-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Цветы из моего сада
Цветы из моего сада
01:59 12.07.2018
Фотографий: 58
Посмотреть все фотографии серии Хризантемы из моего сада
Хризантемы из моего сада
20:37 08.07.2018
Фотографий: 10
Посмотреть все фотографии серии пейзажи, виды из сада и с балкона
пейзажи, виды из сада и с балкона
18:24 22.05.2018
Фотографий: 29

 -Рубрики

 -Цитатник

Оригинальный супчик из плавленого сыра и зеленого горошка: нежный и простой - (0)

Идеальное блюдо для всех, утомленных затяжными праздниками и увлекательно проведенными у деревенс...

Кремы для выпечки от Yana Ben Delicious channel - (0)

БЫСТРЫЕ и ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ КРЕМОВ.   ЙОГУРТОВЫЙ КРЕМ БЕЗ СЛИВОК, ШОКОЛАДА И СЫР...

Секрет лучшего теста для пельменей. Лепить и раскатывать теперь легко как никогда! - (0)

Тесто для пельменей имеет более десятка вариантов приготовления. Его делают с водой, молоком, кеф...

Салат "Калифорния" с ананасом на скорую руку. - (0)

Салат «Калифорния» с ананасами Вам понадобится 300 г куриной к...

Банановый тортик - (0)

Вам потребуется: 2 очень спелых банана 2 крупных яйца 100 гр сахар...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lada_Schmidt

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 8255


Рыбная солянка в духовке

Воскресенье, 21 Июня 2020 г. 23:29 + в цитатник

  • Треска (судак или другая рыба, хоть красная, на ваш выбор) 300-400 граммов
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Помидоры консервированные красные в банках целиком 1 банка / 400 мл. (не в своём соку, а именно консервированные)
  • Помидоры свежие - 1 шт.
  • Соль, специи по вкусу Масло растительное 1 ст. л.

Лук порезать соломкой. Обжарить лук на растительном масле на сковороде. Дополнительно можно добавить немного зелени, специй и соль. В оригинале  в солянку идут зеленые помидоры бочковой засолки. Но, у меня таких помидоров почти никогда не водится, поэтому я использую свои консервированные помидоры из банки.

Свежие помидоры (или помидор, если крупный) нарезаем на тонкие дольки.

Рыбу режем на порционные куски. Кладем рыбу в керамическую форму. Сверху выкладываем обжаренный репчатый лук и раздавливаем дольку чеснока.

Выливаем из банки спелые красные помидоры. И раздавливаем их ложкой. Если вкус покажется кисловатым, можно слегка присыпать сахарным песочком, но без фанатизма. Присыпаем слегка солью.

С самого верха раскладываем тонкие дольки свежего помидора.

Всё посыпаем ароматными травами и специями.

Ставим форму в разогретую духовку до 190-200 * С. И запекаем до готовности, примерно около часа.

К этой рыбной солянке лучше всего подать горячей отварной картошечки, она смягчит соленость помидор в блюде, а сочность солянке придаст помидорный рассол. Но его льём совсем чуточку. И обязательно посыпаем всё свежей зеленью.

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/**горячие блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку