-неизвестно

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в larchik2000

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.11.2009
Записей: 12800
Комментариев: 628
Написано: 13727


ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"

Четверг, 18 Октября 2012 г. 02:46 + в цитатник
Цитата сообщения Rukodelkino

Ингредиенты: 
Масло сливочное - 100 г. 
Сахар – 100 г. 
Яйцо – 2 шт. 
Мука - 140 г. 
Ванилин или ванильный экстракт. 

Суфле: 
Агар-агар - 4 г (2 ч.л.) или желатин - 20 г. (2 ст. л.) 
Вода - 140 г. 
Сахар - 400 г. 
Масло сливочное - 200 г,  
Молоко сгущенное - 100 г, 
Яичный белок - 60 г. (2-3 белка), 
Лимонная кислота – ½ ч.л.  
Ванилин или ванильный экстракт.

Глазурь: 
Шоколад - 200 г. 
Масло сливочное – 100 гр. 

Приготовление: 
Сливочное масло взбить с сахаром добавить яйца, муку. На пекарской бумаге начертить два круга по диаметру формы для выпечки. Тесто получается немного тягучим. Распределить его лопаточкой или ложкой по кругам на бумаге. Выпекать в нагретой до 200 гр. духовке 9-10 минут. Вытащить из духовки, сразу подрезать по форме, если это необходимо, оставить остывать. 

Размягченное сливочное масло взбиваем со сгущенкой и отставляем отдыхать (только не в холодильник). Ага-агар заранее замоченный (не менее 2-3 часов) в 140 г. воды поставить на плиту, довести до кипения, прокипятить 1 минутку и всыпать сахар. Варить сироп до пробы на тонкую нить, или мягкий шарик. Если есть в доме спец. градусник тогда до 117 гр. Пока варится сироп, взбиваем белки с лимонной кислотой до пиков. Довели сироп до нужной консистенции, тонкой струйкой вливаем в белки, продолжая их взбивать. Всыпаем ванилин. В белковую массу осторожно добавляем взбитое масло со сгущенкой. Суфлейная масса готова. На дно формы выкладываем один корж заливаем половину суфле, выкладываем второй корж и снова льем суфле. Делаем это быстро, т.к. суфле с агаром застывает на глазах. Отправляем в холодильник. Суфле застыло-заливаем глазурью (растапливаем шоколад, смешиваем со сливочным маслом и глазурь готова). Снова в холодильник. Глазурь застыла. Торт готов. 

Источник

Метки:  

mega-san   обратиться по имени Суббота, 16 Января 2021 г. 18:03 (ссылка)
Супер! Это вкусно - торт птичье молоко
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Суббота, 16 Января 2021 г. 18:03 (ссылка)
Вам предложу торт птичье молоко
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку