-Цитатник

В феврале рождается предчувствие весны… | Наталья Тур - (0)

В феврале рождается предчувствие весны… | Наталья Тур Художник Наталья Тур ...

Тебе бы стать моим именем... | Talantbek Chekirov - (0)

Тебе бы стать моим именем... | Talantbek Chekirov Вся живопись художника худ...

Сравню я Женщину любую с Афродитой, Хоть вы не любите, чтоб сравнивали вас... Talantbek Chekirov - (0)

Счастье быть женщиной... | Talantbek Chekirov Вся живопись художника художни...

Детство - время золотое... Художник Михаил Горбань- Michael Gorban - (2)

Детство - время золотое... Художник Михаил Горбань (Michael Gorban (מיכא...

Разный мир... Художник Михаил Горбань-Michael Gorban - (1)

Разный мир... Художник Михаил Горбань (Michael Gorban (מיכאל ג&#...

 -Метки

2019 anna liflyand aмериканские художники michael gorban pоссийские художники ЖЗЛ австрийские художники акварель американские художники американские художники ангелы английские художники анималистика анна лифлянд арабы архив бабочки байки из цахала белорусские художники британские художники война врачебные байки времена года город городской пейзаж графика дворцы дети евреи жанровые сцены женский образ живопись животные зима игрушки изобразительное искусство израиль израильские фотографы израильские художники иллюстрации импрессионизм инструкции искусство история итальянские художники канадские художники карантин каталоги коронавирус коронасводка кошки кошки в живописи красота природы лекарства лето мастихин медицина михаил горбань мой дневник море наивное искусство натюрморт натюрморты нежность немецкие художники новый год ню о пользе математики овощи осенний марафон осень открытки пандемия пейзаж петергоф питерские художники полезные ссылки польские художники помощь портрет праздники прогноз проза птицы рассказ реализм рождество российские художники российские художники российские фотографы российские художники русские художники сад санкт-петербург сказка сказки спецназ стихи сюрреализм танец татьяна хохрина украинские художники флора и фауна фото французские художники французские художники фрукты фрукты и ягоды фэнтези храмы цахал цветы цветы и натюрморты юмор ягоды

 -Рубрики

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 0
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (82706 место)
За все время набрано баллов: 4 (52845 место)

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению СРОЧНО.ДЕНЬГИ СРОЧНО.ДЕНЬГИК сожалению, всякое бывает… И чаще, почему-то, это всегда случается неожиданно… Уникальная единая форма для подачи заявки на кредит во все банки сразу поможет сэкономить нервы, время и деньги!
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Всегда под рукой

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lira_lara

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

стихия стихов


У вас украли велосипед, телефон или компьютер? Есть большой шанс найти украденную вещь на блошином рынке

Понедельник, 02 Января 2017 г. 21:41 + в цитатник

 

Следующая остановка —

Блошиный рынок.

Блошиный рынок. Яффо



Блошиный рынок в Яффо (Шук ха-пишпешим), главная центральная барахолка, которая работает несколько раз в неделю с самого раннего утра.
У вас украли велосипед, телефон или компьютер? Есть большой шанс найти украденную вещь на блошином рынке. Если не найдёте там, тогда стоит пойти к суданцам.
На рынке можно купить почти все: от одежды и обуви из вторых рук, и заканчивая предметами древности, товарами для дома и мебелью. Там также расположены кафешки и рестораны.
Это не единственный рынок в Израиле, но говорят, он один из самых больших.


Андрей Хаданович

Пойти и не вернуться

Следующая остановка —

Блошиный рынок.

 

И ты лавируешь между

припаркованными велосипедами,

боясь задеть,

чтоб не сработала сигнализация,

 

покуда мелодия в наушниках

смешивается с посторонними звуками

в большом и малом кругах

кровообращения твоей музыки,

а твой внутренний гид

объявляет:

следующая остановка —

Блошиный рынок.

 

И местный левша

делает тебе условный знак:

то ли «победа»,

то ли «быстро гони два евро

за все, чего тебе не хватало

для полного кайфа»:

 

— трехструнная гитара;

— детские галстуки;

— электроштопоры;

— памперсы с рукавами;

— грабли с массажными насадками;

— коньки для близоруких;

— противотанковые галоши;

— светофоры для дома;

— настенный тостер с кукушкой;

— швейцарские часы с выкидным лезвием;

— печатная машинка «Зингер»,

пять пар штанов под копирку;

— бутылка патефонной водки,

78 оборотов в минуту;

— порнографические карты

секретных аэродромов…

И ты уже почти приехал,

трамваи останавливаются

прямо у дверей твоего сознания

и везут на другой этаж.

 

Круг замкнулся.

Выхода нет.

Следующая остановка —

Блошиный рынок.

 


  Сказать что на рынке можно купить вещи за копейки - не совсем будет корректно, среди барахла есть качественный антиквариат, который может стоит сотни долларов если не тысячи, но так же можно найти дорогие вещи за копейки.
Мой друг там купил вспышку для фотоаппарата за 10 шекелей (2.5$), которая офигенно работает. Как правило, продавцы не понимают что продают и их задача: избавиться от барахла.



  Полиция следит за порядком.


 На рынке много итальянских ресторанов и кафешек.

 










. Ковры. Мастер за работой.










Маленький бабушка 15 шекелей, большой бабушка 40.







.














Для того, чтобы сменить улицу, не обязательно переезжать: достаточно просто сменить табличку.










Ницше на польском




ПЗ. Правый зелёный, левый красный.














 
 
6 главных правил поведения на блошином рынке:


1. Приходите на блошиный рынок с самого утра. Приходить на блошиный рынок нужно как можно раньше, ведь к тому времени, когда проснутся городские модники обычно ничего хорошего не остается. Но, как говорят профессиональные охотники - «остатки сладки», к концу дня владельцы диковин из прошлого отдают их почти задаром, лишь бы не тащить обратно домой. Будьте внимательны, обычно в какой-нибудь неприметной кучке вещей можно обнаружить кожаный рюкзак Chanel.

2. Не ищите. Как найти крутую вещь на городских барахолках? Надо просто расслабиться и получать удовольствие от процесса поиска, наслаждаться невидимой охотой. Не так важно с чем вы уйдете на этот раз - со старинной книгой по домоводству, или с новым iPad -  важно не ставить перед собой конкретной цели.

3. Одевайтесь просто. На блошиные рынки важно не одеваться слишком броско и дорого. Продавцы "чуют деньги", и могут заломить цену.

4. Не берите крупные деньги. Никогда не берите с собой крупные деньги, есть вероятность, что вы их не только потратите, но и "потеряете".

5. Не фотографируйте продавцов. Это эдакий кодекс. Они не любят когда на них наводят камеру. Желательно спросить разрешения перед съёмкой, иначе реакция может быть неадекватной.
Совет: купите у них что-то и тогда все запреты отпадают.

6. Торгуйтесь. Торговаться на блошиных рынках нужно всегда и везде! Если вам говорят это стоит 100 шекелей, значит можно смело просить 40. Однако не переусердствуйте, среди продавцов много пожилых людей, которые продают свое «добро» очень дешево, и в данном случае торговаться с ними за каждый шекель просто неприлично.
Рубрики:  ИЗРАИЛЬ /израильские фотографы
ИЗРАИЛЬ /моя маленькая страна
ПУТЕШЕСТВУЯ ПО МИРУ
ИНТЕРЕСНОЕ
ПОСТОЯННЫМ ЧИТАТЕЛЯМ И ДРУЗЬЯМ
ПСИХОЛОГИЯ
ПОЭЗИЯ
ДЕРЗОСТИ ДИЗАЙНА
ФОТО И ФОТОГРАФ
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

lira_lara   обратиться по имени Вторник, 03 Января 2017 г. 21:42 (ссылка)


Ответить С цитатой В цитатник
lira_lara   обратиться по имени Вторник, 03 Января 2017 г. 21:42 (ссылка)


Ответить С цитатой В цитатник
lira_lara   обратиться по имени Вторник, 03 Января 2017 г. 21:43 (ссылка)


Ответить С цитатой В цитатник
lira_lara   обратиться по имени Вторник, 03 Января 2017 г. 21:47 (ссылка)

 


Фотопрогулки по Израилю



 


Блошиный рынок в Яффо


http://israelgid.livejournal.com/7292.html






israelgid


January 11th, 2015



 photo 00.jpg



Блошиный рынок находится в Яффо и располагается между улицами «Мергуза Ехуда» - «Амиад» -«Олей Цийон» - «Бейт Эшель». Рынок находится здесь ещё с 19 века, со времён процветания Яффского порта и его промышленной деятельности при правлении Османской империи. Во времена Британского правления рынок принял свой нынешний облик и сохранил эго по сей день.

К рынку можно добраться любым подходящим для вас способом. Автомобильных стоянок и автобусных остановок здесь предостаточно. Это самый центр Яффо. Так как мы проживали не далеко то в это прекрасное утро было грех не пройтись пешком. 



В конце статьи я расписал всю важную информацию, можно распечатать её вместе с картой ниже и взять с собой. Онлайн карта Яффо с достопримечательностями и другой полезной информацией.



01. Карта Яффо



 photo 01.jpg



02. Мы начали свой поход со здания «Ха-Сарая», здания турецкого правления в городе построенного в 1897 году. В 1917 году здание было захвачено Британцами при завоевании земли Израиля у Османской империи. Служило центром местного правления и центром деятельности Яфских арабов противящихся еврейской репатриации в Израиль. В 1948 году во времена войны за независимость в здании расположился Арабский Национальный комитет Яффо служивший командным пунктом арабских сил в городе и местом проведения военных операций против еврейских вооруженных сил и поселений, таких как Тель-Авив. Еврейская военная организация “Лехи” взорвала здание, после чего от него практически ничего не осталось.

Несколько лет назад здание отреставрировали, но не смотря на это его оригинальный облик не был воспроизведён до конца и на данный момент существует только облик центрального входа, оставшегося от северной (левой) части здания.

На сегодняшний день южную часть здания арендует турецкое посольство, и оно будет служить центром распространения и изучения турецкой культуры.



 photo 02.jpg



03. Рядом со зданием «Ха-Сарая» находится знаменитая Часовая башня. Так же именуемая как Башня Хамида, одна из 100 часовых башен, построенных на территории Османской империи, в честь 25-летия правления султана Абдула Хамида Второго. В 1903 году строение башни было окончено. На башне находятся часы и колокол, который звонит два раза в час. Часы на башне показывают местное и европейское время. В 1965 году башня была отреставрирована мэрией Тель-Авива. После многих лет бездействия башня была вновь отреставрирована в 2001 году и с тех пор является символом Яффо и одной из главных достопримечательностей города.



 photo 03.jpg



04. Антикварные магазины блошиного рынка начинаются уже с улицы «Ефет», на которой находятся выше упомянутые достопримечательности. Сам по себе рынок представляет из себя несколько улиц (помечены на карте).



 photo 04.jpg



05. Перед тем как повернуть на улицу «Олей Цийон», вы увидите здание пекарни “Абулифия” с правой стороны. Пекарня существует с 1879 года и является одним из старейших Израильских предприятий. Пекарня принадлежит арабской семье Абулафия с момента её основания и по сей день. Там продают в основном типичную арабскую выпечку, но очень вкусную. Заскочите и перекусите что ни будь.

У основателя этой пекарни очень интересная история. Однажды, еврейский учитель Шломо, отец восьмерых детей, работающий в гимназии в Яффо наткнулся на улице на арабского мальчика-сироту и приютил его. Мальчика не заставляли читать Тору и ходить в синагогу – он продолжал расти в соответствии с религией своего народа и учил Коран.

Когда настало время, Шломо позвал свою жену и передал ей свои заветы для сыновей: «Старший будет учителем, второй — адвокатом…» и так далее… а приемному сыну было передано сразу два наказа — никогда не выяснять отношений с евреями и… печь лепёшки! Саид Абулафия так и поступил, всегда уважал еврейские праздники и пёк самые вкусные лепёшки. 



 photo 05.jpg



06. Мы зашли внутрь рынка, который представляет собой несколько очень оживлённых улиц. Дело было в пятницу, по этому народу было очень много. Для того чтобы гулять по рынку, точный маршрут вам не нужен, просто гуляйте и получайте удовольствие. Здесь есть множество разных магазинчиков, кафе и ресторанов, да и просто разного барахла (на то он и блошиный рынок), но нужно помнить, что всегда можно обнаружить находку.



 photo 06.jpg



07. 



 photo 07.jpg



08. Если вы надеетесь купить антиквариат по смешным ценам, то вряд ли у вас это получится. Настоящие винтажные вещи стоят очень дорого и уже давно не считаются барахлом, сюда приезжают обеспеченные люди купить старинный самовар в свой новый пентхаус на бульваре Ротшильда.



 photo 08.jpg



09. Так же здесь есть много бутиков модной одежды местных дизайнеров.



 photo 09.jpg



10. Но так как это всё-таки блошиный рынок то и барахла здесь хватает.



 photo 10.jpg



11. Люди там роются, высматривают что-то, высчитывают. Не зря говорят, что мусор одного может стать находкой другого.





 photo 11.jpg



12. 



 photo 12.jpg



13. Помимо всего здесь много красивых отреставрированных зданий, разных форм и цветов. Полюбуйтесь сами.



 photo 13.jpg



14. 



 photo 14.jpg



15.



 photo 15.jpg



16. 



 photo 16.jpg



17. 



 photo 17.jpg



18. Вообще этот район стал очень популярным в последнее время и многие состоятельные люди стремятся приобрести здесь недвижимость. Новые дома строятся прямо рядом со старинными строениями. Машины не с блошиного рынка точно. 



 photo 18.jpg



19. Вид получается очень аутентичный. 



 photo 19.jpg



20. Ещё мы здесь обнаружили несколько бутик отелей. Насчёт цен и качества сказать ничего не могу, но выглядит красиво. 



 photo 20.jpg



21. Блошиный рынок является одним из любимых мест посещения израильтянами и туристами. Множество из них приходят не ради покупок, а ради того что бы просто посидеть в кафе и побродить по живописным улочкам. И того и другого здесь вдоволь поэтому и народу пруд пруди. Если вы планируете в пятницу приехать сюда на машине, то я вам не рекомендую, так как в этот день здесь больше всего народу. Либо приезжайте на общественном транспорте, либо ставьте машину на отдалённой парковке.



 photo 21.jpg



22. 



 photo 22.jpg



23. 



 photo 23.jpg



24. 



 photo 24.jpg



25. 



 photo 25.jpg



26. Местный невозмутимый житель.



 photo 26.jpg



27. Уличные музыканты.



 photo 27.jpg



28. Множество разнообразных кафе. Кстати кофе совсем неплохое. 



 photo 28.jpg



29. Стар и млад.



 photo 29.jpg



30. Увидели очень яркий и красивый ларёк с фруктами, где делают соки. 



 photo 30.jpg



31. Заказали два стакана. Один свежевыжатый сок: апельсин, гранат, лимон. А второй шейк на основе манго с соком апельсина и лимона.

Было очень вкусно.



 photo 31.jpg



32. Проходили мимо одного из культовых ресторанов рынка, называется он “Доктор Шакшука”, но мы не зашли потому что с местом обеда уже определились. Мы направлялись поесть очень вкусного хумуса в "Хумус - Абу-Хасан" про который я писал раньше. Это место посетим в следующий раз, и напишем об этом.



 photo 32.jpg



33. Место очень колоритное и специализируется на блюдах основанных на «Шакшуке». Это блюдо из яиц, жаренных в соусе из помидоров, острого перца, лука и приправ. 



 photo 33.jpg



34. На случай если вы запутались или не совсем ориентируетесь, то сразу за зданием «Ха-Сарая» находится информационный центр. Там вы сможете получить информацию на русском языке, а также карту и место нахождение достопримечательностей Яффо и Тель-Авива.



 photo 34.jpg



35. 



 photo 35.jpg





Важная информация, можно распечатать и взять с собой. 



Расположение: 5 км от Тель-Авива, центр Яффо.



Продолжительность: полдня.



Время работы: Круглый год с: 08:00 до захода солнца.



Как добраться:

          - Легковая машина Есть стоянка на соседних улицах.

          - Общественный транспорт - Автобусы № 10, 37. Такси.

          - С тур компанией - Можно, но они это место проскакивают за 10 минут, а больше гуляют по старому городу Яффо несколько часов вместе с другими местами как написано в программе тура. 

             Тель-Авив. Древний Яффо. Мини-Израиль 

             Парк орхидей Утопия, Тель-Авив, Яффо 

При заказе тура через интернет просят израильский номер телефона, можете оставить свой российский/украинский/белорусский номер телефона вместе с кодом страны. К примеру российский номер можно записать так +7-915-1234567 (8 я не писал так как это для внутренних звонков по России). Цена при заказе заранее ниже на 20-40 процентов чем заказ на месте или через гостиницу. 



Для Инвалидов: Есть дорожки вместо ступенек. 



Стоит ли посетить? - 5 / 5 - 



В Яффо есть гостиницы на любой вкус и карман, начиная от бутик и премиум отелей, кончая эконом отелями и общежитиями для молодежи. Уже 60 лет как Тель-Авив и Яффо объединены в один город «Тель-Авив – Яффо» так что при поиске гостиницы забивайте в поиск Тель-Авив, а не Яффо и просто смотрите по районам. Через поисковик всех отелей в Тель-Авиве и Яффовыберете отель который вам по душе и по карману, если на Букинге дешевле то этот сайт сам перенаправит вас туда.



 

Ответить С цитатой В цитатник
lira_lara   обратиться по имени Вторник, 03 Января 2017 г. 21:49 (ссылка)


Пыль района Пишпишим


Пыль района Пишпишим




Шук-а-Пишпишим (от ивр. «шук» — рынок, «шук-а пишпишим» — блошиный рынок), расположенный в Яффо – это самый крупный и популярный блошиный рынок Тель-Авива и всей центральной части Израиля.



 Автор:   14.12.2013


Шук-а-Пишпишим (от ивр. «шук» — рынок, «шук-а пишпишим» — блошиный рынок), расположенный в Яффо – это самый крупный и популярный блошиный рынок Тель-Авива и всей центральной части Израиля, который давно вышел за рамки места, в котором можно по-дешевке приобрести предметы старины и диковинные украшения — сюда стекаются как туристы, так и местные жители, которым или нужен всевозможный антиквариат, или же совершенно не интересен.



Зачем же тогда они едут на блошиный рынок, спросите вы? Современный Шук – это не просто рынок, это целый район, в котором можно гулять по узким улочкам, сидеть в красивых кафетериях с чашечкой хорошего израильского кофе, смотреть по сторонам и фотографировать или фотографироваться (хозяева и продавцы мебельных и антикварных лавок разрешают присесть, прилечь и приобнять любой из их товаров, не задавая лишних вопросов), заглянуть в парочку дизайнерских бутиков, зайти в гости к настоящему парфюмеру, а летними вечерами стать свидетелем красочных уличных представлений.























Шук-а-Пишпишим существует на территории Старого Яффо со второй половины XIX века, когда в портовом Яффо процветала торговля, а Старый Город являлся культурным и религиозным центром для паломников со всего мира. Основные «развалы»



Шук-а-Пишпишим располагаются вдоль улицы Олей-Цион и прилегающих к ней переулков.



Сегодня весь ассортимент «рыночной части» яффской «блохи» можно грубо поделить на три основные категории:




  • «ширпотреб», который разложен прямо на земле на улицах города или под центральным рыночным тентом;


  • старинная (или просто старая) мебелью, посуда ручной работы, ювелирные украшения и прочие ценности;


  • бытовые товары, привезенные переселенцами из стран бывшего СССР: советская символика, русскоязычные книги, грампластинки, даже жестяная посуда.































Надежнее и дешевле всего приобретать на Пишпишим медные и кожаные изделия. Но некоторые не чураются покидать рынок и с бытовой техникой, скажем, советского производства – реже для использования по первоначальному назначению, чаще для оформления помещений.



Если раньше жители центральных районов Тель-Авива, которые имеют возможность покупать новые вещи по более высоким ценам и не получают никакого удовольствия от копания в груде старых вещей и общения с хмурыми и шумными продавцами рынка, обходили Пишпишим стороной, то теперь и они с удовольствием наведываются сюда, потому что покупать здесь стало модно, а восточная аутентичность рынка заметно европеизировалась. Здесь можно по сдельной цене приобрести модный винтаж или антиквариат для дома, который будет идеально смотреться в сочетании с современным гарнитуром. И торговаться здесь строго обязательно: дело не только в том,  можно скинуть первоначально названную цену в несколько раз.

















Кстати, стоимость товаров, как и самого района Пишпишим, за последние годы значительно возросла. Еще каких-то 10 лет назад район Старого Яффо, к югу от Тель-Авива, несмотря на свое очень удачное расположение и близость к морю, был прибежищем нищих, наркоманов всех мастей, нелегалов и той части населения, которая живет на пособие по безработице. Квартиры и помещения в аренду тут сдавались по цене просиженного матраса в северной части Тель-Авива. Чтобы как-то стимулировать развитие этой части города, было решено заселить район кем-то, кто не принадлежит к категории «отбросы общества», но готов ходить с ними по одним лестничным клеткам. Тогда представителям мэрии и пришла в голову идея предоставлять здесь площади в аренду художникам со значительными льготами, что и было сделано. Результат не заставил себя ждать: небогатые художники начали занимать под студии и галереи сначала лучшие площади, потом похуже, потом те, что остались. В результате, цены на недвижимость и аренду естественным образом подскочили, и беднота переместилась в районы подешевле, а Яффо превратился в центр творческой жизни Тель-Авива.



Чтобы найти здесь старинную вещь или предмет интерьера по действительно выгодной цене, нужно хорошенько поискать. Стулья, кресла и комоды, выставленные на «первую линию», по ценам сопоставимы с «икеевскими» (при том, что израильская IKEA – совсем недешевая), при этом часть выдвижных полок может быть неисправна, а доставка всегда оплачивается отдельно. А знаете ли вы, откуда на блошиные рынки поступает основная масса вещей? В Израиле, когда человек умирает и оставляет после себя жилплощадь, его родственники, чтобы самим не рыться в вещах покойного, могут заказать услуги специальной службы, которая полностью «очищает» квартиру, делая ее пригодной для последующей сдачи в аренду. Оплатой за их работу как раз становится мебель и другие личные вещи, которые представляют собой хоть какую-либо ценность. В результате часть вещей тут же отправляется на свалку, часть разбирают работники этой самой службы, а часть они на своих грузовичках свозят на блошиный рынок.



На Шук-а-Пишпишим можно найти действительно раритетные монеты, марки, картины, старые плакаты, фрески, книги на древнем иврите. К сожалению для нас, покупателей, их продавцы знают истинную цену своих экспонатов и боятся продешевить – тем более, что место стало пользоваться таким высоким туристическим спросом, что «свой» покупатель теперь никуда от них не уйдет. Вокруг Пишпишим расположены  улицы с магазинами, где торгуют товарами second hand — но эти магазины уже не являются частью блошиного рынка.






























IMG_530





Каждый месяц на Шук-а-Пишпишим открываются новые магазины, кафе и ресторанчики. Бутики модных сувениров, украшений и аксессуаров, эксклюзивная одежда популярных в узких кругах израильских брендов – все эти хорошо кондиционируемые светлые помещения рассредоточены по территории рынка. Отдельный ажиотаж возник вокруг новой парфюмерной лавочки Zielinski&Rozen, в которой обаятельный хозяин, потомственный парфюмер Эрез, изготавливает именные духи, в соответствии с личными вкусами каждого, а также предлагает попробовать всевозможные парфюмерные ароматы, исходящие от свечей, кремов и пр. Здесь даже  можно купить баночку крема вообще без запаха, а Эрез выдаст вам с собой скляночку с эссенцией вашего личного аромата, и вы потом дома сможете их смешать.



Среди развалов старой мебели и древних музыкальных инструментов расположены многочисленные кафе и шоколадницы, в которых можно отдохнуть, вкусно перекусить и просто приятно провести время. Из-за столиков, стоящих прямо на улице и защищенных от солнца белыми зонтами, открываются изумительные виды на причудливые дома, построенные во времена британского мандата или при осаде Яффо Наполеоном.

























Наибольшей популярностью пользуются итальянская траттория «Италькия бэ-Пишпишим», новый ресторанчик с оригинальными закусками и неоригинальным названием «Flea Market» (“блошиный рынок”) и уютное кафе «PUAA», в котором можно не только попробовать самый вкусный яблочный штрудель, но и приобрести любой понравившийся предмет мебели. Вся обстановка «PUAA» и многих других кафетериев на Пишпишим — от стульев и ковров до тряпичных салфеточек и фарфоровых чашек — была приобретена тут же, в радиусе буквально 500 метров. С них смахнули пыль района Пишпишим и установили в торговые залы, подарив вторую жизнь.



Источник: журнал «Москва-Тель-Авив»



Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку