Шарф в шотландском стиле, связанный из толстой пряжи Размер модели: 61 см на 2...
Выкройки-схемы для бохо стиля - (0)...
шоколадная мастика из маршмеллоу - (0)Ингредиенты: - 150 г сахарной пудры - 200 г горького шоколада - 180 г маршмелоу ...
Клад для тех, кто учит английский - (0)70 ценных ресурсов для всех, кто учит английский Для всех, кто устал от м...
Rip Studio 1.0 Rus Portable by Valx - (0)http://img.ii4.ru/images/2015/11/05/651850_5329220.png Rip Studio - профессиональный продукт с ис...
Детские носки "Летние игры" - (0)
Heaven (Небо). Японская flash-анимация. Очень красивая графика и музыка. - (0)
Пальто спицами с описанием - РУКОДЕЛЬНЫЙ РУНЕТ - (0)
Собаки из бумажного мусора. Оригинальные коллажи Питера Кларка (Peter Clark) - (0)
Rooftop ceiling lights – потолок, который может меняться - (0)
ТОРТ "Выдумка хозяйки" |
Рецепт Карины Буйко с сайта "Четыре вкуса"
"Этот вкуснейший тортик я придумала сама, точнее собрала рецепт из нескольких тортов. ДЛЯ ТЕСТА: 2 яйца, 180 гр. сахара (чуть меньше стакана), 200 гр. сметаны (15-20% жирности), 1 стакан муки, 1 ч.л. соды гашённой. ДЛЯ КРЕМА: 500 гр. сметаны (20 %), 180-200 гр. сахара (кому нравится послаще), 3-4 ст. ложки какао, 50 гр. сливочного масла.
ДЛЯ НАЧИНКИ: 200-220 гр. 9% творога (жирность по вкусу), 200 мл. сливок 33%, 150 гр. сахара (можно больше), 2 ст. ложки желатина. ДЛЯ ГЛЗУРИ: 1 плитка шоколада, 2-3 ст. ложки молока, 20-30 гр. сливочного масла ПРИГОТОВЛЕНИЕ (1-1,5 ч): Желатин заливаем ¼ стакана воды и отставляем в сторону. Творог смешиваем с сахаром и на время убираем в холодильник. Готовим тесто: миксером яйца взбиваем с сахаром, затем добавляем сметану, взбиваем, добавляем муку, взбиваем, в последнюю очередь соду (не забываем гасить её уксусом) и аккуратненько перемешиваем ложкой. Даем постоять минут 10-15. Форму смазываем сливочным маслом, выливаем тесто и ставим в нагретую до 200* духовку. Выпекам при 180* до готовности (минут 25-30). Готовому коржу дать остыть минут 20, а в это время готовим крем: сметану смешиваем с сахаром и какао и ставим на медленный огонь, постоянно помешивая, доводим до кипения, но не кипятим, снимаем с огня и добавляем масло, размешиваем. Из остывшего коржа удаляем середину, оставляя бортик (1 см) и дно (если любите пропитанный тортик, то корж можно смазать кремом). Взбиваем сливки и смешиваем их с творожной массой, затем растапливаем желатин и смешиваем с творожно-сливочной массой и затем выливаем это в корж, ставим в холодильник. То, что вырезали из коржа, режем на кубики (2*2), опускаем в сметанный крем, перемешиваем и выкладываем на корж с начинкой, убираем в холодильник и приступаем к приготовлению глазури: в молоке растапливаем масло и шоколад.
Поливаем глазурью торт и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!"
Рубрики: | Кулинария/Торты,пироженые,кексы,печенье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |