Закуски с баклажанами |
Закуски с баклажанами
Готовим баклажаны
|
Медицинский справочник |
![]() ![]() |
Серия сообщений "Болезни":
Часть 1 - Лечение полипов носа и аденоидов.
Часть 2 - Диета при Колите и Гастрите..
...
Часть 4 - Чем опасен лишний ВЕС??
Часть 5 - Все, что вы хотели знать об анализах, но боялись спросить
Часть 6 - Медицинский справочник
Часть 7 - Каланхоэ. Методы лечения народными средствами
Часть 8 - Кашель. Народные средства.
Часть 9 - Пяточная шпора. Лечение народными средствами.
Часть 10 - Чистотел, опыт от klavdievna (дополнение к предыдущему сообщению)
|
Хвойное варенье для укрепления иммунитета |
|
Варенье из апельсиновых корочек |
Вот как раз наступают новогодние праздники и я уверена,что корочек от апельсинов у Вас останется очень много.Предлагаю их переработку-это вкусное лакомство
|
Графиня кухни торт +++ |
Рецепт из немецкой кулинарной книги под называнием «Komtess – Kuchen» – Графиня кухни. Отнесенный в категорию тортов, по сути скорее очень «породистый» кекс. Крайне оригинален в исполнении, без крема, прост и очень живописен на срезе.. необычно. Ну и конечно вкусно! Такого качественного, ароматного, бесподобного бисквита я еще не готовила.
|
>Рецепты блюд приготовленных в рукаве для запекания |
До чего дошел прогресс!!! И правда - ну очень удобно готовить в рукаве для запекания! Особенно на скорую руку, можно смело импровизировать и, практически всегда, блюдо получается очень вкусным, без возьни на кухне и часовой уборкой брызг от жарки на кухонной плите. А полено несомненно!!!!
Рукав для запекания стал для меня настоящей находкой. Попробую объяснить, что это такое. Представьте себе обычный фасовочный полиэтиленовый пакет, только чуть плотнее. Теперь мысленно отрежьте у него дно и вытяните метра на 3. Получился рукав для запекания. Он подходит для приготовления блюд в духовке(или на крайний случай в микроволновке). Главное преимущество приготовления в рукаве – блюда получаются сочными, вкусными, полезными (так как еда готовится в собственном соку, без использования жира). В рукаве можно готовить все – и мясо, и птицу, и рыбу, и овощи. Все получается вкусным, сочным!
|
|
Серия сообщений "рукав":
Часть 1 - >Рецепты блюд приготовленных в рукаве для запекания
Часть 2 - Утка с яблоками и апельсинами
|
>Роскошный шоколадный торт без продуктов животного происхождения! |
|
>Пять рецептов вкусных сырников |
Серия сообщений "запеканка":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Немецкий творожный торт
Часть 3 - >Пять рецептов вкусных сырников
Часть 4 - Сырник, родом с Карпат"
Часть 5 - Пять рецептов вкусных сырников
...
Часть 35 - Нежная творожная запеканка с тыквой
Часть 36 - Белорусская жаренка с грибами. Как жульен, только в 100 раз вкуснее
Часть 37 - Творожные сырники, как в ресторан
|
Кексы. Коллекция лучших рецептов. |
Коллекция рецептов приготовления кексов. Варианты национальных кексов. Кексы с несладкими, десертными, фруктовыми и шоколадными начинками.
Овощные кексы
Десертные кексы
Фруктовые кексы
|
КРУАССАНЫ (БАЗОВЫЙ РЕЦЕПТ) |
|
Антираковые вещества из растений |
|
. Дезодорант своими руками |
|
Пять рецептов вкусных сырников |
|
Рулетики из скумбрии в духовке |
|
Консервированная кукуруза" |
Рецепты заготовки, консервирования кукурузы.
Оказывается, консервированная початками кукуруза полезнее свежей.
Для консервирования подходят молодые початки кукурузы молочной спелости, сахарных сортов.
1-й способ консервирования кукурузы - початками :
Состав: мелкие початки кукурузы, 1 л воды и 20 г соли
Свежие, молодые, но мелкие початки кукурузы очистить от листьев и метелок.
Немного проварить, затем вынуть из воды, дать остыть.
Остывшие початки уложить в банки.
Воду с солью закипятить, охлажденным рассолом залить кукурузу.
Банки плотно закрыть, поставить в кастрюлю с решетчатым вкладышем и с момента закипания стерилизовать 1 час.
Банки вынуть из кастрюли, дать им остыть и поставить на хранение.
(М.Гайкова "Консервируем в домашних условиях")
2-й способ консервирования кукурузы - зернами:
|
Зелёный горошек в домашних условиях |
Рецепт №1 Зелёный горошек добываем из стручков, моем, помещаем в подсоленную кипящую воду, доводим до кипения и ждём 3-5 минут. Сливаем воду, промываем в проточной тёплой воде, раскладываем в пропаренные поллитровые банки, заливаем кипятком: ( 1 столовая ложка соли на 1 литр воды. При желании можно добавить перец чёрный горошком, лавровый лист, но я не добавляю). Под крышку вливаем 1/4 чайной ложки уксусной эссенции и закатываем. Охлаждаем на воздухе (без укутывания), и сразу помещаем в холод (погреб или холодильник).
По вкусу получается такой же зелёный горошек, как из магазина. Хранится в погребе год.
С http://www.kuroed.com/?id=1039&page=2&part=11
Рецепт №2
|
Тыква маринованная |
Вам понадобится:
для маринада (на 1 л воды):
1. Тыкву столовых сортов с вызревшей мякотью промыть, срезать тонкий слой кожицы. Разделить ее на части и удалить семена.
2. Тыкву разрезать на кусочки. Бланшировать в кипящей воде 3—4 минуты, охладить в холодной воде.
3. Для маринада в эмалированную кастрюлю налить воду и всыпать сахарный песок. Кипятить 10—15 минут, фильтровать горячим через 3 — 4 слоя марли. К профильтрованному сиропу добавить уксусную эссенцию.
4. В подготовленные банки положить душистый перец, кусочек корицы, гвоздику. Затем поместить подготовленные кусочки тыквы и залить горячим (80—85 °С) маринадом.
5. Наполненные банки накрыть прокипяченными крышками. Установить в емкость с водой, нагретой до 60—70 °С.
6. Пастеризовать банки с тыквой при 85 °С: пол-литровые банки - 10 минут, литровые — 15, двухлитровые — 20, трехлитровые — 25 минут, потом укупорить.
Серия сообщений "Заготовки":
Часть 1 - Зелёные-солёные помидоры
Часть 2 - Капуста квашенная
...
Часть 6 - Хрустящие огурцы с водкой
Часть 7 - Зелёный горошек в домашних условиях
Часть 8 - Тыква маринованная
Часть 9 - Без заголовка
|
Варенье из апельсиновых корочек |
Вот как раз наступают новогодние праздники и я уверена,что корочек от апельсинов у Вас останется очень много.Предлагаю их переработку-это вкусное лакомство
|
торт «Дракон» |
|
.Красивыйй узор спицами,мастер класс |
|