Все на новогодний стол. |
НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ
Утащено из блога Аннушки Губер:http://blogs.mail.ru/mail/anna_guber1/?skip=20111203152200124784A576EC1CE4&type_filter=
Серия сообщений "Съедобный креатив":
Часть 1 - Афродезиаки.
Часть 2 - Улиточья икра.Новый дорогостоящий деликатес.
...
Часть 25 - АЙСИНГ.
Часть 26 - Маршмэллоу.
Часть 27 - Все на новогодний стол.
|
Как прослушать любой текст в хорошем качестве?(Не напрягаем зрение) |
Здравствуйте! Сегодня я научу вас использовать программу «Говорилка». Эта программа читает текст голосом, то есть вам не придется напрягать ваше зрение, а нужно будет всего лишь слушать текст через динамики, при чем текст будет озвучиваться в хорошем качестве. Читаем далее
|
Как отмерить нужный вес продуктов не взвешивая |
Сколько граммов воды, крупы, сахара или соли вмещается в чайной или столовой ложке — как отмерить нужный вес продуктов не взвешивая.
|
Свинина в тыкве по-мексикански |
Серия сообщений "мясо":
Часть 1 - Рулет из сыра с мясным фаршем
Часть 2 - рулька
...
Часть 6 - Курица в маринаде «Тропиканка»
Часть 7 - Свиная нога с тархуново-мятным маслом
Часть 8 - Свинина в тыкве по-мексикански
Часть 9 - Блюдо турецкой кухни.Кюрдан-кебаб
Часть 10 - Колбаса домашняя
...
Часть 31 - Ребрышки в духовке
Часть 32 - АРОМАТНЫЕ РЁБРЫШКИ В ПИВЕ С ЛУКОМ, ЗАПЕЧЁННЫЕ В ДУХОВКЕ
Часть 33 - Заворачиваем мясо в лист капусты и заливаем соусом - не голубцы
|
маффины "Рыжики"Кокосово-тыквенные кексы |
|
10 вкуснейших нарядных салатов на новогоднем столе! |
Предлагаю Вам 10 красивейших и вкуснейших вариантов новогодние салаты в дзайнерском исполнении от Елены Цинковской.
Оливье "Новогодняя ночь"
Ветчину(можно колбасу) 150 гр, отварной картофель 2шт., 1 отварное яйцо, 1 маленькая луковица - все порезать кубиками, добавить к ним 150 гр. корейской моркови, 50 гр.зеленого гороха и майонез. Все перемешать, посолить.
|
100 рецептов вкусных блюд с сыром |
|
Лосось, глазированный медом |
Предлагаю вашему вниманию блюдо, которое займет достойное место и на праздничном столе!
Лосось, глазированный медом
Продукты:
1 кг. филе лосося
дольки лимона для украшения
Для глазури:
1 ст.л. растительного масла ( в оригинале оливкового)
1 ст.л. прозрачного меда (я свой засахаренный просто на водяной бане подогрела)
1 ст.л. томата
1 ст.л. сухого базилика
соль, перец по вкусу
Сначала готовим глазурь, смешав и взбив венчиком ингредиенты в миске. Разрезаем филе лосося на 6 равных частей и раскладываем их в один слой в невысокую форму для запекания (я запекала и целым куском). обильно поливаем глазурью, накрываем форму фольгой или крышкой и маринуем рыбу 12 часов, лучше на ночь в холодильник.
Затем запекаем в духовке или на гриле до образования румяной корочки. Украшаем на блюде, сбрызгиваем соком лимона и подаем горячую, к столу! Приятного аппетита!
Калорийность на 100 гр. - 200/250 ккал.
|
Словарь русских мифических богатырей |
Великан-богатырь Святогор.
Перед утренней зарею
Братья дружною толпою Выезжают погулять, Серых уток пострелять, Руку правую потешить, Сорочина в поле спешить, Иль башку с широких плеч У татарина отсечь, Или вытравить из леса Пятигорского черкеса. А.С.Пушкин |
|
Свиная нога с тархуново-мятным маслом |
Готовка – не хобби, а смысл жизни, если речь идет о 15-летнем поваре Никите Соколовском.
В пятнадцать лет не все молодые люди знают, «делать жизнь с кого». Киевлянин Никита Соколовский явно не из их числа. С выбором профессии этот молодой человек определился лет в десять. Окончательно и бесповоротно решил: стану поваром!
Серия сообщений "мясо":
Часть 1 - Рулет из сыра с мясным фаршем
Часть 2 - рулька
...
Часть 5 - мясная "книжка" с черносливом
Часть 6 - Курица в маринаде «Тропиканка»
Часть 7 - Свиная нога с тархуново-мятным маслом
Часть 8 - Свинина в тыкве по-мексикански
Часть 9 - Блюдо турецкой кухни.Кюрдан-кебаб
...
Часть 31 - Ребрышки в духовке
Часть 32 - АРОМАТНЫЕ РЁБРЫШКИ В ПИВЕ С ЛУКОМ, ЗАПЕЧЁННЫЕ В ДУХОВКЕ
Часть 33 - Заворачиваем мясо в лист капусты и заливаем соусом - не голубцы
|
Рыба, запеченная с овощами и сыром моццарелла |
Аппетитная импровизация на тему средиземноморской кухни
Несложный рецепт очень легкого, низкокалорийного и быстрого в приготовлении блюда, которое готовится из рыбы с овощами и сыром моццарелла. Как его назвать – решайте сами. Кто-то именует его «рыбной запеканкой». Кто-то, более величественно – «рыбой по-средиземноморски». Но как назвать блюдо, не столь важно. Главное, что вкус его вас не разочарует.
РЕЦЕПТ
РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ОВОЩАМИ И СЫРОМ МОЦЦАРЕЛЛА
НАДО:
300-400 г филе любой рыбы
1-2 хороших мясистых стебля сельдерея
2 свежих сладких помидора (желательно грунтовых)
1 пакетик сыра моццарелла, примерно на 150г
Соль и черный молотый перец по вкусу
1 ст. ложка оливкового масла «экстра виржин» и еще немного любого растительного масла для жарки
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Стеблевой сельдерей очищаем, моем и опускаем в кипящую подсоленную воду на 4-5 минут.
2. Бланшированный таким образом сельдерей откидываем на дуршлаг и быстро охлаждаем под струей холодной воды.
3. Теперь примерно тоже самое проделываем и с помидорами: сначала опускаем их на 1 минуту в кипяток, затем достаем и охлаждаем под струей ледяной воды. Делаем на верхушке небольшой надрез и снимаем с них кожицу.
4. Помидоры, сельдерей и сыр моццарелла нарезаем кубиками одинаковой величины. На этом этапе, можно сказать, что гарнир к рыбе мы приготовили.
5. А теперь непосредственно рыба: слегка натираем ее солью, черным молотым перцем и быстро обжариваем с двух сторон на растительном масле. Примерно по 1 минуте с каждой стороны. Наша задача: не пожарить рыбу, а лишь обжарить.
6. Обжаренную, румяную рыбку перекладываем в форму для запекания, сверху присыпаем сельдереем, помидорами и сыром моццарелла. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку 10-12 минут, пока моццарелла не расплавится.
|
ОВОЩНЫЕ ГАРНИРЫ |
|
|
Банановые карамельки |
– 3 банана
– 1 стакан сахарного песка
– 3 столовые ложки клубничного сиропа из варенья
– 1 чайная ложка сливочного масла
– 4 столовые ложки воды
|
Мороженое. |
Мороженое из зеленого чая
Изысканное холодное лакомство — мороженое из зеленого чая — фаворит у ценителей десертов японской кухни. Освежающая смесь тает на языке утонченной, слегка пряной сладостью и дарит ни с чем не сравнимое наслаждение. Помимо оригинального вкуса, в таком десерте заключено немало пользы. Ведь зеленый чай — признанный источник антиоксидантов и важных для организма витаминов. Японские кулинары утверждают, что чайное мороженое обладает еще и мощным тонизирующим эффектом. Словом, такое угощение приятно вкушать самим и не стыдно преподнести гостям. Вот популярный рецепт.
Для мороженого из зеленого чая потребуются ингредиенты:
две стол. ложки листового зеленого чая, 1 литр молока жирностью от 1,5 до 3,2 %, полбанки сгущенки, шесть стол. ложек сахарного песка, щепотка кардамона.
Молоко подогреть, всыпать в него чайные листья, добавить кардамон. Эту смесь довести до кипения на слабеньком огне (но кипятить не нужно!), сразу отставить. Если на поверхности образовалась пенка — аккуратно снять ее ложкой. Молочно-чайную смесь настоять в течение двадцати минут. Имейте в виду, чем дольше будет настаиваться основа для мороженого, тем более насыщенный чайный вкус будет иметь готовое лакомство. Жидкость процедить, подмешать сгущенку, охладить до комнатной температуры. Массу поместить примерно на часок в морозильную камеру. Затем достать и, используя блендер (с погружной насадкой), тщательно перемешать мороженое до образования однородной, мягкой, без кристаллов консистенции. Перед подачей мороженое из зеленого чая непременно украшают. Чем? Фантазируйте на здоровье — это могут быть и орехи, и мятные листики, и свежие цитрусы, и прочие фрукты-ягоды.
Банановое мороженое
Ингредиенты:
Бананы-2шт
Сливки для взбивания-200мл
Ванильный сахар
Сахар-1 ст.л
Бананы очистить, измельчить в пюре с помощью блендера, добавить сахар.Сливки взбить, аккуратно смешать с банановым пюре. Выкладываем массу в контейнер и отправляем в морозилку на 30 минут. Достаем, перемешиваем и еще на час в морозилку.P.S Домашнее мороженое не хранится в морозилке долго, оно кристаллизуется.Готовьте на один раз.
http://my.mail.ru/community/vkusnotishya/65F91816DAD16DC6.html
|
"Киевский" торт дома |
Визитная карточка Киева и вкусный традиционный десерт – киевский торт. Его можно купить, а можно и приготовить по-домашнему рецепту.
Если выбираешь последнее, получится вкуснее и по-домашнему тепло. Смело можешь радовать родных и гостей киевским тортом, приготовленным по оригинальному рецепту.
|
>Роскошь для искушенных |
Это шикарное платье создано для настоящих красавиц! И именно поэтому такое платье должно быть в вашем гардеробе на случай “Большого выхода”! И сшить это платье не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Смело беритесь за дело и удивляйте всех шикарным нарядом.
|
Новый беретик внучке. Описание плюс небольшой мастер класс |
|
Бальзам из зеленых грецких орехов |
Серия сообщений "- настойки, капли, бальзамы, эликсиры":
Часть 1 - Яблочный уксус
Часть 2 - Чайный гриб
...
Часть 30 - Лечебный бальзам «ПРОМЕД»
Часть 31 - Бальзам для лечения костей (переломы, остеопороз)
Часть 32 - Бальзам из зеленых грецких орехов
|
Болезнь заберёт росток. Магия народной медицины |
|
Чудо-мазь |
|
|