-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lara1313

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.05.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 5380


Простой рыбный торт – рецепт приготовления

Среда, 11 Апреля 2018 г. 16:02 + в цитатник

рыбный торт рецепт

Рыбные блюда часто можно увидеть на нашем столе. Запечённая рыба в духовке, отварная и жареная рыба, рыбные котлеты, стейк из рыбы, маринованная и соленая рыба – и еще множество различных блюд можно приготовить из рыбы. А пробовали ли вы приготовить рыбный торт?

Рецептов приготовления такого тортика много. Я хочу вам предложить простой рецепт приготовления рыбного торта. Нам понадобятся вот эти ингредиенты:
0,7 кг рыбного филе, 
три моркови среднего размера, 
три головки репчатого лука, 
полтора стакана чернослива бес косточек, 
одна чайная ложка сливочного масла, 
один пучок зеленого укропа, 
по вкусу майонез.

для приготовления заливки:
два яйца среднего размера, 
три столовых ложки муки пшеничной, 
один стакан молока, 
по вкусу черный молотый перец и соль.

1. Морковь тщательно моем, очищаем и одну нарезаем тонкими пластинками. Две оставшихся моркови натираем на терке. Берем форму для выпечки, застилаем пергаментом, смазываем сливочным маслом и укладываем на дно слой морковных пластин, располагая их внахлест.

2. Рыбное филе нарезаем полосками, выкладываем половину на слой моркови и смазываем майонезом.

3. Сверху на майонез выкладываем половину нарезанного полосками чернослива и половину мелко нарезанного и смешанного с укропом лука.

4. Сверху на лук выкладываем половину тертой моркови. Затем раскладываем слоями оставшуюся рыбу (смазываем ее майонезом), чернослив, измельченный репчатый лук и тертую морковь.

5. Теперь готовим заливку для торта. В глубокую миску разбиваем яйца и взбиваем с молоком и мукой до однородности. Солим и перчим по вкусу и опять все тщательно перемешиваем.

6. Приготовленной смесью заливаем рыбный торт. Форму ставим в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку и запекаем в течение тридцати пяти - сорока минут. Достаем рыбный торт из духовки и даем ему немного остыть, не вынимая из формы.

7. Приготовленное рыбное блюдо аккуратно выкладываем на плоскую тарелку, нарезаем порционными кусками и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!

Кстати
Для того чтобы все слои рыбного торта пропитались заливкой, делаем на торте с десяток сквозных проколов, затем заливаем приготовленной заливкой и даем постоять в течение десяти минут. Рыбный торт можно подавать и как холодную закуску. Тогда, чтобы слои не рассыпались при нарезке, добавляем в яичную смесь одну столовую ложку сухого желатина, а когда торт будет готов, не вынимаем его из формы до полного остывани
Источник: http://yaumnica.ru/blyuda-iz-rihbih/1128-prostoyj-...ort-recept-prigotovleniya.html

 
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку