-Приложения

 -Метки

13 знаков зодиака 8 марта ddfoto.ru esoterworld.ru scook.ru анимации анита луценко астрология афоризмы битва экстрасенсов весна волосы гмо гороскоп гороскоп на 2013 год дача дети диета дизайн женские секреты женщина животные жизнь закат заработок в интернете здоровое питание здоровье знаки зодиака интересные факты интерьер йога как похудеть картинки керченский мост керчь керчьинфо кино клубника кошки красота крым крымский мост кулинария кухня любовь магия масленица мелодрама мистика мода мои фото море мост в крым мотивация мудрость непознанное новости керчи новый год осень открытки отношения пасха поздравления позитив полезные советы похудение праздник природа притча продукты психология путешествия ребенок религия ремонт рецепты салаты самопознание семья сериал смотреть онлайн смс советы спорт спортивные упражнения статусы счастье туризм упражнения уроки фотографии фен-шуй фильм фильм мелодрама фото фото каждый день фотография фотошкола онлайн цитаты эзотерика юмор

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 74416


Топ 10 искусственных пищевых продуктов

Суббота, 17 Марта 2012 г. 14:40 + в цитатник

Разработанные методы получения очищенных белков и смесей аминокислот оказались универсальными для всех видов сырья. Такие продукты не следует употреблять, ведь купив такой продукт вы  калечите себя и своих детей.

 

Запахи при современной технике исследуются методами газожидкостной хроматографии и воссоздаются искусственно из тех же компонентов, что и в натуральных пищевых продуктах.



1. Синтетическая или искусственная икра
Продукт суррогатный. Она призвана заменить дорогостоящий и редкий деликатес. Самая первая синтетическая икра была произведена ещё в Советском Союзе. В 70-е годы продукты резко пропадали с прилавков, а те, которые можно было достать, стоили неприлично дорого. В то время моделирование различных белковых соединений считалось перспективной отраслью науки.
Разрабатывать искусственную икру было предложено химику-органику академику А.Н. Несмеянову. Сперва икра производилась только на основе желатина и куриных яиц. Позже начали выпуск икры на основе гелеобразователей, например, водорослей.

2. Искусственные яйца
Как сообщила гонконгская газета Ming Pao, сотрудники торгово-промышленного управления прибыли с проверкой по поступившему сигналу к оптовому продавцу яиц, который сказал, что яйца он закупил из провинции Ляонин.
Проверяющие сообщили, что сырой желток и белок этих яиц, можно по отдельности взять рукой и они не расплываются, у них повышенная эластичность и упругость. При употреблении в пищу этих яиц, можно ощутить странный привкус.
Один из представителей яичного бизнеса на условиях анонимности рассказал корреспонденту, что скорлупа искусственных яиц изготавливается из карбоната кальция, а желток и белок из других химических компонентов. Если долго употреблять их в пищу, то может развиться склероз, слабоумие и другие болезни.

3. Искусственное мясо.
В СССР искусственное мясо, пригодное для любых видов кулинарной обработки, получают методом экструзии (продавливания через формующие устройства) и мокрого прядения белка для превращения его в волокна, которые затем собирают в жгуты, промывают, пропитывают склеивающей массой (студнеобразователем), прессуют и режут на куски.
Впервые голландским ученым из университета Эйндховена удалось вырастить искусственное мясо. Генетики уверены, что кусок свинины из пробирки приведет к пищевой революции: свиней и телят люди станут разводить из эстетических соображений, а мясо для котлет наращивать пластами в лабораторных условиях из одной-единственной клеточки.
Вполне возможно, через век-другой ученик средней школы прочтет в учебнике по истории: «В те далекие времена, когда картошка росла прямо из земли, а мясо – на боках коровы, более миллиарда людей на земле страдали от голода». Сегодня все ученые – и генетики, и аграрии, и пищевые технологи – признают, что голод не удастся победить с помощью классического растениеводства и животноводства.

4. Крабовые палочки
В идеале, технология производства сурими выглядит так. Рыбное мясо мелко нарезают и тщательно промывают в холодной воде. Затем в массу добавляют сорбит, соль и полифосфаты (это делается для получения желеобразной консистенции рыбного фарша). Далее сурими варят на пару, в результате чего получается плотная белая масса, лишенная характерного для сырой рыбы специфического запаха и вкуса. После этого сурими смешивают с другими компонентами (крахмалом, сахаром, крабовым экстрактом, пряностями, ароматизаторами и красителями) и формируют из получившейся массы крабовые палочки. Это – в идеале. А вот как все происходит на самом деле?

5. Колбаса
Самый распространённый способ заменить мясо в колбасе – это добавлять вместо него соевый белок. Соя – это обычный белый порошок. Смешиваешь его с водой, и он превращается в кашу, которую можно подсолить, поперчить, подкрасить и добавить в колбасу вместо мяса.Основное свойство соевого белка – впитывать воду, разбухать и увеличивать выход продукции. Чем больше воды может впитать в себя белок, тем он лучше. По степени гидратации (впитывания влаги) соевый белок делится на три вида: соевую муку, соевый изолят и соевый концентрат. Сейчас почти все мясокомбинаты перешли на концентрат, он хоть и стоит дороже, зато впитывает всех больше воды.

Многие предприятия используют вместо мяса так называемую MDM – своеобразную субстанцию, сделанную из костей с остатками мяса. Под прессом превращают в нечто похожее на пюре и используют вместо мяса.

 Некоторые компании используют одну любопытную немецкую добавку – морковную клетчатку. Эта клетчатка, так же как и соя, обладает выгодной для производителей колбасы способностью впитывать влагу. Её смело сыплют в колбасный фарш, льют воду и она разбухает, увеличивая в несколько раз вес конечной продукции.При этом никаким цветом и запахом клетчатка не обладает. И никакого вреда в отличие от генетически модифицированной сои здоровью не несет: собственно, она вообще не усваивается организмом, но, как уверяют её производители, необходима для хорошей работы толстого кишечника. Узнайте  из чего делают колбасу и вы сразу перестанете ее покупать.

6. Жареный картофель,вермишель, рис, ядрицу и другие немясные продукты получают из смесей белков с натуральными пищевыми веществами и студнеобразователями (альгинатами, пектинами, крахмалом). Не уступая по органолептическим свойствам соответствующим натуральным продуктам, эти ИПП в 5—10 раз превосходят их по содержанию белка и обладают улучшенными технологическими качествами.

7. Искусственное молоко
Великобритании в экспериментах начато изготовление искусственного молока и сыров из зелёных листьев растений


8. Искусственный мед производят на фабриках из свекловичного или тростникового сахара, кукурузы, сока арбузов, дыни и других сахаристых веществ. Искусственный мед не имеет ферментов и не обладает ароматом, свойственным натуральному. При добавлении к искусственному меду хотя бы небольшого количества натурального пчелиного меда он будет иметь слабый аромат и содержать небольшое количество ферментов.

9. Соки
Иногда производители добавляют в соки химические красители, загустители, ароматизаторы и др. Например, известны случаи, когда некоторые «химики» пищевой промышленности для густоты добавляли в сок обойный клей или крахмал. Как признаются отечественные производители соков, сегодня ни одна фирма не делает настоящий сок с мякотью. В лучшем случае в него добавляют тертые сухофрукты, в худшем — химические имитаторы.

10. Тепличные помидоры
В современных теплицах помидоры выращиваются не на грунте, а на минеральных ватах, в которые подается капельками жидкий раствор содержащий все необходимые растению минеральные вещества, которые в обычной жизни растения берут из земли.
Таким образом современный тепличный помидор формируется искусственной жидкостью, которую ему подают в корни.

Рубрики:  Интересные ссылки
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 11 пользователям

esoterick   обратиться по имени Суббота, 17 Марта 2012 г. 14:45 (ссылка)
накормить бы производителей этими продуктами
Ответить С цитатой В цитатник
Ангара-Енисей   обратиться по имени Сергей Суббота, 17 Марта 2012 г. 14:56 (ссылка)
Даже и знаем об этом, но
всё равно покупаем.
Хорошо я в посёлке живу
так всё своё. А в городе?
Ответить С цитатой В цитатник
Лилия_Медведева   обратиться по имени Суббота, 17 Марта 2012 г. 15:54 (ссылка)
Поэтому помидоры с грядки гоораздо вкуснее!
Ответить С цитатой В цитатник
Kirgala   обратиться по имени Суббота, 17 Марта 2012 г. 16:23 (ссылка)
Травят людей в общегосударственном масштабе и с огорчением отмечают риск заболеваний и смертности.
Ответить С цитатой В цитатник
vit4109   обратиться по имени Суббота, 17 Марта 2012 г. 16:50 (ссылка)
Я тоже живу в деревне. Пока все свое.
Ответить С цитатой В цитатник
Людочка_58   обратиться по имени Суббота, 17 Марта 2012 г. 16:57 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Идейка   обратиться по имени Суббота, 17 Марта 2012 г. 17:04 (ссылка)
Страшно!!!!!!Аж, жуть!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
T-A-T-A_49   обратиться по имени Суббота, 17 Марта 2012 г. 21:23 (ссылка)
Спасибо, интересненько.
Ответить С цитатой В цитатник
Августинка_60   обратиться по имени Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 01:43 (ссылка)
Спасибо за информацию .
Ответить С цитатой В цитатник
Наталия_Гладовская   обратиться по имени Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 04:10 (ссылка)
Я читала, что в соки добавляют опилки, они и имитируют мякоть...
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Мясникова   обратиться по имени Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 10:16 (ссылка)
Кошмар ...
Ответить С цитатой В цитатник
Таточка-Танюша   обратиться по имени Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 22:13 (ссылка)
Хорошо, что у меня две теплицы на даче. хоть что-то натуральное. А про мясо и картошку я не знала. Люди! Что-же это делается? Ужас! Спасибо, что ознакомили.
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Азмуханова   обратиться по имени Понедельник, 19 Марта 2012 г. 00:15 (ссылка)

0_50061_66d789d8_L (361x500, 834Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Жданька   обратиться по имени Четверг, 22 Марта 2012 г. 12:07 (ссылка)
Да уж, ухо держи востро!
Ответить С цитатой В цитатник
Mdnadin   обратиться по имени Вторник, 17 Апреля 2012 г. 16:00 (ссылка)
БЭ-э-э-э-э-э!
Ответить С цитатой В цитатник
Романова_Людмила   обратиться по имени Четверг, 21 Ноября 2013 г. 16:02 (ссылка)
СПАСИБО.Очень интересная информация!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку