Такая симпатяшка может стать отличным подарком, или украшательством для дома сделанным своими руками!
Статья будет посвящена бисерной корове (но может быть всё что угодно), которая возникла в умелых руках рукодельницы Юлии из Читы- , под влиянием картинок Ойстена Кристиансена
Хотите попробовать сделать такую же?
Тогда Вам понадобится:
Говорят: первый блин – комом. Но бывает и так, что комом становится и пятый и десятый. Человеку свойственно ошибаться. Устранять ошибки – вот искусство, которому надо учиться. Мы с удовольствием поделимся с Вами опытом мастеров мыловаров:
Взрослые и дети одинаково любят этот торт. Он всегда привлекает внимание за столом – ведь он так и играет разноцветными красками, так и просит, чтобы его попробовали. Готовить желейный торт «Битое стекло» достаточно просто.
Для торта нам будут нужны:
несколько пачек фруктового желе (3-4 шт разных цветов)
одна пачка желатина
пол-литра сметаны
два банана
50 грамм мелких крекеров (только не соленых!)
пол-стакана сахара
Каждую пачку желе необходимо растворить в стакане кипятка (или по рецепту на пачке) и дать ему застыть. Застывшее желе необходимо порезать на кубики и сложить в отдельную посуду – удобным будет например пластиковый пищевой лоток. Кубики необходимо переложить кусочками банана и крекерами. Основа для торта готова.
Желатин необходимо растворить в стакане кипятка, затем добавить сметану и сахар, размешать до однородной массы и залить основу в приготовленные емкости. Затем емкости необходимо поставить в холодильник до полного застывания.
Застывшее желе извлекается из формы следующим простым способом. Емкость с желе опускается до краев в любую посудину с очень горячей водой, и затем накрывается блюдом и переворачивается. Готовый торт можно разделить на порции произвольной формы и подавать на стол.
Взбить сметану с сахаром до полного его растворения, добавить ванильный сахар. Ввести разведенный желатин (немного оставьте для глазури), залить в форму, для полного застывания поставить в холодильник…
Приготовьте глазурь, когда убедитесь, что суфле полностью застыло. Смешайте молоко, сахар и какао, доведите до кипения, остудите до теплого состояния, введите распущеный желатин (2 ст.л.) и покройте суфле готовой глазурью. Дайте застыть и можно подавать!
Торт “Графские развалины” – достаточно простой в изготовлении торт, однако – впечатляющий на вид и очень вкусный. Одного выхода из рецепта хватит на большую компанию, и будьте уверенны – торт понравится всем!
Для изготовления глазури:
4 столовые ложки сметаны
4 столовые ложки какао
6 столовых ложек сахара
30 грамм сливочного масла (добавить вконце для загущения)
Пекарский порошок необходимо смешать с мукой. Яйца и сахар смешать в отдельной посуде, затем добавить сметану и сгущенное молоко. Постоянно помешивая всыпать готовую массу в муку и размешать. Половину готового теста залить в круглую форму и выпекать в прогретой духовке до готовности – обычно 15 минут или чуть больше. Во вторую половину добавить порошок какао и выпечь вторым заходом. Готовый корж с какао охладить и порезать на кубики размером 2-4 см. Светлый корж смазать сметанным кремом (сметаной, взбитой с сахаром) и посыпать грецкими орехами(но не всеми!). Шоколадные кубики со второго коржа обмакивать в крем и выкладывать на светлый корж горкой, попустно посыпая все грецкими орехами. Оставшимся кремом можно заполнить полости и промежутки. Почти готовый торт нужно обильно полить глазурью и охладить в холодильнике.
Чтобы вы скорее нашли работу, дождитесь новолуния. В первые лунные сутки составьте список требований к желаемой работе, т. е. опишите все: доход, сферу деятельности, график, коллектив и т. д. как можно подробнее.
На обратной стороне этого листа напишите заговор на получение новой работы: «Идет раб Божий (имя) ловцом, войдет купцом. Он волк, он лев, он лисица, везде ему лестница. Кто других ниже, а он всегда других выше. Все бы его любили, почитали. На высокую должность приглашали. Все мои слова, будьте лепки, крепки и цепки. Ключ, замок, язык. Аминь. Аминь. Аминь».
Листок носите при себе, в свой сумочке. Далее этот же заговор напишите простым карандашом с обратной стороны своей фотографии и разместите в северной части своего жилья. Третий раз пишете этот заговор на отдельном листе, читайте его каждое утро при свете зеленой свечи. Затем его необходимо сжечь в 14 лунные сутки, а пепел развеять по ветру с такими словами: «Ветер перемен, помоги! Мне, (имя), верный путь укажи! К новой работе меня приведи! Все, что нужно мне - нуждается во мне! Да будет так и только так!»
В скором времени вам начнут поступать предложения о трудоустройстве. Перед тем, как отправиться на собеседование, позвонить по телефону или же отправлять резюме, поцелуйте краюху хлеба и скажите: «Как из века в век Божий хлеб почитают, с поклоном его подают и принимают, так бы и меня, Божью рабу (имя), с радостью принимали, на почетный труд подряжали. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Ныне и присно и во веки веков. Аминь». Проследите, чтобы этот хлебушек не попал в чужие руки.
тесто хозяйки не очень любят готовить, так как на это уходит много времени. Поэтому хочу предложить рецепт теста, на которое уходит всего 20 минут.
На 1,5 стакана молока ( или воды) добавить 2 ст.л.сахара, 3 ст.л.муки, 50 г дрожжей и хорошо перемешать. Оставить на 15 минут, чтобы тесто подошло. Затем влить 0,5 ст.подсолнечного масла и всыпать 4 стакана муки, соль по вкус, снова перемешать. Через 2 минуты тесто готово для выпечки.
Из него можно приготовить все, что угодно - пироги, пирожки, булки.
Идея интересная. Можно придумать разное применение: плед, подушка, сумка...
Из этих ниток вязание выглядит грубоватым, но их пришлось взять, чтобы на фото все было понятней. Из тонких, белых было очень нежно, но, как я ни крутила образец, и под каким бы углом ни наклонила фотоаппарат, петельки бликовали и было очень плохо видно.
Воскресенье, 17 Октября 2010 г. 12:57
+ в цитатник
А вот и мое первое самостоятельно сваренное (правда, еще летом) мыло.
Столько мыла у меня получилось из одного брусочка детского мыла, небольшого количетсва миндального масла и косметического молочка для тела. Для ароматизации использовала эфирное масло мандарина, но мне не понравилось само масло да и мыло практически не пахнет. Покрасить как-то не нашла чем, а сильно чесались руки поскорее попробовать сварить мыло.
Сам процесс, конечно, требует времени и терпения. особенно, этап непосредсьвенно варения. Варила в маске, потому как дышать этим было не очень приятно да еще и в такую жару, которая летом была.
Но, в принципе, мне понравилось.
У меня тогда еще племянник гостил, так между ним и дочкой разгорелась нешуточная борьба за право обладания мыльной черепахой
Воскресенье, 17 Октября 2010 г. 12:39
+ в цитатник
Еще летом связала сарафанчик для племяшки. По-моему, получилось симпатично.
За основу взяла салфетку из книги и вязала по кругу. Что понравилось, что нитка нигде не прерывается, только там, где цвета меняются. В общем, цельновязанный сарафанчик получается.
На платьице ушло 150 гр. ниток "Madame Tricote" MAXI (племяшке 1,5 года)
Кусудама "Примула" из книги Tomoko Fuse. Для этой кусудамы необходимо 18 цветов. Каждый цветок состоит из двух деталей, т.е. надо взять 18 зеленых квадратов и 18 розовых. Размер квадрата удобнее всего брать около 9 см. Для оранжевой "Примулы" я взяла размер 7 см - складывать тяжелее. Чем больше квадрат, тем легче складывать.
Оранжевая "Примула" содержит 14 модулей, т.е. 14 цветов. Для демонстрационного модуля я взяла квадрат 13,5 см - складывать одно удовольствие. Теперь надо и такого размерчика кусудаму сделать (один же модуль уже есть).