Чем полезна хурма |
Чем полезна хурма
Хурма защищает организм от простуды, нормализует функции кишечника, укрепляет сердце
В хурме много кальция, магния, калия, фосфора, железа и другими ценных веществ, которые нужны для сбалансированной работы всех органов и систем.
Хурма содержит намного больше пищевых волокон и микроэлементов, чем яблоки. Хурма – это отличный способ улучшить перистальтику кишечника.
В хурме есть пектин, что, несомненно, делает ее диетическим продуктом. Хурма полезна при расстройствах пищеварения.
Хурма богата антиоксидантами, которые способны продлить красоту и молодость кожи, защитить от образования морщин.
В хурме присутствует арсенал витаминов С, А и P. Эти витамины отвечают за упругость и эластичность кожи, значительно уменьшают ломкость сосудов, повышают иммунитет. Витамин А, к тому же, защищает от раковых заболеваний.
В хурме есть огромное количество фруктозы и глюкозы. Хурма благотворно влияет на сердце, а также эффективно поддерживает сердечно-сосудистую систему. При употреблении хурмы не наблюдается повышения уровня глюкозы в крови. Но при диабете злоупотреблять употреблением хурмой не следует (норма – не более 1-й шт. в день, если нету противопоказаний).
Хурма снижает риск образования камней в почках. Хурма - отличное тонизирующее средство, быстро снимающее усталость, эффективно успокаивающее нервную систему и активно повышающее работоспособность.
Рубрики: | Кулинария/Десерт Здоровье/Академия красоты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |