торты без выпечки |
Очень хорошая кулинарная книга с интересными рецептами тортов и пирожных без выпечки.
Выбирайте на вкус)
Метки: кухня торт выпечка |
салаты |
Рецепты самых разных праздничных салатиков(без фоток) с различных форумов.
Посмотрите,может быть найдете что то интересное для себя
Девочки,у кого есть хороший рецепт вкусного салата,поделитись ,пожалуйста
Салат "Каприз"
Крабовые палочки 250гр,огурец свежий 2шт,перец болгарский 1шт,сыр 100гр,яйцо вареное 2шт,маслины 50гр,лук репчатый 1шт,майонез
крабовые палочки порезать под углом 30-40 градусов,огурец,перец,лук порезать мелкой соломкой.
Лук предварительно ошпарить кипятком. Сыр порезать соломкой,маслины мелкими кружочками.Все перемешать и заправить майонезом
Салат с фисташками и виноградом:
Ветчина, фисташки, виноград без косточек, китайская капуста. Заправить майонезом. Очень оригинальный вкус.
"Обжорка"
Отварную говядину нарезаете соломкой
Очень много моркови нарезаете соломкой и обжариваете в небольшом кольчестве масла почти до готовности
Много репчатого лука нарезаете полукольцами и тоже обжариваете
Маринованные огурчики нарезаете соломкой
Все перемешиваете, заправляете майонезом, солите-перчите по вкусу.
Салат со стручковой фасолью
Отварная кура, отварная стручковая фасоль, яйца, обжаренный лук с шампиньонами, майонез.
Салат в стиле фьюжн.
Маринованные шампиньоны, сыр, яблоко, апельсин. Заправить майонезом.
Салат"Черепашки"
\Сыр, яблоко, курица, яйцо(можно без него, будет легче салат), чернослив, грецкий орех. Заправка майонез.
Салат необычный
2 очищенных от пленок апельсина
2 авокадо
20 черных маслин без косточек
базилик
половинка луковицы-шалот
Заправка
пюре 1 авокадо
белый винный уксус(можно яблочный )- 1 ч.л
раст масло - 1ч л
сахар - 1 ч л
яичный желток
соль- 0, 5 ч л
дижонская горчица- 1 ч л
сок лайма(или лимона)- 1 ч л
зубчик чеснока(давленый)
черный перец молотый
Все порезать, сделать заправку, и салат готов.
П.С. Я лично яичный желток не кладу и пюре из авокадо иногда не делаю, все равно
И ещеВ смесь соли, перца и масла, которой натирать курицу, можно добавить(даже нужно) тертую цедру лимона, сам лимон разрезать(ничего, что без кожуры) и положить в курицу.
Салат Английский:
куриное филе,картофель,яйца,груши Анжу,майонез
Салат Баварский:
отварное куриное мясо, яйца,шампиньоны,обжаренный лук, отварная морковь+майонез
Салат Сказка
Такой салат украсит любой праздничный стол и оставит довольными ваших гостей.
* 500 г телячьей вырезки
* 450 г королевских шампиньонов (можно и обычных)
* 2 средних моркови
* 6 яиц
* пучок зелeного лука
* 1 средняя головка репчатого лука
* растительное масло
* 0, 5 спелого граната
* пучок укропа
* 300 г майонеза
Отварить до готовности телячью вырезку в подсоленной воде, остудить и мелко порезать.
Отварить морковь, почистить и натереть на средней тeрке.
Яйца отварить, почистить, отделить три желтка (их отдельно нужно натереть на мелкой тeрке), все остальные яйца и оставшиеся белки натереть на средней тeрке.
Зелeный лук порезать.
Репчатый лук порезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле, добавить порезанные грибы, посолить и обжаривать до готовности (до полного испарения жидкости), остудить.
Гранат почистить, укроп мелко порезать.
Форму для салата смазать майонезом.
Салат выкладывается в следующем порядке:
- телятина (нижний слой)
- зелeный лук
- яйца
- грибы с луком
- морковь
- желтки
-майонез + украшение из гранатовых зeрен
Каждый слой смазать майонезом. Вокруг салата посыпать укропом.
Салат - Куриное филе с огурцами.
300 гр. филе куриного
200 гр. огурцов (свежих)
3 яйца
майонез
Филе отварить до готовности (около 20 мин.). Остудить. Порезать маленькими кусочками.
Отварить яйца. Натереть на средней терке. Огурцы нарезать соломкой. Все ингредиенты смешать в салатнике. Заправить майонезом.
Мельник
1. слой отварной картоф
2. слой -говядина отв
огурец соленый
слой маонеза
слой - грибы соленые (или жарен шампиньоны)
лук резан репчатый
морковь отварная
слой яйца тертые (белки)
все обмазать майонезом
и сверху украсить тертыми желтками
Салат в тарталетках
2 вида мясных деликатесов ( карбонад, буженина, вар. язык, грудинка...) соломкой
сыр
много зелени укропа и петрушки
соленые огурцы
оливки
майонез
Тарталетки обязательно, потому как салат получается очень соленый
Изюминка
1 банка маслин (или оливок) - порезать
1 банка резанных ананасов
1 банка резанных шампиньонов
250 гр креветок (крупных) - порезать
1 луковица
заправить майонезом
вкусно))
1. в миску режете огурцы свежие брусочками (среднего размера),выдавливаете сверху чеснок
2. в сковородке обжариваете куриное филе кубиками, когда обжарилось- кидаете лук полукольцами, минуты 2 ждете,пока разойдутся колечки, главное-чтобы он был еще не жареный,а прозрачный
3. выливаете содержимое сковородки на огурцы
4. в миску добавляете немного соевого соуса и уксуса, чили по вкусу.
5. посыпаете обжаренным кунжутом
САЛАТ СВЕТОФОР
На большое блюдо,выкладывать горками
1.свекла сырая на кр.терке
2.морковь сырая на кр.терке
3. картошка,отваренная до полуготовности
4.говядина тонкими брусочками обжаренная (можно и курицу)
5.капуста тонко-тонко порезанная и помятая руками
6. заправляется майонезом с аджикой ,смешивается уже перед самой подачей
Салат "Первый снег"
Ингредиенты
100 г вареной курицы
2 вареных яйца
80 г сыра
30 г грецких орехов
майонез
соль
виноград
Способ приготовления
Курицу, яйца порезать соломкой, сыр натереть на мелкой терке, орехи порубить. Каждый слой перемешать с майонезом и чуть посолить.
1 слой - курица, второй - орехи, третий - сыр, четвертый - яйца. Края салата обсыпать сыром. На верх салата уложить виноград, порезанный на половинки (косточки вынуть). Украсить тертым сыром в виде снежинок
Салат с кальмарами
Готовые порезанные и замороженные кальмары купить они кстати уже даже отварены, просто залил так же на 2 минуты кипятком подсоленным хорошо....лук порезать полукольцами и замариновать в водичке и уксуса немного (что б кислило, минут на 50 -60),1 банка зеленого горошка, порезать немного соленных огурцов и майонез..... салата
"Мой генерала", очень вкусный!
Этот салат слоеный.
100г твердого сыра,
4 яйца,
2 вареный моркови,
2 вареные свеклы,
вареное мясо, чеснок, майонез.
1-й слой: мясо мелко порезать, добавить чеснок, продавленый через чесночницу, майонез, все перемешать.
2-й слой: сыр, натертый на крупной терке, майонез.
3-й слой: яйца на крупной терке потереть, майонез.
4-й слой: морковь потереть на крупной терке, майонез.
5-й слой: свеклу потереть на крупной терке, майонез.
Салат из курицы с кунжутом
куриное филе 350 г соевый соус 3 ст. л. вустерский соус 1 ч. л. уксус винный 1 ч. л. растительное масло 1 ст. л.
мука 3 ст. л. кунжутные семечки 3 ст. л. помидор 2 шт. листья салата (пучок) огурец 1 шт. оливковое масло 3 ст. л.
сок 0,5 лимона мёд (или сахар) 1 ч. л. чеснок 1 зубчик соль перец
Куриное филе нарезать вдоль тонкими полосками, замариновать в смеси соевого соуса, винного уксуса, вустерского соуса и раст. масла. Хорошенько перемешать. Весь маринад впитается без остатка.
Пока мясо маринуется, нарезать помидоры и огурец пластинками, листья салата вымыть и нарвать руками.
Куриное филе запанировать в смеси муки и кунжута. Я брала небольшими порциями, клала в панировку и перемешивала вилкой, потом выкладывала на отдельную тарелку. И так всю остальную курицу.
Запанированное филе быстро обжарить на сковороде, небольшими порциями на сильном огне, (не до состояния чипсов) мясо должно оставаться мягким.
Приготовить маринад. Мёд растворить в лимонном соке, добавить оливковое масло, чеснок. Взбить вилкой.
На порционные тарелки разложить листья салата, на них пластинки помидоров, слегка подсолить. Сверху выложить тёплое куриное филе, украсить огурцом. Салат полить соусом, поперчить.
Салат "ВИНОГРАДИНКА"
Слоями:-курица обжаренная до корочки, порезанная крупными кубиками. 2 слой-сыр на мелкой терке
3 слой- вареные яйца на терке
Чеснок рубленный
4 слой-виноград. Каждый слой майонез
Закуска "Елочные шары"
Ингредиенты: 200 г твердого сыра, 4 моркови, 1 огурец, 100 г сыра, 2 зубчика чеснока, 3 яйца, 150 г творожного сыра, 3 столовые ложки майонеза, петрушка, соль, перец. Натрите сыр и яйца на мелкой терке, добавьте чеснок, творожный сыр, петрушку, майонез. Перемешайте. Огурец крупно порежьте, морковку натрите на мелкой терке. Положите кусочек огурца в сырную массу, скатайте шарик. Обваляйте его в морковке. Проколите шарики шпажкой и завяжите на ней дождик.
Ананасовые колечки с креветками
Ингредиенты: 1 банка колец ананасов, 300 г креветок, 5 яиц, 200 г твёрдого сыра, майонез, чеснок, оливки. Кольца ананаса положите на дуршлаг, чтобы стек сок. Уложите их на листья салата. Для заправки натрите на мелкой терке вареные яйца и сыр, добавьте майонез и зубчик чеснока. Полученную заправку уложите по кругу на кольца ананаса. Сверху выложите отваренные очищенные креветки.
Салат "Браслет"
Ингредиенты: 2 стакана вареного риса, 200 г куриного мяса, 200 г крабовых палочек, 3 яйца, красная икра, оливки, петрушка. Мелко порежьте и смешайте все ингредиенты. Поставьте в центр тарелки стакан, сформируйте вокруг него салат и вытащите стакан. Сверху украсьте блюдо красной икрой, оливками и петрушкой.
Роллы по-домашнему
Ингредиенты: 300 г слабосоленой рыбы, 150 г творожного сыра, 100 г варёного риса, укроп. Нарежьте рыбу тонкими ломтиками. Смешайте сыр, рис, укроп и оставшуюся рыбу. Разложите на столе пищевую пленку, на неё выложите внахлест ломтики рыбы. На неё по середине выложить начинку. С помощью плёнки скатать из конструкции рулет. Отправьте на час в морозилку, затем разрежьте на части острым ножом.
Крабовый рулет
Ингредиенты: 3 тонких лаваша, крабовые палочки, 3 помидора, 200 г сыра, укроп, майонез, соль. Смажьте лаваш тонким слоем майонеза. На него положите слой тертого сыра, укроп, накройте вторым лавашом. На него выложите слой предварительно приготовленного салата (порезанные кубиками помидоры, майонез, соль). Сверху положите третий лаваш, на него порубленные крабовые палочки. Все сверните в рулет, положите в холодильник, дайте пропитаться.
"Лодочки" из авокадо
Ингредиенты: 3 спелых авокадо, 100 г креветок (отваренных и почищенных), 10-12 помидоров черри (или 2-3 обычных помидора), сок половины лимона, растительное масло, соль. Авокадо разрежьте вдоль на две части, косточку удалите. Чайной ложкой вытащите мякоть, не повредите шкурку. Мякоть нарежьте кубиками. Смешайте с лимонным соком, порезанными помидорами и креветками. Заправьте маслом, посолите и заполните салатом шкурки авокадо.
Салат с кальмарами и сыром
Ингредиенты: 300 г кальмаров, 3 яйца, 300 г яблок, 50 г сыра, 100 г лука, майонез. Доведите воду до кипения и варите кальмары ровно 3 мин., остудите, нарежьте соломкой. Лук нарежьте кольцами, промочите в холодной воде (чтобы не горчил). Сыр и яйца натрите на средней тёрке. Яблоки почистите и тоже натрите на средней тёрке. Смешайте все продукты, заправьте майонезом.
Салат "Капрезе"
Ингредиенты: 3-4 шарика моцареллы, 3-4 средних помидора, базилик, оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец. Нарежьте помидоры и моцареллу кружочками. Выложите на тарелку помидоры, чередуя их с моцареллой. Посолите, поперчите, добавьте базилик, полейте оливковым маслом и добавьте немного бальзамического уксуса.
источник http://selenaart.ru/post197192516/
Метки: кухня салаты |
формовка теста |
|
Метки: кухня выпечка формовка |
Без заголовка |
|
Метки: выпечка пироги |
шляпка винтаж |
источник:http://frenchlaundryblog.blogspot.com/2012/03/hats...o-you-antique-ribbon-work.html
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11,
12,
Метки: шляпка винтаж |
Шляпка |
Прекрасные шляпки 20-х годов прошлого века.
Очень нравится мне этот стиль.Кое-что можно взять для оформления своих работ.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.
24.
25.
26.
27.
28.
29.
30.
Метки: шляпка мода |
МАРИНОВАННЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ |
Для приготовления маринованных болгарских перцев понадобится:
перцы болгарские - 1 кг;
лук репчатый - 2 шт.;
чеснок - 6 зубчиков.
Для маринада:
уксус 9% - 2 стакана;
вода - 1/4 стакана;
сахар - 1/3 стакана;
соль - 1 ч. л.;
сушеный тимьян - 1 ст. л.;
острый сушеный перец - 1 шт.
*Это вариант острого, пикантного маринада.
Перцы болгарские вымыть и освободить от внутренностей.
Приготовить репчатый лук
Нарезать перцы и лук тонкими кольцами.
Чеснок нарезать тонкими пластинами.
Плотно набить банки перцами с луком и чесноком.
Для маринада взять кастрюлю, вылить в нее уксус и воду, добавить соль, сахар, сухой острый перец, сушеный тимьян, довести маринад до кипения и сразу выключить.
Только что вскипевшим маринадом залить банки с перцами.
Если делать такой маринованный перец на зиму, то нужно обязательно его простерилизовать. Для этого в кастрюлю положить салфетку, на нее установить банку с перцами, накрытую крышкой, и поставить на огонь. Довести до кипения, уменьшить огонь и держать на маленьком огне 1-литровые банки 15 минут, затем вытащить, закрутить на банках крышки, перевернуть банки и оставить остывать. Через 12 часов банки с маринованным болгарским перцем можно убрать на хранение.
Этот перец можно закрыть и обычными крышками, а затем убрать в холодильник. Такой маринованный болгарский перец будет храниться 1 месяц. Его можно добавлять в качестве дополнительного гарнира, делать из него салат, добавлять на бутерброд. Он очень вкусный, сочный и ароматный.
RUtxt.ru
Метки: кухня закрутка |
для фоток |
CАМЫЕ УДАЧНЫЕ ПОЗЫ ДЛЯ ЖЕНСКОЙ ФОТОСЕССИИ |
|
Суббота, 18 Июля 2015 г. 10:05 + в цитатник
/i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png" target="_blank">http://i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png); color: rgb(0, 0, 0); font-family: Verdana; font-size: 13px; text-align: justify; background-position: 0px 100%; background-repeat: repeat no-repeat;">
Этот пост пригодится как фотографам, так и девушкам, которые хотят всегда шикарно выглядеть на фотографиях. Первым — в качестве подсказки, если внезапно настиг творческий ступор. Ну а красавицам будет полезно узнать наиболее выигрышные позы, которые подчёркнут достоинства фигуры и скроют её недостатки, если такие имеются.
Итак, поехали.
1. Взгляд через плечо — очень простая начальная портретная поза.
2. Не забывайте про положение рук. Главное правило — никаких плоских, напряжённых ладоней: кисти должны быть мягкими и гибкими. И они должны быть видны только с тыльной стороны.
3. Прекрасный эффект может быть создан с помощью диагоналей. Также работает правило одной трети.
4. Ещё одна открытая и притягательная поза — лёжа на земле. Снимать лучше практически с уровня земли.
5. В положении лёжа можно поиграть с руками — сложить их или спокойно опустить на землю. Прекрасный ракурс для съёмки на улице, среди цветов и трав.
6. Эта поза — отличный способ продемонстрировать идеальное телосложение. Хорошо работает для изображения силуэта при съёмке на ярком фоне.
7. Основная элементарная поза, которая потрясающе смотрится. Опять же, при съёмке лучше опуститься ниже и фотографировать почти от уровня земли.
8. А эта потрясающая поза хорошо подходит для девушек с любой фигурой. Можно экспериментировать с разными позициями ног и рук.
9. Милая и игривая поза. Отлично подходит для практически любого интерьера: на постели, в траве или на пляже.
10. Лёгкая красивая поза, которая замечательно демонстрирует красивую фигуру.
11. Ещё один вариант в позе сидя. Одно колено должно быть прижато к груди, а другая нога, также согнутая в колене, должна лежать на земле. Взгляд направлен в объектив.
12. Откиньте волосы назад и чуть прогнитесь в пояснице — такая поза выявляет все достоинства фигуры.
13. Корпус тела повёрнут немного в бок, руки в задних карманах. Простая и в то же время элегантная поза.
14. Небольшой наклон вперёд может ненавязчиво подчеркнуть формы. Это выглядит весьма притягательно и чарующе.
15. Руки закинуты над головой, вес тела перемещён на одну ногу, вторая расслаблена. Подходит для стройного телосложения.
16. Вариантов позирования в полный рост бесконечное множество. Это положение можно взять за начальную точку. И дальше менять положение рук, наклон корпуса и так далее.
17. Такая поза выглядит довольно расслабленной. Не забывайте, что можно опираться о стену не только спиной, но и плечом, рукой или бедром.
18. Фигура должна напоминать английскую букву S, вес перенесён на одну ногу, руки находятся в расслабленном состоянии.
19. Одна из самых эффектных поз для с огромным количеством возможных вариантов. Чтобы поймать наиболее выгодную позицию, медленно меняйте положение рук и непрерывно изгибайте тело.
20. Романтичная, нежная поза. Используйте разные ткани и драпировки. С их помощью можно получить чувственные снимки.
Метки: фото |
маринованный лук |
![]() |
Теперь включаем любимый сериал и чистим всё это великолепие!! Небольшими порциями промываем очищенный лук под струёй проточной воды |
![]() |
В баночки кладем лавровый лист и, если хотите поострее - перчинку чили |
![]() |
Ставим кипятить воду, заливаем аккуратно лук в баночках крутым кипятком |
![]() |
Прикрыв крышечками, оставляем на 10 минут |
![]() |
Через 10 минут сливаем воду из баночек, прикрываем их крышечками, чтобы туда никто не забрался))) |
![]() |
В слитую воду добавляем соль, сахар, перец горошком и ставим кипятить, как только начинает закипать - вливаем уксусную эссенцию |
![]() |
В другой кастрюльке кипятим крышки |
![]() |
Заливаем лук получившимся кипящим маринадом, закрываем горячими прокипяченными крышками ( у меня винтовые), либо закатываем обычными крышками для консервирования |
![]() |
Закатанные банки переворачиваем и укутываем до остывания |
Метки: закрутка кухня |
пирог с яблоками |
Мука – 1 стакан (объем стакана – 250 мл)
Крахмал – 0,5 стакана
Яйцо куриное – 3-4 шт. (3 крупных или 4 средних)
Сахар – 1 стакан
Яблоки ( или смесь фруктов с плотной мякотью ) – 0,8 – 1 кг
Разрыхлитель – 1 пакетик
Изюм – 50-60 грамм
Корица – по вкусу и желанию
Масло растительное (рафинированное) – 100-120 мл
Сахарная пудра – 2 ст. ложки
Орехи или тыквенные семечки – 30-40 г
Ванилин – на кончике ножа или ванильный сахар – 1 пакет
Приготовим все необходимые продукты
У меня под рукой «случились» слегка недозрелые абрикосы – часть яблочной начинки я заменила на них.
Яблоки очищаем от серединок и кожицы. Мелкие яблоки режем на 4 части, крупные на 8 частей. Абрикосы я разрезала вдоль на 4-6 частей.
Муку просеиваем и тщательно смешиваем с крахмалом и разрыхлителем.
Отделяем желтки от белков. В принципе, можно для упрощения процесса взбить яйца миксером. Но после многих проб, я заметила, что если белки и желтки взбивать отдельно, пирог получается пышнее, более воздушным.
Итак, взбиваем белки в пену (до устойчивых «пиков»), постепенно добавляя половину сахара (1/2 стакана).
Желтки растереть с оставшимся сахаром, добавить растительное масло и половину взбитых белков. Выливаем все это в мучную смесь и тщательно вымешиваем. В самом конце добавляем оставшиеся белковую пену,
опять все очень осторожно доводим до однородности. Следим, чтобы белки не осели (вымешиваем снизу вверх). Готовое тесто будет довольно жидким, льющемся с пузырьками
Форму для выпекания ( у меня прямоугольный лист с высокими бортиками, размер его 20х30 см) застилаем пергаментной бумагой, смазанной маслом.
Тесто для пирога выливаем на лист. Сверху посыпаем изюмом и корицей.
А теперь по всей поверхности листа выкладываем очень густо начинку – , кусочки яблок или других фруктов. Главное, чтобы они были плотной консистенции.
Отправляем лист в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 40-50 минут. Ждем до образования румяной, почти коричневой корочки.
Готовый пирог охлаждаем, освобождаем от бумаги и посыпаем сахарной пудрой с ванилином.
А, еще лучше, воспользуйтесь моей волшебной посыпкой – смесь сахарной пудры, поджаренных молотых орехов или тыквенных семечек в соотношении 50х50. Добавьте чуть-чуть ванилина и наслаждайтесь.
Самый вкусный пирог с яблоками готов!
bufeta.net
Метки: пироги выпечка пост |
ВСЁ К ЛУЧШЕМУ! |
Метки: притчи |
НЕ ВСЁ ТАК ПРОСТО,АНГЕЛ МОЙ!. |
Два путника, два ангела пришли искать ночлег:
В богатом доме странникам лишь дали чёрствый хлеб
И вместо дома тёплого их проводили вниз,
И ночевали около они огромных крыс.
В сыром подвале ангелы увидели дыру,
И старший в свете факела, не покладая рук,
Заделывал-замазывал, пока не рассвело,
И, кончив дело, ангелы покинули село.
Два путника, два ангела пришли ночлег искать:
И в бедном доме странников бедняк стал угощать.
Хоть трапеза не райская, - дал всё, чем был богат,
И на постель хозяйскую он уложил их спать.
Наутро, чуть забрезжило, собрались уходить.
Бедняк с женою вежливо их вышли проводить,
А сами еле силятся рыданья превозмочь:
Корова их, кормилица, издохла в эту ночь.
И младший ангел старшему взволнованно сказал:
- Богатому и жадному ты помощь оказал.
Не мог ты разве вымолить корову бедняка? -
И с болью нестерпимою заплакал он в рукав.
- Не всё так просто, ангел мой, - послышалось в ответ, -
Там, за стеной подвальною, был клад златых монет.
И, чтобы тот богач не знал, - я клад замуровал.
Прости, что я тебе тогда об этом не сказал.
А этой ночью ясною не мог сомкнуть я глаз:
За жёнушкой хозяйскою с косою смерть пришла.
Её просил сердечно я жену оставить жить,
А больше было нечего взамен ей предложить.
Не всё так просто, ангел мой, Господь наш справедлив!
Он хочет, чтоб избранными, мы все к нему пришли.
И нужно нам надеяться на Промысл Его,
Взирая со смирением на крест нелёгкий свой.
Светлана Копылова
Метки: притчи |
Притча "Младшая дочь вождя" |
3 (396x600, 70Kb)
Притча неизвестного происхождения Однажды два моряка отправились в странствие по свету, чтобы найти свою судьбу. Приплыли они на остров, где у вождя одного из племён было две дочери. Старшая — красавица, а младшая — не очень. Один из моряков сказал своему другу: — Всё, я нашёл своё счастье, остаюсь здесь и женюсь на дочери вождя. — Да, ты прав, старшая дочь вождя — красавица, умница. Ты сделал правильный выбор — женись. — Ты меня не понял, друг! Я женюсь на младшей дочери вождя. — Ты что, с ума сошёл? Она же такая… не очень. — Это моё решение, и я это сделаю. Друг поплыл дальше в поисках своего счастья, а жених пошёл свататься. Надо сказать, что в племени было принято давать за невесту выкуп коровами. Хорошая невеста стоила десять коров. Пригнал он десять коров и подошёл к вождю. — Вождь, я хочу взять замуж твою дочь и даю за неё десять коров! — Это хороший выбор. Моя старшая дочь — красавица, умница, и она стоит десяти коров. Я согласен. — Нет, вождь, ты не понял. Я хочу жениться на твоей младшей дочери. — Ты что, шутишь? Не видишь, она же такая… не очень. — Я хочу жениться именно на ней. — Хорошо, но, как честный человек, я не могу взять десять коров, она того не стоит. Я возьму за неё три коровы, не больше. — Нет, я хочу заплатить именно десять коров. Они поженились. Прошло несколько лет, и странствующий друг, уже на своём корабле, решил навестить оставшегося товарища и узнать, как у него жизнь. Приплыл, идёт по берегу, а навстречу женщина неземной красоты. Он её спросил, как найти его друга. Она показала. Приходит и видит: сидит его друг, вокруг детишки бегают. — Как живёшь? — Я счастлив. Тут входит та самая красивая женщина. — Вот, познакомься. Это моя жена. — Как? Ты что, женился ещё раз? — Нет, это всё та же женщина. — Но как это произошло, что она так изменилась? — А ты спроси у неё сам. Подошёл друг к женщине и спрашивает: — Извини за бестактность, но я помню, какая ты была… не очень. Что произошло, что ты стала такой прекрасной? — Просто однажды я поняла, что стою десяти коров.
Метки: притчи |
азиатская туника из квадратов |
Метки: вязание квадрат крючок туника |
Без заголовка |
LOTTIE TOP |
|
/i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png" target="_blank">http://i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png); color: rgb(0, 0, 0); font-family: Verdana; font-size: 13px; text-align: justify; background-position: 0px 100%; background-repeat: repeat no-repeat;">
Метки: вязание туника крючок квадрат |
ЖАКЕТ "СПЯЩАЯ КРАСАВИЦА". |
Метки: вязание спицы жакет |
жакет детский |
Метки: вязание спицы детям |
узоры японии |
Метки: вязание крючок узор |
мотивы япония |
Метки: вязание крючок |
лентний ажур |
/xobi.com.ua/engine/classes/highslide/graphics/zoomin.cur" target="_blank">http://xobi.com.ua/engine/classes/highslide/graphics/zoomin.cur), pointer !important;" title="летний ажурный жакет - схема" />
Метки: вязание крючок жакет |