ВИШНЯ КОНСЕРВИРОВАННАЯ В ЖЕЛЕ - НЕЖНЕЕ ВАРЕНЬЯ, ягоды совсем как свежие! ВИШНЯ КОНСЕРВИРОВАННАЯ В...
Огурцы --- без закрутки...и холодильника! Стоят на полке - (1)РЕЦЕПТ ---ОГУРЦЫ ----БЕЗ ЗАКРУТКИ....И ХОЛОДИЛЬНИКА ! СТОЯТ НА ПОЛКЕ ! .ОГУРЦЫ стоят под ...
Кабачки как грибы - (1)Кабачки как грибы Песня, а не закуска... Замечательный рецепт. Оригинальный и очень прост...
Квашенная капуста со свеклой без соли - (0)КВАШЕННАЯ КАПУСТА СО СВЕКЛОЙ---БЕЗ СОЛИ ! ! ! НА РИСУНКЕ---КАПУСТА УЖЕ С АВАКАДО...
Вкусные помидоры по рецепту бабушки - (1)Вкусные помидоры по рецепту бабушки Вкусные помидоры по рецепту бабушки Помидорчики ...
Как испечь печенье на топленом жире, как пекли бабушки |
РЕЦЕПТ №1
Песочное печенье на смальце ( топленом нутряном свином жире) :
2 яйца;
1 ст. сахара;
4 ст. муки;
7 ст. л. жира;
1/2 ч. л. соды гасим уксусом.
Все смешиваем. Готовое тесто ставим на 1 час в холодильник.
Теперь можно раскатать и выдавить формочками или просто пропустить тесто через мясорубку.
Выпекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
РЕЦЕПТ №2
Песочное печенье на смальце ( топленом нутряном свином жире) :
Понадобится:
1 яйцо
0,5 ст сахара
5 ст. л. жира (смалец- я его сама делаю для зажарок в супы: свинное сало, нарезанное кусочками, перетапливается в казане с луковицей, чтобы запаха не было, получается смалец и шкварки)
1,5 ч. л. разрыхлителя
2 ст. муки
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром, влить растопленный чуть остывший жир, разрыхлитель, ванилин, если хотите, муку. Вымесить мягкое, эластичное тесто. Убрать на 30 мин в холодильник. (Я не убирала - спешила) . А дальше всё в ваших руках. Я делала по мотивам печенья арабского - формочками-пресс с финиковой начинкой, можно просто вырезать фигурки, можно повидлом начинить и т. д.
ОРЕШКИ
Состав:
тесто:
масло или маргарин 100 г
смалец 50 г
яйца 3 шт
сахар 100 мл
майонез 4 столовых ложки
сода 0,5 чайной ложки
крахмал 50 мл
мука около 2,5 стаканов
крем:
орехи 1 стакан
сгущенка 5-7 столовых ложек
масло 100 г
Описание:
Тесто:
Все составляющие для теста, кроме муки, соединить и перемешать.
Постепенно добавлять муку, замесить мягкое тесто.
Форму для орешков смазать маслом, смазывать лишь раз.
Нагреть на среднем огне.
От теста отщипывать кусочки теста и делать шарики.
В луночки для орешков, ставить шарики и накрыт второй частью формы.
Выпекать на среднем огне к румяности.
Так делать пока не закончится тесто.
Крем:
Орехи смолоть или порезать ножом, по желанию.
Прибавить сгущенку и масло, хорошо перемешать.
Собираем орешки:
От половинок орешков рукой забрать все лишне.
Половинки начинить кремом, задевая бортики.
Соединить обе половинки.
По желанию посыпать пудрой.
РОГАЛИКИ
Ингредиенты:
жир свинной-1стакан,
сметана-1стакан,
мука, варенье и пудра по усмотрению.
Замес теста и раскатку я забыла сфоткать, думаю это все знают и без меня. Выкладываем варенье на сегменты теста и крутим рогалики.
Выкладываем на противень и в духовку
Все, готово, посыпаем пудрой
или поливаем шоколадом.
Очень вкусно с молоком холодным.
Рубрики: | КАТАЛОГ: ДЕСЕРТЫ И ВЫПЕЧКА/печенье, вафли |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |