-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lara-las

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.10.2010
Записей: 3822
Комментариев: 57
Написано: 3890

Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Комментарии(1)
Перейти к дневникуСима_Пекер

Вязаное платье на лето спицами

Суббота, 04 Мая 2024 г. 14:03 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  вязание спицами
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям
Перейти к дневникуLoRaLaRa

Оформление горловины

Суббота, 04 Мая 2024 г. 08:51 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Belenaya Оформление горловины


Принцип закрытия круглой горловины при вязании снизу заключается в том, что количество убираемых петель в ряду сокращается на 1 петлю, а количество рядов, в которых убираются петли, увеличивается на 1. В таком случае горловина получится идеально круглой.

Этим способом можно пользоваться при любой глубине круглой горловины. Скруглив её таким образом, глубину можно регулировать, если просто продолжить после последней убавки вязание прямо до желаемой глубины.
ДАЛЕЕ...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/ур.вяз.-горловина,ворот,бейки,кокетки

Понравилось: 1 пользователю
Перейти к дневникуLoRaLaRa

Очень красивая горловина!

Суббота, 04 Мая 2024 г. 08:50 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения зверобой Очень красивая горловина!

Описание :
⃣ часть связанную поворотными рядами!

🧶Число петель должно быть кратным двум, если изделие будет связано резинкой (1 × 1)

🧶Набор петель мы делаем додоточной контрастной пряжей, далее все последующие ряды вяжем основной пряжей.

🧶Например, по расчетам для горловины изделия нам необходимо 88 петель. Итак, на дополнительную нить мы набираем традиционным способом, на спицы половину необходимого количества петель (44).

🧶Вяжем 3 ряда (изнаночной гладью) первый ряд лицевыми, 4 ряд вяжем так - нам нужно поднять петли первого ряда на спицу в такой последовательности, мы провязываем петлю изнаночной, поднимаем петлю из первого ряда и провязываем ее лицевой, следующую петлю снова вяжем изнаночной и поднимаем, как предыдущую и так вяжем весь 4-й ряд увеличивая петли вдвое.

🧶Таким образом формируется фабричный набор петель.
Дополнительную нить нужно забрать, распустив набранные ПЭ.

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/ур.вяз.-горловина,ворот,бейки,кокетки

Понравилось: 1 пользователю
Перейти к дневникуolka3959

горловина спицами

Суббота, 04 Мая 2024 г. 08:22 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения зверобой Описание :
⃣ часть связанную поворотными рядами!

🧶Число петель должно быть кратным двум, если изделие будет связано резинкой (1 × 1)

🧶Набор петель мы делаем додоточной контрастной пряжей, далее все последующие ряды вяжем основной пряжей.

🧶Например, по расчетам для горловины изделия нам необходимо 88 петель. Итак, на дополнительную нить мы набираем традиционным способом, на спицы половину необходимого количества петель (44).

🧶Вяжем 3 ряда (изнаночной гладью) первый ряд лицевыми, 4 ряд вяжем так - нам нужно поднять петли первого ряда на спицу в такой последовательности, мы провязываем петлю изнаночной, поднимаем петлю из первого ряда и провязываем ее лицевой, следующую петлю снова вяжем изнаночной и поднимаем, как предыдущую и так вяжем весь 4-й ряд увеличивая петли вдвое.

🧶Таким образом формируется фабричный набор петель.
Дополнительную нить нужно забрать, распустив набранные ПЭ.

Рубрики:  вязание*/оформление изделий: горловина,манжеты,планки,кайма
Метки:  

Комментарии(1)
Перейти к дневникуСима_Пекер

Узор «Вертикальные мотивы ажурных переплетений»

Пятница, 03 Мая 2024 г. 16:44 (ссылка) + в цитатник
https://vyazaka.ru/uzor-vertikalnye-motivy-azhurnyx-perepletenij/
Описание узора «Вертикальные мотивы ажурных переплетений»
1-ый ряд: кромочная, * 1 изнаночная, 2ЛЛ, 2 лицевые, 1Н, 4 лицевые, 1Н, 6 лицевых, 2ЛП, 1 изнаночная *, повторить от* и до*, кромочная;

2-ой ряд и все чётные (изнаночные) ряды: все петли вязать по рисунку, накиды изнаночными петлями;

3-ий ряд: кромочная, * 1 изнаночная, 2ЛЛ, 1 лицевая, 1Н, 6 лицевых, 1Н, 5 лицевых, 2ЛП, 1 изнаночная *, кромочная;

5-ый ряд: кромочная, * 1 изнаночная, 2ЛЛ, 1Н, 8 лицевых, 1Н, 4 лицевые, 2ЛП, 1 изнаночная *, кромочная;

7-ой ряд: кромочная * 1 изнаночная, 8 петель перекрестить вправо, 3 лицевые, 1Н, 3 лицевые, 2ЛП, 1 изнаночная *, кромочная;

9-ый ряд: кромочная, * 1 изнаночная, 2ЛЛ, 6 лицевых, 1Н, 4 лицевые, 1Н, 2 лицевые, 2ЛП, 1 изнаночная *, кромочная;

11-ый ряд: кромочная, * 1 изнаночная, 2ЛЛ, 5 лицевых, 1Н, 6 лицевых, 1Н, 1 лицевая, 2ЛП, 1 изнаночная *, кромочная;

13-ый ряд: кромочная, * 1 изнаночная, 2ЛЛ, 4 лицевые, 1Н, 8 лицевых, 1Н, 2ЛП, 1 изнаночная *, кромочная;

15-ый ряд: кромочная, * 1 изнаночная, 2ЛЛ, 3 лицевые, 1Н, 3 лицевые, 8 петель перекрестить влево, 1 изнаночная *, кромочная;

Узор повторять с 1-го по 16-ый ряд необходимое количество раз.
244 (700x393, 158Kb)
vertikalnie-motivi-str-180-tet-2 (700x288, 45Kb)
Безымянный (688x700, 200Kb)
Рубрики:  узоры спицами
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Торт из лимонного бисквита с клубничным кремом: делимся рецептом нежного и вкусного десерта

Пятница, 03 Мая 2024 г. 12:17 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

1 (700x525, 590Kb)

Сегодня готовим нежный, легкий и очень вкусный торт с приятной кислинкой лимона и сладостью клубники. На столе торт из лимонного бисквита с клубничным кремом. Время приготовления: 1 час.

Подробный список ингредиентов:
 
Яйцо – 4 шт
Мука – 200 г
Сахар – 200 г
Молоко – 120 мл
Масло сливочное – 50 г
Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка
Лимон – 1 шт
Сметана (25-30%) – 300 г
Клубника – 200 г
Приготовление.


1-1 (700x525, 614Kb)

Читать далее...
Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 2 пользователям
Перейти к дневникуLoRaLaRa

Мысок звездочка. Красивое завершение носочков

Пятница, 03 Мая 2024 г. 10:43 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Belenaya Мысок звездочка. Красивое завершение носочков




СЛОВА АВТОРА:
Обратите внимание на то,
что убавления я делаю с наклоном вправо.
Если выполнять с наклоном влево, а вязать
по моей схеме, мысок будет выглядеть иначе.

00:00 Обзор готового мыска
02:42 1 ряд
03:58 2 - 4 ряды
04:14 5 ряд
05:24 6 - 8 ряды
05:33 9 ряд
06:32 10 - 11 ряды
06:52 12 ряд
07:29 13 ряд
07:48 14 ряд
08:29 15 ряд
08:40 16 ряд
09:14 17 ряд
09:42 Закрытие иглой

Если вя вяжете на 72 петлях,
то добавьте сначала еще 4 ряда:
1 ряд - 7 лиц, 2 вм
2 - 4 ряды все лицевые петли

Источник


Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/носки,гольфы,гетры и колготки

Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Быстрый творожный пирог к чаю за 15 минут, не считая выпечки. Простой и вкусный рецепт

Пятница, 03 Мая 2024 г. 09:08 (ссылка) + в цитатник

творожный пирог 1 (700x390, 345Kb)

Творожный пирог — это десертное блюдо, которое известно во многих культурах и имеет свою историю. Точное происхождение творожного пирога неизвестно, но можно предположить, что он появился в результате экспериментов с выпечкой на основе творога.
 
Благодаря творогу выпечка содержит большое количество белка и кальция, что делает его полезным для здоровья.
 
В разных странах существуют свои рецепты творожных пирогов. В Германии и Австрии — творожные торты готовятся с песочным или слоеным тестом. Испечем свой творожный пирог с изюмом и цукатами.
 
Ингредиенты для творожного пирога:
 
Творог — 420 г;
Сметана — 100 г;
Яйца — 3 шт.;
Сахар — 180 г;
Соль — ½ ч.л.;
Сливочное масло — 110 г;
Растительное масло — 2 ст.л.;
Ванильный сахар — 1 ст.л.;
Мука — 380 г;
Разрыхлитель — 20 г;
Изюм светлый — 60 г;
Изюм темный — 60 г;
Цукаты — 40 г.
Приготовление творожного пирога:
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 6 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Свиная грудинка в луковой шелухе с чесноком и перцем

Пятница, 03 Мая 2024 г. 09:02 (ссылка) + в цитатник

Свиная грудинка в луковой шелухе с чесноком и перцем1 (677x420, 236Kb)

Как сделать вкусную свиную грудинку в луковой шелухе с чесноком и перцем рецепт..
 
Ингредиенты
 
• 1 кг свиной грудинки
• Луковая шелуха
 
РАССОЛ НА 1 ЛИТР ЛУКОВОГО ОТВАРА:
• 2-3 лавровых листа
• 80 г соли
• 1 ч.л. черного перца горошком
• 1 ч.л. семян кориандра
• 3 бутона гвоздики
• 12-15 горошин душистого перца
 
Как приготовить Свиная грудинка в луковой шелухе с чесноком и перцем рецепт пошагово

Читать далее...
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 7 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Печенье из рисовой муки без яиц

Пятница, 03 Мая 2024 г. 08:48 (ссылка) + в цитатник

2835299_Pechene_iz_risovoi_myki_bez_yaic (700x524, 292Kb)

Вкусное и полезное песочное печенье из рисовой муки без яиц. Сытная выпечка для вегетарианцев.
Ингредиенты
Рисовая мука - 200 г
 
Сахар - 100 г
 
Сметана - 3 ст.л.
 
Сливочное масло - 100 г
 
Разрыхлитель - 1 ч.л.
 
Корица - 1 ч.л.
 
Имбирь сушеный - 0,5 ч.л.
 
Сок лимона - 2 ст.л.
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/печенье,пряники
Моя_кулинарная_книга

Процитировано 4 раз
Понравилось: 7 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Шикарный пирог к чаю. Простой набор ингредиентов: красиво и аппетитно

Пятница, 03 Мая 2024 г. 08:43 (ссылка) + в цитатник

1 (700x415, 312Kb)

Самые популярные пироги с ягодами — это шарлотка, песочный пирог с ягодами, ягодный пирог из слоёного теста, ягодный пирог на кефире, ягодный пирог со сметанной заливкой.
 
Расскажем, как испечь простой пирог с ягодами.
 
Ингредиенты для ягодного пирога:
 
Яйцо — 3 шт.;
Сахар — 110 г;
Масло растительное — 100 мл;
Молоко — 100 мл;
Мука — 200 г;
Сметана 20% — 3 ст.л.;
Разрыхлитель — 10 г;
Замороженная клюква — 50 г;
Крахмал — 1 ч.л.
Приготовление ягодного пирога:
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 12 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Булочки «Лебеди» станут украшением Пасхального стола. Тесто пышное, невесомое, наивкуснейшее...

Четверг, 02 Мая 2024 г. 13:18 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

1 (700x416, 353Kb)

Необычную и вкусную выпечку хочет приготовить каждая хозяйка, но... на поиски рецептов уходит много времени, ведь рецептов бесчисленное множество, а хочется найти проверенный, чтобы не тратить попусту свои силы и время. Не так ли?
Чтобы облегчить Ваш труд, у меня имеется отличный рецепт теста для выпечки вкусных сдобных булочек. Если Вы хотите удивить родных на Пасху, испеките такие булочки "Лебеди". С уверенностью могу сказать, что успех, удивление и похвала, Вам будут обеспечены 100%. Потому как проверено на своей семье, каждый год готовлю их на Пасху. В восторге все, особенно дети...
Сегодня решила поделиться с вами рецептом теста и способом формирования булочек, хочу чтобы и Вы о нем узнали.
Рецепт:
Для Опары:
Вода – 100 мл.
Сахар – 2ст.л
Дрожжи – 30 гр. (или 10 гр сухих)
Мука – 1ст.л.
Для теста:
молоко - 500 мл.
Сливочное масло – 100 мл.
Мука – 900- 1100гр
Сахар – 150 гр.
Соль – ½ч.л.
Яйцо – 1 шт.
Сироп для смазки:
Вода горячая - 50 мл.
Сахар – 2ст.л.
 
Итак, приступаем!
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/булочки, пончики
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Век живи — век учись. Ленивые пирожки «Пятиминутки» — секрет в приготовлении

Четверг, 02 Мая 2024 г. 10:20 (ссылка) + в цитатник

пирожки «Пятиминутки»! (700x396, 277Kb)

Гениальность пирогов заключается в их простоте и универсальности. Пироги могут быть сладкими и солеными, открытыми и закрытыми, с разнообразными начинками и тестом. Они могут быть приготовлены из самых доступных ингредиентов и при этом всегда остаются вкусным и сытным блюдом.
 
Пироги — это символ домашнего уюта, тепла и заботы. Они могут стать украшением любого стола и порадовать гостей своим вкусом и ароматом. Сейчас в интернете можно найти много разных рецептов пирогов. Но, для начала, стоит научиться готовить ленивые пирожки на сковороде.
 
Ингредиенты:
 
кефир — 200 г;
молоко — 100 г;
сахар — 1 ч.л.;
соль — 1 ч.л.;
яйцо — шт.;
разрыхлитель — 1 ч. л.;
растительное масло — 20 мл;
мука — 150 г;
зеленый лук — пучок;
колбаса — 150 г.
Приготовление ленивых пирогов:
Читать далее...
Рубрики:  блины, оладьи
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 14 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Морковно-творожный пирог. Диетический рецепт без муки и сахара: здоровый и вкусный

Четверг, 02 Мая 2024 г. 10:25 (ссылка) + в цитатник

Морковно-творожный пирог1 (700x366, 298Kb)

Морковный пирог может быть источником клетчатки, калия, витаминов А, В, Е и других полезных веществ. Однако его польза зависит от ингредиентов, которые используются при приготовлении.
 
Морковный пирог, содержащий малое количество сахара и жиров, может быть частью здорового рациона. Как мы помним, употребление большого количества сахара и жиров может привести к увеличению веса и другим проблемам со здоровьем.
В целом, морковный пирог — это вкусное лакомство, которое может быть частью сбалансированного рациона. Важно учитывать его калорийность и состав при планировании питания. Испечем вместе диетический творожно-морковный пирог.
 
Ингредиенты для теста:
 
Яйцо — 2 шт.;
Морковь — 120 г;
Творог — 200 г;
Овсяные отруби — 20 г;
Кунжутное волокно — 10 г;
Финики — 7 шт.;
Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
Ингредиенты для крема:
 
Рикотта — 400 г;
Йогурт — 3 ст.л.
Приготовление творожно-морковного пирога:
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Мраморные яйца в луковой шелухе с каркаде

Четверг, 02 Мая 2024 г. 10:20 (ссылка) + в цитатник

Мраморные яйца в луковой шелухе с каркаде1 (677x420, 166Kb)

Мраморные яйца в луковой шелухе с каркаде простой рецепт. Ни одна Пасха не обходится без пасхальных яиц. В этом году решила покрасить яйца интересно и используя натуральные красители - чай каркаде и луковую шелуху 🙌🏻
 
Результат превзошел мои ожидания - яйца получились фантастически красивыми, мраморными или даже немного сказочными 😍То ли пасхальные яйца Хозяйки медной горы, то ли Яйца Юрского периода 😂 Или Планета Земля , карта мира, глобус 🌍 Каждый, включив фантазию, найдет свою интерпретацию. Что видите вы?
 
Я сделала 2 партии - С кардаде и с тайским синим чаем. Результат примерно схож. Напишу рецепт с чаем Каркаде, так как это более доступный вариант.
.
 
Ингредиенты
 
Состав на 5 яиц (если на 10 шт, то удваивайте состав):
 
5 белых яиц
Луковая шелуха 4-5ти луковиц
30 гр чая каркаде
1 ч.л. соли
2 ст.л. винного уксуса 4% (если столовый 9% то 1 ст.л) + уксус для смачивания яиц
белая бумага
 
Как приготовить Мраморные яйца в луковой шелухе с каркаде рецепт пошагово
Читать далее...
Рубрики:  ПАСХА
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Имбирное печенье на Пасху

Четверг, 02 Мая 2024 г. 10:11 (ссылка) + в цитатник

Очень нежное пасхальное имбирное печенье с веточками вербы.
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 130 г
 
Масло сливочное - 100 г
 
Сахарная пудра - 30 г
 
Ванильный сахар - 8 г
 
Разрыхлитель - 0.3 ч.л.
 
Имбирь - 0.5 ч.л.
 
Корица - 1 щепотка
 
Для декора:
Шоколад горький - 40 г
 
Сахарная пудра - 3 ст.л.
 
Белок яичный - 1 ст.л.
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/печенье,пряники
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Научил арабский повар. Сладкий пирог к чаю: лучший десерт к чаю из всех, что я пробовала

Четверг, 02 Мая 2024 г. 10:04 (ссылка) + в цитатник

2835299_1 (700x440, 89Kb)

Арабская кухня славится своей выпечкой, которая отличается разнообразием и богатым вкусом. Вот некоторые из популярных видов арабской выпечки: Этот пирог родом тоже из арабской кухни.
 
 
Ингредиенты:
 
Молоко — 300 мл;
Сахар — 100 г;
Сливочное масло — 150 г;
Яйцо — 1 шт.;
Дрожжи — 1 ч.л.;
Мука — 500 г;
Грецкие орехи — 300 г;
Сгущённое молоко — 150 мл.
Приготовление пирога:
Читать далее...
Рубрики:  пироги/дрожжевое тесто
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 10 пользователям
Перейти к дневникуLoRaLaRa

Пуловер с V-образным узором

Среда, 01 Мая 2024 г. 12:52 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения ВалИв Пуловер с V-образным узором

 (353x514, 74Kb)

Читать далее...

Перейти к дневникуTanyusha100

С Праздником из прошлого! С Первомаем!

Среда, 01 Мая 2024 г. 11:04 (ссылка) + в цитатник

С Праздником из прошлого! С Первомаем!

 

 

Евгений Мартынов - Этот май

4897960_photoinarticleotkrytkis1majapopular111024x10241 (700x661, 357Kb)

 

Пусть наступит Мир на всей планете!

Пусть смеются, а не плачут дети!

Пусть пребудет смысл всего, что в мире! 

Вдохновения в делах, стрельбы - лишь в тире...

***

Любите, Живите, Трудитесь с Любовью!

Желаю Вам Мира, Добра и Здоровья!

 

4897960_fa5600d163a2fc7f2d04cee9facbf2d2 (564x564, 4029Kb)
4897960_98572416_3869356_3E (156x79, 21Kb)
 

Генератор анимированного текста

Рубрики:  открытки, картинки, анимации, плэйкасты, обои,
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуОльга_Сан

ПАЛЬТО С УЗОРОМ «ЧЕШУЯ».

Вторник, 30 Апреля 2024 г. 00:48 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  • ВЯЗАНИЕ/пальто
Метки:  

Процитировано 1 раз
Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: