-Рубрики

 -Цитатник

Квашеная капуста быстрого приготовления🍴 белая, сочная и хрустящая - (9)

Все любят вкусную квашеную капусту, чтобы она была белая, хрустящая и в меру кислая. Хочу поделит...

Ужины недели. - (2)

Ужин Семь замечательных блюд для вечерней трапезы.   Цветная кап...

КАПУСТА тушеная - более 30 лучших рецептов! - (1)

Тушеная капуста Капуста свежая тушеная ...

15 КРАСИВЫХ И НЕПРИХОТЛИВЫХ МНОГОЛЕТНИКОВ ДЛЯ САДА - (1)

Если на загородном участке вы бываете не слишком часто, а цветоводство не ваш конек, потому что н...

РЕЦЕПТЫ ИЗ КУРИЦЫ если надоело есть вареную грудку! - (1)

1. Куриный рулет 700 г фарша из грудок, 300 г натертого сыра, 100 г красного болгарског...

 -Метки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lalimur

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Моя_дача Царство_Кулинарии Всё_для_блога Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд


Щербет с арахисом

Воскресенье, 03 Января 2016 г. 14:08 + в цитатник
Цитата сообщения shapo4ka90
X9FV9zh0oZg (550x323, 123Kb)

1 ст. арахиса
1 ст. молока
3,5 ст. сахара
80 г сливочного масла

Для сытного десерта лучше брать молоко максимальной жирности. В посуду выливаем молоко и добавляем туда 3 ст. сахара (0,5 ст. оставить на потом). Постоянно помешивая, ставим молоко на маленький огонь и увариваем 30 минут.

Арахис также необходимо поджарить на сковороде до золотистого цвета, чтобы шелуха легко снималась.

Дошла очередь и до отложенной части сахара: высыпаем сахар на сухую сковороду, чтобы получилась карамель, а наш щербет смог приобрести коричневый цвет. Добавляем приготовленную карамель к молочно-сахарному сиропу.

Варим до готовности. В среднем, щербет будет готов через час варки. Добавляем сливочное масло.

Форма, в которую будет вылит домашний щербет, может быть простой или же фигурной.

Дно формы застелить бумагой для выпекания и засыпать орехи.

Далее заливаем будущий щербет и переносим в прохладное место для застывания. Когда щербет полностью застынет, его можно подавать к чаю.

Приятного аппетита!

Серия сообщений "СЛАДОСТИ":
Часть 1 - Рецепт леденцов
Часть 2 - Шоколадное печенье без выпечки
...
Часть 11 - Вкусный домашний пломбир
Часть 12 - Лимонные батончики
Часть 13 - Щербет с арахисом
Часть 14 - Домашние конфеты "Коровка".
Часть 15 - ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСКА
...
Часть 17 - Фруктовое мороженое
Часть 18 - Сливочное мороженое за 3 минуты плюс время на заморозку.
Часть 19 - ДЕЛАЕМ ШОКОЛАД САМИ


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку