-Цитатник

В феврале рождается предчувствие весны… | Наталья Тур - (0)

В феврале рождается предчувствие весны… | Наталья Тур Художник Наталья Тур ...

Тебе бы стать моим именем... | Talantbek Chekirov - (0)

Тебе бы стать моим именем... | Talantbek Chekirov Вся живопись художника худ...

Сравню я Женщину любую с Афродитой, Хоть вы не любите, чтоб сравнивали вас... Talantbek Chekirov - (0)

Счастье быть женщиной... | Talantbek Chekirov Вся живопись художника художни...

Детство - время золотое... Художник Михаил Горбань- Michael Gorban - (2)

Детство - время золотое... Художник Михаил Горбань (Michael Gorban (מיכא...

Разный мир... Художник Михаил Горбань-Michael Gorban - (1)

Разный мир... Художник Михаил Горбань (Michael Gorban (מיכאל ג&#...

 -Метки

2019 anna liflyand aмериканские художники michael gorban pоссийские художники ЖЗЛ австрийские художники акварель американские художники американские художники ангелы английские художники анималистика анна лифлянд арабы архив бабочки байки из цахала белорусские художники британские художники война врачебные байки времена года город городской пейзаж графика дворцы дети евреи жанровые сцены женский образ живопись животные зима игрушки изобразительное искусство израиль израильские фотографы израильские художники иллюстрации импрессионизм инструкции искусство история итальянские художники канадские художники карантин каталоги коронавирус коронасводка кошки кошки в живописи красота природы лекарства лето мастихин медицина михаил горбань мой дневник море наивное искусство натюрморт натюрморты нежность немецкие художники новый год ню о пользе математики овощи осенний марафон осень открытки пандемия пейзаж петергоф питерские художники полезные ссылки польские художники помощь портрет праздники прогноз проза птицы рассказ реализм рождество российские художники российские художники российские фотографы российские художники русские художники сад санкт-петербург сказка сказки спецназ стихи сюрреализм танец татьяна хохрина украинские художники флора и фауна фото французские художники французские художники фрукты фрукты и ягоды фэнтези храмы цахал цветы цветы и натюрморты юмор ягоды

 -Рубрики

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 0
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (82706 место)
За все время набрано баллов: 4 (52845 место)

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению СРОЧНО.ДЕНЬГИ СРОЧНО.ДЕНЬГИК сожалению, всякое бывает… И чаще, почему-то, это всегда случается неожиданно… Уникальная единая форма для подачи заявки на кредит во все банки сразу поможет сэкономить нервы, время и деньги!
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Всегда под рукой

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lira_lara

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

стихия стихов


Комедией «Мотивации ноль» про службу девушек в израильской армии открылся XIV фестиваль израильского кино в Москве.

Среда, 15 Июля 2015 г. 09:14 + в цитатник

 

 

Очень израильский период жизни

 

Jewish.ru
Комедией «Мотивации ноль» про службу девушек в израильской армии открылся XIVфестиваль израильского кино в Москве. Фильм рассказывает о жизни секретарш в военном лагере. Картина получила приз как лучший фильм на Нью-Йоркском кинофестивале Трайбека, премию «Офир» в шести категориях, а также Гран-при на Одесском кинофестивале «Золотой Дюк». В израильском прокате комедию посмотрели более полумиллиона человек, что сделало фильм самым кассовым в стране в прошлом году. О своей картине, чувстве юморе россиян и красоте Москвы рассказала режиссер фильма Талья Лави.

Как вы думаете, в чем секрет такой удивительной популярности вашего фильма в Израиле? Чем он так тронул сердца зрителей?

 

 

– Обычно режиссеру трудно ответить на вопрос, почему его картина стала успешной, лучше спросить об этом публику. Но что касается фильма «Мотивации ноль», то критика была очень к ней благосклонна. Фильм понравился многим: и молодым, и людям старшего поколения. Потому что он рассказывает об очень израильском периоде жизни – службе в армии. И в нем очень много юмора.

В чем, на ваш взгляд, особенность израильского кино, его уникальность?

– В израильском кино очень много личного. Оно очень творческое, креативное. Израиль – такое государство, в котором очень много драмы. Самого разного характера: и когда всё замечательно, и когда всё трагично.

Чего вы ждете от этого фестиваля и российского зрителя?

– Из русской литературы я знаю, что у вашего народа отличное чувство юмора. На него я и рассчитываю. Я надеюсь, что зрителям понравится мой фильм, что они оценят его по достоинству.

К вопросу о русской литературе… В одном из интервью вы говорили, что любите Толстого, Достоевского, Гоголя, а если говорить о кинорежиссуре, есть у вас любимые российские постановщики?

– Андрей Звягинцев. Недавно посмотрела его фильм «Левиафан», и он меня потряс. Как и его «Возвращение».

Вы первый раз в России?

– Да.

Что-то уже успело порадовать, удивить, огорчить?

– Здесь очень интересно. Я часто слышу русский язык в Израиле, потому что там много русскоговорящих, и этим меня не удивишь. Но я поражена, насколько Москва большой город, какой он красивый и чистый!

Скажите, что первое вы подумали, сказали или сделали, когда вам предложили приехать в Москву и принять участие в этом фестивале?

– Когда я получила это приглашение, то первым делом сказала маме, что меня зовут в Москву на кинофестиваль.

И что ответила мама?

– О, мама тут же сказала: «Я тоже хочу поехать!» И сейчас мы вместе здесь. Это первый раз, когда она присоединяется ко мне в такой поездке.

Маме тоже нравится в России?

– Еще как! Она за два дня уже практически выучила русский!

/www.jewish.ru/aadminx/visualedit/editor/scripts/saf/undefined" target="_blank">http://www.jewish.ru/aadminx/visualedit/editor/scripts/saf/undefined); background-color: rgb(220, 220, 220);" width=""> Талья Лави родилась в Петах-Тикве в 1978 году. В 1991 году переехала в Тель-Авив. Ее отец служил сверхсрочником в Армии обороны Израиля, после демобилизации стал работать бухгалтером, мать – учительница. Талья начинала военную службу секретарем одного из бригадных генералов, а потом была переведена на военную базу в пустыне Негев на должность ответственной за почту. Воспоминания об этих годах впоследствии послужили толчком к созданию фильма «Мотивации ноль».

В 2005 году Талья с отличием и специальными наградами окончила Институт кинематографии имени Сэма Шпигеля. Получила ряд призов на международных кинофестивалях, один из них – имени Норы Эфрон за оригинальный режиссерский голос на фестивале Трайбека в Нью-Йорке в 2014 году. Жюри во главе с Робертом де Ниро отметило юмор, силу и интеллект как главные качества режиссера Лави. Талья Лави пишет сценарии для израильских телесериалов, снимает документальные и художественные фильмы и преподает сценаристику.

Беседовала Анна Кудрявская

Мотивации ноль / Zero Motivation / 

Эфес бэяхасэй энош с русскими субтитрами смотреть онлайн

Страна: Израиль
Жанр: драма, комедия
Год выпуска: 2014
Продолжительность: 01:36:45
Cубтитры: Русские 
 
Режиссер: Талия Лави / Talya Lavie
 
В ролях: Дана Ивги, Нели Тагар, Шани Клейн, Хели Твито, Мейталь Гал, Тамара Клингон, Йонит Тоби
 
Описание: Зоар и Даффи - лучшие подруги, служащие в отделе личного состава военной базы на юге Израиля. Даффи ненавидит удаленную базу в пустыне и отчаянно пытается перевестись в Тель-Авив. Зоар не волнует местоположение базы; ее главная забота - избавиться от девственности. Она боится остаться без подруги и готова на все, чтобы ее остановить.

 




Рубрики:  ИЗРАИЛЬ /русские израильтяне
ИЗРАИЛЬ /моя маленькая страна
ИНТЕРЕСНОЕ
ПОСТОЯННЫМ ЧИТАТЕЛЯМ И ДРУЗЬЯМ
ФИЛЬМОТЕКА
Метки:  

lira_lara   обратиться по имени Среда, 15 Июля 2015 г. 09:16 (ссылка)
Аleksander_butko:

Степлеры к бою!

Все знают, что в израильской армии служат женщины. Но мало кто задумывается, как это выглядит на самом деле. Талия Лави сняла простой и одновременно очень мудрый фильм о том, что делают женщины в Цахале и о том, каково им там приходится. Но фильм, если вдуматься, получился гораздо глубже — он о том, как война сформировала сознание Израильского народа. И вообще о том, что лучший способ победить войну — это продолжать жить так, как будто ее нет.

Тех, кто ожидает увидеть оценки, все равно какие, нужно сразу предупредить: фильм снят израильским режиссером, для которого женская армейская служба — это обыденность, и она не может быть хорошей или плохой. Она просто есть как факт общественной жизни Израиля.

Будни отдела кадров военной базы ничем не отличаются от будней того же отдела на каком-нибудь российском госпредприятии. Перед нами до боли знакомые типы — карьеристка Рама, бунтарка Зоар, ветреница Даффи. Есть характеры посложнее — эмигрантка из России Ирена, которая ведет себя странно и воспринимается всеми как чужая (временами она реально сходит с ума, хотя каждый раз ненадолго).

Война идет где-то рядом, а военные кадровички круглые сутки занимаются собой или играют в «сапера». Но сбежать от войны им все равно не удается. Она вторгается в их жизнь по разными масками — то в виде переодетой сержантом гражданской девушки, которая, казалось бы, пришла решать свои личные проблемы, но нашла на этой базе свою смерть, то в виде сумасшествия Ирены, увидевшей ночью призрак той же девушки и впавшей в оцепенение. Через спокойную жизнь военной базы постоянно пробегает напряжение. И даже перестрелка из степлеров в финале фильма выглядит очень символично.

От войны нельзя спрятаться, потому что это не только люди с оружием и флажки на картах, а, прежде всего, состояние общества. Все остальное — лишь внешние проявления этого невроза. Очень простая мысль, но русскому зрителю ее приходится напоминать. Что касается израильтян, то они, конечно, страдают от этой болезни, но они получили ее вместе со своей землей и за несколько десятилетий прекрасно научились с ней жить. В израильскую армию приходят с уже сформированным сознанием, что Израиль — это осажденная крепость. Но война и мирная жизнь вступили в такой симбиоз, что не мешают друг другу, а образуют единый организм. Израиль не может избавиться от войны, она нависает над ним непрерывно. Но если нельзя избавиться, значит можно разумно использовать, что в реальности и происходит.

Армейская служба в таком контексте уже перестает что-либо значить. Это не инициация, не начало взрослой жизни, а всего лишь проявленный снимок той реальности, в которой непрерывно существует страна.

Но как же удается использовать постоянную войну во благо? В фильме Спилберга «Боевой конь» старый солдат говорит: «Война отнимает все и у всех». Картина Талии Лави убеждает в обратном: непрерывная война не только отнимает, она вынуждена и давать. Почти все героини фильма — самые обычные девушки: капризные, кокетливые, склочные. Но при этом все они странно серьезные, ни одна не избалована настолько, что с ней невозможно ужиться. Возникает ощущение, что все они до прихода в армию уже пережили что-то очень значительное, и это не искалечило их, а сделало сильнее. Они даже подставляют и выгораживают друг дружку с какой-то неженской серьезностью. И, кажется, Талия Лави ничего не придумала — это действительно качество народа, сформированное, с одной стороны, иудейской религиозностью, а с другой (и это, видимо, важнее) — многолетними войнами, на которые обречен израильский народ.

Даффи очень хочет служить не на захолустной базе, а в Тель-Авиве, и единственный способ добиться этого — пройти офицерские курсы. И она проходит эти курсы, в том числе тяжелую физподготовку, становится офицером и все-таки получает назначение в город. Героини фильма сами добиваются целей, которые перед собой ставят, и этому их тоже научила война. Интересно подается в фильме любовная тема — мужчины и женщины служат вместе, но почти не замечают друг друга. А все попытки настоящего сближения кончаются либо трагедией, либо фарсом: сначала это самоубийство, а потом две наивные попытки одной из героинь лишиться девственности со случайными мужчинами. На войне не бывает любви: чем больше выбор, тем выше вероятность ошибки.

Тот, кто привык размышлять над увиденным, получит хороший материал для раздумий. А все остальные могут просто полюбоваться красивыми израильскими девушками, которые замечательно играют свои роли.
Ответить С цитатой В цитатник
Sergey1958   обратиться по имени Среда, 15 Июля 2015 г. 10:54 (ссылка)
Тода раба!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку