АНЕКДОТЫ ОТ КОРОЛЕВЫ РУССКОГО ЮМОРА Надежда Тэффи (урожденная Лохвицкая, по мужу &md...
100 фильмов - (0)100 фильмов с непредсказуемой развязкой! Приятного просмотра Читать далее
Михаил Юрьевич Лермонов - (0)Михаил Юрьевич Лермонтов... Михаил Юрьевич Лермонтов (1814 - 27.06.1841), русский поэт, проза...
О древних шумерах - (0)АНУНАКИ! КТО ЭТО ТАКИЕ! ДОКУМЕНТАЛЬНЫЙ ФИЛЬМ! АНУННАКИ. Документальный фильм о людях дре...
Удаляем фон с картинки онлайн - (0)Удаляем фон с картинки онлайн Всем здравствуйте...)) Сегодня я расскажу, как онлайн можно уд...
Религия славян до крещения Руси, которая противоречит официальной истории. |
Что Вы знаете о религии наших предков? Я думаю, мало чего интересного: поклонялись идолам, исповедовали многобожие до крещения Руси... Но так ли все неинтересно на самом деле? Религия наших предков сокрыта тайнами и удивительными историями. Так почему в школьных учебниках общими словами описывают жизнь славян до крещения Руси, причем намерено со значительными ошибками? Кто заинтересован в искажении нашего исторического наследия? Расскажу, как было на самом деле...
Жизнь славян была структурирована и взаимосвязана. Первоначально племена вели между собой междусобные кровопролитные войны до тех пор, пока с запада не пришла весть о чудо-княжестве, находящимся посреди моря. Узнали об этом восточные славяне от так называемых варяг, которые использовали через наши земли путь «Из варяг в греки». Варяги эти были ни норвежцами и ни шведами, как нам говорят в наших учебниках по истории, которые написаны с согласием запада. В Балтийском море на острове обосновалось грозное славянское племя, которое 450 лет держало в страхе весь христианский мир - руяны (Рюрик чтобы вы понимали тоже с этого племени).
Именно они прекратили войны между славянами. Каким образом?
Подробнее про княжество руянов (или как их ещё называли "русы") можно ознакомиться в статье «История славян до Рюрика, противоречащая официальной истории», которую необходимо прочитать для всеобщего понимания.
Все дело в великолепии и величии их веры, а также близкой связи с богами. Ране или руяны – храбрейшее славянское племя. Без их решения было не положено ничего предпринимать в общественных делах. Авторитет был настолько высок, что их идолам поклонялись даже христианские короли, например датский король Свейн. Вы когда - нибудь слышали про город, где были храмы, посвященные всем славянским богам, которые по своему великолепию были сравнимы с греческими храмами Зевса и Афины? Такой город был – Аркона.
Самым почитаемым богом у руянов был Свентовит. Очевидна связь со светом, святостью. Саксон Грамматик оставил для нас описание храма Свентовита: «... на площади в центре города стоит мастерски изготовленный храм. Его почитают не только за красоту, но и за величие бога, которому здесь воздвигнут кумир». Изваяние Свентовита представляло собой могучую фигуру с четырьмя головами на четырех отдельных шеях. Каждый лик смотрел, смотрящий в определенную сторону света (правитель четырех ветров и четырех сезонов года). Получается эдакий бог пространства и времени. В правой руке идол держал рог, выложенный разными металлами. Ежегодно рог наполняли вином. Рог - символ плодородия и урожайности, жизненной и растительной силы. Идол был перекрыт багряной завесой.
Поблизости от идола, на стене храма висели узда, седло и огромный боевой меч и щит, принадлежащие Свентовиту. В храме стояло священное знамя Свентовита, называемое станицей. Эту станицу руяны чтили, как самого Свентовита, неся ее перед собой в походе или сражении, считая себя под покровом своего бога. Только служители бога в белых одеяниях могли входить в святилище, при этом они задерживали дыхание, чтобы не осквернить им Свентовита. 300 всадников в красных одеждах сторожили обитель бога.
Храмовые войны назывались витязями. Явление было уникальным, так как в Европе при храмах других народов охрана не выставлялась. Храмовое войско считалось священным. Оно состояло из посланцев-юношей разных славянских народов, включая восточных славян.
После уборки хлеба в Аркону стекалось множество народу для празднования.
Происходило это скорее всего в сентябре ( по-славянски Рюен). Накануне празднования жрец Свентовита входил во внутреннее святилище с веником в руках. Задержав дыхание, он начисто выметал пол. Всякий раз, когда требовалось вдохнуть или выдохнуть, он отправлялся к выходу , дабы присутствие бога не осквернялось дыханием смертного. Веник и выметание символизировали конец года. На следующий день происходило гадание по пирогу, сходное с рождественской колядой. Но сначала жрец, в присутствии народа вынимал из рук идола рог с вином и тщательно его рассматривал, предсказывая, быть или не быть урожаю на будущий год. Затем, старое вино выливалось к ногам идола. Жрец наполнял рог новым вином, осушал его одним духом и испрашивал всяких благ себе и народу. Затем он опять наполнял рог новым вином и вкладывал его в руку бога. После этого к идолу приносили пирог из сладкого теста выше человеческого роста. Жрец прятался за пирогом и спрашивал бога, видно ли его (если его было не видно за пирогом, то значит урожай был хороший). После этого жрец просил бога, чтобы и на следущий год они могли сделать такой же большой пирог. В заключении жрец благословлял народ именем Свентовита, наказывал и впредь чтить арканского бога, обещая всем славянским народам обилие плодов, победы на суше и на море.
Потом все ели и пили до отвала, так как воздержание от еды воспринималось за обиду божеству. Посещали Аркону и для гадания. При храме Свентовита содержался священный конь бога белой масти с длинной гривой и хвостом, которые никогда не постригались.
Только верховный жрец мог садиться на этого коня. Посредством этого коня гадали перед началом войны. Служители втыкали перед храмом три пары копий на определенном расстоянии друг от друга. Жрец, произнеся торжественную молитву, выводил коня и вел на копья. Если конь, через все колья ступал сначала правой ногой, а потом левой – это считалось счастливым предзнаменованием. В остальных случаях поход отменялся.
По общему убеждению всех славян, арконский бог давал самые точные предсказания, поэтому сюда стекались дары как отдельных лиц, так и от целых племен. Сейчас этот священный остров славян, сосредоточение славянской веры, пустынный. А когда то храм Свентовита был одним из самых святых мест Европы и не меньшим чудом света, чем храм Зевса в Олимпии. Поэтому храм возбуждал зависть и ненависть сторонников христианства. Город пал 12 июня 1168 года в результате двухмесячной осады. Разразился пожар, который защитники не могли потушить из за нехватки воды. Чувствуя свою обречённость и не желая стать рабами, руяны кидались в огонь, оставаясь до конца преданными самим себе и своей вере.
Но обратимся теперь на восток. После падения центра славянской культуры в славянских народах начали подыматься смутные настроения. Началось засилие христианства, как нам уже известно со школьных учебниках по истории. Владимир Красное Солнышко или как его звали в народе Кровавый, окрестил Русь насильственными методами, вырезая целыми поселениями неугодных идолопоклонников. Но это уже другая история...
Рубрики: | История/История России |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |