-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Цветы из моего сада
Цветы из моего сада
01:59 12.07.2018
Фотографий: 58
Посмотреть все фотографии серии Хризантемы из моего сада
Хризантемы из моего сада
20:37 08.07.2018
Фотографий: 10
Посмотреть все фотографии серии пейзажи, виды из сада и с балкона
пейзажи, виды из сада и с балкона
18:24 22.05.2018
Фотографий: 29

 -Рубрики

 -Цитатник

Оригинальный супчик из плавленого сыра и зеленого горошка: нежный и простой - (0)

Идеальное блюдо для всех, утомленных затяжными праздниками и увлекательно проведенными у деревенс...

Кремы для выпечки от Yana Ben Delicious channel - (0)

БЫСТРЫЕ и ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ КРЕМОВ.   ЙОГУРТОВЫЙ КРЕМ БЕЗ СЛИВОК, ШОКОЛАДА И СЫР...

Секрет лучшего теста для пельменей. Лепить и раскатывать теперь легко как никогда! - (0)

Тесто для пельменей имеет более десятка вариантов приготовления. Его делают с водой, молоком, кеф...

Салат "Калифорния" с ананасом на скорую руку. - (0)

Салат «Калифорния» с ананасами Вам понадобится 300 г куриной к...

Банановый тортик - (0)

Вам потребуется: 2 очень спелых банана 2 крупных яйца 100 гр сахар...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lada_Schmidt

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 8255


торт "Мокрый Наполеон" в форме

Воскресенье, 21 Июня 2020 г. 23:03 + в цитатник

Этот рецепт для тех, кто любит влажные торты.

Так как крем представляет собой довольно жидкую массу,

то он очень хорошо пропитывает сухое слоёное тесто.

Торт приобретает вкус размокших вафелек из советского пломбира.

 

СОСТАВ

  • 500г бездрожжевого слоёного теста

КРЕМ

  • 2~3 яйца,
  • 0,5 стакана сахара,
  • 1 ст ложка муки (25г),
  • ванилин, 400~500г молока,
  • 50г сливочного масла

 Если тесто изначально имеет вид бруска, то раскатать его до толщины 2,5~3мм. Пласт теста положить на лист бумаги для выпечки и нарезать на небольшие квадратики. Нарезку легче производить при помощи круглого ножа для пиццы.

Переложить тесто вместе с бумагой на противень и поставить в разогретую до t=200~220°C духовку до зарумянивания - на 12~15 минут.

Крем

В небольшую кастрюльку положить яйца, насыпать сахар, муку и ванилин. Вместо сахара можно положить 200~300 граммов сгущённого молока. Перемешать до однородной консистенции.

Влить молоко; перемешать. Получится очень жидкая масса.

Поставить кастрюльку на средний или большой огонь и варить при постоянном помешивании до загустения.

Положить в крем сливочное масло. Перемешать до равномерного распределения масла.

Квадратики теста пересыпать с противеня в большую миску и вылить туда крем. Тесто и крем перед смешиванием не остужать.

Форму застелить изнутри фольгой. Выложить в неё тесто с кремом и примять. Закрыть сверху листом фольги и оставить настаиваться на 2~4 часа при комнатной температуре.

Затем поставить форму в холодильник на сутки.

Перед подачей достать торт из формы, потянув за свисающие концы фольги. Фольгу выкинуть, а торт положить дном вверх на блюдо.

Украсить крошками теста или измельчёнными орехами или тёртым шоколадом.

При подаче нарезать торт на не толстые куски.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/**выпечка, торты, десерты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку