-Цитатник

В феврале рождается предчувствие весны… | Наталья Тур - (0)

В феврале рождается предчувствие весны… | Наталья Тур Художник Наталья Тур ...

Тебе бы стать моим именем... | Talantbek Chekirov - (0)

Тебе бы стать моим именем... | Talantbek Chekirov Вся живопись художника худ...

Сравню я Женщину любую с Афродитой, Хоть вы не любите, чтоб сравнивали вас... Talantbek Chekirov - (0)

Счастье быть женщиной... | Talantbek Chekirov Вся живопись художника художни...

Детство - время золотое... Художник Михаил Горбань- Michael Gorban - (2)

Детство - время золотое... Художник Михаил Горбань (Michael Gorban (מיכא...

Разный мир... Художник Михаил Горбань-Michael Gorban - (1)

Разный мир... Художник Михаил Горбань (Michael Gorban (מיכאל ג&#...

 -Метки

2019 anna liflyand aмериканские художники michael gorban pоссийские художники ЖЗЛ австрийские художники акварель американские художники американские художники ангелы английские художники анималистика анна лифлянд арабы архив бабочки байки из цахала белорусские художники британские художники война врачебные байки времена года город городской пейзаж графика дворцы дети евреи жанровые сцены женский образ живопись животные зима игрушки изобразительное искусство израиль израильские фотографы израильские художники иллюстрации импрессионизм инструкции искусство история итальянские художники канадские художники карантин каталоги коронавирус коронасводка кошки кошки в живописи красота природы лекарства лето мастихин медицина михаил горбань мой дневник море наивное искусство натюрморт натюрморты нежность немецкие художники новый год ню о пользе математики овощи осенний марафон осень открытки пандемия пейзаж петергоф питерские художники полезные ссылки польские художники помощь портрет праздники прогноз проза птицы рассказ реализм рождество российские художники российские художники российские фотографы российские художники русские художники сад санкт-петербург сказка сказки спецназ стихи сюрреализм танец татьяна хохрина украинские художники флора и фауна фото французские художники французские художники фрукты фрукты и ягоды фэнтези храмы цахал цветы цветы и натюрморты юмор ягоды

 -Рубрики

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 0
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (82706 место)
За все время набрано баллов: 4 (52845 место)

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению СРОЧНО.ДЕНЬГИ СРОЧНО.ДЕНЬГИК сожалению, всякое бывает… И чаще, почему-то, это всегда случается неожиданно… Уникальная единая форма для подачи заявки на кредит во все банки сразу поможет сэкономить нервы, время и деньги!
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Всегда под рукой

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lira_lara

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

стихия стихов


Вологда Фотограф Эдуард Гордеев.

Четверг, 27 Февраля 2020 г. 16:46 + в цитатник
Цитата сообщения Matrioshka

Фотограф Эдуард Гордеев.
 

Вологда


Вологда — город в России, административный, культурный, транспортный и научный центр Вологодской области, центр Вологодского района, в который не входит, обладая статусом города областного значения и образуя городской округ муниципальное образование «Город Вологда».


Вологда расположена в 450 км от Москвы и 650 км от Санкт-Петербурга. Население города — ↘311 846 чел. (2019). Вместе с подчинённым сельским населённым пунктом Молочное в границах городского округа население составляет 301 642 человека (ноябрь 2018). Площадь равна 116 км2. По площади и населению немного уступает расположенному в 126 км к западу Череповцу.

Входит в число городов, обладающих особо ценным историческим наследием: на территории города выявлено 224 памятника истории, архитектуры, культуры; 128 из них взяты под охрану государством. Вологда является одним из крупнейших городов севера России.

Дата основания неизвестна, первое упоминание в летописи приходится на 1147 год.

Кирилло-Белозерский монастырь. Майское утро


Кирилло-Белозерский монастырь (также Кириллов монастырь) — мужской монастырь Вологодской епархии Русской православной церкви, расположенный на берегу Сиверского озера в черте города Кириллова Вологодской области, который вырос из слободы при монастыре. В XV—XVII веках — один из крупнейших и богатейших монастырей России, центр духовной жизни Русского Севера. С 1924 года — историко-архитектурный и художественный музей-заповедник.

Кирилло-белозерский монастырь. Май. Ветренний закат


Ферапонтов монастырь


Ферапонтов Белозерский Богородице-Рождественский монастырь — действующий мужской монастырь Вологодской епархии Русской православной церкви, расположенный в селе Ферапонтово Кирилловского района Вологодской области. В течение 400 лет обитель являлась одним из важнейших культурных и религиозных просветительных центров Белозерского края. Здесь сохранился уникальный по чистоте и сохранности ансамбль архитектуры и стенописи допетровского времени. Сессия ЮНЕСКО внесла в 2000 году монастырь в список Всемирного наследия. В монастыре находится музей фресок Дионисия — филиал Кирилло-Белозерского музея-заповедника.

Псков


Псков — город (с 903 года) на северо-западе России, административный центр Псковской области и Псковского района. Является городом областного подчинения; образует самостоятельное муниципальное образование город Псков в статусе городского округа. Расположен на реке Великой при слиянии её с рекой Псковой. Население — 210 116 чел. (2019).

Псков — один из древнейших городов России, впервые упоминается в Лаврентьевской летописи под 903 годом. В 1348—1510 годах — столица независимой Псковской республики. В 1510 году присоединён к Великому княжеству Московскому. До начала XVIII века Псков был одним из крупнейших городов России и Европы, важнейшим оборонительным и торговым центром страны. Псковская крепость состояла из пяти крепостных колец (три из которых сохранены по сей день), что делало Псков практически неприступным.

Псков


Псков


Псков утренний


Псковское утро


Нерли


Церковь Покрова на Нерли — белокаменный храм во Владимирской области России, в 1,5 км от посёлка Боголюбово; выдающийся памятник владимиро-суздальского зодчества.

Нерли


Храм Покрова на Нерли


Храм Покрова на Нерли


Нерли


Храм Покрова на Нерли


Храм Покрова на Нерли


Туманный рассвет на Нерли


Начало летнего утра. Нерли


Храм Покрова на Нерли


Храм Покрова на Нерли


Церковь Покрова на Нерли


Вечер на Нерли


Суздаль


Суздаль — город-заповедник во Владимирской области России, административный центр Суздальского района. Расположен на реке Каменке, притоке реки Нерли, в 26 км к северу от Владимира. Входит в Золотое кольцо России. Образует одноимённое муниципальное образование город Суздаль со статусом городского поселения как единственный населённый пункт в его составе.

Майский вечер в Суздале


Боголюбово


Боголюбово — посёлок в Суздальском районе Владимирской области России. Административный центр Боголюбовского сельского поселения. Входит в перечень исторических городов России

Боголюбово расположено в устье реки Нерли (при впадении Нерли в Клязьму), в 2 км к северо-востоку от территории Владимира.

Боголюбский монастырь Рождества Богородицы (c XIX века в честь явления Боголюбской иконы Божией Матери)


Боголюбский монастырь Рождества Богородицы (c XIX века в честь явле́ния Боголю́бской ико́ны Бо́жией Ма́тери) — женский православный монастырь в посёлке Боголюбово Суздальского района Владимирской области (Владимирская и Суздальская епархия Русской православной церкви).

Монастырь занимает территорию дворца-замка Андрея Боголюбского — единственного гражданского здания домонгольской Руси, дошедшего до нашего времени хотя бы частично.

Рассвет в Дунилово


Дунилово — село в Шуйском районе Ивановской области России. Входит в Введенское сельское поселение.

Село Дунилово находится в 17 км к северу от города Шуи и в 39 км от областного центра города Иваново. Через село протекает река Теза, на противоположном берегу которой стоит село Горицы. Всего 18 улиц.

Дунилово


Майский рассвет в Дунилово


Рассвет в Дунилово


Дунилово


Дунилово


Воспоминания о Дунилово


Про утро, переходящее в день. Дунилово. Май


Туманное утро


Дуниловские туманы


Осенний вечер в Ивановской области


Ивановская область — субъект Российской Федерации, входит в состав Центрального федерального округа. На северо-западе граничит с Ярославской областью, на севере с Костромской, на востоке с Нижегородской, на юге с Владимирской областью.

Парское, Ивановская область


Парское — село, административный центр муниципального образования — Парское сельское поселение в составе Родниковского района Ивановской области Российской Федерации.

По местному преданию, в 1552 году Парское проездом посетил царь Иван IV, возвращавшийся из Казанского похода, и после в знак благодарности за радушный приём прислал икону — образ Иоанна Предтечи, ставший главной святыней сельского храма и считавшийся чудотворным.

История храма гласит, что на берегу реки Парши нашли чудотворную икону святого Иоанна Предтечи, и на этом месте из земли забил родник.

Парское находилось на пересечении дорог из Иванова, Дунилова и Палеха, что определило формирование его центрической планировки. Торговая площадь служила центром города, и уже в XVI веке здесь был построен деревянный храм во имя Иоанна Предтечи. Храм был построен на средства князей Шуйских из дубовых брёвен; согласно дошедшим до нас письменным воспоминаниям, размерами он превосходил ныне существующий. Деревянный храм со временем обветшал и в 1770 году от ударившей в него молнии сгорел.

Новый каменный храм во имя Усекновения главы Иоанна Предтечи был построен по просьбе прихожан и с благословения епископа Суздальского и Юрьевского Геннадия. Строительство велось в течение десяти лет, с 1773 по 1783 год, артелью местных мастеров. Имя архитектора неизвестно. Освящён храм был в 1785 году. Позднее архитектурный церковный ансамбль села Парского был дополнен зимним храмом Вознесения Господня с двумя приделами, освящёнными в 1863 году в честь Николая Чудотворца и трёх учителей вселенских — святителей Василия Великого, Григория Богослова и Иоанна Златоуста.

Перед грозой. Осенево. Ярославская область


Церковь в Осенево

Дата постройки: Между 1783 и 1820.
Адрес: село Осенево, Гаврилов-Ямский район Ярославской обл..

Главная церковь во имя Казанской Божией Матери, зданием каменная, приходская; летняя и зимняя отделяются одна от другой капитальной каменной стеной, проделана арка, прочна.

Церковь представляет собой кирпичный каркас, изнутри со следами ликов святых.

Крупная кирпичная пятиглавая церковь с отдельно стоящей шатровой колокольней. В холодной части главный Казанский престол и приделы Петра и Павла (правый) и арх. Стефана (левый). В тёплой - Иоанна Воина (правый) и Скорбященский (левый). В советское время была закрыта, сейчас реставрируется.

Летний вечер


Старая Русса — город (с 1167) в Новгородской области России.

Является городом областного значения и административным центром Старорусского муниципального района и городского поселения город Старая Русса.

До 1552 года назывался Ру́са. 6 апреля 2015 года указом Президента России городу присвоено почётное звание — Город воинской славы.

Старая Русса является крупнейшим населённым пунктом Старорусского района и третьим по числу жителей городом Новгородской области. Население — 28 043 чел. (2019).

Скромное обаяние уездного города


Старая Русса


Старая Русса


Старая Русса, июнь


Старая Русса


Карелия


Республика Карелия (лив. карел. Karjalan tazavaldu, собств. карел. Karjalan tašavalta, фин. Karjalan tasavalta, вепс. Karjalan Tazovaldkund; краткие названия: Каре́лия, Ка́рьяла) — субъект Российской Федерации, республика в её составе. Входит в состав Северо-Западного федерального округа, является частью Северного экономического района.

Карелия. Рускеала


Горный парк «Рускеа́ла» (фин. Ruskeala — «Коричневая, Бурая») — туристический комплекс, расположенный в Сортавальском районе Республики Карелия. Основой комплекса является объект культурного наследия, памятник истории — заполненный грунтовыми водами бывший мраморный карьер.

Туманное утро на Вуоксе


Вуокса (также — Узерва, от карел. Uuzijärvi, «новое озеро», Уусиярви от фин. Uusijärvi) — озеро на Карельском перешейке в Приозерском районе Ленинградской области. Расположено к юго-западу от города Приозерск.

Там за туманами


Апрель на Вуоксе


Вдали от шума больших городов, среди водной глади Вуоксы, стоит храм Андрея Первозванного (Россия, Ленинградская область, Приозерский район, поселок Васильевское). Храм занесён в книгу рекордов Гиннеса, как единственная в мире церковь, построенная на крошечном острове, фундаментом которой служит монолитная скала, выступающая из воды. Построил его в 2000 году, Ротинов Андрей Николаевич, по образованию архитектор (ныне покойный уже к сожалению).

Осень на Вуоксе


На Вуоксе


Там не проводится помпезных христианских церемоний, нет массового паломничества прихожан и прочего подобного. Это место скорее для уединения с Природой, для осмысления событий Вашей жизни, раздумий и тихой беседе с Богом в непринуждённой обстановке. Вокруг живописные берега Вуоксы, выступающие из воды скалы, пение птиц… Можно сказать — идиллия или умиротворение.

Вуокса


На Вуоксе


На Вуоксе


Рождественское утро на Вуоксе


Закат на Вуоксе


Храм Андрея Первозванного


Закат на Вуоксе


На берегу Вуоксы


Вуокса


Закат на Вуоксе


Вуокса


Рассвет на Онежском озере (остров Кижи) 2018


Онежское озеро (Оне́го, вепс. Änine, карел. Oniegu, фин. Ääninen, Äänisjärvi) — озеро на северо-западе Европейской части Российской Федерации, второй по величине пресноводный водоём в Европе после Ладожского озера.

Расположено на территории Республики Карелии, Ленинградской и Вологодской областей. Относится к бассейну Балтийского моря Атлантического океана.

Туманы белых ночей острова Кижи


Кижский погост, Кижи (также распространён вариант Кижи́, некоторыми филологами называемый «общепринятым»; карел. Kiži) — архитектурный ансамбль в составе Государственного историко-архитектурного музея «Кижи», расположенный на острове Кижи Онежского озера, состоящий из двух церквей и колокольни XVIII—XIX веков, окружённых единой оградой — реконструкцией традиционных оград погостов. Объект всемирного наследия ЮНЕСКО в России.

Кижи


Кижи


Кижи


Кижаночка


Север. Соловки


Соловецкие острова (поморск. Соловки́, карел. Solokka от саамского Suollek — «острова») — архипелаг в Белом море на входе в Онежскую губу. Площадь — 347 км². Это самый крупный по площади архипелаг Белого моря. Соловецкие острова состоят из шести крупных островов:

• Соловецкий (Большой Соловецкий) остров — 246 км²
• Анзерский остров, или Анзер — 47 км²
• Большая Муксалма — 17 км²
• Малая Муксалма — 0,57 км²
• Большой Заяцкий остров — 1,25 км²
• Малый Заяцкий остров — 1,02 км²

В архипелаг входит также более 100 малых островков.

Острова административно подчинены Приморскому муниципальному району Архангельской области (Соловецкое сельское поселение).

Соловецкий архипелаг, а также пятикилометровая акватория Белого моря, включены в состав особо охраняемой территории — Федерального государственного учреждения «Соловецкий государственный историко-архитектурный и природный музей-заповедник». На Большом Соловецком острове находится зона строгой заповедности. Главной достопримечательностью и духовным центром островов является Соловецкий ставропигиальный мужской монастырь.
 

 


Серия сообщений "Фотограф Эдуард Гордеев":

Часть 1 - Умейте слушать тишину... Фотограф Эдуард Гордеев.
Часть 2 - Я кормила из рук лебедей... Фотограф Эдуард Гордеев.
...
Часть 7 - Фотограф Эдуард Гордеев.
Часть 8 - Фотограф Эдуард Гордеев.
Часть 9 - Фотограф Эдуард Гордеев.
Часть 10 - Фотограф Эдуард Гордеев.
Часть 11 - Фотограф Эдуард Гордеев.
 
Рубрики:  ПУТЕШЕСТВУЯ ПО МИРУ
ПОСТОЯННЫМ ЧИТАТЕЛЯМ И ДРУЗЬЯМ
КРАСОТА ПРИРОДЫ
НА СТРУНАХ НЕЖНОСТИ
ДЕРЗОСТИ ДИЗАЙНА
ФОТО И ФОТОГРАФ
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку