-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Цветы из моего сада
Цветы из моего сада
01:59 12.07.2018
Фотографий: 58
Посмотреть все фотографии серии Хризантемы из моего сада
Хризантемы из моего сада
20:37 08.07.2018
Фотографий: 10
Посмотреть все фотографии серии пейзажи, виды из сада и с балкона
пейзажи, виды из сада и с балкона
18:24 22.05.2018
Фотографий: 29

 -Рубрики

 -Цитатник

Оригинальный супчик из плавленого сыра и зеленого горошка: нежный и простой - (0)

Идеальное блюдо для всех, утомленных затяжными праздниками и увлекательно проведенными у деревенс...

Кремы для выпечки от Yana Ben Delicious channel - (0)

БЫСТРЫЕ и ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ КРЕМОВ.   ЙОГУРТОВЫЙ КРЕМ БЕЗ СЛИВОК, ШОКОЛАДА И СЫР...

Секрет лучшего теста для пельменей. Лепить и раскатывать теперь легко как никогда! - (0)

Тесто для пельменей имеет более десятка вариантов приготовления. Его делают с водой, молоком, кеф...

Салат "Калифорния" с ананасом на скорую руку. - (0)

Салат «Калифорния» с ананасами Вам понадобится 300 г куриной к...

Банановый тортик - (0)

Вам потребуется: 2 очень спелых банана 2 крупных яйца 100 гр сахар...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lada_Schmidt

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 8255


Линцский торт

Воскресенье, 05 Ноября 2017 г. 15:15 + в цитатник

Линцский торт получил своё название в честь австрийского города Линц и является самым распространённым австрийским тортом (пирогом) в мире. 

Характерная особенность пирога — замена верха тонкой решёткой из теста.

5528338_000000000B (700x525, 115Kb)

Время приготовления 60 мин, 6 порций

 

разрыхлитель теста – 10 г

сливочное масло – 150 г

яйцо – 1 штука

рубленый миндаль – 1 стакан

жареный лесной орех – 100 г

мука – 250 г

смородиновый (или другой тёмный) джем – 300 г

сахарная пудра – 150 г

ваниль, лимон, молотая гвоздика

 

Процесс приготовления:

Масло растереть с сахарной пудрой, добавить просеянную муку с разрыхлителем, лесные орехи, 1 яйцо и специи

Готовое тесто убрать в холодильник на некоторое время. После того, как тесто охладилось, его нужно достать из холодильника и разделить на четыре части ¾ теста раскатать в пласт толщины 1,5 см, поместить его в форму и смазать джемом

Из оставшегося теста сформировать тонкие полоски, выложить поверх джема в форме решетки.

 

Смазать тесто взбитым яйцом, по периметру выложить миндаль. 

Убрать пирог в духовку, разогретую до 190° на 40-45 минут (до готовности теста)

 



А ещё можно немного отступить от классики и украсить торт к праздникам иначе:

Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/**выпечка, торты, десерты
АВСТРИЯ
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Лилия_Рыжова   обратиться по имени Вторник, 10 Апреля 2018 г. 09:21 (ссылка)
Тоже с удовольствием смотрю канал Салли !
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку