-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Цветы из моего сада
Цветы из моего сада
01:59 12.07.2018
Фотографий: 58
Посмотреть все фотографии серии Хризантемы из моего сада
Хризантемы из моего сада
20:37 08.07.2018
Фотографий: 10
Посмотреть все фотографии серии пейзажи, виды из сада и с балкона
пейзажи, виды из сада и с балкона
18:24 22.05.2018
Фотографий: 29

 -Рубрики

 -Цитатник

Оригинальный супчик из плавленого сыра и зеленого горошка: нежный и простой - (0)

Идеальное блюдо для всех, утомленных затяжными праздниками и увлекательно проведенными у деревенс...

Кремы для выпечки от Yana Ben Delicious channel - (0)

БЫСТРЫЕ и ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ КРЕМОВ.   ЙОГУРТОВЫЙ КРЕМ БЕЗ СЛИВОК, ШОКОЛАДА И СЫР...

Секрет лучшего теста для пельменей. Лепить и раскатывать теперь легко как никогда! - (0)

Тесто для пельменей имеет более десятка вариантов приготовления. Его делают с водой, молоком, кеф...

Салат "Калифорния" с ананасом на скорую руку. - (0)

Салат «Калифорния» с ананасами Вам понадобится 300 г куриной к...

Банановый тортик - (0)

Вам потребуется: 2 очень спелых банана 2 крупных яйца 100 гр сахар...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lada_Schmidt

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 8255


Абрикосовое варенье “на один раз поесть”

Воскресенье, 21 Июня 2020 г. 23:58 + в цитатник

Делюсь простым рецептом супер быстрого абрикосового варенья.

Отлично подойдет, когда хочется сладкого “прямо здесь и сейчас”.

Требуется 2 ингредиента и всего 5 минут

Такое варенье отлично подойдет для добавления в кашу

или можно просто намазать на хлеб с маслом и съесть за чашкой чая.

Ну и самое главное, для этого рецепта не потребуется стерилизовать банки и мыть потом горы посуды.

Абрикосы тщательно мою и вытираю насухо. Лучше всего подойдут максимально спелые и сочные абрикосы. Чуть переспелые, но еще не испортившиеся, также можно использовать. Надрезаю и извлекаю косточку.

На место косточки вкладываю 2 кусочка сахарного рафинада. Количество сахара можно варьировать в зависимости от того, как вы любите.

Затем сжимаю абрикос так, чтобы сахар впечатался в его мякоть и пропитался соком плода. Отправляю в микроволновку на 2 минуты. Затем перемешиваю и пробую на вкус. На этом этапе можно добавить еще немного сахара, если вам не сладко. Прогреваю еще 2 минуты в микроволновке и можно подавать. Давайте покажу, что у меня получилось. Варенья получилось немного, но мне на один раз больше и не надо. Трех абрикосов мне хватило ровно на 2 бутерброда средней величины.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/**выпечка, торты, десерты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку