-Цитатник

шьём рюкзак - (0)

Мечтаете о рюкзаке? Тогда к делу! Мечтаете о рюкзаке, но не знаете где купить подешевле или ка...

шаль - (0)

Красивая шаль из мотка пряжи своими руками! Шаль "Reyna" от Noora Laivola ...

пуфик - (0)

КАК СДЕЛАТЬ МЯГКИЙ ПУФИК Источник http://dachasvoimirukami.ru/kak-sdelat-myagkij-pufik/ Тахт...

Чем наши предки ткани красили - (0)

Чем наши предки ткани красили  Крашение известно человечеству с незапамятных времен,...

слоеное тесто - (1)

Слоеное тесто на пиве   Это тесто-  идеальная основа для пирогов и ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Вышивка
Вышивка
16:03 28.04.2013
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии валяние
валяние
16:00 28.04.2013
Фотографий: 12
Посмотреть все фотографии серии все, что связано и не связано, и есть фото
все, что связано и не связано, и есть фото
12:03 23.01.2010
Фотографий: 33

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в larchik_ua

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 998


Шанежки с мясом

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 14:51 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях ШАНЕЖКИ С МЯСОМ

Шанежки с мясом

Название «шаньга» перешло в русский язык из языка коми. Оно очень часто встречается в русских сказках, былинах и народных эпосах. Это кулинарное изделие распространено от Карелии до Оби. «Толковый словарь живого великорусского языка» В. И. Даля любовно называет шаньгу «шанежка» и «шанечка» ШАНЬГА, шанга, шанежка, шанечка, сев. вост.-сиб. род ватрушки, сочня, или простой лепешки, каз. опресночек, сушняк, засушенная лепешка; новг. пресные оладьи, пыжки, блинки, пряженые на сковороде... (из словаря)

Ингредиенты:

250 г творога 2 яйца 1 ч.л. соды гашен. уксусом 2 ст. муки 2 ч.л. масла подсолнечн. фарш для начинки специи по вкусу Смешиваем компоненты, кроме фарша, делаем тесто.

 (450x338, 51Kb)

Раскатываем тесто, на него выкладываем фарш

  (450x338, 64Kb)

Скручиваем в трубочку и нарезаем на кусочки по 1 см.  (450x338, 49Kb)

Жарим на сковородке с большом кол-ве подсолнечного масла  (450x338, 83Kb)

Автор :caprice

Приятного аппетита!!!

 

 

 

 

 

Рубрики:  кулинарные рецепты
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку