


Идеальное блюдо для всех, утомленных затяжными праздниками и увлекательно проведенными у деревенс...
Кремы для выпечки от Yana Ben Delicious channel - (0)БЫСТРЫЕ и ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ КРЕМОВ. ЙОГУРТОВЫЙ КРЕМ БЕЗ СЛИВОК, ШОКОЛАДА И СЫР...
Секрет лучшего теста для пельменей. Лепить и раскатывать теперь легко как никогда! - (0)Тесто для пельменей имеет более десятка вариантов приготовления. Его делают с водой, молоком, кеф...
Салат "Калифорния" с ананасом на скорую руку. - (0)Салат «Калифорния» с ананасами Вам понадобится 300 г куриной к...
Банановый тортик - (0)Вам потребуется: 2 очень спелых банана 2 крупных яйца 100 гр сахар...
Линцский торт |
Линцский торт получил своё название в честь австрийского города Линц и является самым распространённым австрийским тортом (пирогом) в мире.
Характерная особенность пирога — замена верха тонкой решёткой из теста.

Время приготовления 60 мин, 6 порций
разрыхлитель теста – 10 г
сливочное масло – 150 г
яйцо – 1 штука
рубленый миндаль – 1 стакан
жареный лесной орех – 100 г
мука – 250 г
смородиновый (или другой тёмный) джем – 300 г
сахарная пудра – 150 г
ваниль, лимон, молотая гвоздика
Процесс приготовления:
Масло растереть с сахарной пудрой, добавить просеянную муку с разрыхлителем, лесные орехи, 1 яйцо и специи
Готовое тесто убрать в холодильник на некоторое время. После того, как тесто охладилось, его нужно достать из холодильника и разделить на четыре части ¾ теста раскатать в пласт толщины 1,5 см, поместить его в форму и смазать джемом
Из оставшегося теста сформировать тонкие полоски, выложить поверх джема в форме решетки.

Смазать тесто взбитым яйцом, по периметру выложить миндаль.
Убрать пирог в духовку, разогретую до 190° на 40-45 минут (до готовности теста)
А ещё можно немного отступить от классики и украсить торт к праздникам иначе:




Приятного аппетита!
| Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/**выпечка, торты, десерты АВСТРИЯ |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |