-Подписка по e-mail

 

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

АНЕКДОТЫ ОТ КОРОЛЕВЫ РУССКОГО ЮМОРА Надежда Тэффи (урожденная Лохвицкая, по мужу &md...

100 фильмов - (0)

100 фильмов с непредсказуемой развязкой! Приятного просмотра Читать далее

Михаил Юрьевич Лермонов - (0)

Михаил Юрьевич Лермонтов... Михаил Юрьевич Лермонтов (1814 - 27.06.1841), русский поэт, проза...

О древних шумерах - (0)

АНУНАКИ! КТО ЭТО ТАКИЕ! ДОКУМЕНТАЛЬНЫЙ ФИЛЬМ! АНУННАКИ. Документальный фильм о людях дре...

Удаляем фон с картинки онлайн - (0)

Удаляем фон с картинки онлайн Всем здравствуйте...)) Сегодня я расскажу, как онлайн можно уд...

 -Метки

linux windows youtube Власть Шекспир адамс александр бушков александр прозоров александрова алексей толстой америка англия андрей васильев андрей воронин андрей константинов анекдоты анимация анна князева анна малышева артисты кино артисты россии артур конан дойль аудиокнига аудиокниги балет блюз бог валентин пикуль ван гулик роберт вердон джон ветхий завет вещдок видео вильямс чарльз вк война высоцкий георгий вайнер германия герритсен тесс гифка города демократия детектив детективы дети джаз джо аберкромби джон гришэм джорджо де кирико документальный фильм дольский древние цивилизации дюма евросоюз египет женское животные животный мир жорж сименон задорнов замки здоровье иван грозный известные личности израиль инопланетяне интервью интернет исторические аудиокниги история история в замках история зарубежная история россии картинки кино китай клады книги читать коперник космос кот кошки крым лабиринты истории лантратов леонардо да винчи линкольн лихтенштейн лоуренс блок лучшие песни люксенбург македонский марс медичи микеланджело музыка найо марш нато наука нло новый год новый завет норвегия оскар строк пётр i пётр перый певцы пенсия передвижники песни песни разные петергоф пикуль пирамиды плеер плейлист политика польша почта программы путешествия путин пушкин рамки раневская рассказ ретро ретро музыка робер кампен рокфеллеры романс россия рыбы рынок рюриковичи самолёт сборник свиридов сенчина сергей зверев слушать смешно спектакль спецоперация ссылки сталин стефан цвейг стихи страны суриков сша танго телевизор телефон тибет тото кутуньо трамп третьяковская галерея тургенев украина уроки уроки от любаши фантастика фильмы фон картинки фото хрущёв художники царица сафская цитаты чурикова шансон шумеры элен макклой эрдоган эстрада юмор япония

 -Рубрики

 -Приложения

  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lagad

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.04.2013
Записей: 5623
Комментариев: 246
Написано: 7947


Религия славян до крещения Руси, которая противоречит официальной истории.

Вторник, 20 Сентября 2022 г. 20:51 + в цитатник
Цитата сообщения Оксана_Лютова Религия славян до крещения Руси, которая противоречит официальной истории.

Что Вы знаете о религии наших предков? Я думаю, мало чего интересного: поклонялись идолам, исповедовали многобожие до крещения Руси... Но так ли все неинтересно на самом деле? Религия наших предков сокрыта тайнами и удивительными историями. Так почему в школьных учебниках общими словами описывают жизнь славян до крещения Руси, причем намерено со значительными ошибками? Кто заинтересован в искажении нашего исторического наследия? Расскажу, как было на самом деле...

Жизнь славян была структурирована и взаимосвязана. Первоначально племена вели между собой междусобные кровопролитные войны до тех пор, пока с запада не пришла весть о чудо-княжестве, находящимся посреди моря. Узнали об этом восточные славяне от так называемых варяг, которые использовали через наши земли путь «Из варяг в греки». Варяги эти были ни норвежцами и ни шведами, как нам говорят в наших учебниках по истории, которые написаны с согласием запада. В Балтийском море на острове обосновалось грозное славянское племя, которое 450 лет держало в страхе весь христианский мир - руяны (Рюрик чтобы вы понимали тоже с этого племени).

 
 
Фото из открытого источника.
Фото из открытого источника.

Именно они прекратили войны между славянами. Каким образом?

Подробнее про княжество руянов (или как их ещё называли "русы") можно ознакомиться в статье «История славян до Рюрика, противоречащая официальной истории», которую необходимо прочитать для всеобщего понимания.

Все дело в великолепии и величии их веры, а также близкой связи с богами. Ране или руяны – храбрейшее славянское племя. Без их решения было не положено ничего предпринимать в общественных делах. Авторитет был настолько высок, что их идолам поклонялись даже христианские короли, например датский король Свейн. Вы когда - нибудь слышали про город, где были храмы, посвященные всем славянским богам, которые по своему великолепию были сравнимы с греческими храмами Зевса и Афины? Такой город был – Аркона.

 
Аркона. Фото из открытого источника
Аркона. Фото из открытого источника

Самым почитаемым богом у руянов был Свентовит. Очевидна связь со светом, святостью. Саксон Грамматик оставил для нас описание храма Свентовита: «... на площади в центре города стоит мастерски изготовленный храм. Его почитают не только за красоту, но и за величие бога, которому здесь воздвигнут кумир». Изваяние Свентовита представляло собой могучую фигуру с четырьмя головами на четырех отдельных шеях. Каждый лик смотрел, смотрящий в определенную сторону света (правитель четырех ветров и четырех сезонов года). Получается эдакий бог пространства и времени. В правой руке идол держал рог, выложенный разными металлами. Ежегодно рог наполняли вином. Рог - символ плодородия и урожайности, жизненной и растительной силы. Идол был перекрыт багряной завесой.

 
Свентовит в представлении жудожника Павла Сулима. Фото из открытого источника
Свентовит в представлении жудожника Павла Сулима. Фото из открытого источника

Поблизости от идола, на стене храма висели узда, седло и огромный боевой меч и щит, принадлежащие Свентовиту. В храме стояло священное знамя Свентовита, называемое станицей. Эту станицу руяны чтили, как самого Свентовита, неся ее перед собой в походе или сражении, считая себя под покровом своего бога. Только служители бога в белых одеяниях могли входить в святилище, при этом они задерживали дыхание, чтобы не осквернить им Свентовита. 300 всадников в красных одеждах сторожили обитель бога.

 
Воины Арконы. Фото из открытого источника.
Воины Арконы. Фото из открытого источника.

Храмовые войны назывались витязями. Явление было уникальным, так как в Европе при храмах других народов охрана не выставлялась. Храмовое войско считалось священным. Оно состояло из посланцев-юношей разных славянских народов, включая восточных славян.

После уборки хлеба в Аркону стекалось множество народу для празднования.

 
Фото из открытого источника
Фото из открытого источника

Происходило это скорее всего в сентябре ( по-славянски Рюен). Накануне празднования жрец Свентовита входил во внутреннее святилище с веником в руках. Задержав дыхание, он начисто выметал пол. Всякий раз, когда требовалось вдохнуть или выдохнуть, он отправлялся к выходу , дабы присутствие бога не осквернялось дыханием смертного. Веник и выметание символизировали конец года. На следующий день происходило гадание по пирогу, сходное с рождественской колядой. Но сначала жрец, в присутствии народа вынимал из рук идола рог с вином и тщательно его рассматривал, предсказывая, быть или не быть урожаю на будущий год. Затем, старое вино выливалось к ногам идола. Жрец наполнял рог новым вином, осушал его одним духом и испрашивал всяких благ себе и народу. Затем он опять наполнял рог новым вином и вкладывал его в руку бога. После этого к идолу приносили пирог из сладкого теста выше человеческого роста. Жрец прятался за пирогом и спрашивал бога, видно ли его (если его было не видно за пирогом, то значит урожай был хороший). После этого жрец просил бога, чтобы и на следущий год они могли сделать такой же большой пирог. В заключении жрец благословлял народ именем Свентовита, наказывал и впредь чтить арканского бога, обещая всем славянским народам обилие плодов, победы на суше и на море.

 
Священный праздник руянов в Арконе честь уходящего года. Фото из открытого источника.
Священный праздник руянов в Арконе честь уходящего года. Фото из открытого источника.

Потом все ели и пили до отвала, так как воздержание от еды воспринималось за обиду божеству. Посещали Аркону и для гадания. При храме Свентовита содержался священный конь бога белой масти с длинной гривой и хвостом, которые никогда не постригались.

 
Жрец и священный конь Арконы. Фото из открытого источника.
Жрец и священный конь Арконы. Фото из открытого источника.

Только верховный жрец мог садиться на этого коня. Посредством этого коня гадали перед началом войны. Служители втыкали перед храмом три пары копий на определенном расстоянии друг от друга. Жрец, произнеся торжественную молитву, выводил коня и вел на копья. Если конь, через все колья ступал сначала правой ногой, а потом левой – это считалось счастливым предзнаменованием. В остальных случаях поход отменялся.

По общему убеждению всех славян, арконский бог давал самые точные предсказания, поэтому сюда стекались дары как отдельных лиц, так и от целых племен. Сейчас этот священный остров славян, сосредоточение славянской веры, пустынный. А когда то храм Свентовита был одним из самых святых мест Европы и не меньшим чудом света, чем храм Зевса в Олимпии. Поэтому храм возбуждал зависть и ненависть сторонников христианства. Город пал 12 июня 1168 года в результате двухмесячной осады. Разразился пожар, который защитники не могли потушить из за нехватки воды. Чувствуя свою обречённость и не желая стать рабами, руяны кидались в огонь, оставаясь до конца преданными самим себе и своей вере.

 
Падение Арконы. Христианский епископ Абсалон надругается над Свентовитом. Фото из открытого источника.
Падение Арконы. Христианский епископ Абсалон надругается над Свентовитом. Фото из открытого источника.

Но обратимся теперь на восток. После падения центра славянской культуры в славянских народах начали подыматься смутные настроения. Началось засилие христианства, как нам уже известно со школьных учебниках по истории. Владимир Красное Солнышко или как его звали в народе Кровавый, окрестил Русь насильственными методами, вырезая целыми поселениями неугодных идолопоклонников. Но это уже другая история... 

via

Рубрики:  История/История России
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку