-Рубрики

 -Цитатник

Шарф в шотландском стиле - (0)

Шарф в шотландском стиле, связанный из толстой пряжи Размер модели:  61 см на 2...

Выкройки-схемы для бохо стиля - (0)

...

шоколадная мастика из маршмеллоу - (0)

Ингредиенты: - 150 г сахарной пудры - 200 г горького шоколада - 180 г маршмелоу ...

Клад для тех, кто учит английский - (0)

70 ценных ресурсов для всех, кто учит английский Для всех, кто устал от м...

Rip Studio 1.0 Rus Portable by Valx - (0)

http://img.ii4.ru/images/2015/11/05/651850_5329220.png Rip Studio - профессиональный продукт с ис...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в l_u_k_a66

 -Подписка по e-mail

 


ТОРТ "Выдумка хозяйки"

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 21:22 + в цитатник

Рецепт Карины Буйко с сайта "Четыре вкуса"

"Этот вкуснейший тортик я придумала сама, точнее собрала рецепт из нескольких тортов. ДЛЯ ТЕСТА: 2 яйца, 180 гр. сахара (чуть меньше стакана), 200 гр. сметаны (15-20% жирности), 1 стакан муки, 1 ч.л. соды гашённой. ДЛЯ КРЕМА: 500 гр. сметаны (20 %), 180-200 гр. сахара (кому нравится послаще), 3-4 ст. ложки какао, 50 гр. сливочного масла.

ДЛЯ НАЧИНКИ: 200-220 гр. 9% творога (жирность по вкусу), 200 мл. сливок 33%, 150 гр. сахара (можно больше), 2 ст. ложки желатина. ДЛЯ ГЛЗУРИ: 1 плитка шоколада, 2-3 ст. ложки молока, 20-30 гр. сливочного масла ПРИГОТОВЛЕНИЕ (1-1,5 ч): Желатин заливаем ¼ стакана воды и отставляем в сторону. Творог смешиваем с сахаром и на время убираем в холодильник. Готовим тесто: миксером яйца взбиваем с сахаром, затем добавляем сметану, взбиваем, добавляем муку, взбиваем, в последнюю очередь соду (не забываем гасить её уксусом) и аккуратненько перемешиваем ложкой. Даем постоять минут 10-15. Форму смазываем сливочным маслом, выливаем тесто и ставим в нагретую до 200* духовку. Выпекам при 180* до готовности (минут 25-30). Готовому коржу дать остыть минут 20, а в это время готовим крем: сметану смешиваем с сахаром и какао и ставим на медленный огонь, постоянно помешивая, доводим до кипения, но не кипятим, снимаем с огня и добавляем масло, размешиваем. Из остывшего коржа удаляем середину, оставляя бортик (1 см) и дно (если любите пропитанный тортик, то корж можно смазать кремом). Взбиваем сливки и смешиваем их с творожной массой, затем растапливаем желатин и смешиваем с творожно-сливочной массой и затем выливаем это в корж, ставим в холодильник. То, что вырезали из коржа, режем на кубики (2*2), опускаем в сметанный крем, перемешиваем и выкладываем на корж с начинкой, убираем в холодильник и приступаем к приготовлению глазури: в молоке растапливаем масло и шоколад.

Поливаем глазурью торт и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!"

Рубрики:  Кулинария/Торты,пироженые,кексы,печенье
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку