-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

koshki

Без заголовка - (0)

Феечки-принцессы Фелисити Феечки-принцессы Фелисити

Без заголовка - (0)

Снеговичковое.Вышивка(схем много) Снеговичковое.Вышивка(схем много) 1.  ...

Без заголовка - (0)

Как гармонично сочетать цвета в работах. Рекомендации для начинающих (Ярмарка мастеров  h...

Без заголовка - (0)

грибок ногтей ЛУЧШЕЕ ДОМАШНЕЕ СРЕДСТВО ОТ ГРИБКА НОГТЕЙ, ВСЕГО ИЗ 2 ИНГРЕДИЕНТОВ! ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Laflar

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.09.2013
Записей: 902
Комментариев: 10
Написано: 929




Люблю дождь...в нем можно спрятать свои слезы...
Люблю свою
жизнь...ведь другой такой у меня не будет...
Люблю близких мне людей,
со всеми их минусами и плюсами...ведь они всегда рядом...
Люблю
себя...и только я знаю как надо правильно меня любить...
Люблю
ночь...оно умеет слушать и хранить секреты...
Люблю смотреть в
глаза..."зеркало души" не обманет...
Люблю быть такой какая я
есть...потому что другой быть не умею...
Люблю молчать...иногда
молчание значит намного больше, чем тысячи произнесенных слов...
Люблю
быть смешной...что бы видеть улыбки окружающих меня людей...
Люблю
казаться силнее...чем есть на самом деле..
Люблю капризничать...но
знаю меру...
Люблю ромашки...потому что ромашки, это круто...
Люблю
осень...она очень похожа на меня...
ЛЮБЛЮ...ТАК КАК НИКТО И
НИКОГДА...НЕ БУДЕТ ЛЮБИТЬ, ТО ЧТО ЛЮБЛЮ Я...

Ненавижу время...его
нельзя остановить...
Ненавижу ложь...от нее бывает очень больно...
Ненавижу
слезы...они выдают твои слабости...
Ненавижу чувство
неопределенности...оно выбивает почву из под ног, и ты
начинаешь
"наступать" наугад...и очень часто оступаешься...
Ненавижу лгать...но
иногда это необходимо...
Ненавижу фальш...потому что всегда его
вижу..
Ненавижу одевать маски...но порой это помогает спрятаться от
реальности..
Ненавижу смеятся, когда больно...но так бывает проще...
Ненавижу
проигрывать...потому что начинаю "ходить по головам"...
Ненавижу
слово "не знаю"...потому что ненавижу неопределенность...
Ненавижу
тех...кто делает вид что я им нужна...
Ненавижу пустоту...от которой
порой очень сложно избавиться...
Ненавижу вопросы...на которые я не
знаю ответов...
Ненавижу жалость...в любых ее проявлениях...
НО
БОЛЬШЕ ВСЕГО Я НЕНАВИЖУ ТО... ЧТО БЕЗУМНО ЛЮБЛЮ...ПОТОМУ ЧТО ЛЮБОВЬ
ДЕЛАЕТ НАС СЛАБЫМИ, А Я НЕНАВИЖУ СЛАБОСТЬ...


(
). (
). (br>



). (
). (Молитва иконе Неупиваемая Чаша (часовня)).

Мясо с грибами под нежной, хрустящей корочкой

Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 13:22 + в цитатник
Ингредиенты:

Мясо (свинина, курица)-500 гр.
Грибы-300 гр.
Лук-2 шт.
Чеснок-2 зубч.
Сырок(дружба)-1 шт.
Майонез-2 стол.л.
Яйцо-1 шт.
Помидор-1 шт.

Приготовление:

1.Мясо хорошо отбить, смазать смесью (майонез, аджика, соль, перец, чеснок). Дать ему помариноваться (2 часа.)
2.Грибы(у меня лесные) обжарить с луком+соль, перец+1 ч.л. майонеза.
3.Сырок натереть на крупной тёрке+чеснок изм.+1 стол.л. майонеза+1 яйцо(сырое)+соль, щепотка карри и куркумы (в принципе подойдёт любая приправа). Хорошо перемешать.
4.Кусочки мяса уложить на смазан. противень, затем по краям кружочки помидорки, грибы. Сверху аккуратно укладываем яично-сырную смесь.
5.Запекаем при 250-25 минут.


1.
12 (604x453, 711Kb)

Серия сообщений "Готовим сами":
рецепты, блюда, салаты, вкусно
Часть 1 - Салатики
Часть 2 - Блюда из курицы
...
Часть 7 - Шоколадный кухен
Часть 8 - Украинский суп с галушками
Часть 9 - Мясо с грибами под нежной, хрустящей корочкой
Часть 10 - Сметанник
Часть 11 - Мраморный рулет с шоколадно-банановым кремом
...
Часть 41 - Без заголовка
Часть 42 - Без заголовка
Часть 43 - Без заголовка




Процитировано 1 раз

Украинский суп с галушками

Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 13:17 + в цитатник
Ингредиенты:
- 2 л бульона
- 3-4 средних картошки
- 2 луковицы
- 1 морковь
- масло
- соль, специи
- зелень

Для галушек:
- 2 яйца
- мука
- соль

Приготовление:

1. В кипящий бульон положить 1 порезанный лук, картошку и варить до готовности.

2. Приготовить тесто для галушек: смешать яйца с мукой и щепоткой соли. Тесто должно быть как густая сметана. Набирать тесто по 1/4 ст.л и опускать в кипящий бульон.

3. На постном масле сделать зажарку с оставшейся луковицы и морковки. Заправить суп. Варить до готовности, заправить солью, специями и зеленью.

4. Подавать со сметаной.


1.
2222 (500x328, 114Kb)

Серия сообщений "Готовим сами":
рецепты, блюда, салаты, вкусно
Часть 1 - Салатики
Часть 2 - Блюда из курицы
...
Часть 6 - Мясные рулетики - классная праздничная закуска!!!
Часть 7 - Шоколадный кухен
Часть 8 - Украинский суп с галушками
Часть 9 - Мясо с грибами под нежной, хрустящей корочкой
Часть 10 - Сметанник
...
Часть 41 - Без заголовка
Часть 42 - Без заголовка
Часть 43 - Без заголовка


Шоколадный кухен

Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 13:07 + в цитатник
Это только название трудное, а на самом деле все очень просто, быстро и из доступных продуктов!



1.
3 (320x211, 50Kb)

Ингредиенты:

• 4 яйца
• 2 стакана сахара
• 2 стакана муки
• 1 стакан растительного масла
• 1 стакан молока
• 3 столовые ложки какао
• 1 пакетик разрыхлителя
• 1 пакетик ванили




2.
01 (320x213, 64Kb)

Яйца взбить с сахаром и ванилью:



3.
33 (320x213, 37Kb)

Продолжая взбивать, ввести масло, молоко:



4.
11 (320x213, 35Kb)

Добавить какао, перемешать:



5.
012 (320x213, 49Kb)

Отобрать 1 стакан полученной смеси. Отставить:



6.
000 (320x213, 30Kb)

В оставшуюся смесь ввести муку, смешанную с разрыхлителем и взбить:



7.
222 (320x213, 43Kb)

Тесто вылить в смазанную форму:



8.
СЊСЊ (320x213, 38Kb)

Поместить в духовку при 180 градусах:



9.
РёСЂРѕРї (320x213, 34Kb)

Вынуть примерно через 45 минут (готовность проверить зубочисткой):



10.
Р¶Р¶Р¶ (320x213, 49Kb)

Сразу горячим залить отставленной смесью:



11.
рпап (320x213, 46Kb)

Полностью остудить. Верх можно посыпать кокосовой стружкой, миндальными лепестками и т.п.:



12.
555 (320x213, 68Kb)

И в разрезе:



13.
666 (320x213, 53Kb)

Серия сообщений "Готовим сами":
рецепты, блюда, салаты, вкусно
Часть 1 - Салатики
Часть 2 - Блюда из курицы
...
Часть 5 - Рожок грибника
Часть 6 - Мясные рулетики - классная праздничная закуска!!!
Часть 7 - Шоколадный кухен
Часть 8 - Украинский суп с галушками
Часть 9 - Мясо с грибами под нежной, хрустящей корочкой
...
Часть 41 - Без заголовка
Часть 42 - Без заголовка
Часть 43 - Без заголовка


Мясные рулетики - классная праздничная закуска!!!

Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 12:52 + в цитатник


1.
1 (500x335, 175Kb)

Рецепт:
Готовите отбивные: (мясо отбиваете, солите, перчите),затем кладёте на отбивную немного начинки (слегка обжаренные с чесноком крупно порезанные шампиньоны, натертый на крупной тёрке сыр и немного майонеза), скручиваете рулетиком, скрепляете зубочисткой и немного обжариваете со всех сторон. После укладываете рулетики на противень и в духовку на 20 минут, температура 220. Готовое блюдо можно посыпать рубленой зеленью.

Серия сообщений "Готовим сами":
рецепты, блюда, салаты, вкусно
Часть 1 - Салатики
Часть 2 - Блюда из курицы
...
Часть 4 - Вертуны с курицей
Часть 5 - Рожок грибника
Часть 6 - Мясные рулетики - классная праздничная закуска!!!
Часть 7 - Шоколадный кухен
Часть 8 - Украинский суп с галушками
...
Часть 41 - Без заголовка
Часть 42 - Без заголовка
Часть 43 - Без заголовка




Процитировано 1 раз

Рожок грибника

Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 12:49 + в цитатник


1.
0 (500x375, 134Kb)

Для приготовления этого блюда нам понадобятся - вафельные конусы, грибы и немного фантазии)))


Ингридиенты:
Вафельные стаканчики для мороженного - конусы - 20 шт,
0,5 ст риса,
300 - 400 гр шампиньонов,
2 луковицы,
2 яйца,
3 веточки укропа,
Соль, перец - по вкусу,
Растительное масло - для жарки.
Пошаговый рецепт:
• Рис отвариваем в подсоленной воде.
• Грибы и лук режим кубиками и обжариваем до готовности, посолив и поперчив - по вкусу.
• Смешиваем грибы и рис.
• Накладываем нашу рисово-грибную смесь в вафельный стаканчик.
• Яйца посолить, поперчить, добавить мелко рубленный укроп и взбить.
• Обмакиваем рожки в яичную смесь и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Ну вот теперь когда наша закуска "рожок грибника" готова, выкладываем на тарелочку с листьями салата и подаем к столу.

Серия сообщений "Готовим сами":
рецепты, блюда, салаты, вкусно
Часть 1 - Салатики
Часть 2 - Блюда из курицы
Часть 3 - ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ "ВИНОГРАДИНКА"
Часть 4 - Вертуны с курицей
Часть 5 - Рожок грибника
Часть 6 - Мясные рулетики - классная праздничная закуска!!!
Часть 7 - Шоколадный кухен
...
Часть 41 - Без заголовка
Часть 42 - Без заголовка
Часть 43 - Без заголовка


Вертуны с курицей

Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 12:45 + в цитатник


1.
1 (500x375, 114Kb)

Понадобится:
• 200г тонко порезанных полосок бекона,
• ½ красного болгарского перца,
• 2 вареных куриных филе,
• 100г твердого тертого сыра,
• 2 ст.л. сливочного сыра,
• укроп,
• соль,
• перец,
• зубочистки.




2.
2 (500x375, 139Kb)

Куриное филе, перец и укроп измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Добавить к этой массе сливочный сыр, тертый твердый сыр (немного оставить, чтоб посыпать верх вертунов). Посолить, поперчить и все хорошо перемешать.



3.
3 (500x375, 165Kb)

Взять приблизительно столовую ложку массы, сформировать шарик, завернуть шарик в бекон и закрепить зубочисткой. Вертуны выкладывать на застеленный пергаментом для выпечки противень. Сверху положить тертый сыр.



4.
4 (500x375, 139Kb)

Запекать при температуре 180градусов 20-30 минут.

Серия сообщений "Готовим сами":
рецепты, блюда, салаты, вкусно
Часть 1 - Салатики
Часть 2 - Блюда из курицы
Часть 3 - ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ "ВИНОГРАДИНКА"
Часть 4 - Вертуны с курицей
Часть 5 - Рожок грибника
Часть 6 - Мясные рулетики - классная праздничная закуска!!!
...
Часть 41 - Без заголовка
Часть 42 - Без заголовка
Часть 43 - Без заголовка


ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ "ВИНОГРАДИНКА"

Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 12:38 + в цитатник
Продукты:
Сметана не меньше 20% жирности — 700 г
Крекер (с маком, маленький "хрустик" ) — 300 г
Изюм (предварительно запаренный) — 100 г
Шоколад (любой) — 200 г (я брала молочный"Milka" )
Желатин (быстрорастворимый) — 25 г
Желе ( сухое в пакетиках -зеленого цвета) — 90 г
Виноград белый для украшения
Сахар-песок — 1 стак. (230г)
Сахар ванильный — 1 упак.

Приготовление:
Первым делом разводим желатин в 150 мл горячей воды. Оставляем остывать. Разводим, согласно инструкции, желе в 300 мл горячей воды. Тоже пусть стынет.
Крекер ломаем пополам. Можно взять другие крекеры, побольше размером(шоколадный, нежный), тогда поломать на несколько частей.
Шоколад нарезаем ножом помельче.
В миску или кастрюлю выливаем сметану, насыпаем сахар, ванильный сахар и хорошенько взбиваем.
Когда масса взобьется, добавляем остывший желатин и взбиваем еще раз.
В миску со сметаной добавляем крекер и распаренный изюм. Хорошенько вымешиваем.
Достаем разъемную форму(у меня она 24 см в диметре). Выкладываем 1/3 нашего крема. Аккуратно посыпаем его шоколадом.
На шоколад выкладываем еще одну часть крема и опять посыпаем шоколадом.
Потом выкладываем оставшуюся массу.
Форму ставим в холодильник для застывания.
Пока застывает крем, достаем виноград, режем его на половинки и удаляем из него косточки. На застывший тортик красиво выкладываем виноград и заливаем остывшим желе и опять убираем в холодильник до полного застывания. А потом достаем, разрезаем и наслаждаемся вкусным десертом!!!


1.
22 (600x450, 151Kb)

Серия сообщений "Готовим сами":
рецепты, блюда, салаты, вкусно
Часть 1 - Салатики
Часть 2 - Блюда из курицы
Часть 3 - ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ "ВИНОГРАДИНКА"
Часть 4 - Вертуны с курицей
Часть 5 - Рожок грибника
...
Часть 41 - Без заголовка
Часть 42 - Без заголовка
Часть 43 - Без заголовка


Блюда из курицы

Четверг, 19 Декабря 2013 г. 18:27 + в цитатник
Фаршированная курица

Продукты: 1 курица, 150 г. лапши, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 луковица, куриная печенка, сердечко и желудочек, консервированные грибы или сухие (распаренные) - 3 ст. ложки, сушеные пряности, тертый сыр - 1 ст. ложка.
Для обмазки: 3 ст. ложки сливочного масла, соль и перец.
Приготовление: Курицу вымыть, смазать с внутренней стороны перцем, солью и сушеными пряностями.
Лапшу сварить до полуготовности. Поджарить репчатый лук, добавить печенку, сердечко и желудочек (мелко нарезанные), прибавить измельченные грибы и жарить еще 3 мин. При необходимости прибавить воду - 3 ст. ложки.
Полученную массу приправить специями, тертым сыром, лапшой и охладить.
Курицу наполнить фаршем. Отверстие зашить ниткой.
Курицу обмазать растопленным сливочным маслом, пряностями и солью.
Жарить в казане в растительном масле, подливая бульон или воду.
Можно курицу запечь в духовке. Современным способом приготовления курицы является ее жарение в фольге.
Время, необходимое для приготовления курицы - полтора часа.

Фрикасе из курицы

Продукты: розмарин 1/4 ч.л., перец молотый черный 1/2 ч.л., перец молотый красный 1 ч.л., мука 1 ст.л., масло сливочное 4 ст.л., лимонный сок 2 ч.л., лавровый лист, курица 1,6-2 кг., куриный бульон 1 стакан., зелень петрушки 2 вет., вино сухое белое 1 стакан., сливки 4 ст.л., соль 2/5 ч.л., чеснок 1 дольк., яичный желток 2 шт.
Приготовление: Курицу разрезать на порционные куски, натереть солью и перцем и обжарить на сливочном масле. Не вынимая из сковороды, посыпать курицу мукой, положить лавровый лист, измельченный чеснок, петрушку и розмарин. Влить вино и куриный бульон.
Закрыть сковороду крышкой и поставить на 45 минут в предварительно нагретую до 180 градусов духовку.
Выложить готовое мясо на блюдо, вынуть лавровый лист и петрушку.
Сковороду с образовавшейся подливой поставить на сильный огонь на 5 минут. Взбить яичные желтки, сливки и лимонный сок и влить в них тоненькой струйкой немного горячей подливки, не забывая при этом постоянно помешивать, чтобы желтки не свернулись. Вылить яичные желтки со сливками в жаровню и хорошо перемешать. Посолить. Курицу положить обратно в сковороду с соусом, подогреть, не давая ему закипеть.
К столу подавать с гарниром из жареных грибов.

Курица оригинальная

Отварить курицу разделить на небольшие куски.
Пять-шесть ломтей хлеба (чуть меньше трети нарезного батона) обжарить до коричневатого цвета в духовке (или в тостере), затем залить бульоном от курицы до полного разбухания хлеба.
Четыре-пять больших луковицы мелко нарезать и пожарить на сковороде. Через мясорубку пропустить - жаренный лук, стакан мелкотолченых грецких орехов, дольку чеснока, хлеб. Добавить красный перец, сушеную зелень, свежую кинзу, три желтка, настойку шафрана, 50 г. винного или яблочного уксуса. Залить куриным бульоном до консистенции сметаны затем выложить в глубокую сковороду и довести до кипения, но не кипятить.
Равномерно залить (утопить) курицу горячим соусом. Поставить в холодное место остывать. Подается в холодном виде.

Окорочка в пиве

Натереть окорока специями, уложить в посудину, где будут печься, залить наполовину пивом и поставить в духовку на 40-45 минут.

Крылышки в меду

Крылышки от курки - обтереть (обмазать) медом со специями. выложить на решетку, решетку на поддон (в который налить воды с травками для аромата) и всю эту песню в духовку.

Чахохбили

Порубленную курицу обжарить в сливочном масле в глубокой сковороде. Добавить томатную пасту (или помидоры, а лучше и то, и другое), чайную ложку уксуса, половинку стакана красного портвейна, лук, соль, перец, приправки.
Минут 10 все это протушить, добавить стакан куриного бульона, перемешать, закрыть крышкой и на маленьком огне тушить (вернее, просто не давать остывать, ну можно чтоб и капельку кипело) примерно ПОЛТОРА часа! Посыпать свежей кинзой при подачи на стол!
Куриные котлетки
Взять фарш из филе 4-х окорочков, 3 куска хлеба, вымоченных в молоке, 2 небольших помидора, 1 яйцо, соль, специи по вкусу. Все это перемешать, сделать котлетки, обвлалять в муке и обжарить в масле.

Рулет из курицы

Состав: 1 шт. курица, 2 яйца, 3 ст. л. майонеза, 2 зубчика чеснока, 4 ст. л. молока, 2-3 морковки, перец черный, соль, пару ложек горчицы.
Способ приготовления: У курицы надрежьте кожу со стороны спинки и снимите её с частью мякоти. Оставшуюся мякоть отделите от костей, нарежьте тонкими ломтиками. Разложите ломтики на кожу ровным слоем, посолите и поперчите.
Для начинки: Яйца взбейте с солью, постепенно добавляя молоко, до однородной массы, а затем вылейте на разогретую с маслом сковороду и жарьте до готовности. Готовый омлет остудите. Морковку натрите соломкой, смешайте с чесноком и майонезом.
Кожу разложите на доске, смажьте горчицей приправьте специями, выложите мякоть, сверху уложите омлет и натёртую морковку. Разложите начинку на ломтики птицы и сформуйте рулет. Посолите, поперчите и заверните в фольгу. Перевяжите ниткой, чтобы лучше сохранилась форма.
Запекайте рулет в духовке при 180° в течение 1 часа, затем снимите нитки и фольгу, смажьте поверхность горчицей и запекайте еще 10–15 минут.

Куриный пай

Что делать с варёной курицей из супа? Вот один интересный рецепт - куриный пай. Делается относительно быстро для второго блюда, опять же относительно недорого, т.к. варёная курица из супа уже имеется, её надо куда-то девать, ещё нам понадобится картофель и слоёное тесто - которое у нас опять же недорого, не знаю, как в других странах.
4 картофелины чистим, режем небольшими кубиками, тушим в стакане воды, потом давим в пюре. Так пюре получается очень быстро.
Режем мелко лук, поджариваем его до золотистого цвета.
Выкладываем в форму слоёное тесто, сверху лук, на него мелко порубленную варёную курицу, сверху слой пюре, смазываем яйцом и выпекаем при высокой температуре 10 минут и ещё 30 при средней.

Куры "провансаль"

На 1 курицу - 1 ст. ложка масла для жарения, 100 г масла для соуса, 100 г муки, 1 1/2 стакана бульона, 2 головки лука, 4 ст. ложки томата-пюре, 1 чайная ложка горчицы, 200 г сметаны, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки.
Растереть на сковороде масло с мукой, постепенно залить бульоном, добавить протертые вареные луковицы, сметану, томат-пюре, вскипятить.
Жаренную до полуготовности курицу разделить на порции, сложить в кастрюлю, залить приготовленным соусом, поставить на пар и, не давая кипеть, довести до полной готовности.
Подавать в глубоком блюде, посыпав зеленью петрушки.

Жюльен из птицы

Надо: курица - 300-400 г мякоти, грибы свежие - 300 г, мука пшеничная - 1 ст. ложка, бульон куриный или молоко - 1 стакан, масло сливочное - 5 ст. ложек, сметана - 1 стакан, сыр тертый - 1 ст. ложка, соль.
Способ приготовления:
Приготовьте соус: муку подсушите на сковороде, помешивая, без изменения цвета, остудите, введите 2 ст. ложки масла, бульон или молоко, соль и, часто помешивая, доведите до кипения. Полученный белый соус смешайте со сметаной в соотношении 1:1, доведите до кипения.
Грибы нарежьте ломтиками, куриную мякоть нарежьте соломкой и обжарьте в 2 ст. ложках масла.
Куриную мякоть и грибы залейте соусом, посыпьте тертым сыром, сбрызните 1 ст. ложкой растопленного масла и запеките в духовке.

Куриные колбаски

Необходимо: курица - 300 г мякоти, сливки - 30 г, масло сливочное - 40 г, орешки фундук или кедровые -20 г, яйцо - 1 шт., брусника - 30 г, соль, зелень.
Способ приготовления: Сырую мякоть пропустите два раза через мясорубку, заправьте солью, введите рубленые, слегка обжаренные орехи, размягченное масло, разведите сливками и тщательно взбейте массу.
Сформуйте колбаски, смочите в яйце, обжарьте в масле, а затем в духовке доведите до готовности.
Подавайте с жареным картофелем, оформите брусникой и зеленью.

Куриные желудки по-корейски

куриные желудки - 500 г, лук репчатый - 3 головки, масло растительное - 3 ст. ложки, бульонные кубики куриные - на 1/2 ст. бульона, соевый соус - 1 ст. ложка, чеснок - 5 зубчиков, перец красный молотый, кинза рубленая - 1 ст. ложка.
Желудки надрежьте, снимите внутреннюю пленку, промойте, отварите в подсоленной воде, нарежьте соломкой.
Лук тонко нашинкуйте, спассеруйте в разогретом растительном масле, соедините с желудками, залейте куриным бульоном, тушите 10 минут.
Добавьте соевый соус, красный перец, мелко рубленный чеснок, перемешайте и тушите еще 3–5 минут.
При подаче посыпьте рубленой зеленью кинзы. На гарнир подайте отварную спаржу или рисовую лапшу.

Куриные грудки в кефире

Куриная грудка - 2 шт., кефир - 1 стакан, перец черный молотый, соль по вкусу, аджика.
Куриные грудки посолить, поперчить, смазать аджикой и залить кефиром.
Мариновать при комнатной температуре 3 часа.
Жарить на решетке над углями или на сковороде до образования коричневой корочки. Подавать с овощным салатом или отварным картофелем.

Карри из курицы с рисом

Масло сливочное - 30 г, куриная грудка без костей и кожи, нарезанная полосками - 0,5 кг, соль - 1/4 ч. ложки, перец черный молотый, лук репчатый - 1 головка, чеснок измельченный - 2 зубчика, соус карри - 85 г, рис длиннозерновой белый - 250 г, бульон - основа куриный - 400 мл, помидоры консервированные размятые - 400 г, капуста цветная - 350 г, изюм - 60 г, горошек зеленый мороженый или консервированный - 120 г, йогурт натуральный - 150 мл.
Растопить сливочное масло или маргарин в большой огнеупорной кастрюле и обжарить в ней полоски куриных грудок на умеренном огне в течение 5 минут. Переложить на тарелку, посолить и поперчить.
Обжарить лук и чеснок в кастрюле до мягкости. Добавить соус карри, рис, бульон, томаты, цветную капусту и изюм, затем довести до кипения. Убавить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и тушить 15 минут, помешивая.
Положить курицу обратно в кастрюлю, добавить горошек и размешать. Закрыть крышкой и снова довести до кипения, затем убавить огонь и тушить 10 минут пока вся жидкость не впитается. Снять кастрюлю с огня, влить йогурт, размешать и подать на стол.

Котлеты куриные «Сюрприз»

Необходимые продукты: курица - 4 грудки, масло топленое - 2 ст. ложки, яйцо сырое для жаренья - 1 шт. и для фарша - 1 шт. вареное, сухари панировочные - 2 стакана, орехи грецкие очищенные - 1 стакан, чеснок - 4 зубчика, зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки, кинза рубленая - 1 ст. ложка, соль.
Ядра грецких орехов пропустите через мясорубку. Чеснок измельчите. Соедините орехи, чеснок, зелень, рубленое яйцо, соль, перемешайте.
У грудок отделите филе, надрежьте и разверните его так, чтобы получился цельный пласт, отбейте до толщины 0,5 см. На середину каждого пласта уложите фарш, края соедините, придав форму котлеты, смажьте яйцом, взбитым с 1 столовой ложкой воды, запанируйте в сухарях. Обжарьте котлеты в разогретом масле до образования румяной корочки, затем доведите до готовности в духовке.
При подаче полейте котлеты сочком, образовавшимся при обжаривании.
На гарнир подайте отварную фасоль, заправленную сливочным маслом.

Крылышки, шейки в белом соусе

Крылышки куриные, шейки - 300 г, лук репчатый для курицы - 1 головка; для соуса - 1 головка, морковь - 1 шт., корень петрушки для курицы - 1 шт.; для соуса - 30 г. маргарин для курицы - 45 г; для соуса - 20 г, мука пшеничная - 50 г, масло сливочное - 20 г, лимонная кислота - 1 г, соль, зелень.
Крылышки и шейки тушек домашней птицы порубите кусочками, залейте горячей водой и доведите до кипения. Нашинкуйте соломкой морковь, лук и корень петрушки, спассеруйте на маргарине.
Сняв пену, положите в бульон лук, петрушку, морковь и соль. Доведите до готовности под крышкой и оставьте на краю плиты.
Просеянную муку высыпьте в нагретый жир и прожарьте на слабом огне до бледно-кремового цвета. Слегка охладив, разведите небольшим количеством бульона. Размешайте, чтобы не было комочков, постепенно добавляя оставшийся бульон. Положите пассерованные овощи.
Проварив 25–30 минут, введите лимонную кислоту, соль, затем процедите, протрите разварившиеся овощи, прокипятите и заправьте маслом.
Подавайте крылышки и шейки с рассыпчатой кашей, полив соусом и оформив зеленью.

Серия сообщений "Готовим сами":
рецепты, блюда, салаты, вкусно
Часть 1 - Салатики
Часть 2 - Блюда из курицы
Часть 3 - ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ "ВИНОГРАДИНКА"
Часть 4 - Вертуны с курицей
...
Часть 41 - Без заголовка
Часть 42 - Без заголовка
Часть 43 - Без заголовка


Салатики

Четверг, 19 Декабря 2013 г. 18:25 + в цитатник
Салат с копченой рыбой

Способ приготовления и ингредиенты:
1) Взять 100 гр. риса и 4 яйца сварить. Рис охладить, яйца нарезать мелкими кубиками.
2) 1 небольшую копченую рыбину (скумбрия, сельдь и т.д.) освободить от шкуры и костей и мелко порезать.
3) 3 луковицу нарезать тоненькими кольцами и обжарить до золотистого цвета.
4) Все ингредиенты смешать, посолить, поперчить (кто любит поострее - добавить 3-4 мелко рубленных зубчика чеснока) и заправить салат майонезом.

Салат из крабовых палочек "Новогодний"

Способ приготовления и ингредиенты:
1) Нарезать кубиками 250 гр. крабовых палочек.
2) Натереть на крупную терку 100 гр. сыра.
3) В палочки положить натертый сыр, мелко рубленые 2-3 дольки чеснока и 1 вареное яйцо, выжать сок 1/4 части лимона, добавить 2-3, нарезанные на четвертинки, маслины и хлебные гренки, нарезанные кубиками.
4) Соль, перец - по вкусу. Заправить майонезом.

Салат из сельди и сыра

Способ приготовления и ингредиенты:
1) 300-350 гр. филе соленой сельди нарезать тоненькими полосками.
2) 400 гр. сыра нарезать мелкими ломтиками (можно фигурно).
3) 2 красных луковицы и 2 яблока нарезать на мелкие дольки. 1 свежий огурец нарезать соломкой.
4) 300 гр. хлеба нарезать на мелкие кубики и поджарить на раст. масле до хрустящей корочки.
5) Все ингредиенты смешать. Добавить 2 ст. ложки рубленной зелени.
6) Сделать маринад из 4 ст. ложек воды, 4 ст. ложек уксуса, 1 чайной ложки горчицы, 1 чайной ложки сахара, соли и перца по вкусу, 1 мелко порубленной луковицы и 4 ст. ложек раст. масла. Заправить маринадом салат и дать настояться минут 10. Украсить укропом.

Салат "Забавный"

Способ приготовления и ингредиенты:
Взять мясо курицы (парочку сваренных окорочков) и вареные тушки кальмаров. Нарезать кубиками. 1 крупное кислое яблоко натереть на крупной терке. Пару маринованных огурчиков добавить. Головку лука покрошить (можно обжарить лучок на растительном масле). Все смешать, посолить, поперчить (по вкусу) и заправить майонезом. Необычно. Вкусно.

Салат "Сосновый бор"

Надо: картофель - 6шт. (средних), лук репчатый маринованный - 1шт.(средний), свинина отварная (или телятина) - 300-400гр. Яйца - 5шт. Грибы маринованные. Зелень. Майонез (лучше "Оливковый").
Способ приготовления: все сложить слоями в указанной последовательности, каждый слой намазать майонезом.

Салат из сыра с оливками

Надо: 100 г сыра; 10-12 консервированных зеленых оливок без косточек; 1 яблоко; 1 небольшая головка репчатого лука; 0,5 стак. длиннозерного риса; 3-4 стол. ложки сметаны; 1 стол. ложка 6% уксуса (лучше - винного); соль.
Способ приготовления: Сварить рассыпчатый рис, остудить. Сыр натереть на крупной терке. Яблоко очистить от кожицы и семенной камеры и нарезать мелкими кубиками или брусочками. Лук мелко нашинковать. Оливки разрезать вдоль на 4 части. Все подготовленные компоненты соединить, добавить соль, уксус, сметану и тщательно перемешать.

Салат с курицей и фруктами

Надо: Клубника (разрезанная пополам) 2 стакана. Ананас (нарезанный кусочками) и дольки мандаринов или апельсинов 330 г. Майонез или салатная заправка 1/4 стакана. Сметана 1/4 стакана. Апельсиновый сок 2 столовые ложки. Карри 1 чайная ложка. Молоко 4-5 столовых ложек. Салат 1 пучок. Мясо отварной курицы (нарезанное кубиками) 250 г. Кокосовые хлопья по вкусу.
Способ приготовления: В миске смешайте клубнику и фрукты без сока. Для приготовления заправки в небольшой емкости смешайте майонез или салатную заправку, сметану, апельсиновый сок и карри. Влейте молоко. Выложите салат на дно салатницы. Сверху положите фруктовую смесь и курицу. Полейте заправкой. Можно посыпать кокосовыми хлопьями.

Салат овощной с языком или ветчиной

Надо: ветчина, зеленый горошек, картофель, майонез, морковь, огурцы солёные, свекла, фасоль зеленая, язык говяжий.
Способ приготовления: Всё нарезать мелкими кубиками. Картофель, свеклу, морковь, зеленые бобы варить (каждый овощ отдельно) в соленой воде до тех пор, пока они не станут мягкими. Дать остыть. Порезать мелкими кубиками размером в 0,5 см (чуть больше горошины) и перемешать в кастрюле с горошком, мелко нарезанной ветчиной или языком. Выдержать 1 ч. Охладить, положить огурцы, заправить майонезом, перемешать и подавать на стол.

Салат с салями и картофелем

Надо: Картофель (отварить) 450 г. Яйца (сварить вкрутую) 5 шт. Огурец 1/2 шт. Салями 150 г. Кочан салата радичо. Для соуса: Сметана 125 мл. Натуральный йогурт 150 мл. Луковица (мелко нарезать). Чеснок (измельчить) 1 зубчик. Неострая горчица 1 ст. ложка. Нарезанный зеленый лук 1 ст. ложка. Нарезанная петрушка 1 ст. ложка. Соль, перец
Способ приготовления: Крупно нарежьте картофель. Яйца, очищенный огурец и салями нарежьте кубиками. Для соуса: обжарьте лук на растительном масле, смешайте со сметаной, йогуртом, горчицей, зеленью. Посолите, поперчите. Залейте салат заправкой и украсьте листьями салата радичо.

Салат из помидоров с курицей

Надо: Куриная грудка филе 400 г. Соль по вкусу. Перец черный молотый по вкусу. Масло растительное 4 столовые ложки. Бульон овощной (можно воспользоваться кубиком) 100 мл. Салат 1 пучок. Помидоры 500 г. Лук зеленый по вкусу. Уксус винный 3-4 столовые ложки. Кетчуп томатный 3 столовые ложки.
Способ приготовления: Филе посолите, поперчите и обжарьте со всех сторон в растительном масле. Влейте бульон, накройте крышкой и тушите на среднем огне 10-15 минут. Листья салата вымойте и разложите на блюде. Помидоры также вымойте, разрежьте на 4 части и удалите основания плодоножек. Лук нарежьте колечками. Филе немного остудите, нарежьте кусочками и разложите на листьях салата. В сковороду, где обжаривалось и тушилось куриное филе, налейте 4 столовые ложки воды, вскипятите, заправьте уксусом, кетчупом и зеленым луком. Этой заправкой полейте салат.

Салат с курицей и апельсинами

Надо: Салатные листья 250 г. Апельсин 2 шт. Растительное масло 3 ст. ложки. Винный уксус 2 ст. ложки. Копченая курица 350 г. Жареный миндаль 50 г.
Способ приготовления: Промойте салатные листья и выложите их на дно глубокого салатника. Разберите апельсины на дольки, очистите от пленок и выложите в салатник. Выделившийся сок соберите в чашку. Соедините масло и уксус с соком. Порежьте курицу на кусочки. Полейте получившимся маринадом кусочки курицы, помешайте. Поставьте на холод на 2 часа. Выложите кусочки курицы в салатник. Полейте оставшейся заправкой, соком апельсинов, перед подачей посыпьте миндалем.

Салат слоеный с курицей

Для приготовления блюда потребуются: курные грудки - 2 шт.; лук репчатый - 1 луковица; морковь - 2 шт.; яйцо - 3 шт.; шампиньоны свежие - 200г; майонез - по вкусу; соль - по вкусу.
Куриные грудки отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками. Лук и морковь тонко порезать и обжарить до мягкости в масле. Шампиньоны порезать и слегка обжарить в масле. Вареное яйцо порезать кубиками.
Затем ингредиенты салата уложить на блюдо в следующей последовательности: 1слой - отварное куриное мясо; 2 слой - лук и морковь; 3 слой - яйцо кубиками; 4 слой - обжаренные шампиньоны.
Затем залить салат майонезом и оставить в прохладном месте на несколько часов, чтобы все слои пропитались.

Салат из курицы с шампиньонами

Для приготовления блюда потребуются: курица (грудки) - 2 шт.; шампиньоны - 400г; грецкие орехи - 1/2 стакана; огурец - 1 шт.; сыр (твердый) - 100г; яйцо - 2 шт.; зеленый лук и петрушка - по вкусу; майонез - по вкусу.
Филе куриной грудки отварить, порезать. Грибы маринованные шампиньоны, яйца (вареные) и свежий огурчик порезать. Пол стакана грецких орехов измельчить. Сыр твердый натереть, добавить измельченные зеленый лук и петрушку. Все компоненты перемешать и заправить майонезом.

Салат "Новогодний"

Для приготовления блюда потребуются: яйца - 4 шт.; твердый сыр - 300г; оливки -10-15 шт.; чеснок - 2 зубчика; лимон - 1/2 шт.; крабовые палочки - 250г; белый поджаренный хлеб - 200г; майонез - 200г.
Крабовые палочки, поджаренный хлеб, вареные яйца, оливки мелко нарезать, добавить тертый на мелкой терке сыр и чеснок. Заправить майонезом и соком лимона. Помешать и поставить в холодильник на полчаса.

Салат из кальмаров с сыром

Для приготовления блюда потребуются: кальмары - 500г; сыр - 200г; рис - 200г; яйцо - 2 шт.; майонез или сметана - 100г.; соль - по вкусу.
Сварить кальмаров, рис и яйца. Кальмаров, яйца и сыр прорезать тонкими брусочками, добавить рис, майонез или сметану, соль, перец, другие приправы по вкусу. Все перемешать. В салат так же можно добавить сладкую кукурузу.

Салат из ветчины с сыром и грибами

Для приготовления блюда потребуется: ветчина - 250г; сыр - 200г; консервированный горошек - 100г; маринованные грибы - 100г; сметана - 50г; майонез - 80г; соль; зелень.
Ветчину или колбасу нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке, маринованные грибы мелко нарезать. Приготовленные продукты смешать, добавить зеленый горошек, соль, заправить смесью сметаны с майонезом. Готовый салат украсить зеленью.

Салат из трески горячего копчения

Для приготовления салата потребуется: треска горячего копчения - 400г; картофель - 4-5 шт.; соленые огурцы - 3-4 шт.; зеленый горошек (консервированный) - 2-3 ст.л.; морковь - 2-3 шт.; зеленый салат - 50г; майонез - 100г; соль, зелень - по вкусу.
Сварить в "мундире" картофель, очистить от кожицы и порезать кубиками. Копченую рыбу, очищенную от кожицы и костей, соленые огурцы, вареную морковь мелко нарезать. Приготовленные продукты смешать, добавить зеленый горошек, нарезанный зеленый салат, соль, заправить майонезом. Готовый салат можно украсить зеленью, кусочками рыбы.

Салат "Удовольствие"

Упаковка крабового мяса, банка консервированной красной фасоли в собственном соку, пучок кинзы, один красный болгарский стручок перца,200г твердого сыра, майонез.
Мясо крабовое нарезать кусочками, слить сок из банки с фасолью и добавить в мясо, затем порезать маленькими кусочками перец и кинзу, добавить сыр натертый на терке.
Все ингредиенты перемешать и заправить майонезом. Приятного аппетита!!!

Салат "Красавица"

3 вареных картофеля, грибы (любые: жареные, соленые, маринованные), лук пассированный, морковь вареная (2 штуки), 3-4 вареных яйца, 250-300гр. твердого сыра, майонез.
Все ингредиенты раскладываются слоями. Слой грибов должен быть побольше. Каждый слой должен смазываться майонезом.
Слои:
1. Картофель тертый на крупной терке.
2. Грибы порезанные средненько, не нужно мельчить.
3. Пассированный лук.
4. Морковка потертая на крупной терке.
5. Яйца потертые на крупной терке.
6. Сыр потертый. Каждый сой смазываешь майонезом.
Тереть лучше сразу в вазочку, тогда салат получается воздушным.
Картофель можно вообще исключить, тогда 1 слой будут грибы.
Картошку кладут для сытности, когда большая кампания. Салат можно делать и многоярусным, после слоя сыра и майонеза все повторять сначала с картофеля и грибов.

Серия сообщений "Готовим сами":
рецепты, блюда, салаты, вкусно
Часть 1 - Салатики
Часть 2 - Блюда из курицы
Часть 3 - ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ "ВИНОГРАДИНКА"
...
Часть 41 - Без заголовка
Часть 42 - Без заголовка
Часть 43 - Без заголовка


18 ПРАВИЛ, КОТОРЫЕ ИЗМЕНЯТ ТВОЮ ЖИЗНЬ

Вторник, 17 Декабря 2013 г. 12:20 + в цитатник
Правило 1 - ПЕРЕСТАНЬТЕ ЖАЛЕТЬ САМОГО СЕБЯ!
Жалость к самому себе - худшая из возможных эмоций. Она разрушает все вокруг, поддавшись ей, вы ощущаете себя беспомощным. Перестаньте быть жертвой, перестаньте испытывать жалость к себе и вы будете счастливы!

Правило 2 - БУДЬТЕ БЛАГОДАРНЫ
Современный мир полон суеты, и мы очень редко бываем благодарны за те блага, что он нам дарует. Прямо сейчас подумайте обо всём том, чему вы благодарны: семья, здоровье, дом... обо всем... Проявляйте благодарность каждый день и вы будете счастливы!

Правило 3 - ЧАЩЕ ГОВОРИТЕ "ДА"
Все мы говорим "Нет!" слишком часто. Попытайтесь говорить "ДА!" всем событиям в жизни почаще. Говорите "Да" эмоциям, ситуациям, общественным событиям - и вы будете счастливы!

Правило 4 - СЛЕДУЙТЕ ЗА СВОИМ СОСТОЯНИЕМ БЛАЖЕНСТВА
В жизни мы зачастую обнаруживаем себя на полпути наверх на лестнице, на которую не хотим взбираться. Уж лучше бы нам быть внизу той лестницы, на которую у нас есть желание влезать. Каждый на земле знает, что ему необходимо делать, чтобы стать счастливым. Все дело лишь в том, что у многих не хватает смелости предпринять нужные для этого шаги. Именно этот вызов бросает вам жизнь. Примите этот вызов, следуйте за своим состоянием блаженства и вы будете счастливы!

Правило 5 - НАУЧИТЕСЬ ОТПУСКАТЬ
Негативные эмоции зачастую мешают нам ощутить счастье и свободу. Помните о том, что ваши эмоции - это не вы. Отпускайте нежеланные эмоции, задав себе вопрос: "Могу ли я отпустить эту ситуацию?". Научитесь "отпускать" и вы будете счастливы!

Правило 6 - ТВОРИТЕ ДОБРЫЕ ДЕЛА
У доброты всегда две грани. Проявляя доброту, вы чувствуете себя счастливее и распространяете это ощущение на кого-то еще. Делайте больше "случайных актов доброты" ежедневно - улыбнитесь кому-нибудь, придержите дверь, купите кому-нибудь чашечку кофе - и вы будете счастливы!

Правило 7 - СЧАСТЬЕ ВОЗМЖОНО ЛИШЬ СЕЙЧАС
Многие из нас проводят свою жизнь, находясь где угодно, но не в "настоящем". Мы помешаны на своем прошлом или на своих планах о будущем, тогда как реально существует лишь настоящее. Примите решение быть счастливым СЕГОДНЯ.

Правило 8 - НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ НАКОПИТЕЛЬСТВОМ, НАПОЛНЯЙТЕ ЖИЗНЬ СОБЫТИЯМИ.
Исследования показывают, что материальные блага (различные покупки) делают нас счастливыми лишь ненадолго. Жизненный же опыт и переживания приносят в целом больше радости. Поэтому, насладитесь отпуском, отправившись на сафари, изучите новый язык, присоединитесь к клубу танцев - и вы будете счастливы.

Правило 9 - ЦЕНИТЕ ОБЕ СТОРОНЫ МЕДАЛИ
Как часто мы пытаемся всецело "погрузиться" в счастье и отвергаем печаль? А ведь обе эти эмоции всего лишь разные стороны одной медали. Нельзя обрести одну без другой. Печаль - жизненно необходимое явление. Не противьтесь этим эмоциям и вы будете счастливы.

Правило 10 - БУДЬТЕ БОЛЕЕ ОБЩИТЕЛЬНЫМ
Расширенные исследования показывают, что самые счастливые и самые успешные люди обладают широким кругом общения. Сколько у вас друзей? Будьте проактивны, заведите больше друзей и вы станете счастливее.

Правило 11 - ЛЮБИТЕ БОЛЬШЕ
Чем сильнее вы любите, тем счастливее вы становитесь. Попытайтесь дать немного больше любви всему, что вас окружает: друзьям, семье, природе, даже врагам - откройте свое сердце - подарите им любовь и вы будете счастливы!

Правило 12 - МЕЧТАЙТЕ
Мечты - это "свечи зажигания" вашего духа. Они придают каждому дню волнительность и помогают вам двигаться вперед. О чем вы мечтаете? Подумайте об этом, запишите свои мечты. А затем реализуйте их, и вы будете счастливы!

Правило 13 - НАМЕРЕНИЕ ЗАДАЕТ НАПРАВЛЕНИЕ
Обычно происходит именно то, чего вы ожидаете. Если вы не знаете, куда направляетесь, вам подойдет любая дорога. Поэтому, выскажите наилучшее намерение для всего, чем вы занимаетесь, и вы будете счастливы.

Правило 14 - ПОЛУЧАЙТЕ УДОВОЛЬСТВИЕ ОТ МАЛЕНЬКИХ РАДОСТЕЙ
Истинное счастье можно обрести в маленьких радостях и повседневных делах. Начиная от ежедневной прогулки в пригороде, заканчивая бокалом вина после работы. Получайте от этого наслаждение, заведите свои маленькие "ритуалы" - и вы будете счастливы.

Правило 15 - ПРИНИМАЙТЕ ВСЕ "КАК ЕСТЬ"
Многие из нас тратят время на то, чтобы бороться с тем, что "есть". Мы боремся с собственными эмоциями, взращивая в себе злость и негодование. Прямо сейчас примите все, "как есть". Измените ситуацию, если можете, но, сперва, примите ее и будьте счастливы.

Правило 16 - ДЕЛАЙТЕ ЗАРЯДКУ И ПРАВИЛЬНО ПИТАЙТЕСЬ
Вы настолько счастливы, насколько это позволяет ваш стиль жизни. Для оптимального уровня счастья попытайтесь каждый день гулять по 40 минут. Принимайте пищевые добавки с Омега3 - ешьте больше рыбы, орехов, сыра. Наслаждайтесь и вы будете счастливы.

Правило 17 - ВЗГЛЯНИТЕ НА ВСЕ ИЗДАЛЕКА И НЕ ПАРЬТЕСЬ ПО МЕЛОЧАМ.
Мы зачастую по-новому начинаем смотреть на жизнь, пережив потерю члена семьи или серьезную болезнь. Однако, не ждите, чтобы жизнь напомнила вам о главном подобным образом. Вспомните об истинных приоритетах и ценностях прямо сейчас и будьте счастливы.

Правило 18 - СМЕЙТЕСЬ, ТАНЦУЙТЕ И УЛЫБАЙТЕСЬ!
Смейтесь над сумасшествием в нашей жизни. Устройте брызги веселья и наслаждения по-максимуму. Окружите себя счастьем - красивой музыкой, уроками танцев, вечерами в кругу друзей. Улыбайтесь и вы будете счастливы.

1.
-J150rfsw2k (604x397, 104Kb)

Серия сообщений "Измени свою жизнь...":
советы, высказывания, мудрость
Часть 1 - 40 вещей, которые вы должны перестать делать прямо сейчас
Часть 2 - 10 правил и 15 способов.
Часть 3 - 18 ПРАВИЛ, КОТОРЫЕ ИЗМЕНЯТ ТВОЮ ЖИЗНЬ
Часть 4 - 60 маленьких шагов к улучшению жизни
Часть 5 - Без заголовка
...
Часть 13 - Без заголовка
Часть 14 - Без заголовка
Часть 15 - Без заголовка


Как построить русскую баню

Вторник, 17 Декабря 2013 г. 12:03 + в цитатник
Традиционно русская баня всегда была срубовой. Для строительства сруба бани используются, как правило, цельные брёвна и брусья хвойных деревьев. Считается, что лучше всего для бань подходит такие материалы, как сосна и ель. Однако можно использовать для возведения бани и другие породы деревьев, например, липу. Главное, чтобы дерево имело приятный смоляной запах и не гнило.

При этом в брёвнах не должно быть смоляных полостей и сучков, чтобы при нагревании бани они не стали течь смолой.
Для бани больше всего подходят прямые, выдержанные брёвна, а не свежеспиленные.Бревенчатые бани хороши тем, что они «дышат», поэтому вентиляция и влажность в бане регулируются почти автоматически. К тому же, запах свежей древесины сохраняется в бане надолго, так как бревенчатые стены всегда не успевают высохнуть полностью, если баней пользоваться хотя бы раз в неделю. Однако для быстрого охлаждения бани после использования стоит установить вентиляционные отверстия.При строительстве бани необходимо расположить её на расстоянии как минимум 15 метров от всех других построек, особенно жилых, во избежание распространения огня в случае пожара. По этой же причине баню лучше всего строить на берегу водоёма. Необходимо всегда держать рядом с баней бочку воды, а лучше огнетушитель.При строительстве бани необходимо уделить немалое внимание почве, на которой будет стоять банька. Например, на песчаной почве построить фундамент считается проще всего, так как в отличие от глины песок не подвержен сезонным изменениям. Для возведения фундамента на песчаной почве можно просто класть брёвна на камни, присыпая землёй, а пол кладется прямо на землю. Если пол сгнил, то его можно просто сменить на новый. С другими видами почв дело обстоит несколько сложнее, поэтому, если вы не являетесь хорошим строителем, то лучше поручить возведение фундамента профессионалам своего дела, благо сейчас в них недостатка нет.

Материалы для фундамента весьма разнообразны: монолитный бетон, бутобетон, керамический кирпич-железняк, бетонные блоки, бутовый камень, красный кирпич, дерево. При этом специалисты не советуют применять для фундамента красный щелевой и синдикатный кирпич, а также дерево, которое быстро сгниёт.При закладывании фундамента необходимо учитывать глубину промерзания почвы, которая отличается в разных районах нашей страны. Как правило, фундамент рекомендуется закладывать на 0,5 м выше уровня земли. Верх выравнивается раствором из песка и цемента (3 части песка и 1 часть цемента).

Для стен бани подходят такие материалы, как дерево, камень, пенобетон, кирпич. Однако следует помнить, что на стенах из камня, бетона и кирпича могут появиться подтёки воды из-за сильной конденсации пара. К тому же, такие стены значительно холоднее деревянных и не обладают изумительным ароматом дерева. Бревенчатые стены надо обработать противогнилостным антисептиком и лишь затем конопатить. Для прокладки брёвен используется природная пакля, не рекомендуется пропитывать её какими бы то ни было составами во избежание неприятных запахов в бане.

Обычно баня – это не просто помещение для парения. В бане желательно устроить тамбур и предбанник, где можно раздеться и оставить одежду. Часто обходятся и без тамбура, однако он не пропускает холодный воздух с улицы в баню, поэтому по возможности лучше им не пренебрегать. В предбаннике ставят лавку и обязательно делают окно. Чтобы в предбанник не попадал пар, от которого может намокнуть оставленная одежда, двери парилки и предбанника должны выходить в тамбур. Вообще все двери бани должны открываться в сторону выхода, а не входа.

Чтобы тепло и пар сохранялись в парной как можно дольше, дверь в парилку должна быть низкой (не более 150 см), а порог высоким (около 30 см). Полки обычно размещают вдоль глухой стены в несколько ярусов. На противоположной от печки стены лучше всего поставить скамьи для мытья. Удобнее и экономичнее всего установить печку так, чтобы все 3 помещения бани (тамбур, предбанник и парная) отапливались от одной печки.

Для кровли бани применяются доски, толь, рубероид, стальные и шиферные листы, черепица и даже солома. Для утепления потолка нужно уложить пароизоляционный слой, а потом слой из минеральной ваты. Однако гораздо дешевле утеплить потолок с помощью рубероида или толи. Для этого толь или рубероид необходимо засыпать мелким сухим шлаком толщиной от 20 см.

Чердак бани должен хорошо проветриваться, для чего там обычно делается окно. При этом необходимо помнить, что перед тем, как затопить баню, окно на чердаке надо обязательно закрыть.

В наше время существует огромный выбор печей для бань: электрические и дровяные печи-каменки, электрические и дровяные печи для бани, камины и электрокамины. Все печи для бань могут быть как импортных, так и отечественных производителей, и у всех есть как свои плюсы, так и минусы. Поэтому при выборе печки для бани необходимо руководствоваться своими потребностями и желаниями.

Дровяные печи топятся углём или дровами, которые не всегда доступны, а электрические печи потребляют много электроэнергии. Зато электрические печи экологичны, гигиеничны и безопасны, если их установил специалист с соблюдением всех правил. Электрическую печку можно включить и выключить в любой момент, иногда даже при помощи пульта. Однако ни одна электрическая печка не может соперничать с дровяной по аромату. Ведь только дровяная печь даёт удивительный аромат горящего дерева и приятный звук потрескивающих дров. Кроме того, только от дровяной печи можно почувствовать оздоровительный эффект. Но такую печь необходимо довольно часто очищать от сажи и пепла, к тому же её жар не так легко регулировать.

На какую бы печь не пал выбор, устанавливать её желательно напротив окна бани, возле двери. Обязательно надо оставить зазор между печкой и стеной, так как это именно в этом месте чаще всего происходит возгорание.

1.
4ZKSwddyYKo (400x300, 65Kb)

Серия сообщений "Ах баня, баня, баня....":
баня. веник. здоровье.
Часть 1 - Ах баня, баня, баня...
Часть 2 - Ах баня, баня, баня...
Часть 3 - Ах баня, баня, баня...
Часть 4 - САКРАЛЬНЫЙ СМЫСЛ РУССКОЙ БАНИ
Часть 5 - Как построить русскую баню
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Без заголовка
Часть 8 - Без заголовка


САКРАЛЬНЫЙ СМЫСЛ РУССКОЙ БАНИ

Вторник, 17 Декабря 2013 г. 12:01 + в цитатник
Русская парная баня способна скомпенсировать недостаток двигательной активности за неделю. Происходит очистка от шлаков, улучшается трофика (питание) мышц, сухожилий и связок суставов, как наружных, так и внутрисуставных. Прорабатываются все суставы; особенно эффективное воздействие идет на спину. «Прижигание спины веником» – это особая процедура, которая аналогична прижиганию в китайской медицине. Только здесь прогревание идет глубже и достигает аутохтонных мышц (глубинных мышц, связывающих позвоночный столб и грудную клетку). Именно остаточная деформация (спастика) в этих мышцах создает проблемы в связках позвоночного столба.
Для более глубокого прогревания спины часто использовались горячие мешочки с крупным песком или солью, накладываемые на позвоночник по всей его длине. Человека укладывали на кушетку или скамейку и укрывали одеялом; эту процедуру выполнял уже другой специалист. В конце человеку давали пить специальный настой трав. В результате всех действий достигался совокупный эффект поразительной силы, не доступный официальной медицине.
Таково всеобщее полезное воздействие русской парильной бани на организм человека. Однако к ней, безусловно, необходима адаптация, определенный тренинг. Рекомендуется посещать русскую баню регулярно, один раз в неделю.
В парильном отделении не следует вести разговоры и тем более ругаться и травить анекдоты. Здесь исполняется ритуал очищения. После глубокого прогревания с веником следует холодное омовение (для изгнания малых духов), а в конце парения – погружение в холодную воду, причем обязательно с головой. Троекратное погружение в воду с соответствующим проговором приводило к изгнанию главного злого духа. После этого необходимо было опять зайти в парилку и оставаться в ней до легкого прогревания.
Метод очищения: После парной. Облиться холодной водой,температура воды-менее 12 градусов,перед обливанием-мысленно представить,что ваши ноги, пройдя всё что под полом стоят на земле, а лучше выйти на улицу. При обливании происходит следующее: Ваше БИО-поле, диаметр которого от 3 до 10м,резко схлопывается до 30-50см. В результате такого динамического удара, ваше искривлённое ,в результате сглаза, БИО-поле, принимая нормальные размеры,станет ровным т.е., сглаз снимется. Такую процедуру надо повторять через 2-3 дня несколько раз.

1.
C_XA6zYHWNM (604x572, 182Kb)

Серия сообщений "Ах баня, баня, баня....":
баня. веник. здоровье.
Часть 1 - Ах баня, баня, баня...
Часть 2 - Ах баня, баня, баня...
Часть 3 - Ах баня, баня, баня...
Часть 4 - САКРАЛЬНЫЙ СМЫСЛ РУССКОЙ БАНИ
Часть 5 - Как построить русскую баню
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Без заголовка
Часть 8 - Без заголовка


Таблица умножения древних славян

Вторник, 17 Декабря 2013 г. 11:57 + в цитатник
Древнеславянский метод счёта на пальцах.

Всем ребятам, изучающим таблицу умножения на 6, 7, 8, 9 и 10, готовить шпаргалку совсем не обязательно. Об этом уже позаботилась Природа.
Пронумеруйте мысленно пальцы на обеих руках. Мизинец - 6, безымянный - 7, средний - 8, указательный - 9, большой - 10 (на то он и БОЛЬШОЙ, чтобы выражать самое БОЛЬШОЕ число).
Допустим, вы хотите узнать, сколько будет 8 х 7. Соедините вместе средний палец левой руки (8) с безымянным правой (7), как показано на рисунке. А теперь считайте. Два соединённых пальца плюс те, что под ними, указывают на количество десятков в произведении. В данном случае - 5. Число пальцев, оказавшихся над одним из сомкнутых пальцев, умножьте другим сомкнутым пальцем. В нашем случае 2 х 3 = 6. Это - число единиц в искомом произведении. Десятки складываем с единицами, и ответ готов - 56.
Проверьте остальные варианты, и вы убедитесь, что этот старинный русский способ сбоев не даёт.

1.
OXn06dt3ahg (320x181, 25Kb)

Серия сообщений "Психология воспитания":
психология, дети, воспитание, отношения, родители
Часть 1 - Дети учатся жить
Часть 2 - ТАБЛИЦА УМНОЖЕНИЯ В СТИХАХ
Часть 3 - Таблица умножения древних славян
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Без заголовка


ТАБЛИЦА УМНОЖЕНИЯ В СТИХАХ

Вторник, 17 Декабря 2013 г. 11:45 + в цитатник
В помощь маме

Как выучить таблицу умножения? У некоторых детей возникают сложности при запоминании таблицы умножения, у некоторых — не возникает. Таблицу умножения нужно учить с ребенком. Вы должны объяснить, что умножение - это сложение одинаковых слагаемых. Первый множитель показывает какое слагаемое берем, а второй — сколько раз мы его берем (складываем). Для лучшего запоминания таблицы умножения можно использовать стихи. Например, такие:

А. Усачев. Таблица умножения в стихах.

Что такое Умножение?
Это умное сложение.
Ведь умней — умножить раз,
Чем слагать всё целый час.

1×1

Один пингвин гулял средь льдин.
Одиножды один — один.

1×2

Один в поле не воин.
Одиножды два двое.

2×2

Два атлета взяли гири.
Это: дважды два — четыре.

2×3

Сел петух до зари
На высокий шест:
- Кукареку!..Дважды три,
Дважды три — шесть!

В пирог вонзилась пара вилок:
Два на четыре — восемь дырок.

2×5

Двух слонов решили взвесить:
Дважды пять — получим десять.
То есть весит каждый слон
Приблизительно пять тонн.

2×6

Повстречался с раком краб:
Дважды шесть — двенадцать лап.

2×7

Дважды семь мышей -
Четырнадцать ушей!

2×8

Осьминоги шли купаться:
Дважды восемь ног — шестнадцать.

2×9

Вы видали подобное чудо?
Два горба на спине у верблюда.
Стали девять верблюдов считаться:
Дважды девять горбов — восемнадцать.

2×10

Дважды десять — два десятка!
Двадцать, если скажем кратко.

3×3

Кофе пили две букашки
И разбили по три чашки.
Что разбито, то не склеить…
трижды три — выходит девять.

3×4

Целый день твердит в квартире
Говорящий какаду:
- Три умножить на четыре,
Три умножить на четыре…
Двенадцать месяцев в году.

3×5

Школьник стал писать в тетрадь:
Сколько будет «трижды пять»?..
Был он страшно аккуратен:
Трижды пять — пятнадцать пятен!

3×6

Стал Фома оладьи есть:
Восемнадцать — трижды шесть.

3×7

Трижды семь — двадцать один:
На носу горячий блин.

3×8

Прогрызли мыши дыры в сыре:
Трижды восемь — двадцать четыре.

3×9

Трижды девять — двадцать семь.
Это нужно помнить всем.

3×10

Три девицы под окном
Наряжались вечерком.
Перстни меряли девицы:
Трижды десять — будет тридцать.

4×4

Четыре милых свинки
плясали без сапог:
Четырежды четыре — шестнадцать голых ног.

4×5

Четыре учёных мартышки
Ногами листали книжки…
На каждой ноге — пять пальцев:
Четырежды пять — двадцать.

4×6

Шла на парад
Картошка-в-мундире:
Четырежды шесть — двадцать четыре!

4×7

Цыплят считают под осень:
Четырежды семь — двадцать восемь!

4×9

У Бабы Яги сломалась ступа:
«Четырежды восемь» — тридцать два зуба! -
Меж зубов ей нечем есть:
- Четырежды девять — «тридцать шесть»!

4×10

Гуляли сорок сорок,
Нашли творожный сырок.
И делят на части творог:
Четырежды десять — сорок.

5×5

Вышли зайцы погулять:
Пятью пять — двадцать пять.

5×6

Забежала в лес лисица:
Пятью шесть — выходит тридцать.

5×7

Пять медведей из берлоги
Шли по лесу без дороги -
За семь верст кисель хлебать:
Пятью семь — тридцать пять!

5×8

Влезть сороконожке
Трудно на пригорок:
Утомились ножки -
Пятью восемь — сорок.

5×9

Встали пушки на пригорок:
Пятью восемь — вышло сорок.

Пушки начали стрелять:
Пятью девять — сорок пять.

5×9

Если лаптем щи хлебать:
Пятью девять — сорок пять…
Будет этот лапоть
Всем на брюки капать!

5×10

Рыли грядку кабачков
Пять десятков пятачков.
И хвостов у поросят:
Пятью десять — пятьдесят!

6×6

Шесть старушек пряли шерсть:
Шестью шесть — тридцать шесть.

6×7

Шесть сетей по шесть ершей -
Это тоже тридцать шесть.
А попалась в сеть плотва:
Шестью семь — сорок два.

6×8

Бегемоты булок просят:
Шестью восемь — сорок восемь…

6×9

Нам не жалко булок.
Рот откройте шире:
Шестью девять будет -
Пятьдесят четыре.

6×10

Шесть гусей ведут гусят:
Шестью десять — шестьдесят.

7×7

Дураков не жнут, не сеют,
Сами нарождаются:
Семью семь — сорок девять…
Пусть не обижаются!

7×8

Раз олень спросил у лося:
- Сколько будет семью восемь? -
Лось не стал в учебник лезть:
- Пятьдесят, конечно, шесть!

7×9

У семи матрёшек
Вся семья внутри:
Семью девять крошек -
Шестьдесят три.

7×10

Учат в школе семь лисят:
Семью десять — семьдесят!

8×8

Пылесосит носом
Слон ковры в квартире:
Восемь на восемь -
Шестьдесят четыре.

8×9

Восемь медведей рубили дрова.
Восемью девять — семьдесят два

8×10

Самый лучший в мире счёт
Наступает Новый год…
В восемь рядов игрушки висят:
Восемью десять — восемьдесят!

9×9

Свинка свинёнка решила проверить:
- Сколько получится «девять на девять»?
- Восемьдесят — хрю — один! -
Так ответил юный свин.

9×10

Невелик кулик, а нос-то:
Девятью десять — девяносто.

10×10

На лугу кротов десяток,
Каждый роет десять грядок.
А на десять десять — сто:
Вся земля как решето!

1.
jPEm1Uq6lxM (480x480, 170Kb)

Серия сообщений "Психология воспитания":
психология, дети, воспитание, отношения, родители
Часть 1 - Дети учатся жить
Часть 2 - ТАБЛИЦА УМНОЖЕНИЯ В СТИХАХ
Часть 3 - Таблица умножения древних славян
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Без заголовка




Процитировано 1 раз

Люди уходят

Вторник, 17 Декабря 2013 г. 10:25 + в цитатник
Люди уходят тихо, почти неслышно.
Просто кому-то ты перестал быть ближним,
просто кому-то стал ты излишне важным,
чтобы к тебе привыкнуть, и потерять однажды.
Люди уходят.
То от скандальной пыли, то от того, что когда-то они любили...
То от того, что так важно им до сих пор.
Люди уходят, как будто другим в укор,
словно сказать пытаются, как не надо.
Только у каждого - свой показатель правды,
индекс терпения, степень "пошло все к черту...",
свой человечек в памяти перечеркнут...
Так что не видят. Не знают чужих ошибок.
А за закрытой дверью тихо стучат часы.
В каждом из вновь ушедших - встроенные весы.
Боль перевесила снова запас улыбок.
Люди уходят.
Медленно по ступеням, снова с седьмого* на первый.
Опять на дно.
Думать о прошлом, скучать и цедить вино,
мысленно каяться, падая на колени...
Это так глупо, что надо бы перестать,
вдруг задержаться, пусть даже у самой двери,
вспомнить, что было - и снова себе поверить.
Взвесить все трезво - и только потом решать.
Люди уходят.
Тихо. Почти неслышно.
Просто кому-то ты перестал быть ближним,
просто кому-то стал ты излишне важным,
чтобы к тебе привыкнуть, и потерять однажды...
В каждом печать незаконченной им войны.
Люди уходят, чтоб возвращаться в сны.

Copyright: Анна Кулик, 2011

1.
BdYR2FmEgwY (604x350, 204Kb)

Серия сообщений "Стихотворения":
стихи, поэзия
Часть 1 - Просто надо верить...
Часть 2 - Ну, здравствуй, Прошлое!
Часть 3 - Люди уходят
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Без заголовка


Ну, здравствуй, Прошлое!

Вторник, 17 Декабря 2013 г. 10:21 + в цитатник
Ну, здравствуй, Прошлое! Входи! Располагайся...
Не прячь глаза, горжусь тобой я знай!
Снимай пальто, вот... в тапки обувайся,
Сейчас мы будем пить с тобою чай!
Ты как-то похудело, помрачнело.
Болеешь или начало хандрить?
Эх, Прошлое! Как время пролетело!
Есть вспомнить и о чём поговорить!
А помнишь, Прошлое, как мы с тобой мечтали!
Как вместе шли рука к руке вперёд,
Да! Жаль, что так нелепо мы расстались...
Давай чайку плесну растопим горький лёд!
Ты говоришь я сильно изменилась,
Давно тебе я писем не писала. Прости.
Я тут в Грядущее влюбилась, Любовь слепа...
Я поняла это сама. А знаешь, Прошлое!
Ты часто стало сниться. А я, порой, хочу тебя забыть!
Но только знаю этому не сбыться:
Что было нам того не изменить!
Прости меня за невниманье к жизни,
Прости за неусвоенный урок,
Прости за всю чудовищность цинизма,
С которым посылала я к тебе упрёк.
Давай не будем больше расставаться!
Тебя я с Настоящим подружу. Не хочешь?...
Что? Уже пора прощаться? Ну что ж...
Давай до двери провожу!

1.
frmgg38p-0w (604x385, 115Kb)

Серия сообщений "Стихотворения":
стихи, поэзия
Часть 1 - Просто надо верить...
Часть 2 - Ну, здравствуй, Прошлое!
Часть 3 - Люди уходят
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Без заголовка


Позволь тебя губами ощутить...

Вторник, 17 Декабря 2013 г. 10:11 + в цитатник
Закрой глаза, мгновенье не дыши,
Почувствуй взмах ресниц у глаз закрытых.
Позволь мне в этой сладостной тиши
Коснуться щёк твоих давно уже не бритых.
Ладонью провести по волосам,
Пуская пальцы между прядей шелковистых.
Люблю тебя, ты знаешь это сам,
Не встретить больше глаз таких же чистых.
Позволь тебя губами ощутить,
Виски и скулы, руки и ключицы.
И быть с тобой, твоей любимой быть.
Таких, как ты, на свете единицы.

Таня Домарева

1.
30149701 (500x333, 74Kb)

Серия сообщений "Он и Она":
отношения, любовь, разлука, чувства
Часть 1 - Только представь...
Часть 2 - Сумей меня не потерять
Часть 3 - Что я для тебя?
Часть 4 - Позволь тебя губами ощутить...
Часть 5 - Берегите любимых...
Часть 6 - Давай не разлучаться!
...
Часть 12 - Без заголовка
Часть 13 - Без заголовка
Часть 14 - Без заголовка


Что я для тебя?

Вторник, 17 Декабря 2013 г. 10:08 + в цитатник
Они рядом сидели, обнявшись любя.
Она тихо спросила: Что я для тебя?
Немножко подумав, с мечтами в глазах,
Он стал вспоминать, оглянувшись назад.
Когда ты со мной, забывается боль.
Все беды и страхи теряют их роль.
Когда ты со мной, улетают часы.
Я рядом с тобой вижу светлые сны.
Когда ты со мной, я - не одинок.
Твой голос и взгляд не раз мне помог.
Когда ты со мной, я тот, кто я есть.
Ты все недостатки смогла перенесть.
Он к ней повернулся и понял как раз,
Что ей и не нужно затасканных фраз.
Слегка улыбнувшись, сжав руку рукой,
Он просто ответил: Я счастлив с тобой!

Автор не известен

1.
5aBSmcDGRp4 (604x347, 79Kb)

Серия сообщений "Он и Она":
отношения, любовь, разлука, чувства
Часть 1 - Только представь...
Часть 2 - Сумей меня не потерять
Часть 3 - Что я для тебя?
Часть 4 - Позволь тебя губами ощутить...
Часть 5 - Берегите любимых...
...
Часть 12 - Без заголовка
Часть 13 - Без заголовка
Часть 14 - Без заголовка


Сумей меня не потерять

Вторник, 17 Декабря 2013 г. 10:06 + в цитатник
Однажды ты соскучишься по мне,
Поймешь, что время учит, а не лечит
Что счастье просто миг наедине,
И что в разлуке лишь желанней встреча.
Однажды ты захочешь быть со мной
До дрожи в теле, до душевной боли
Чтоб слышать рядом только голос мой,
И ощущать, как я дышу тобою
Однажды не захочешь больше ждать,
Делить меня с другим ведь ты не будешь,
И ты мне позвонишь, чтобы сказать,
Что до безумия меня ты видеть хочешь
Я все простить смогу и все понять,
Ты для меня на свете всех дороже!
Ты лишь сумей меня не потерять,
Ведь, потеряв, вернуть уже не сможешь!

1.
nn622QP1gPY (604x377, 106Kb)

Серия сообщений "Он и Она":
отношения, любовь, разлука, чувства
Часть 1 - Только представь...
Часть 2 - Сумей меня не потерять
Часть 3 - Что я для тебя?
Часть 4 - Позволь тебя губами ощутить...
...
Часть 12 - Без заголовка
Часть 13 - Без заголовка
Часть 14 - Без заголовка


Только представь...

Вторник, 17 Декабря 2013 г. 10:04 + в цитатник
А ты только представь...
Она не твоя...
По утрам с ней рядом просыпаешься не ты...
Её сонные глаза целуют не твои губы...
А она ведь такая красивая по утрам...
Она готовит завтрак не тебе...
И не к тебе спешит на встречу...
Не тебе рассказывает, как прожила день...
Не с тобой делит проблемы и радости...
Не тебе пишет те трогательные SMS...
Не тебе посвящает стихи...
И по ночам дарит наслаждение не твоему телу...
И не только по ночам...
И не только телу...
И вот здесь...за ушком...целует не тебя...
Так,как умеет целовать лишь она...
Так,как любил ты...
Не с тобой мечтает о будущем...
Не тебя ждет дома с горячим ужином...
Улыбается не тебе...
И даже в истерике бьет кулачками не твою грудную клетку...
Не ты утираешь эти наивные слезы...
И открытки, и подарки - не тебе...
Не ты бредешь рядом по ночным улицам...
Не твои привычки она знает лучше своих...
И нежное... шёпотом... не тебе...
И ногтями... по спине... не твоей...
Не твоя жена.
Мать не твоих детей...
Не твоя...
И ничего уже не исправить...
Она совсем не твоя...
Страшно?
Тогда береги...

1.
KtIxXm_HtxI (586x302, 74Kb)

Серия сообщений "Он и Она":
отношения, любовь, разлука, чувства
Часть 1 - Только представь...
Часть 2 - Сумей меня не потерять
Часть 3 - Что я для тебя?
...
Часть 12 - Без заголовка
Часть 13 - Без заголовка
Часть 14 - Без заголовка



Поиск сообщений в Laflar
Страницы: 6 5 4 [3] 2 1 Календарь