-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lara-las

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.10.2010
Записей: 3822
Комментариев: 57
Написано: 3890


Белорусская жаренка с грибами. Как жульен, только в 100 раз вкуснее

Четверг, 08 Августа 2019 г. 21:29 + в цитатник
Цитата сообщения РИМИДАЛ Белорусская жаренка с грибами. Как жульен, только в 100 раз вкуснее

Белорусская жаренка с грибами. Как жульен, только в 100 раз вкуснее

5177462_Image_4_1_ (700x502, 274Kb)Белорусская кухня, возможно, далеко не так известна, как итальянская или французская, но ее блюда так же удивительны. Колдуны и драники, картофельная бабка и драчена — всё это приготовлено из обычной картошки, но настолько вкусно и сытно, что каждый приходит в восторг.

 Жаренкой это блюдо называют по вполне очевидным причинам: все ингредиенты предварительно обжариваются, чтобы сохранить и ярко выраженный вкус, и сок.

Согласно оригинальному рецепту, для приготовления нужно использовать порционные горшочки, но вы можете взять большую форму.

Ингредиенты

Картофель 8 шт.
Говядина 300 г
Сушеные грибы 40 г
Подсолнечное масло 1 ст. л.

Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Сметана 2 ст. л.
Пшеничная мука 1 ч. л.

Томатный соус 2 ч. л.
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу

 Приготовление

Почистите овощи. Замочите сухие грибы на несколько часов. После промойте их и отварите. Отвар не выливайте.Промойте мясо. Обсушите. Нарежьте большими кусками.Нарежьте овощи кубиками. Отдельно обжарьте каждый продукт на растительном масле. Нарежьте грибы. Их также нужно обжарить.

Возьмите емкость. Сложите все продукты. Перемешайте.Добавьте в грибной бульон томатный соус и муку, сметану, а также соль и перец. Залейте соусом продукты. Отправьте форму в разогретую до 180 °С духовку. Запекайте до готовности. Посыпьте готовую жаренку мелко порубленной зеленью.

Сытно и так по-домашнему. Жаренка часто становится одним из самых любимых блюд, стоит лишь раз попробовать. Еще одно потрясающее народное блюдо вам в копилку и к столу. Отправьте друзьям — и они перестанут жаловаться, что не едят ничего, кроме картофеля.

5177462_Image4028_3 (700x530, 240Kb)

источник anton-julia.club

 

Серия сообщений "запеканка":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Немецкий творожный торт
...
Часть 34 - Ужо и Масленица
Часть 35 - Нежная творожная запеканка с тыквой
Часть 36 - Белорусская жаренка с грибами. Как жульен, только в 100 раз вкуснее
Часть 37 - Творожные сырники, как в ресторан


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку