Хорошая музыка из 70-х; 80-х, 90-х... очень хорошая музыка и теперь, и однозначно - в будущем. Потому что с хорошей музыкой жаль расставаться.
Chris Rea - E
Британский певец Крис Ри (Christopher Anton Rea) - кумир на все времена. Сам певец конечно уже не молод. Выпустив свой дебютный альбом еще в 1978 году Крис Ри после тяжёлой болезни с начала нового столетия прекращает сотрудничество с крупными рекорд-компаниями и начинает записывать исключительно блюзовую музыку. Но его голос, песни не устаревают. Это песни для всех поколений, они сопровождают слушателей в разные периоды жизни.
Это такая музыка-адреналин, слушая которую не хочется прогибаться под грузом проблемами, эта музыка - уверенность, музыка-призыв к движению вперед, к достижению новых целей. Да, она хороша в пути, и не просто в дороге, а в жизненном пути, через время, ведь впереди всё равно будет лето.
П. А. Овчинников — основатель русской национальной ювелирной школы
Павел Акимович Овчинников (23 июня 1830 — 7 апреля 1888) — русский фабрикант, один из основателей русской национальной ювелирной школы и возродитель русского стиля в ювелирных изделиях, а также почетный гражданин Москвы, гласный Московской городской думы, член Купеческой управы и Биржевого комитета.
Я видел смерть; она в молчаньи села
У мирного порогу моего;
Я видел гроб; открылась дверь его;
Душа, померкнув, охладела...
Покину скоро я друзей,
И жизни горестной моей
Никто следов уж не приметит;
Последний взор моих очей
Луча бессмертия не встретит,
И погасающий светильник юных дней
Ничтожества спокойный мрак осветит.
...............................
Прости, печальный мир, где темная стезя
Над бездной для меня лежала —
Где вера тихая меня не утешала,
Где я любил, где мне любить нельзя!
Прости, светило дня, прости, небес завеса,
Немая ночи мгла, денницы сладкий час,
Знакомые холмы, ручья пустынный глас,
Безмолвие таинственного леса,
И всё.... прости в последний раз.
Помните, в детстве, у Ганса Кристиана Андерсена был такой персонаж - Оле Лукойе, который рассказывал детям сказки и показывал сны ) Он всегда носил с собой зонтики. Было это в Дании. А в Норвегии жил такой замечательный музыкальный сказочник Ole Bull. Он всегда носил с собой скрипку ))
Ole Bull Sæterjentens Søndag
Annar Follesø , violin
Norwegian Radio Orchestra
Ole Kristian Ruud , conductor
Помните, в детстве, у Ганса Кристиана Андерсена был такой персонаж - Оле Лукойе, который рассказывал детям сказки и показывал сны ) Он всегда носил с собой зонтики. Было это в Дании. А в Норвегии жил такой замечательный музыкальный сказочник Ole Bull. Он всегда носил с собой скрипку ))
Ole Bull Sæterjentens Søndag
Annar Follesø , violin
Norwegian Radio Orchestra
Ole Kristian Ruud , conductor
Двенадцатая ночь завершает двенадцать дней Рождества: от Рождественского Сочельника 24 декабря до праздника Крещения Господня. Двенадцатая ночь (6 января) после Рождества считалась концом праздничных дней и отмечалась особенно бурно. Некогда все христианские календари совпадали, и Двенадцатая ночь ожидала нас именно сегодня.
К этому дню и подготовил одноименную пьесу Шекспир, а поскольку названия пьесе придумано не было, он и предложил публике считать ее «чем угодно».
«Двенадцатая ночь, или Что угодно» (англ. Twelfth Night, or What You Will), часто просто «Двенадцатая ночь», — пьеса, комедия Уильяма Шекспира в пяти действиях, названная в честь праздника двенадцатой ночи в Рождественский сезон.
Иногда критики видят в названии пьесы более глубокий смысл, считая что Шекспир назвал пьесу «Двенадцатая ночь» не случайно, а словно предвидя прощание с праздниками и весельем. «Двенадцатая ночь, или Что угодно» - последняя по-настоящему жизнерадостная пьеса Шекспира.
Шикарный мотив - глаз не оторвать - бабушкин квадрат "Мозайка" с эффектом градиента (мастер-класс по вязанию крючком)
Плавный переход из одного цвета в другой называется градиентом. Вязание с эффектом градиента позволяет создать плавный переход цвета вязаного полотна. Чем больше полутонов используется при переходе, тем красивее и эффектнее получается результат.
Всем известный мотив бабушкин квадрат тоже можно связать с эффектом градиента, смотрится он шикарно.
Американский актер, танцовщик и хореограф, певец Фред Астер (Fred Astaire), настоящее имя и фамилия Фредерик Аустерлиц (Austerlitz) родился 10 мая 1899 года.
Отец Фреда Астера был австрийским иммигрантом в США и исповедовал католицизм. Его мать родилась в США, но тоже была дочерью иммигрантов, на этот раз немецких. Она была лютеранкой.
Самые полезные клавиатурные сокращения, которые работают в любом браузере.
Освоив эти нехитрые трюки вы сможете значительно увеличить производительность труда, поразите всех окружающих своими хакерскими умениями, ну и сможете продолжать серфинг даже при поломанной мышке.
Зима за окном, морозы и снег. И новый год совсем скоро, а нам так хочется немного сказки и чудес опять, как в детстве. И возможно оно придет, если в него сильно поверить и загадать желания. Вера всегда нас спасает, и дает нам силы, в любые времена.
В моей небольшой подборке можно увидеть, как авторы картин не перестают верить в волшебство, которое вокруг нас, и передают в красках то, как они видят его
Художник Елена Королюк, живопись по шелку.
Чудо – это событие, которое рождает веру. В этом самая сущность и назначение чудес. Тем, кто их видит, они могут казаться весьма удивительными, а тем, кто их творит, весьма простыми. Но это неважно. Если они укрепляют или порождают веру – это истинные чудеса. / Бернард Шоу
Художник Виктор Низовцев. Ангел.
Зимние ангелы - как снежные вестники рождества и чудес...
Их песни не оставят вас равнодушными! Этот квартет попал в книгу рекордов
Такуюкомпозициювамзахочетсяпрослушатьоченьмногораз! Квартет "IlDivo" образовалсяв2014-мгоду. Уникальноезвучаниеихкомпозицийнеможетоставитьвасравнодушными, и принесет радость в самые дальние уголки вашей души.
Йозеф Карл Штилер (1781-1858) был очень популярным портретистом первой половины XIX века. Именно ему мы обязаны самым известным портретом Людвига ван Бетховена, который бесконечно тиражируется с момента его создания в марте–апреле 1820 года.
Йозеф Карл Штилер
«Портрет Бетховена с рукописью «Торжественной мессы», 1820 г.
Дом-музей Бетховена, Бонн
Этот романтический образ музыканта с гривой волос, в белой рубашке с отложным воротником и красным шейным платком сформировал устойчивое представление у последующих поколений относительно внешнего вида композитора.
Картина была создана по заказу супружеской пары Франца и Антонии Брентано, друживших с Бетховеном примерно с 1810 года. Так называемые «разговорные тетради» композитора, куда друзья записывали свои реплики, дают довольно подробную информацию о происхождении картины. Герой портрета согласился на целых четыре сеанса — что удивительно, поскольку Бетховен обычно не мог усидеть на месте. Впрочем, как и следовало ожидать, он вышел из терпения раньше срока, и руки дотошный Штилер писал уже по памяти.
Штилеровский портрет Бетховена характерен двумя новаторскими элементами. Прежде всего — в отличие от всех других современных ему картин — композитор изображен на нем в процессе работы. Бетховен держит карандаш и обдумывает «Торжественную мессу». На обращенной к нам странице рукописи написано Missa solemnis; на другой странице можно разобрать слово Credo(Символ веры).
Когда вспоминают о наших оперных талантах, прославившихся на весь мир, первый, чье имя приходит в голову - Фёдор Иванович Шаляпин. Но значительно раньше такую же блестящую карьеру на Западе сделал другой maestro russo - русский тенор украинского происхождения Николай Кузьмич Иванов.
В 30-40 годы 19 века - он был звездой итальянского бельканто в одном ряду с легендарными Рубини, Тамбурини и Лаблашем. Ни один тенор из России никогда не занимал таких высоких позиций, как он. Он пел во всех главных театрах Европы и был любимцем публики Италии, Франции, Англии.
Так получилось, что сегодня его мало кто знает и в России, и на Западе. Там он остался чужим, заезжим, а у нас память о нём была стёрта умышленно. Читать далее