-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lara-las

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.10.2010
Записей: 3822
Комментариев: 57
Написано: 3890





Салат "Царский"

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения lara-las [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Царский"

Салат "Царский"



Ингредиенты для "Салат "Царский""
Замороженные морепродукты ассорти (кальмары, мидии, креветки и т.п) — 500 г
Яйца отварные — 5 шт
Сыр твердый — 150 г
Майонез
Икра красная — 1 бан.
Рецепт "Салат "Царский""
Морепродукты отварить с подсоленой воде 3-5минут
1й слой - морепродукты; поливаем майонезом;
2й слой тертые яйца; майонез;
3й слой сыр.
На последнем слое, рисуем майонезом шахматную клетку и в каждую клетку выкладываем по ложке красной икры.
Салат готов, приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария/салаты

Салат "Царский"

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 20:29 + в цитатник
Салат "Царский"



Ингредиенты для "Салат "Царский""
Замороженные морепродукты ассорти (кальмары, мидии, креветки и т.п) — 500 г
Яйца отварные — 5 шт
Сыр твердый — 150 г
Майонез
Икра красная — 1 бан.
Рецепт "Салат "Царский""
Морепродукты отварить с подсоленой воде 3-5минут
1й слой - морепродукты; поливаем майонезом;
2й слой тертые яйца; майонез;
3й слой сыр.
На последнем слое, рисуем майонезом шахматную клетку и в каждую клетку выкладываем по ложке красной икры.
Салат готов, приятного аппетита!



Процитировано 1 раз

Моя куколка- Полинка

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



УРА- она у меня получилась!

 

Теперь я не жалею все то время на неё потраченное , хоть крови она у меня попила достаточно! Сшила тушку быстро, на голове сделала 4 вытачки и она стала объемной , ножки  в стопочках уменьшила  , они стали довольно аккуратными, ох но вот с образом пришлось повозиться - сначала даже джинсовую юбку сшила для неё - но вот ей ни как не понравилось и пришлось, все переделывать заново, сначала сшила белые меховые угги, а вот от них уже и начала плясать, связала колготки, а затем настала очередь туники - её уже вязала на машинке, и финал - это шапочка!

А теперь знакомьтесь - ПОЛИНУШКА!

 



1.
002 (625x700, 197Kb)

Далее более подробно!

Серия сообщений "поделки":
Часть 1 - Бабочки из пластиковых бутылок
Часть 2 - Моя куколка- Полинка
Часть 3 - Подарочный пакет из газеты или журнала
Часть 4 - Как Сделать Детскую Футболку Неповторимой


Рецепты сладкой выпечки

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения ole4ka3786 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария/выпечка

Рецепты молочных коктейлей

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения ole4ka3786 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария/десерты

Блюдо турецкой кухни.Кюрдан-кебаб

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюдо турецкой кухни.Кюрдан-кебаб





Кюрдан в переводе с турецкого означает деревянная палочка, зубочистка :) В общем, это кебаб на зубочистке, а точнее котлета в баклажановом конвертике, закреплённая деревянной палочкой. Блюдо получается очень вкусное, сочное и на вид оригинальное.
Читать далее...

Серия сообщений "мясо":
Часть 1 - Рулет из сыра с мясным фаршем
Часть 2 - рулька
...
Часть 7 - Свиная нога с тархуново-мятным маслом
Часть 8 - Свинина в тыкве по-мексикански
Часть 9 - Блюдо турецкой кухни.Кюрдан-кебаб
Часть 10 - Колбаса домашняя
Часть 11 - Мясной рулет в тесте по-домашнему
...
Часть 31 - Ребрышки в духовке
Часть 32 - АРОМАТНЫЕ РЁБРЫШКИ В ПИВЕ С ЛУКОМ, ЗАПЕЧЁННЫЕ В ДУХОВКЕ
Часть 33 - Заворачиваем мясо в лист капусты и заливаем соусом - не голубцы


Слоёный салат с копчёной курицей, черносливом и шампиньонами

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоёный салат с копчёной курицей, черносливом и шампиньонами





Копчёная курица – 400г
Чернослив – 100-150г
Грецкие орехи – 100г
Морковь – 2 шт.
Картофель – 4 шт.
Яйца – 4 шт.
Сыр (твёрдый) – 300г
Шампиньоны – 250г
Соль, майонез, 1 ст. л. растительного масла для жарки
Половина свежего огурца, 3 ст. л. хорошо измельчённых грецких орехов, веточка петрушки и ягода клюквы для украшения (по желанию)
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/салаты

САЛАТ "ВЕЧЕРНИЙ КИЕВ"

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ "ВЕЧЕРНИЙ КИЕВ".

 

Салат с языком и маринованными грибами "Вечерний Киев"
Этот салат переписывала еще из тетрадки подруги много лет назад. Хороший вариант для любителей маринованных грибов.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/салаты

Турецкое блюдо «Борек»

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Турецкое блюдо «Борек»



Ингредиенты:

Для теста :
8 стаканов просеянной муки
8 чайных ложек (113г ) топленого масла или маргарина
1 яйцо
1 чайная ложка соли
2 чашки горячей воды

Для начинки :
8 чайных ложек расплавленного сливочного масла (это чтобы смазать пласты)
500г фарша

Заливка :
3 яйца
4 ст.ложки йогурта (катык)
1 / 8 чайной ложки соды

Martina25
ДАЛЕЕ...
Рубрики:  кулинария/выпечка

Праздничные блюда из рыбы и морепродуктов

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничные блюда из рыбы и морепродуктов

 

 
Праздничные блюда из рыбы и морепродуктов

Праздничные блюда из рыбы и морепродуктов

Стихией Нового года-2012 является вода, а значит, блюда из рыбы и морепродуктов будут желанными гостями на праздничном столе.
Выбирайте рецепты и готовьте то, что вам понравится!

 

Хек с тыквой

В этом блюде удачно соединились любимые продукты Дракона – рыба и тыква. И, кроме того, это блюдо вы сможете подать и гостям, соблюдающим пост.

Потребуется:
1 тушка хека, 200 г тыквы, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 баночка маслин без косточек, 1 ст. ложка арахиса, растительное масло для жаренья, черный молотый перец и соль по вкусу, зелень базилика.

Рыбу разделать на филе, посолить, поперчить и полить лимонным соком.

С тыквы срезать кожуру, удалить семечки, а мякоть нарезать небольшими кубиками. Маслины разрезать вдоль пополам. Арахис обжарить на сухой сковороде и порубить.

Форму смазать растительным маслом и поместить в нее подготовленное филе хека. Пустоты заполнить тыквой, посолив и поперчив по вкусу. На рыбу выложить маслины и посыпать арахисом.

Накрыть форму фольгой и запекать в разогретой духовке 30 минут, затем снять фольгу и довести рыбу до готовности.

К столу подать, посыпав рубленой зеленью базилика.

Никогда не отказывайтесь от понравившегося рецепта, если у вас нет рыбы, указанной в нем. Всегда можно произвести замену.


Рыба жареная


Таким способом можно поджарить любую рыбу (окунь, терпуг, хек и т.д.).

Рыбу очистить, выпотрошить, нарезать порционными кусочками. Можно приготовить и филе рыбы.

За 30 минут до жарки приготовить маринад: смешать пропущенный через пресс чеснок, масло подсолнечное, лимонный сок, приправу для рыбы, Замариновать в этой смеси рыбу и оставить на время.

Затем обвалять кусочки в муке и обжарить на растительном масле со всех сторон.

Жареную рыбу выложить на тарелку и украсить веточками зелени и перьями зеленого лука.


Рыбное филе, запеченное с сыром

Потребуется:
500 г рыбного филе, 200 г твердого сыра, 4 ст. ложки кетчупа, 2 яичных белка, соль и черный молотый перец по вкусу, растительное масло.

Филе посолить, поперчить, нарезать порционными кусочками.

Сыр натереть на мелкой терке.

Белки соединить с тертым сыром и кетчупом, взбить при помощи миксера в пену.

Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить кусочки рыбного филе, залить полученной белково-сырной массой.

Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 20-25 минут.


Рыбка «Прелестница»

Это та же запеканка, которую можно легко и быстро приготовить к любому случаю включая и праздник.

Потребуется:
1 кг рыбы, 2 картофелины, 1 большая репчатая луковица, 1 помидор, 200 г майонеза, 3 зубчика чеснока, зелень.

Рыбу очистить, вымыть и нарезать кусочками.

Репчатый лук нарезать полукольцами, а помидор – колечками.

Картошку очистить, вымыть, нарезать кольцами и сложить в глубокую сковороду, смазанную растительным маслом, чуть посолить, сверху выложить кусочки рыбы.

На рыбу выложить полукольца лука и колечки помидоров. Полить майонезом, смешанным с раздавленным чесноком и посыпать зеленью. Оставить на 20 минут, чтобы пропиталось, затем поставить в горячую духовку и запекать до готовности (минут 20-25).

Таким способом можно приготовить любую рыбу.


Минтай, тушенный по-деревенски

Для этого вкусного блюда можно взять любые овощи по своему вкусу и желанию. А хорошо оно как в горячем, так и в холодном виде.


Филе минтая нарезать кусочками.

Подготовить овощи. Репчатый лук нарезать кольцами или полукольцами, болгарский перец – полосочками или кубиками, зелень порубить, картофель нарезать кружочками или брусочками.

В сотейник уложить слоями сначала рыбу, а затем последовательно лук, перец, зелень и картофель. Слои можно повторять столько раз, насколько хватит продуктов.

Между слоями положить кусочки масла, а сверху полить майонезом. Томить на малом огне около 1 часа.

Так можно приготовить не только минтай, но и другую рыбу.

Из красной рыбы к праздничному столу можно приготовить вкусные котлеты и подать их с любым гарниром. А еще можно просто поджарить ее кусками или приготовить на пару, либо испечь пирог из слоеного теста с рыбной начинкой. Очень вкусной получается красная рыба, запеченная в фольге с овощами и сыром.


Сазан, запеченный с морковью

Рыбу очистить, выпотрошить и нарезать порционными кусками.

Морковь нарезать кружочками и слегка обжарить.

На противень выложить морковь, сверху куски рыбы. Посолить, поперчить по вкусу, полить соком лимона, сделать сеточку из майонеза. Запекать в духовке 20 минут.

И еще несколько рецептов с морепродуктами.

Креветки на шампурах с соусом

Из расчета на 4 порции потребуется:
24 очищенные креветки, 2 зубчика чеснока, 4 ст. ложки оливкового масла, 2 авокадо, сок ½ лимона, 2 помидора, 1 репчатая луковица, крупномолотый красный перец на кончике ножа, соль и черный молотый перец по вкусу.

Креветки вымыть и обсушить. Мелко порубить 1 зубчик чеснока. Перемешать креветки с чесноком, оливковым маслом и дать немного постоять.

Разрезать пополам авокадо и удалить косточки. Вынуть мякоть и сделать из нее пюре с лимонным соком. Помидоры вымыть и нарезать кубиками мякоть. Перемешать с пюре из авокадо помидоры, лук, чеснок и крупномолотый перец. Приправить.

Насадить на деревянные шампуры по 3 креветки. Жарить их на горячей сковороде 2-3 мин. Посыпать перцем. Разложить по тарелкам вместе с соусом.

Тигровые креветки с брокколи

Потребуется:
4 картофелины, 200 г брокколи, 200 г тигровых креветок, 120-130 мл сливок, 2 ст. ложки карри, 50 г сливочного масла, соль и черный молотый перец по вкусу.

Картофель очистить и нарезать кубиками, обжарить на сливочном масле до золотистой корочки.

Брокколи промыть под струей холодной воды, отделить соцветия и залить их горячей водой на 3-4 минуты, после чего переложить на сковороду к картошке. Посыпать картошку и брокколи карри и залить сливками.

На отдельной сковороде в сливочном масле обжарить креветки и выложить их к овощам, посолить, поперчить по вкусу и тушить еще 2-3 минуты на маленьком огне под закрытой крышкой.

Запеканка с кальмарами

Легкое и сытное блюдо, подходящее как для обыденного питания, так и для праздничного стола.

Потребуется:
500 г отварного кальмара, ½ стакана отварного риса, 1 сырое яйцо, 2 ст. ложки сметаны (или майонез со сметаной в пропорции 1:1), 2-3 стебля зеленого лука, 1 ч. ложка муки, 50 г натертого сыра, соль и черный молотый перец по вкусу.

Кальмары мелко порезать, выложить в форму, смазанную маслом. Сверху распределить рис. и зеленый лук.

Яйцо взбить, добавить сметану, соль, перец, муку, чуть-чуть кипяченой воды. Все хорошо взбить венчиком или вилкой. Этой смесью залить кальмары. Сверху посыпать сыром.

Запекать в духовке до румяного цвета.

Готовую запеканку немного остудить и подать к столу с овощным салатом.

С Новым годом!

 

 


 

Рубрики:  кулинария/рыба

акусочный торт с лососем - вот что Вам нужно на новогоднем столе!

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочный торт с лососем - вот что Вам нужно на новогоднем столе!

zakusochnii-t-1 копия (450x369, 97Kb)
Этот прекрасный и вкусный закусочный торт с копченым или соленым лососем, подается с вином и долькой лимона. Готовится просто, а съедается очень быстро!





more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кулинария/рыба

СЕЛЕДКА ПОД ГРИБНОЙ ШУБОЙ

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЕЛЕДКА ПОД ГРИБНОЙ ШУБОЙ.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/рыба

окрошки

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения vorotnikov1960 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мои фирменные окрошки

Сборная мясная окрошка.

На каждые 1,5 литра моего фирменного кваса для окрошки берёшь:
1. 250 грамм отварного картофеля (лучше, конечно, отварить молодой картофель, но если используете прошлогодний, то отваривать только «в мундире»);
2. 3 куриных яйца, сваренных в крутую;
3. 2 средних (примерно 75 грамм) зелёных огурца (желательно тех, которые с острыми пупырышками);
4. 50 грамм свежего зелёного лука;
5. 75 грамм свежего или консервированного зелёного горошка;
6. 75 грамм отваренного свиного языка;
7. 75 грамм отварной свиной ветчины-шинки;
8. 75 грамм копчёной телячьей грудинки;
9. 75 грамм отварного куриного мяса (лучше с ножки);
10. 3 кофейных ложки «Русской горчицы»;
11. 200 грамм домашней сметаны;
12. 1 столовую ложку сахара;
13. 1 столовую ложку свежее выжатого лимонного сока;
14. 1 каплю укропного масла.

Картофель истолочь в пюре.
Огурцы потереть на крупной тёрке.
Зелёный лук очень мелко порезать.
Яйца – белки очень-очень мелко порезать, а желтки растереть с горчицей: одна кофейная ложка на один желток.
Язык, ветчину, грудинку и курятину нарезать очень мелкими кубиками (не более 5 миллиметров).

Всё смешать, добавить сметану, сахар и лимонный сок, капнуть каплю укропного масла и залить всё это очень холодным квасом.
Всё тщательно перемешать.
Соль и хрен – по вкусу!


Мой вам совет:
- Готовьте сразу 10-литровую кастрюлю! Летом окрошки много не бывает!
- И не портите окрошку майонезом!







Окрошка из морепродуктов.

На каждые 1,5 литра моего фирменного слабоалкогольного кваса берёшь:
1. 250 грамм отварного картофеля (лучше, конечно, отварить молодой картофель, но если используете прошлогодний, то отваривать только «в мундире»);
2. 2 куриных яйца, сваренных в крутую;
3. 1 среднюю (примерно 75 грамм) белую редьку;
4. 75 грамм варёных раковых шеек;
5. 75 грамм варёного мяса кальмара или каракатицы;
6. 75 грамм варёного мяса креветок;
7. 75 грамм варёных мидий;
8. 75 грамм варёного мяса рапана;
9. 50 грамм отварных или консервированных зёрен кукурузы;
10. 200 грамм домашней сметаны;
11. 1 столовую ложку с верхом свежее натёртого хрена.

Картофель истолочь в пюре.
Яйца – белки очень-очень мелко порезать, а желтки растереть со све-жее натёртым хреном.
Редьку натереть на крупной тёрке.
Морепродукты нарезать очень мелкими кубиками (не более 5 милли-метров).

Всё смешать, добавить сметану и залить всё это очень холодным сла-боалкогольным квасом.
Всё тщательно перемешать.
Соль, сахар и горчицу – по вкусу!

Учтите:
- От этого можно закосеть!
Рубрики:  кулинария/первые блюда

Фасольки по-бретонски (польская кухня)

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




В осенний и зимний вечер хочется съесть чего-то такого, по-деревенски грубоватого и сытного.
Это блюдо именно такое и есть.
Фасольки по-бретонски. Блюдо известное каждому поляку. Откуда появилось оно? Об этом ведут споры и кулинары, и историки. Объединяет в этом блюде, столь далёкие друг от друга регионы, пристрастие к добротной и сытой еде, мясной гастрономии основанной на свинине, производство колбас и использование сала.

Читать далее

Сказать "СПАСИБО"


Рубрики:  кулинария/первые блюда

Чистотел и толстянка избавят от грибка ногтей

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чистотел и толстянка избавят от грибка ногтей

1 (150x109, 7Kb)
Избавиться от грибкового поражения ногтей помогут чистотел и толстянка.

50 гр. травы чистотела залить 1,5 л. кипятка. В слегка остывший настой добавить 50 миллилитров 3% перекиси водорода и распарить в этом растворе ноги.

Разрезать вдоль лист толстянки и прикладывать на ночь мякотью к пораженному ногтю, прибинтовать. Утром наложить свежий лист или повторить процедуру полностью.

Наряду с этим залить 1 чайную ложку травы чистотела 1 стаканом кипятка, настоять в термосе в течении 1 часа. Пить по 1 столовой ложке 4 раза в день. Через неделю грибок пройдет.

ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЮБОГО ПРЕПАРАТА, СРЕДСТВА ИЛИ МЕТОДА ЛЕЧЕНИЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНО КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ!
http://hnotes.ru/method/chistotel-i-toloknyanka-izbavyat-ot-gribka-11965
фото:http://play-nardy.moy.su/



Серия сообщений "- микоз (грибок ногтей и кожи)":

Часть 1 - Лечим грибок ногтей
Часть 2 - Боремся с грибком ногтей на ногах
...
Часть 7 - Аромасмесь против сладостей
Часть 8 - Лечим грибок ногтей и кожи в домашних условиях
Часть 9 - Чистотел и толстянка избавят от грибка ногтей


Рубрики:  здоровье

Самые лучшие маски от мимических морщин.

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мимические морщины. Самые лучшие маски от мимических морщин.

1 (250x266, 4Kb)
Невозможно представить нашу жизнь без эмоций. Каждый день мы переживаем самую разнообразную гамму чувств: радость и огорчение, удивление и стыд, отвращение и интерес, грусть и злость. И каждая из пережитых эмоций оставляет на лице свой небольшой след – мимические морщины, избавиться от которых со временем становится все труднее и труднее.
Борьба с ними включает в себя и уход при помощи косметических средств, и различные народные методы.

Маски, убирающие мимические морщины под глазами

Тонкая, нежная кожа под глазами – самый первый объект атак мимических морщин. Поэтому этой зоне нужно всегда уделять повышенное внимание.

Маска из петрушки и картофеля

Ингредиенты: свежая зелень петрушки – 1 ст. ложка, картофель – 1 штука, растительное масло – 1 ст. л.

Способ приготовления: приготовить отвар петрушки – 1 ст. л. мелко нарезанной зелени залить 0,5 ст. кипятка. Настоять 15 минут, процедить. 1 ст. ложку сырого натертого картофеля смешать с 2 ст. ложками отвара петрушки и 1 ст. л. растительного масла.

Смесь выложить на марлевую ткань и наложить на глаза на 15 минут. После снятия не умываться. Маску делать каждый вечер.

Martina25
ДАЛЕЕ...
Рубрики:  красота

Рогалики с орехами

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рогалики с орехами

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

Четыре красивых узора спицами

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание. Четыре красивых узора спицами.

0 (163x210, 28Kb)0-1 (204x210, 35Kb)0-2 (219x210, 50Kb)0-3 (204x210, 46Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Бандероль» из семги с креветками, сыром и овощами

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 19:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Бандероль» из семги с креветками, сыром и овощами

Хочу Вам напомнить ещё о таком праздничном блюде-это что-то

 

"Бандероль" из семги с креветками, сыром и овощами

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/рыба


Поиск сообщений в lara-las
Страницы: 191 ... 24 23 [22] 21 20 ..
.. 1 Календарь