.

mask3 (640x480, 169Kb)

Сверху на дуршлаг положите тяжелый груз. Это может быть гиря или другой предмет весом 2-4 кг. На трое суток поставьте сметану в холодильник. За это время сыворотка стечет в кастрюлю и получится нежный и вкусный сыр маскарпоне.

mask4 (640x480, 125Kb)

Храните его в холодильнике, но не сильно долго, ведь это натуральный продукт и быстро портится. Маскарпоне можно намазывать на хлеб, использовать для приготовления кремов и других блюд. Но такие изделия тоже не долго хранятся и только в холодильнике.

mask5 (640x480, 144Kb)
Кулинарные рецепты от Paragrams.
Рубрики:  кулинарные рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку