-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lara-las

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.10.2010
Записей: 3822
Комментариев: 57
Написано: 3890





Все на новогодний стол.

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Эльпора [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все на новогодний стол.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ



Десерт

Десерт "Лакомство Дракоши"

Закуска

Закуска "Новогоднее каноэ"

Курица

Курица "Мешочек с сюрпризом"

Салат

Салат
"Зимний сон"

Новогодний салат

Новогодний салат "2012"

Закуска из куриной печени

Закуска из куриной печени

Закуска

Закуска "Ролл Дракона"

Мясо в хлебном горшочке

Мясо в хлебном горшочке

Десерт «Снежки»

Десерт
«Снежки»

Салат «Новогодняя свеча»

Салат «Новогодняя свеча»

Закуска

Закуска
"Змейка"

Рулет с соленой рыбой

Рулет с соленой рыбой

Закуска

Закуска
"Букет"

Щука запеченная с картофелем

Щука запеченная с картофелем

Салат

Салат "Гостиный двор"

Салат

Салат
"Рапсодия"

Салат

Салат
"Яблочко"

Салат «Новогодний шар»

Салат «Новогодний шар»

Закуска «Застолье»

Закуска
«Застолье»

«Рождественские баранки»

«Рождественские баранки»

Салат «Календарь»

Салат
«Календарь»

Торт «Шокоудовольствие»

Торт «Шокоудовольствие»

Молочное желе «Снежная Королева»

Молочное желе «Снежная...

Фаршированная щука «Деликатесная»

Фаршированная щука...

Десерт

Десерт "Яблоки на снегу"

Салат «Новогоднее настроение»

Салат «Новогоднее настроение»

Салат «Новогодняя Ёлочка»

Салат «Новогодняя Ёлочка»

Заливное «Лебединое озеро»

Заливное «Лебединое озеро»

Французский новогодний десерт

Французский новогодний десерт ...

Медовый полет (куриные крылышки с медом и розмарином)

Медовый
полет...

Фруктовое ассорти «Зимняя забава»

Фруктовое
ассорти

Рулет

Рулет
"Праздничный"

Салат

Салат
"Подсолнух"

Салат

Салат
"Ананас"

Утка в апельсиновой глазури

Утка в апельсиновой...



"Барская
радость" - лосось ...



"Курица в фруктовом раю"

Закуска

Закуска "Праздничная..."

Рулет «Золотой петушок»

Рулет «Золотой петушок»

Кролик тушеный в сметане

Кролик тушеный в сметане

Салат «Агат»

Салат
«Агат»

Салат «Каллы»

Салат
«Каллы»

Салат «Снежок»

Салат
«Снежок»

Салат с ананасами и копченой курицей

Салат с ананасами и копченой курицей

Салат «Шляпа»

Салат
«Шляпа»

Салат Курочка под снегом

Салат Курочка под снегом

Утка,
фаршированная грибами и картофелем

Утка, фаршированная...

Мясной рулет с курагой

Мясной рулет с курагой

Салат Ромашковое поле

Салат Ромашковое поле

Закуска Фантазия

Закуска
Фантазия

Салат

Салат " Морская роза"

Торт Клубничная полянка

Торт Клубничная полянка

Салат Натали

Салат
Натали

Торт Дамские палочки

Торт Дамские палочки

Салат слоеный с грибами

Салат слоеный с грибами

Люля-кебаб

Люля-
кебаб

Салат

Салат " Морская пена"

Салат Майский

Салат
Майский

Салат Шишка

Салат
Шишка

Салат Праздничный

Салат
Праздничный

Салат Лилия

Салат
Лилия

Торт Воздушное облако

Торт Воздушное облако

Салат Рябина на снегу

Салат Рябина на снегу

Пирог Подсолнух

Пирог
Подсолнух

Салат Гнездо глухаря

Салат Гнездо глухаря

Торт «Поль Робсон»

Торт «Поль Робсон»

Салат Гренадёр

Салат
Гренадёр

Курица в беконе

Курица
в беконе

Свинина, запеченная с ананасами

Свинина, запеченная...

Гусь с яблоками, корицей и ягодами можжевельника

Гусь с яблоками, корицей...

Утка фаршированная

Утка фаршированная

Салат «Елочка гори»

Салат «Елочка гори»

Курица в ароматном масле

Курица в ароматном масле

Торт «Соблазнительный»

Торт «Соблазнительный»

Коктейль на праздник

Коктейль на праздник

Апельсиновый кекс

Апельсиновый
кекс

Фруктовый коктейль

Фруктовый
коктейль

Напиток из бренди с абрикосами

Напиток из бренди с абрикосами

Ароматный шоколадный торт

Ароматный шоколадный торт

Рулетки из свинины

Рулетки
из свинины

Новогодний торт «Куранты»

Новогодний торт «Куранты»

Индейка по-бразильски

Индейка по-бразильски

Курица в сметане

Курица в
сметане

Рождественское полено Буш дё Ноэль

Рождественское полено...
 

Утащено из блога Аннушки Губер:http://blogs.mail.ru/mail/anna_guber1/?skip=20111203152200124784A576EC1CE4&type_filter=

Серия сообщений "Съедобный креатив":
Часть 1 - Афродезиаки.
Часть 2 - Улиточья икра.Новый дорогостоящий деликатес.
...
Часть 25 - АЙСИНГ.
Часть 26 - Маршмэллоу.
Часть 27 - Все на новогодний стол.
Рубрики:  кулинария

Как прослушать любой текст в хорошем качестве?(Не напрягаем зрение)

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как прослушать любой текст в хорошем качестве?(Не напрягаем зрение)

Как прослушать любой текст в хорошем качестве?(Не напрягаем зрение)

Здравствуйте! Сегодня я научу вас использовать программу «Говорилка». Эта программа читает текст голосом, то есть вам не придется напрягать ваше зрение, а нужно будет всего лишь слушать текст через динамики, при чем текст будет озвучиваться в хорошем качестве. Читаем далее

Написал
Рубрики:  качалки
заработать в интернете

Как отмерить нужный вес продуктов не взвешивая

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 11:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как отмерить нужный вес продуктов не взвешивая

Сколько граммов воды, крупы, сахара или соли вмещается в чайной или столовой ложке — как отмерить нужный вес продуктов не взвешивая.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Свинина в тыкве по-мексикански

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 11:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина в тыкве по-мексикански


Великолепное, красивое, ароматнейшее и безумно вкусное блюдо!
читать рецепт

Серия сообщений "мясо":
Часть 1 - Рулет из сыра с мясным фаршем
Часть 2 - рулька
...
Часть 6 - Курица в маринаде «Тропиканка»
Часть 7 - Свиная нога с тархуново-мятным маслом
Часть 8 - Свинина в тыкве по-мексикански
Часть 9 - Блюдо турецкой кухни.Кюрдан-кебаб
Часть 10 - Колбаса домашняя
...
Часть 31 - Ребрышки в духовке
Часть 32 - АРОМАТНЫЕ РЁБРЫШКИ В ПИВЕ С ЛУКОМ, ЗАПЕЧЁННЫЕ В ДУХОВКЕ
Часть 33 - Заворачиваем мясо в лист капусты и заливаем соусом - не голубцы


маффины "Рыжики"Кокосово-тыквенные кексы

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 11:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

маффины "Рыжики"Кокосово-тыквенные кексы-


Любителям тыквы и просто вкусной выпечки!
Маффины получаются очень нежными, воздушными и ароматными. Текстура теста маффинов видна на фото.
читать рецепт
Рубрики:  кулинария/выпечка

10 вкуснейших нарядных салатов на новогоднем столе!

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 11:38 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 вкуснейших нарядных салатов на новогоднем столе!

http://www.liveinternet.ru/users/konotopskaya_vedma/post195777870/


 

Предлагаю Вам 10 красивейших и вкуснейших вариантов новогодние салаты в дзайнерском исполнении от Елены Цинковской.

 

Оливье "Новогодняя ночь"



Ветчину(можно колбасу) 150 гр, отварной картофель 2шт., 1 отварное яйцо, 1 маленькая луковица - все порезать кубиками, добавить к ним 150 гр. корейской моркови, 50 гр.зеленого гороха и майонез. Все перемешать, посолить.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/салаты

100 рецептов вкусных блюд с сыром

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 11:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

Лосось, глазированный медом

Пятница, 02 Декабря 2011 г. 12:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Гуррри [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лосось, глазированный медом

Предлагаю вашему вниманию блюдо, которое займет достойное место и на праздничном столе!лосось

Лосось, глазированный медом

Продукты:

1 кг. филе лосося

дольки лимона для украшения

Для глазури:

1 ст.л. растительного масла ( в оригинале оливкового)

1 ст.л. прозрачного меда (я свой засахаренный просто на водяной бане подогрела)

1 ст.л. томата

1 ст.л. сухого базилика

соль, перец по вкусу

 

Сначала готовим глазурь, смешав и взбив венчиком ингредиенты в миске. Разрезаем филе лосося на 6 равных частей и раскладываем их в один слой в невысокую форму для запекания (я запекала и целым куском). обильно поливаем глазурью, накрываем форму фольгой или крышкой и маринуем рыбу 12 часов, лучше на ночь в холодильник.

Затем запекаем в духовке или на гриле до образования румяной корочки. Украшаем на блюде, сбрызгиваем соком лимона и подаем горячую, к столу! Приятного аппетита!

Калорийность на 100 гр. - 200/250 ккал.

 

 

Рубрики:  кулинария/рыба

Словарь русских мифических богатырей

Среда, 30 Ноября 2011 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Светояра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Словарь русских мифических богатырей


Великан-богатырь Святогор.

А

АЛЁША ПОПОВИЧ — мифологизированный образ богатыря в русском былинном эпосе. Он как младший брат входит в богатырскую троицу вместе с Ильёй Муромцем и Добрыней Никитичем.
Алёша Попович — сын ростовского попа. Его отличает не сила, но мужество, удаль, натиск, с одной стороны, и находчивость, сметливость, хитроумие, с другой.
Иногда он хитрит и готов идти на обман даже своего названного брата Добрыни Никитича, посягает на его права; он хвастлив, кичлив, излишне лукав и увертлив; шутки его иногда не только веселы, но и коварны, даже злы; его товарищи-богатыри время от времени высказывают ему свое порицание и осуждение.
В целом образ его отражает определенную противоречивость и двойственность, хотя в воинском мужестве он не уступает любому другому богатырю.



Алёша Попович сражается с напавшими на Русь отвратительными злыми монголоидами.


Богатырская застава: Добрыня Никитич, Илья Муромец и Алёша Попович.
Герои картины В.М.Васнецова "Богатырская застава" ("Три богатыря"), являющиеся героями русского народного фольклора, — когда-то реально жившие люди. См. ниже Добрыня Никитич и Илья Муромец.

Наиболее из них известен изображённый сидящим на коне в центре картины святой преподобный Илья Муромец Печерский (умер в 1188 г.), один из главных героев русских былин, возникших в XII — XIII вв. ("Илья Муромец и Соловей-разбойник", "Илья Муромец и Идолище Поганое", "Ссора Ильи Муромца с князем Владимиром"), воплощение народного идеала героя-воина, нетленные мощи которого почивают теперь в Ближних (Антониевых) пещерах Киево-Печерской Лавры.
Судя по останкам, это был человек, по нынешним понятиям, роста невеликого – 178 см. Что вызывает еще больше сомнений – сложения он был совсем небогатырского. Если, конечно, мумифицированные останки преподобного Ильи, что покоятся в пещерах Киево-Печерской лавры, имеют отношение к былинному защитнику земли Русской.
Чьи это мощи на самом деле – доподлинно неизвестно. Скорее всего, это некий преподобный Илья, не имевший отношения к былинным подвигам, но некогда прославившийся своей христианской святостью (заслугами перед церковью) и позднее отождествленный церковью со знаменитым былинным богатырем Ильей Муромцем. Надо учитывать, что церковь любит создавать различные святыни для поклонений паломников, приносящих ей немалые доходы. (Всякая мировая церковь – это пример крайне успешного и очень богатого финансово-коммерческого предприятия.) Например, святые нетленные мощи Орлеанской девы при исследовании оказались сборником различных биологических материалов, в т.ч. кошачьих косточек.
Впрочем, надо учитывать, что в те времена люди были много мельче. В частности, Александр Невский, отличавшийся высоким ростом и зычным голосом, возвышавшийся над толпой почти на голову, имел рост 158 см. И дошедшие до нас стальные доспехи европейских средневековых рыцарей нынче впору лишь небольшим подросткам.
Память святого преподобного Ильи Муромца Печерского празднуется ежегодно 19 декабря и 28 сентября вместе с Собором преподобных отцев Киево-Печерских, в Ближних пещерах почивающих; и во 2-ю Неделю Великого поста вместе с Собором всех преподобных отцев Киево-Печерских.

О младшем современнике святого преподобного Ильи Муромца Александре (а не Алёше) Поповиче известно, в частности, то, что около 1219 г. он призвал ростовских богатырей идти на службу к великому князю киевскому Мстиславу Романовичу Старому.
В никоновской летописи о нём говорится: "В лето 1000 прииде Володарь с половцы х Киеву... И изыде нощию во сретение им Александр Попович и уби Володаря, и брата его и иных множеств половец изби, а иных в поле прогна. И се слышав Володимер и возрадовася зело".
В тверской летописи имя Александра Поповича связывается с княжескими усобицами 1216 года. Известно о нём также и то, что в числе остальных семидесяти (!) богатырей он погиб в битве на реке Калке 31 мая 1223 г., в первом большом столкновении Великой Руси и Великой Степи. Об этом сообщает Суздальская летопись (рукопись XV века): "И Александр Попович ту убиен бысть с иними 70 храбрых".

Третий былинный богатырь на картине — Добрыня Никитич ("Добрыня и Змей", "Добрыня-сват", "Добрыня в ссоре с Владимиром" и др.), может быть отождествляем как с дядей Святого Равноапостольного великого князя киевского Владимира, так и с рязанским богатырём Добрыней по прозвищу "Золотой пояс", также известным по литературным памятникам. Но в любом случае он не мог быть современником Ильи Муромца и Александра Поповича.

Согласно легендам, богатыри богатырской заставы были побратимами и стояли на страже рубежей святой Руси, защищая русский народ от нападений злых ворогов.
 
Перед утренней зарею
Братья дружною толпою
Выезжают погулять,
Серых уток пострелять,
Руку правую потешить,
Сорочина в поле спешить,
Иль башку с широких плеч
У татарина отсечь,
Или вытравить из леса
Пятигорского черкеса.
                    А.С.Пушкин
См. ниже Добрыня Никитич, Илья Муромец (в т.ч. удивительные данные раскопок кургана "Гульбище") и Святогор.

АНИКА-ВОИН — богатырь, славный своею силою и опустошительными наездами, гордый, жестокий и самонадеянный.
В сказке сражается с самой Смертью.

АСИЛКИ (осилки, велеты) — великаны-богатыри. Жили в древние времена; по некоторым мифам, создавали реки, воздвигали утесы и т.п. Возгордившись своей силой, асилки стали угрожать богу, и были им уничтожены.
Мотивы, связанные с асилками (подбрасывание в небо булавы — вызов грома, победа над змеем), наводят на память борьбу Перуна с его противником-змеем.

Б

БАБА-ВЕЛИКАНКА (Лихо) — олицетворение Лиха (Недоли), жадно пожирающая людей.
У нее только один глаз (Одноглазое), ростом выше деревьев. Живет она на старой мельнице, спит на кровати из человеческих костей.
Идет Лихо — деревья валит, горы крушит, реки-озера засыпает Ни жалости, ни участия, живое встретит — зверя ли, человека ли — затопчет, разорвет и съест.
Неуклюжая, кровожадная, свирепая — само воплощение зла.
Имя Лихо стало нарицательным и занимает место в синонимическом ряду со словами «беда», «горе», несчастье».
«Стал было уже засыпать кузнец, как. дверь отворилась, и вошло в избу целое стадо баранов, а за ними Лихо — баба огромная, страшная, об одном глазе» (К.Д. Ушинский. «Лихо одноглазое»).

БОГАТЫРЬ — существо божественное, и потому наделенное необычайными силами и великанскими размерами, приличными грозным стихиям природы.
Рубрики:  школа

Свиная нога с тархуново-мятным маслом

Среда, 30 Ноября 2011 г. 17:38 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиная нога с тархуново-мятным маслом

Свиная нога с тархуново-мятным маслом 

Готовка – не хобби, а смысл жизни, если речь идет о 15-летнем поваре Никите Соколовском.

 

В пятнадцать лет не все молодые люди знают, «делать жизнь с кого». Киевлянин Никита Соколовский явно не из их числа. С выбором профессии этот молодой человек определился лет в десять. Окончательно и бесповоротно решил: стану поваром!

Один из отличных рецептов Никиты – свиная нога с тархуново-мятным маслом.

Серия сообщений "мясо":
Часть 1 - Рулет из сыра с мясным фаршем
Часть 2 - рулька
...
Часть 5 - мясная "книжка" с черносливом
Часть 6 - Курица в маринаде «Тропиканка»
Часть 7 - Свиная нога с тархуново-мятным маслом
Часть 8 - Свинина в тыкве по-мексикански
Часть 9 - Блюдо турецкой кухни.Кюрдан-кебаб
...
Часть 31 - Ребрышки в духовке
Часть 32 - АРОМАТНЫЕ РЁБРЫШКИ В ПИВЕ С ЛУКОМ, ЗАПЕЧЁННЫЕ В ДУХОВКЕ
Часть 33 - Заворачиваем мясо в лист капусты и заливаем соусом - не голубцы


Рыба, запеченная с овощами и сыром моццарелла

Среда, 30 Ноября 2011 г. 17:22 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба, запеченная с овощами и сыром моццарелла

 

Рыба, запеченная с овощами и сыром моццарелла  

Аппетитная импровизация на тему средиземноморской кухни

Несложный рецепт очень легкого, низкокалорийного и быстрого в приготовлении блюда, которое готовится из рыбы с овощами и сыром моццарелла. Как его назвать – решайте сами. Кто-то именует его «рыбной запеканкой». Кто-то, более величественно – «рыбой по-средиземноморски». Но как назвать блюдо, не столь важно. Главное, что вкус его вас не разочарует.

Запеченная рыба

РЕЦЕПТ

РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ОВОЩАМИ И СЫРОМ МОЦЦАРЕЛЛА

НАДО:

300-400 г филе любой рыбы
1-2 хороших мясистых стебля сельдерея
2 свежих сладких помидора (желательно грунтовых)
1 пакетик сыра моццарелла, примерно на 150г
Соль и черный молотый перец по вкусу
1 ст. ложка оливкового масла «экстра виржин» и еще немного любого растительного масла для жарки

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Стеблевой сельдерей очищаем, моем и опускаем в кипящую подсоленную воду на 4-5 минут.

2. Бланшированный таким образом сельдерей откидываем на дуршлаг и быстро охлаждаем под струей холодной воды.

3. Теперь примерно тоже самое проделываем и с помидорами: сначала опускаем их на 1 минуту в кипяток, затем достаем и охлаждаем под струей ледяной воды. Делаем на верхушке небольшой надрез и снимаем с них кожицу.

4. Помидоры, сельдерей и сыр моццарелла нарезаем кубиками одинаковой величины. На этом этапе, можно сказать, что гарнир к рыбе мы приготовили.

5. А теперь непосредственно рыба: слегка натираем ее солью, черным молотым перцем и быстро обжариваем с двух сторон на растительном масле. Примерно по 1 минуте с каждой стороны.  Наша задача: не пожарить рыбу, а лишь обжарить.

6. Обжаренную, румяную рыбку перекладываем в форму для запекания, сверху присыпаем сельдереем, помидорами и сыром моццарелла. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку 10-12 минут, пока моццарелла не расплавится.

 

http://www.domashniy.ru/article/cookery/30_minute/61/

Рубрики:  рыба

ОВОЩНЫЕ ГАРНИРЫ

Вторник, 29 Ноября 2011 г. 23:53 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

Банановые карамельки

Вторник, 29 Ноября 2011 г. 23:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банановые карамельки

бананы в карам2 (600x323, 57Kb)

 

– 3 банана

– 1 стакан сахарного песка

– 3 столовые ложки клубничного сиропа из варенья

– 1 чайная ложка сливочного масла

– 4 столовые ложки воды

0_57cfa_73e1e619_XS (96x96, 10Kb)

  

читать далее
Рубрики:  кулинария/десерты

Мороженое.

Вторник, 29 Ноября 2011 г. 23:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мороженое.

80019162_55 (450x400, 29Kb)

Мороженое из зеленого чая 
Изысканное холодное лакомство — мороженое из зеленого чая — фаворит у ценителей десертов японской кухни. Освежающая смесь тает на языке утонченной, слегка пряной сладостью и дарит ни с чем не сравнимое наслаждение. Помимо оригинального вкуса, в таком десерте заключено немало пользы. Ведь зеленый чай — признанный источник антиоксидантов и важных для организма витаминов. Японские кулинары утверждают, что чайное мороженое обладает еще и мощным тонизирующим эффектом. Словом, такое угощение приятно вкушать самим и не стыдно преподнести гостям. Вот популярный рецепт.

Для мороженого из зеленого чая потребуются ингредиенты: 
две стол. ложки листового зеленого чая, 1 литр молока жирностью от 1,5 до 3,2 %, полбанки сгущенки, шесть стол. ложек сахарного песка, щепотка кардамона.

Молоко подогреть, всыпать в него чайные листья, добавить кардамон. Эту смесь довести до кипения на слабеньком огне (но кипятить не нужно!), сразу отставить. Если на поверхности образовалась пенка — аккуратно снять ее ложкой. Молочно-чайную смесь настоять в течение двадцати минут. Имейте в виду, чем дольше будет настаиваться основа для мороженого, тем более насыщенный чайный вкус будет иметь готовое лакомство. Жидкость процедить, подмешать сгущенку, охладить до комнатной температуры. Массу поместить примерно на часок в морозильную камеру. Затем достать и, используя блендер (с погружной насадкой), тщательно перемешать мороженое до образования однородной, мягкой, без кристаллов консистенции. Перед подачей мороженое из зеленого чая непременно украшают. Чем? Фантазируйте на здоровье — это могут быть и орехи, и мятные листики, и свежие цитрусы, и прочие фрукты-ягоды.

Inessa_Rjabinina

  80263661_bh (212x52, 9Kb)

Банановое мороженое

Ингредиенты:

Бананы-2шт

Сливки для взбивания-200мл

Ванильный сахар

Сахар-1 ст.л

0b2abd1c23493ea616507e87464da0d5 (650x415, 109Kb)

Бананы очистить, измельчить в пюре с помощью блендера, добавить сахар.Сливки взбить, аккуратно смешать с банановым пюре. Выкладываем массу в контейнер и отправляем в морозилку на 30 минут. Достаем, перемешиваем и еще на час в морозилку.P.S Домашнее мороженое не хранится в морозилке долго, оно кристаллизуется.Готовьте на один раз.

http://my.mail.ru/community/vkusnotishya/65F91816DAD16DC6.html

 

80263661_bh (212x52, 9Kb)
Рубрики:  кулинария/десерты

"Киевский" торт дома

Вторник, 29 Ноября 2011 г. 23:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Pinik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим "Киевский" торт дома

Приготовь «Киевский торт» по вкусному домашнему рецепту.

Визитная карточка Киева  и вкусный традиционный  десерт – киевский торт. Его можно купить, а можно и приготовить по-домашнему рецепту.

Если выбираешь последнее, получится вкуснее и по-домашнему тепло. Смело можешь радовать родных и гостей киевским тортом, приготовленным по оригинальному рецепту.

 

 

дальше еще вкуснее:)
Рубрики:  кулинария/торты

>Роскошь для искушенных

Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 12:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Мэримэ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роскошь для искушенных

 

как сшить платье к новому году, как сшить платье по выкройке

Это шикарное платье создано для настоящих красавиц! И именно поэтому такое платье должно быть в вашем гардеробе на случай “Большого выхода”! И сшить это платье не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Смело беритесь за дело и удивляйте всех шикарным нарядом.

ЧИТАЕМ ЗДЕСЬ
Рубрики:  шитьё

Новый беретик внучке. Описание плюс небольшой мастер класс

Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 12:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новый беретик внучке. Описание плюс небольшой мастер класс.

б6 (700x525, 300Kb)

Идею беретика взяла на Осинке http://club.osinka.ru/topic-72953?&start=240, но все фотографии и описание мое.
По расчету плотности набрала 105п.+ 2 кром. п. (окр. головы-2 см).
При расчете нужно учесть, что число петель должно делиться на 7+ 2 кромочные.
105 :7=15пет
Из них 3 п-лиц, остальные 12 -изн. Это на лице работы.
При любом числе петель 3 лиц.-обязательно, изнаночных может быть другое количество.
Набрав петли, вывязываем ободок любым двухсторонним узором3-5 см.
Потом провязываем на изнаночной стороне один ряд, делая разбивку на части. Провязываем 3 изн.,12 лиц. весь ряд. В следующем ряду на лице работы изн. петли вяжем изнаночными, а из каждой из 3-ех лиц. вывязываем 5, чередуя лиц. п. и изн. Или лиц. и накид.
Так получаем в каждой части по 15 лиц, а изнаночных у меня вышло 12. Вяжем дальше ровно по рисунку желаемое расширение берета. У меня от ободка 8 см-берет на девочку 4 года.


б1 (700x525, 308Kb)

Приступаю к убавлению петель, для этого в каждой полосе изнаночных петель провязываю 2 п. вм. изн. через ряд на лице работы. Что бы полосы не покосились, один раз весь ряд убавляем в начале изнаночных дорожек, один раз-в конце. За один ряд убавляется всего 7 петель-по числу дорожек. Так, пока не останется по 1 изнаночной петле.


б2 (700x525, 314Kb)

Теперь начинаем убавлять в лицевых дорожках, провязывая на лицевой стороне через ряд 3 средние петли вместе лиц., пока не останется по 1 петле. Чтобы по середине получалась четкая красивая убавка-колосок, перед убавлением поменять местами 2 петли так, что бы вторая стала первой и лежала сверху. А потом провязать 3 петли вместе за нижние дольки. На изнанке петлю, которая получилась от этого убавления, снимать, располагая раб. нить перед петлей.


б3 (700x525, 328Kb)


б5 (700x525, 328Kb)

Стянуть на иголку с ниткой оставшиеся петли, сшить берет, украсить по желанию


б6 (700x525, 300Kb)

И на модели


шап1 (700x525, 282Kb)


шап3 (700x525, 288Kb)
Рубрики:  вязание

Бальзам из зеленых грецких орехов

Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бальзам из зеленых грецких орехов

1 (370x540, 32Kb)

"Предлагаю вам попробовать изготовить в домашних условиях чудесный бальзам из зеленых грецких орехов . Это почти универсальное средство. Незрелые плоды грецкого ореха содержат витамины: С - для укрепления иммунитета, РР (никотиновую кислоту), помогающую при хроническом гепатите и цирозе печени, способствует снижению уровня холестерина, помогает при ишемическом инсульте и используется как ранозаживляющее средство при язвах и гастритах. Галловая кислота - это протиопухолевое средство, а р-кумаловая кислота - защищает и очищает клетки печени от токсинов.

Бальзам из зеленых грецких орехов очищает кровь, выводит паразитов из нашего тела, помогает при заболеваниях щитовидной железы, желудочных заболеваниях, почечных и легочных поликистозах, повышает иммунитет.

Рецепт:

1 кг зеленых грецких орехов молочной спелости (когда еще не образовалась твердая скорлупка под зеленой оболочкой, величиной примерно с один рубль), измельчить (порезать или через мясорубку), добавить 1 кг сахара (или меда). Сложить в чистую трех- литровую банку , закрыть пластиковой крышкой и поставить в темное место на 21 день. Затем процедить и можно употреблять.

Применение:

По 1 столовой ложке 1 раз в день утром перед едой.

Противопоказания: аллергия на компоненты бальзама, гиппертиреоз.

Зеленые грецкие орехи диаметром до 1см можно принимать как таблетку, не разжёвывая, просто проглотить, запивая водой. Принимать по 1 шт. в день 2-3 раза в неделю. Такой способ употребления зеленых орехов хорошо помогает при гипотиреозе (заниженной функции щитовидной железы)."

ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЮБОГО ПРЕПАРАТА, СРЕДСТВА ИЛИ МЕТОДА ЛЕЧЕНИЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНО КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ!
Источник



Серия сообщений "- настойки, капли, бальзамы, эликсиры":

Часть 1 - Яблочный уксус
Часть 2 - Чайный гриб
...
Часть 30 - Лечебный бальзам «ПРОМЕД»
Часть 31 - Бальзам для лечения костей (переломы, остеопороз)
Часть 32 - Бальзам из зеленых грецких орехов


Рубрики:  здоровье

Болезнь заберёт росток. Магия народной медицины

Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 12:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Болезнь заберёт росток. Магия народной медицины

1 (448x313, 36Kb)
Ни для кого не секрет, что почти все растения имеют целебную силу. Но сила эта двояка: в фитотерапии, например, используются лечебные свойства содержащихся в растениях веществ. Это сопряжено с некоторыми сложностями: надо уметь их правильно собрать, приготовить и употребить, что требует обширных знаний. Использование другой силы растения – магической, также требует немалых знаний. Однако в средневековой магии есть один очень простой способ лечения с помощью зеленых друзей, который доступен практически каждому. Основывается он на убеждении, проверенном, кстати сказать, сотнями лет практики, что болезнь может быть перенесена с пациента на любой другой организм, в частности - на растение.

Процедура предельно проста:
надо взять у заболевшего человека небольшое количество какой-нибудь «мумии» (то есть крови, мокроты, гноя, мочи или чего-то подобного), перемешать с обычной землей и поместить в обычный горшок. В этот горшок следует посадить одно, для верности два-три семечка или луковичку, клубень растения, чей планетарный знак совпадает со знаком недуга и дождаться, когда появятся ростки высотой несколько сантиметров. Потом аккуратно, вместе с корнем, вырыть росток и:
- сжечь, если заболевание связано с выделением крови, гноя, пота или мокроты;
- бросить в речку во всех остальных случаях.
После этого болезнь должна отступить. Желательно, но не обязательно, прежде чем сжигать растение, приложить его на полчаса к телу пациента.

Martina25
ДАЛЕЕ...
Рубрики:  здоровье

Чудо-мазь

Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 12:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Персо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудо-мазь


МАЗЬ ОТ ВАРИКОЗА

Вчера позвонила приятельница из Минска и рассказала прямо чудо про мазь, которая вылечила ей ноги!
У нее был варикоз и последнее время даже язвочки на ногах, темные пятна.
Хирурги сказали делать операцию, иначе... сама не справится! И вот, что ей помогло :
" - Для приготовления мази мне понадобились свиное топленое сало, сок алоэ,
мед, мазь Вишневского и ихтиоловая, хозяйственное жидкое мыло, сок репчатого лука.
По 1 ст. ложке каждого из этих компонентов я поместила в маленькую кастрюлю и,
помешивая, нагрела до кипения, но не кипятила! Затем остудила, нанесла мазь на ноги и, обернув чистой тряпочкой, забинтовала не туго. С этой повязкой ходила весь день и оставила на ночь. Потом наложила новую повязку со свежей порцией мази.
Делала так, пока не кончилась мазь.
Когда мазь кончилась, ножки были чистые!"
Просто чудо какое-то!!!
 

 

Рубрики:  здоровье


Поиск сообщений в lara-las
Страницы: 191 ... 21 20 [19] 18 17 ..
.. 1 Календарь