|
|
|
Цитата сообщения зверобой
Очень красивая горловина!
Описание : ⃣ часть связанную поворотными рядами! 🧶Число петель должно быть кратным двум, если изделие будет связано резинкой (1 × 1) 🧶Набор петель мы делаем додоточной контрастной пряжей, далее все последующие ряды вяжем основной пряжей. 🧶Например, по расчетам для горловины изделия нам необходимо 88 петель. Итак, на дополнительную нить мы набираем традиционным способом, на спицы половину необходимого количества петель (44). 🧶Вяжем 3 ряда (изнаночной гладью) первый ряд лицевыми, 4 ряд вяжем так - нам нужно поднять петли первого ряда на спицу в такой последовательности, мы провязываем петлю изнаночной, поднимаем петлю из первого ряда и провязываем ее лицевой, следующую петлю снова вяжем изнаночной и поднимаем, как предыдущую и так вяжем весь 4-й ряд увеличивая петли вдвое. 🧶Таким образом формируется фабричный набор петель. Дополнительную нить нужно забрать, распустив набранные ПЭ. |
|
Цитата сообщения зверобой
Описание :
⃣ часть связанную поворотными рядами! 🧶Число петель должно быть кратным двум, если изделие будет связано резинкой (1 × 1) 🧶Набор петель мы делаем додоточной контрастной пряжей, далее все последующие ряды вяжем основной пряжей. 🧶Например, по расчетам для горловины изделия нам необходимо 88 петель. Итак, на дополнительную нить мы набираем традиционным способом, на спицы половину необходимого количества петель (44). 🧶Вяжем 3 ряда (изнаночной гладью) первый ряд лицевыми, 4 ряд вяжем так - нам нужно поднять петли первого ряда на спицу в такой последовательности, мы провязываем петлю изнаночной, поднимаем петлю из первого ряда и провязываем ее лицевой, следующую петлю снова вяжем изнаночной и поднимаем, как предыдущую и так вяжем весь 4-й ряд увеличивая петли вдвое. 🧶Таким образом формируется фабричный набор петель. Дополнительную нить нужно забрать, распустив набранные ПЭ. |
|
https://vyazaka.ru/uzor-vertikalnye-motivy-azhurnyx-perepletenij/ Описание узора «Вертикальные мотивы ажурных переплетений» 1-ый ряд: кромочная, * 1 изнаночная, 2ЛЛ, 2 лицевые, 1Н, 4 лицевые, 1Н, 6 лицевых, 2ЛП, 1 изнаночная *, повторить от* и до*, кромочная; 2-ой ряд и все чётные (изнаночные) ряды: все петли вязать по рисунку, накиды изнаночными петлями; 3-ий ряд: кромочная, * 1 изнаночная, 2ЛЛ, 1 лицевая, 1Н, 6 лицевых, 1Н, 5 лицевых, 2ЛП, 1 изнаночная *, кромочная; 5-ый ряд: кромочная, * 1 изнаночная, 2ЛЛ, 1Н, 8 лицевых, 1Н, 4 лицевые, 2ЛП, 1 изнаночная *, кромочная; 7-ой ряд: кромочная * 1 изнаночная, 8 петель перекрестить вправо, 3 лицевые, 1Н, 3 лицевые, 2ЛП, 1 изнаночная *, кромочная; 9-ый ряд: кромочная, * 1 изнаночная, 2ЛЛ, 6 лицевых, 1Н, 4 лицевые, 1Н, 2 лицевые, 2ЛП, 1 изнаночная *, кромочная; 11-ый ряд: кромочная, * 1 изнаночная, 2ЛЛ, 5 лицевых, 1Н, 6 лицевых, 1Н, 1 лицевая, 2ЛП, 1 изнаночная *, кромочная; 13-ый ряд: кромочная, * 1 изнаночная, 2ЛЛ, 4 лицевые, 1Н, 8 лицевых, 1Н, 2ЛП, 1 изнаночная *, кромочная; 15-ый ряд: кромочная, * 1 изнаночная, 2ЛЛ, 3 лицевые, 1Н, 3 лицевые, 8 петель перекрестить влево, 1 изнаночная *, кромочная; Узор повторять с 1-го по 16-ый ряд необходимое количество раз. |
|
Цитата сообщения Ipola
Сегодня готовим нежный, легкий и очень вкусный торт с приятной кислинкой лимона и сладостью клубники. На столе торт из лимонного бисквита с клубничным кремом. Время приготовления: 1 час.
Подробный список ингредиентов:
Яйцо – 4 шт
Мука – 200 г
Сахар – 200 г
Молоко – 120 мл
Масло сливочное – 50 г
Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка
Лимон – 1 шт
Сметана (25-30%) – 300 г
Клубника – 200 г
Приготовление.
|
|
Цитата сообщения Belenaya
Мысок звездочка. Красивое завершение носочков
|
|
Творожный пирог — это десертное блюдо, которое известно во многих культурах и имеет свою историю. Точное происхождение творожного пирога неизвестно, но можно предположить, что он появился в результате экспериментов с выпечкой на основе творога.
Благодаря творогу выпечка содержит большое количество белка и кальция, что делает его полезным для здоровья.
В разных странах существуют свои рецепты творожных пирогов. В Германии и Австрии — творожные торты готовятся с песочным или слоеным тестом. Испечем свой творожный пирог с изюмом и цукатами.
Ингредиенты для творожного пирога:
Творог — 420 г;
Сметана — 100 г;
Яйца — 3 шт.;
Сахар — 180 г;
Соль — ½ ч.л.;
Сливочное масло — 110 г;
Растительное масло — 2 ст.л.;
Ванильный сахар — 1 ст.л.;
Мука — 380 г;
Разрыхлитель — 20 г;
Изюм светлый — 60 г;
Изюм темный — 60 г;
Цукаты — 40 г.
Приготовление творожного пирога:
|
|
Как сделать вкусную свиную грудинку в луковой шелухе с чесноком и перцем рецепт..
Ингредиенты
• 1 кг свиной грудинки
• Луковая шелуха
РАССОЛ НА 1 ЛИТР ЛУКОВОГО ОТВАРА:
• 2-3 лавровых листа
• 80 г соли
• 1 ч.л. черного перца горошком
• 1 ч.л. семян кориандра
• 3 бутона гвоздики
• 12-15 горошин душистого перца
Как приготовить Свиная грудинка в луковой шелухе с чесноком и перцем рецепт пошагово
|
Метки: Свиная грудинка в луковой шелухе свиная грудинка с чесноком и перцем |
Вкусное и полезное песочное печенье из рисовой муки без яиц. Сытная выпечка для вегетарианцев.
Ингредиенты
Рисовая мука - 200 г
Сахар - 100 г
Сметана - 3 ст.л.
Сливочное масло - 100 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Корица - 1 ч.л.
Имбирь сушеный - 0,5 ч.л.
Сок лимона - 2 ст.л.
|
|
Самые популярные пироги с ягодами — это шарлотка, песочный пирог с ягодами, ягодный пирог из слоёного теста, ягодный пирог на кефире, ягодный пирог со сметанной заливкой.
Расскажем, как испечь простой пирог с ягодами.
Ингредиенты для ягодного пирога:
Яйцо — 3 шт.;
Сахар — 110 г;
Масло растительное — 100 мл;
Молоко — 100 мл;
Мука — 200 г;
Сметана 20% — 3 ст.л.;
Разрыхлитель — 10 г;
Замороженная клюква — 50 г;
Крахмал — 1 ч.л.
Приготовление ягодного пирога:
|
|
Цитата сообщения Ipola
Необычную и вкусную выпечку хочет приготовить каждая хозяйка, но... на поиски рецептов уходит много времени, ведь рецептов бесчисленное множество, а хочется найти проверенный, чтобы не тратить попусту свои силы и время. Не так ли?
Чтобы облегчить Ваш труд, у меня имеется отличный рецепт теста для выпечки вкусных сдобных булочек. Если Вы хотите удивить родных на Пасху, испеките такие булочки "Лебеди". С уверенностью могу сказать, что успех, удивление и похвала, Вам будут обеспечены 100%. Потому как проверено на своей семье, каждый год готовлю их на Пасху. В восторге все, особенно дети...
Сегодня решила поделиться с вами рецептом теста и способом формирования булочек, хочу чтобы и Вы о нем узнали.
Рецепт:
Для Опары:
Вода – 100 мл.
Сахар – 2ст.л
Дрожжи – 30 гр. (или 10 гр сухих)
Мука – 1ст.л.
Для теста:
молоко - 500 мл.
Сливочное масло – 100 мл.
Мука – 900- 1100гр
Сахар – 150 гр.
Соль – ½ч.л.
Яйцо – 1 шт.
Сироп для смазки:
Вода горячая - 50 мл.
Сахар – 2ст.л.
Итак, приступаем!
|
|
Гениальность пирогов заключается в их простоте и универсальности. Пироги могут быть сладкими и солеными, открытыми и закрытыми, с разнообразными начинками и тестом. Они могут быть приготовлены из самых доступных ингредиентов и при этом всегда остаются вкусным и сытным блюдом.
Пироги — это символ домашнего уюта, тепла и заботы. Они могут стать украшением любого стола и порадовать гостей своим вкусом и ароматом. Сейчас в интернете можно найти много разных рецептов пирогов. Но, для начала, стоит научиться готовить ленивые пирожки на сковороде.
Ингредиенты:
кефир — 200 г;
молоко — 100 г;
сахар — 1 ч.л.;
соль — 1 ч.л.;
яйцо — шт.;
разрыхлитель — 1 ч. л.;
растительное масло — 20 мл;
мука — 150 г;
зеленый лук — пучок;
колбаса — 150 г.
Приготовление ленивых пирогов:
|
|
Морковный пирог может быть источником клетчатки, калия, витаминов А, В, Е и других полезных веществ. Однако его польза зависит от ингредиентов, которые используются при приготовлении.
Морковный пирог, содержащий малое количество сахара и жиров, может быть частью здорового рациона. Как мы помним, употребление большого количества сахара и жиров может привести к увеличению веса и другим проблемам со здоровьем.
В целом, морковный пирог — это вкусное лакомство, которое может быть частью сбалансированного рациона. Важно учитывать его калорийность и состав при планировании питания. Испечем вместе диетический творожно-морковный пирог.
Ингредиенты для теста:
Яйцо — 2 шт.;
Морковь — 120 г;
Творог — 200 г;
Овсяные отруби — 20 г;
Кунжутное волокно — 10 г;
Финики — 7 шт.;
Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
Ингредиенты для крема:
Рикотта — 400 г;
Йогурт — 3 ст.л.
Приготовление творожно-морковного пирога:
|
|
Мраморные яйца в луковой шелухе с каркаде простой рецепт. Ни одна Пасха не обходится без пасхальных яиц. В этом году решила покрасить яйца интересно и используя натуральные красители - чай каркаде и луковую шелуху 🙌🏻
Результат превзошел мои ожидания - яйца получились фантастически красивыми, мраморными или даже немного сказочными 😍То ли пасхальные яйца Хозяйки медной горы, то ли Яйца Юрского периода 😂 Или Планета Земля , карта мира, глобус 🌍 Каждый, включив фантазию, найдет свою интерпретацию. Что видите вы?
Я сделала 2 партии - С кардаде и с тайским синим чаем. Результат примерно схож. Напишу рецепт с чаем Каркаде, так как это более доступный вариант.
.
Ингредиенты
Состав на 5 яиц (если на 10 шт, то удваивайте состав):
5 белых яиц
Луковая шелуха 4-5ти луковиц
30 гр чая каркаде
1 ч.л. соли
2 ст.л. винного уксуса 4% (если столовый 9% то 1 ст.л) + уксус для смачивания яиц
белая бумага
Как приготовить Мраморные яйца в луковой шелухе с каркаде рецепт пошагово
|
|
Очень нежное пасхальное имбирное печенье с веточками вербы.
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 130 г
Масло сливочное - 100 г
Сахарная пудра - 30 г
Ванильный сахар - 8 г
Разрыхлитель - 0.3 ч.л.
Имбирь - 0.5 ч.л.
Корица - 1 щепотка
Для декора:
Шоколад горький - 40 г
Сахарная пудра - 3 ст.л.
Белок яичный - 1 ст.л.
|
|
Арабская кухня славится своей выпечкой, которая отличается разнообразием и богатым вкусом. Вот некоторые из популярных видов арабской выпечки: Этот пирог родом тоже из арабской кухни.
Ингредиенты:
Молоко — 300 мл;
Сахар — 100 г;
Сливочное масло — 150 г;
Яйцо — 1 шт.;
Дрожжи — 1 ч.л.;
Мука — 500 г;
Грецкие орехи — 300 г;
Сгущённое молоко — 150 мл.
Приготовление пирога:
|
|
|
С Праздником из прошлого! С Первомаем!
|
|
|