Шоколадный чизкейк |
Метки: выпечка |
Кабачковый пирог |
Метки: выпечка |
Хана -паровой рулет |
Метки: блюда из мяса |
блины дрожжевые на кефире |
Метки: выпечка |
Шарлотка |
Метки: выпечка |
Пирог "Пальчики оближешь" |
Метки: выпечка |
Я такая, как есть, и останусь такой. |
Метки: стихи |
Я такая, как есть, и останусь такой. |
|
Я пришла к Мудрецу и спросила его: |
Метки: стихи |
Нет, я не ангел! |
Нет, я не ангел! Я другая… Земная женщина, поверь... Кто знает, может быть, у Рая Передо мной закроют дверь. Как все земные, я грешила И не всегда была права, Но если что-нибудь решила - То сразу кругом голова… Я никого не предавала, Не выносила лесть и ложь, Когда мне плохо - я страдала, А если страшно – сразу - в дрожь! Меня любили страстно, нежно И ненавидели подчас, Мне помогали неизбежно И подставляли много раз… Я не всегда была спокойна, Могла сорваться, накричать… Но чаще всё-таки достойно И гордо просто промолчать... Нет, я не ангел! Я другая… Земная женщина, поверь, Как знать? Возможно, что у Рая Передо мной закроют дверь. |
Метки: стихи |
Учись прощать... |
![]() Учись прощать... Молись за обижающих, Зло побеждай лучом добра. Иди без колебаний в стан прощающих, Пока горит Голгофская звезда. Учись прощать, когда душа обижена, И сердце, словно чаша горьких слез, И кажется, что доброта вся выжжена, Ты вспомни, как прощал Христос. Учись прощать, прощать не только словом, Но всей душой, всей сущностью своей. Прощение рождается любовью В творении молитвенных ночей. Учись прощать. В прощеньи радость скрыта. Великодушье лечит, как бальзам. Кровь на Кресте за всех пролита. Учись прощать, чтоб ты был прощен сам. Б.Пастернак |
Метки: стихи |
Прими, Господь, молитву-стих |
Прими, Господь, молитву-стих, Храни, Господь, детей моих! Средь ночи и средь бела дня Храни, как ты хранишь меня! В час испытания лихой, Что посылает жизнь порой, Ты мужество в их сердце лей. Храни, Господь, моих детей! От чёрных стрел обереги, С тропы неверной уведи, Пошли им преданных друзей. Храни, Господь, моих детей! Храни от войн и от чумы, От искушений Князя Тьмы. Звенит Планета Матерей: Храни, Господь, храни детей! Да будет путь их чист и ясен, В делах и помыслах прекрасен, С открытым сердцем для людей. Храни, Господь, храни детей! Пусть звёзд немолчный хоровод Тропой Любви детей ведёт. Раскинь над ними Неба синь. Храни, Господь! Храни! Аминь! |
Метки: стихи |
Не может человек прожить без чувства |
Не может человек прожить без чувства, Ведь это ценность для его души, Но если чувства нет, в душе той пусто, И нет в ней ни тепла, ни доброты. Лишь добрыми словами боль отводят, - А тёплые слова для всех важны, Отзывчивость, как помощь, к нам приходит, Благие чувства - лекари души. Мы - разные, но Богом мы хранимы, У каждого свой Ангел и судьба, Обидчивы бываем и ранимы От грубых слов, от зависти и зла. Случается, что чувства пропадают, Душа пуста, и только боль утрат... От добрых слов все чувства оживают, Боль затихает - снова жизни рад (автор не известен) |
Метки: стихи |
Алексей Воробьев -Забудь меня |
Метки: видео |
Алексей Воробьев, Хвастать милая не стану |
Метки: видео |
Замечательный сайт, где можно найти все о кухне! |
![]() Главная Карта сайта Статьи Дизайн кухни Бытовая техника Элементы интерьера Ремонт и благоустройство Наши рассылки Статистика по рассылкам Как сделать свой дом уютным, красивым и удобным Кулинарные путешествия во времени и пространстве Кулинарные шедевры Готовим в микроволновке Ссылки ![]() |
Метки: для дома |
Я не прошу у жизни многого... |
За то, что есть, благодарю. Иду по ней своей дорогою, Все, что могу, другим дарю. Я не завидую, а радуюсь, Когда других удача ждет. И на судьбу свою не жалуюсь, Хоть, иногда, наотмашь бьёт. Всё в этой жизни тесно связано, Всему есть время, место, день. И в «Книге Судеб» всё предсказано, Только читать порой нам лень. К душе прислушаться не каждому Дано, тем более понять. Учитесь слышать то, что разуму Умом холодным не объять. И я стараюсь жить по правилам, Которые внутри меня. Быть может, это всё неправильно. Но эта жизнь только моя. из инета |
|
Не ныть, не ныть! Не жалиться! |
Не ныть, не ныть! Не жалиться! Не хлюздить! Не печалиться! Не утопать в депрессии, Не пожирать себя! Найти кусочек радости В любом колодце гадости, Найти свою жемчужинку И оттирать, любя. Не звать, не ждать, не пестовать Печали бесконечные, Прогнать тоску, сомнения, Отвергнуть страх и мрак! А просто соответствовать Предназначенью вечному - Быть светом в каждой горнице – Лишь так и только так! из инета. |
|
Не ныть, не ныть! Не жалиться! |
Не ныть, не ныть! Не жалиться! Не хлюздить! Не печалиться! Не утопать в депрессии, Не пожирать себя! Найти кусочек радости В любом колодце гадости, Найти свою жемчужинку И оттирать, любя. Не звать, не ждать, не пестовать Печали бесконечные, Прогнать тоску, сомнения, Отвергнуть страх и мрак! А просто соответствовать Предназначенью вечному - Быть светом в каждой горнице – Лишь так и только так! из инета. |
|
Не ныть, не ныть! Не жалиться! |
Не ныть, не ныть! Не жалиться! Не хлюздить! Не печалиться! Не утопать в депрессии, Не пожирать себя! Найти кусочек радости В любом колодце гадости, Найти свою жемчужинку И оттирать, любя. Не звать, не ждать, не пестовать Печали бесконечные, Прогнать тоску, сомнения, Отвергнуть страх и мрак! А просто соответствовать Предназначенью вечному - Быть светом в каждой горнице – Лишь так и только так! из инета. |
|
техника наложения макияжа |
Метки: макияж |
банановый десерт |
Метки: десерт без выпечки |
Куриные ножки в тесте |
Метки: блюда из курицы |
МОЛИТВЫ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ! |
|
Метки: религия |
Рецепты приготовления блюд из рыбных консервов........... |
Метки: блюда из рыбы |
Жаренные бананы |
Метки: выпечка |
ракушки с фаршем |
Метки: блюда из мяса |
ДИВАН – СУНДУК своими руками. |
Метки: для дома |
ДОМИНО! |
![]() ![]() ![]() НАЖМИТЕ ЭТУ СТРОЧКУ И ПЕРЕЙДИТЕ К ИГРЕ … ![]() |
|
Изящная головоломка |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
фильмы онлайн |
![]() ![]() Фильмы онлайн
![]() |
Метки: фильмы |
ЗАСОЛКА КРАСНОЙ РЫБЫ (способы и советы) |
![]() ![]() (из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых) Стоит один раз посолить кусочек красной рыбки самостоятельно, и вам больше никогда не захочется покупать соленую рыбу в магазине, там более, что солить-то ее совсем просто, получается она в 2-3 раза дешевле магазинной или рыночной, а на вкус может даже и лучше. Солить в домашних условиях можно семгу, кету, горбушу, лосось и чавычу, каждая хороша по-своему, как по цене, так и по вкусовым качествам, но скажу по секрету, что горбуша, самая дешевая из перечисленных рыб, ни чуть не хуже семги, а для практичной хозяйки эта рыба просто подарок. Вот, например, если купить горбушу весом в 1,3-1,5 килограмма, то из нее можно приготовить сразу несколько блюд: самую толстую часть рыбки длиной 15-18 сантиметров посолить, другую часть пожарить или отварить для салата, а из головы, кожи, хвоста, плавников и хребтовой кости получается вкусная уха. Если вы купите уже потрошеную рыбу, то в отход пойдут только жабры и рыбьи глаза, а это же сущая мелочь. Ну, а раз это так практично и удобно, то и давайте будем учиться солить именно горбушу. Рыбу можно солить двумя способами, и я постараюсь рассказать обо всех их плюсах и минусах. В первом случае рыба солится одним куском или даже целиком. Перед засолкой шкурку у рыбы следует немного почистить ножом от мелкой чешуи, сполоснуть водой и обсушить. Если вы взяли кусочек толстенькой рыбки сантиметров 15 длиной, то для его засолки вам потребуется 2 чайные ложки каменной соли с хорошей горкой и 1 ложка сахарного песка. Вот этой смесью соли и сахара надо натереть кусок рыбы со всех сторон (и обязательно внутри), уложить его в какую-то посуду, накрыть плотной крышкой и поставить в холодильник. Через сутки рыбу следует перевернуть на другой бок. За это время рыба даст какое-то количество сока, но пока не выливайте его. Через трое суток рыба будет готова. Если после дегустации вам показалось, что рыба не достаточно соленая, то просто подсолите ее внутри и дайте еще денек постаять. Такую рыбку хранить лучше всего завернутой в кальку и в целлофановый пакет одним куском и отрезать от него нежно-розовые ломтики для бутербродов по мере надобности. Куском рыба пролежит в холодильнике без изменений больше недели и только потом начнет терять свой вкус. А вот если вы сразу ее нарежете пластинками и уложите в баночку, то она быстро потеряет не только вкус, но и свой яркий цвет, и превратится из розовой в буро-серую. Способ засолки второй: можно сразу солить рыбу кусочками. Сырую рыбу надо нарезать тонкими пластинками и каждую слегка обвалять в таком же соотношении сахара и соли, потом обмакнуть в растительное масло и уложить кусочки в какую-нибудь посуду. Просаливается такая рыба за день-два, но и съесть ее надо тоже за два дня, так как она очень быстро теряет свою красоту. Сделал - съел, сделал - съел. Рыба, посоленная таким способом хороша с вареной картошечкой, а вот бутерброды делать с ней неудобно, так как с него обязательно начнет капать масло, в котором плавала рыба, что не очень-то приятно. Еще одно неудобство такого способа засолки - очень трудно рассчитать количество соли и можно запросто рыбу пересолить, особенно когда делаешь это впервые. В общем, это дело практики и вкуса, кому какой способ больше понравится. ![]() |
Метки: блюда из рыбы |
ДОМАШНИЙ ЛЕЧЕБНИК. |
![]()
![]() |
|
Декоративные элементы "Шёлк". На прозрачной основе. |
Серия сообщений "Для вашего творчества":
Часть 1 - Карнавал. Клоуны. КлипАрт.
Часть 2 - Карнавал. КлипАрт.
...
Часть 98 - PassionProvence. Скрап-набор.
Часть 99 - Окошки. КлипАрт.
Часть 100 - Лестницы. КлипАрт.
Серия сообщений "Творческим душам":
Часть 1 - Божьи коровки. КлипАрт.
Часть 2 - Растительный декор. КлипАрт.
Часть 3 - Книги. КлипАрт.
Часть 4 - Декоративные элементы "Шёлк". На прозрачной основе.
Часть 5 - Шёлк. Фоны.
|
Декоративные элементы "Шёлк". На прозрачной основе. |
Серия сообщений "Для вашего творчества":
Часть 1 - Карнавал. Клоуны. КлипАрт.
Часть 2 - Карнавал. КлипАрт.
...
Часть 98 - PassionProvence. Скрап-набор.
Часть 99 - Окошки. КлипАрт.
Часть 100 - Лестницы. КлипАрт.
Серия сообщений "Творческим душам":
Часть 1 - Божьи коровки. КлипАрт.
Часть 2 - Растительный декор. КлипАрт.
Часть 3 - Книги. КлипАрт.
Часть 4 - Декоративные элементы "Шёлк". На прозрачной основе.
Часть 5 - Шёлк. Фоны.
|
Как соединить вязаные квадраты в единое полотно |
Связать плед (или накидку для кровати) из остатков нитей не так сложно. Первоначально нужно навязать отдельные мотивы (Мастер класс здесь >>>>>) и соединить их в единое полотно. Но здесь-то и встает самый главный вопрос – как соединять?
Навязав нужное количество маленьких квадратов для пледа, давайте приступим к их соединению.
|
носочки |
Размещено с помощью приложения Я - фотограф
Метки: НОСКИ |
узоры на спицах и крючком |
Метки: узоры |
Без заголовка |
|
Метки: рамки |
Без заголовка |
ВАШ ТЕКСТ |
Метки: рамки |
200 отсканированных журналов мод |
Метки: журналы |
цитаты Фаины Раневской |
|
Метки: афоризмы |
Без заголовка |
|
Дневник Lapulichka-007 |
|